Caloo(カルー) - あま市の体調不良の口コミ 9件

あま市の体調不良の口コミ(9件)

医療法人宮地会宮地クリニック (愛知県あま市)

mimi(本人・40歳代・女性)

もう数年前から、家族中でお世話になっております。
内科と胃腸科、あと外科もされているので、なかなか近辺に外科まで
されている病院は少ないので有難く貴重です。

先生は、いつも丁寧に見て下さり、昔から通われている高齢の方達も多いですが
いつも親切、ご丁寧に、生活習慣の改善や治療法などもしっかり説明して
下さいます。その分、待ち時間は長くなりますが、
皆さん、分かってらっしゃるので安心しています。

現在、パソコンばかり見て、ろくに患者の話しも聞かないような
医師が多く、本当に悲しい気持ちになりますが
こちらの先生は、親身になって、患者さんに寄り添う気持ちが伝わります。
看護婦さん達や受付の方も、てきぱきとしていて、そして親切で
気持ちいい事が多いです。

最近、お父様の院長先生のお子様の若い先生も診察に入られてますが
その先生もお父様に似て、とても穏やかで親切です。

他の総合病院などに行ってみますと、宮地クリニックさんが
どれだけ親切で有難い病院か分かります。
これからも、街の、そして近所の方の、頼りになる街のお医者様であり続けて欲しいです。これからも応援させて戴きたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

ひだまりこころクリニック (愛知県あま市)

めい(本人・40歳代・女性)

夜、布団に入ってから眠るまでにとても時間がかかり、時には朝まで眠れないこともあり、受診しました。心療内科になんて行くのは初めてだったので、緊張しましたが、スタッフの対応がとても温かく、先生にもきちんと話を聞いてもらえて、症状についての説明もわかりやすくて、ひとまず安心しました。仕事でストレスが溜まりやすく、自分では、うつ病かな?と思っていたのですが、うつ病ではなく、単純な不眠症とのことでした。強い睡眠薬には抵抗があったので、ひとまず漢方薬で様子を見ることになりました。その後、少しずつ不眠の症状が改善してきた気がします。相変わらず眠りに入りにくい時はありますが、少なくとも、朝まで眠れないということはなくなり、朝起きた時の疲れもあまり感じなくなってきました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ酸棗仁湯エキス顆粒(医療用)

公益社団法人地域医療振興協会あま市民病院 (愛知県あま市)

えみねむ(本人・40歳代・男性)
4.5 内科 健診で腹部超音波、心電図での再検査 体調不良

地元の病院なので悪い噂はよく耳にしますが内科にかかった自分はそんな風に思うところは一つもありませんでした。
受付の方もスムーズに処理をし、先生も明るくて親身に話してくれます。
検査技師の方も仕事が早く対応も丁寧でした。

利用者の意見が張り出されておりクレームの様なものもありましたが読んでみると「それはあなたの思い違いでは?」という意見もチラホラ。
嫌な思いをした方もいらっしゃるかと思いますが、その様な事案が多く発生する病院には思えず逆に次回もこちらにお願いしたいと思ってます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

フジノ内科 (愛知県あま市)

たい焼き(本人・20歳代・女性)

【受診理由】
家族共々、お世話になっているかかりつけ医さんです。小児科の先生ということで、子供も赤ちゃんの頃から通っています。

【アクセス】
交差点を曲がってすぐに看板が目に入るのでわかりやすいと思います。駐車場は院前は5台ほど、隣の薬局やその並びにもあります。

【先生・スタッフ】
先生はとても優しい口調でとても丁寧に診ていただけます。子供にも優しく接してくれるので子供も先生が怖くないようです。また看護師さんや受付の方はどの方も明るく優しく対応してくれます。

【診療の時間】
ここのHPでは午前診療12:00までと記載ありますが、実際は11:30までですので注意して下さい。

予約は直接紙に書くタイプなのでそこが少し面倒ではあります。しかし、水曜の午後も受診できるところがオススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

岩間クリニック (愛知県あま市)

エレクタム948(本人・40歳代・女性)

2年程前に以前あったクリニックの裏に息子先生が新しい病院を開業し、お父さん先生は引退したのかな・・。私は、そのまま息子さんにいきなり変わっていましたけどね。若先生はすごくおとなしい感じだけど本当に丁寧だし見立ても良いです。実際主人も助けられましたから!子供にも簡単に抗生物質出してくる医者もいるけど、先生は基本熱が無ければ出してくれませんね。最近は若先生の評判も広まったのかやや混みな感じですが信頼できる町医者に会えたって思ってます。ちなみに院内処方です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

