Caloo(カルー) - 豊橋市の体調不良の口コミ 26件

豊橋市の体調不良の口コミ(26件)

たけるクリニック (愛知県豊橋市)

ルビー71(本人・40歳代・女性)

見た目最初はちょっと不安でしたが、
診察始まってすぐ、「良さ」が伝わります!
患者さんとの距離近めですが、とても心に寄り添ってくれる先生です!
その病気自体はもちろん、患者さんの環境や心理まで気遣ってくれます。
雑談の内容すらメモってくれるように。
「病は気から」ってことがあるからかな、ストレスを取り除くために色んな要素を汲み取ってくれる感じがして、とても信頼できる「医師」です!!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月

至クリニック (愛知県豊橋市)

betuni(本人・40歳代・女性)

うつ病で20年以上苦しんでいる者です。各地を転々としていたため色々な病院に行く羽目になりましたが、結局最後に実家に戻って来ざるを得なくなり、その時にこの医院に出会いました。
私自身の経過を書くと滅茶苦茶に長くなってしまうため、経過を追ってではなく、今、実感させていただいている感想のような口コミになってしまいますが…。
とにかく一人でやっていらっしゃるためお忙しいと思うのですが物凄い人格者です。患者に納得の行く説明を心がけて下さっているのはもちろん、つらい経験をした時等は本当にねぎらって下さったりと先生には助けていただいてばかりです。
病気の事や薬の事でどうしてか分からない時なども質問すると嫌な顔ひとつせず丁寧に答えて下さいます。
精神疾患に関しての法律による支援制度等も先生に皆教えてもらい、とても助かっております。
今回、自身に大きな事件があったため、カウンセリングのある他の医院を紹介してもらう事になりましたが、「失礼だとは思うのですが…ダメだった時には先生の所にまた戻って来られる、と言う事を思っていてもいいですか?」と伺ったのですが、当然の事だというように紹介状も書いて下さるし、いつでもまた来て下さいと仰って下さる先生…。
先生には何度救われているかもう分からない程、救われています。
最後に、やはり先生がお一人でやっていらっしゃるため、待ち時間は長いです。再診は予約制ではなく来た順となるため、1時間ほど待つ事はザラです。初診は予約制ですので、待ち時間はありませんが、予約がいっぱいのため、すぐには診ていただけない状態になっていると思われます。

来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リフレックス錠15mg、ベルソムラ錠15mg
料金: ※自立支援制度と言う精神疾患者のための支援制度があります。国による負担で医療費が一割になる制度ですが、市町村によってはその一割も負担してくれる場合があります。

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

翔(本人・50歳代・男性)
5.0 泌尿器科 急性腎不全 腎感染症 意識不明 体調不良

腰上が晴れて痛みがひい状態がしばらく続いた後、意識不明で倒れて救命救急でお世話になり気付くと豊橋市民病院のICU集中治療室でした。
片側の腎臓が倍位に腫れていて機能しないどころか感染して膿だらけの状態で生死をさまよっているのを先生達が助けてくれました。
それからしばらくベッドから動けない状態の中
至れり尽くせりの看護でまるで高級ホテルのサービスをうけているかのようです。
医師達も優しく回診時間以外にも何回も様子を見に来てくれ看護師さん達もどんなわがままもイヤな顔をせずいつも笑顔で対応してくれました。
この病院は、名古屋大学関係の先生が多く有名な先生もいます。
先生の数も100人どころではなく頼りになる優しい先生ばかりです。
大部屋でも快適な入院生活ができる病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: 60,000円 ※ICUにしばらくいたのでそれだけで保険が無ければ180万円以上

医療法人メディプラス 西田メディカルクリニック (愛知県豊橋市)

ろみた(本人・30歳代・女性)

風邪を引いた時に行ってます。先生は優しいので。いつも待ち時間は、長いです予約専用ダイヤルでの予約でたいてい、その時間には、診察できません
人気なので、アレルギーを専門にしてるのでとくに花粉症は、名医ですよ。私はおもに発熱でいくので、隔離待合です。胃カメラも上手みたいです祖母もやってもらいました。
丁寧に診察してくださるので安心です。
家族で、主治医にしています。
隣でスポーツジムもやってるみたいです。
気になってますが

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

ばんの内科クリニック (愛知県豊橋市)

鳩267(本人・20歳代・男性)

