Caloo(カルー) - あま市の心療内科の口コミ 6件

あま市の心療内科の口コミ(6件)

ひだまりこころクリニック (愛知県あま市)

らんたな559(本人・30歳代・女性)

少し前に、うつ病に近い状態になってしまいお世話になりました。気持ちが落ち込み外出する気力もなかった際、家族から強い勧めがあってなんとか行った感じです。初めて心療内科に行くこともあってかなり緊張していましたが、思ったほど皆さん怖くなく、落ち着いて悩みを話せたのが嬉しかったです。薬を飲み続けて今は割と元気ですが、心が疲れちゃった時はまた行きたいと思います。毎日診察があって行きやすい日に行けるのも個人的に有難いと思っています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、レンドルミン錠0.25mg
料金: 1,400円 ※再診、保険適応で自己負担3割

ひだまりこころクリニック (愛知県あま市)

アッキー(本人・30歳代・男性)

院内は明るくとても綺麗。

初診時の電話対応も良く、実際来院した時も受付の方も感じも良かったです。
診療も自体も変に気を遣わせない配慮がされていると感じました。

以前通っていた名古屋メンタルクリニックは検索で上の方に出てきますが、受付や電話対応も感じがあまり良くなく、先生も本を出しているほどの方なので期待していましたが、やはり慢心のある方と感じました。何か相談をしても「僕の本が受付にあるから買ってみてください」と言われたり、薬をもらうために診察もしょうがなく受けていると自分に言い聞かせていましたが。

有名どころが良いわけではないと思います。

こちらの医院は親身な対応でお勧めです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リボトリール細粒0.1%
料金: 2,500円 ※リボトリール1日2錠含む

ひだまりこころクリニック (愛知県あま市)

めい(本人・40歳代・女性)

夜、布団に入ってから眠るまでにとても時間がかかり、時には朝まで眠れないこともあり、受診しました。心療内科になんて行くのは初めてだったので、緊張しましたが、スタッフの対応がとても温かく、先生にもきちんと話を聞いてもらえて、症状についての説明もわかりやすくて、ひとまず安心しました。仕事でストレスが溜まりやすく、自分では、うつ病かな?と思っていたのですが、うつ病ではなく、単純な不眠症とのことでした。強い睡眠薬には抵抗があったので、ひとまず漢方薬で様子を見ることになりました。その後、少しずつ不眠の症状が改善してきた気がします。相変わらず眠りに入りにくい時はありますが、少なくとも、朝まで眠れないということはなくなり、朝起きた時の疲れもあまり感じなくなってきました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ酸棗仁湯エキス顆粒(医療用)

ひだまりこころクリニック (愛知県あま市)

コーンフラワー550(本人・20歳代・女性)

睡眠障害かと思い受診しました。仕事の勤務時間がバラバラなのでその影響で睡眠障害が起きていると思いながらも、日常生活に支障をきたしていた為、勇気を出して受診しました。診察の前にソーシャルワーカーと面談があり、生活環境・家族構成等質問されました。診察して頂いた先生はとても丁寧で親身になって話を聞いてくださる方でした。
私の場合は生活リズムがバラバラなことによる睡眠障害だろうとのことでしたが、院内は清潔で綺麗で、スタッフの方は優しく、受診して良かったと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月

ひだまりこころクリニック (愛知県あま市)

4月にオープンしたばかりのクリニックです。
心療内科や精神科は、ちょっと入りにくいイメージをもっていたのですが、
暗い感じではなく、院内もとても清潔感があり、落ち着ける雰囲気で
とてもよかったです。イメージしていた精神科とは違いました。

待ちあいも、ひとりずつ座れる椅子だったので、隣の方のことが
気にならずに済みました。

受付の方もかんじがよく、安心しました。
問診票も、わかる範囲で書き、そのあとで診察でした。
先生の説明もわかりやすく、どうやって治療をしてくか、また薬についても、
ていねいに説明をしてくれました。

次回通院についても、先生から○日にしましょうか?と提案してもらった
のですが、仕事の予定がわからず即答できなかった私に、WEB予約ができるから、また体調をみながら予約をしてくださいね、と言っていただきました。

先生から、焦らずにいきましょうと優しく話してくださったので、
ゆっくり向き合っていこうと思います。

次回の診察も、予約しました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

ひだまりこころクリニック (愛知県あま市)

しゆたん(本人・10歳代・女性)

前まで通っていた病院が遠く、薬も減らなくて症状が改善されなかったため、こちらの病院を受診しました。本当に親切な先生です薬を少し変えて、みるみる良くなりました。
ただ、受付が残念です。自立支援制度を前の病院から使っており、やっと受給者証が届いたので払い戻しに行ったところ即日払いができないとのこと。前の病院は即日払いだったこともありがっかりしました。また人によっては声が小さくて聞き取れない時があります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサプロ錠10mg
料金: 3,000円 ※写真は9000円ほどでした。