ひだまりこころクリニック (愛知県あま市)

4月にオープンしたばかりのクリニックです。
心療内科や精神科は、ちょっと入りにくいイメージをもっていたのですが、
暗い感じではなく、院内もとても清潔感があり、落ち着ける雰囲気で
とてもよかったです。イメージしていた精神科とは違いました。

待ちあいも、ひとりずつ座れる椅子だったので、隣の方のことが
気にならずに済みました。

受付の方もかんじがよく、安心しました。
問診票も、わかる範囲で書き、そのあとで診察でした。
先生の説明もわかりやすく、どうやって治療をしてくか、また薬についても、
ていねいに説明をしてくれました。

次回通院についても、先生から○日にしましょうか?と提案してもらった
のですが、仕事の予定がわからず即答できなかった私に、WEB予約ができるから、また体調をみながら予約をしてくださいね、と言っていただきました。

先生から、焦らずにいきましょうと優しく話してくださったので、
ゆっくり向き合っていこうと思います。

次回の診察も、予約しました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

栄生堂医院 (愛知県あま市)

kuupi(本人・30歳代・女性)

何年か前にリニューアルし、とても綺麗になりました。
駐車場も広くなり、今前以上に通いやすくなりました。

朝から高齢の方が並んでいることもあり、時間帯によっては待ち時間が長くなることもあります。
朝一番の時間帯は混んでるのでは?と思います。
お昼近くに行く方が空いています。

また、子供連れの方も多く、院内はがやがやした雰囲気です。
内装は子供たちが喜びそうなカラフルなクッションでケロちゃんが手渡されます。

看護婦さんも優しく、先生も優しいです。
先生は温厚で、聞いたことにはきちんと答えてくれて、丁寧に診察してくれます。

混んでいるので、薬の待ち時間が少しかかるかもしれませんが、
看護婦さんが丁寧に説明してくれます。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2015年08月

安藤クリニック (愛知県あま市)

がんばるママ(本人ではない・10歳代・男性)

39度の熱が突然出たため、いままで何度もかかっているこちらの病院へ行きました。

突然の高熱と数日前に主人がインフルエンザになっているために、おそらくインフルエンザではないかとインフルエンザの検査をしました。
結果が出てお会計が済むまで、息子は違う部屋に隔離をされていました。
結果はインフルエンザA型でした。
息子はまだ15才だったので、タミフルは出せないからとリレンザを処方してくれました。

看護師さんはいつも皆丁寧で、とっても良い印象を受けます。
医師の先生も優しく良い印象を受けます。
全体的に良い病院なのですが、建物が建っている場所が少し奥まったところにあるためか、比較的、他の病院に比べて患者さんが少なく、待ち時間もそれほど長くなく早く診てもらうことができます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月

医療法人宝会 七宝病院 (愛知県あま市)

仕事で中間管理職になって約4ヵ月程で、不眠になり、食欲減退と、意欲低下や動悸などの症状が出始め、上司に病院を勧められました。
始めは、住んでいる場所から近いメンタルクリニックに通っていたのですが、うつ病と診断されてから、薬の量が日に日に増え始め、最終的に漢方薬も処方され、1日に飲む薬と漢方薬が多量で胃が荒れてしまい、症状が更に悪化した為実家から近い七宝病院に通う事にしました。

病院内の受付はとても広く、清潔感と落ち着けるスペースもあり、うつ病の私には待ち時間もストレス無く待てる事が出来ました。
先生は、少し耳が遠い人ですが、見ているだけでも優しそうな人柄が滲み出ている人です。
初めて先生の診察を受けた時、とても喋りやすく、こちらの話もとても親身に聞いてくれ、話しているだけで安心して涙が止まりませんでした。

以前は診察だけでしたが、今は診察とカウンセリングの両方でサポートして頂けるようになり、カウンセリングの先生と、診察の先生が相談して、薬の種類や量を決めたり、今後の方針などを決めているので、患者さんにとってはとても心強く、安心できると思います。

薬だけを大量に処方して、こちらの話を聞かないような病院に通っている方は、今すぐ病院をかえて、七宝病院さんのような、親身になって病気と向き合ってくれる病院に変えられた方がいいと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月