昨晩から発熱があり、季節的にもインフルエンザの疑いがあったので、診察して頂きました。
予約はせずに伺いましたが、特に待つこともなく診察していただけました。
施設も比較的新しくきれいで、スタッフの方々はみなハキハキしており明るかったです。
先生も大変優しく、こちらの話をしっかりと聞いた上で、丁寧な対応をしていただけたのでとても安心感を持てました。
結果は陰性で、処方された薬を飲んだところだいぶ体も楽になり、おかげで一件落着といった具合です。

また具合の悪い時はぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 浅井内科 (愛知県豊橋市)

GirlyPlatinum(本人・20歳代・女性)

風邪を引いてしまい、最初は職場近くの病院で診てもらいお薬を頂き、様子をみていてだいぶよくなってきたのですが、再度ぶり返してきたので、職場の同僚の薦めで浅井内科に行ってきました。
友人によると先生は、以前豊橋市民病院の内科部長を努められていたとのことです。
午前中に来院したため、待っている患者さんが結構いて、待ち時間も長くなるんだろうな~って思っていましたが、予想より早く順番が来てほっとしました。
診察は、前の病院で出された薬を聞かれ、症状についての説明。他の病気ではないかの確認など丁寧にゆっくり時間をかけて診てもらえたので、とても安心できました。
処方して頂いた薬のおかげで徐々に回復に向かい良くなっていきました。
総合的な感想として、個人病院ですが検査設備等が充実した病院で良かったと思います。看護師さん等スタッフのみなさんも話しやすい雰囲気があって病院に居る間は、比較的リラックスした気分で居ることができました。駐車場も難なく停めるスペースがあったので、良かったです。何より診察が丁寧な先生だったのが1番安心できました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

社会医療法人 明陽会 成田記念病院 (愛知県豊橋市)

MINTAROU(本人・30歳代・女性)

かなりの高熱と吐き気と嘔吐が続き病院へ行きました
綺麗になった病院はとても広くどこにあるかわかりませんでしたが
看護婦さんがどこに行けばいいですか?と聞いたら親切に教えてくれて
そこまで案内してくれました。 忙しいのにありがたかったです。
ついてから待ち時間が混んでたこともあり1時間以上嘔吐もあったので
トイレにいきながらまちました。1時間半が過ぎた頃ようやく呼ばれ診察室に入るとお医者さんがまさかの発言。長いこと待たせて本当にごめんなさいね
苦しかったでしょ。申し訳なかったね。と。なんだか嬉しかったです
まさかそんな言葉を聞けるとも思わなかったので。些細なことかも知れませんが本当に嬉しかったし気がめいってたのでほっとしました。
少しの言葉で救われることもありますね

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月

いむれ内科クリニック (愛知県豊橋市)

ももんが(本人・30歳代・女性)

その日の朝、通勤中に突然のめまいがあって、しばらくの間ものが2重にみえたので怖くなって仕事を休み急遽かかりました。

かかったときはすでに症状はなかったのですが、そのときの状況をかなり詳しく聞かれました。
薬とかは何も出なくて、このまま症状がなければ様子見でよい、またあるようなら、脳のCTなどをとった方が良いので、脳外科にかかるようにといわれました。

前々から、「説明がわかりやすい」、との評判を何回か聞いたことがったので、今回かかってみました。症状が症状なのでかなり不安でしたが、診察は時間をかけて丁寧にしていただけましたので、とてもよかったです。そのときだけではなくて、こういう場合にはこうしてください、ということを伝えてもらえたので安心しました。その後、めまいなどはみられていません。
専門でない分野のことは専門の所に任せる、という姿勢は、好感を持ちました。開業医は経営のことを考えてそうしない所もあると聞いていましたので・・・。
今度何かあれば、是非かかりたいとおもいます。
看護師さんや医療事務の方は、特に問題なかったです。新しいクリニックなので、きれいでした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月

松岡医院 (愛知県豊橋市)

風邪から、喉の痛みと、副鼻腔炎、別の病院で処方された薬を飲み、悪化したので、こちらへ診てもらいました!
初診は、待つのが嫌で電話で何分くらいか待ち時間を聞くと、電話で「今は数人で、今から10~15分位で来られるとそんなに待たないと思います」でした
2回目の時は電話をせずに同じ位の時間に行くと、小学校かの終業式の日で一時間待ちでしたので
待つのが辛い方は、事前に御電話で聞かれる事をお奨めします
体もだるかったので、ビタミン栄養剤を注射してもらい喉の痛みを抑える抗生剤や炎症止めも、頂きました!

仕事など忙しい方は、なるべく長めにください。と薬についても聞いてみると色々、教えてくださいますし、本当に助かりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、トランサミン錠250mg
料金: 2,000円 ※薬代と合わせてですが処方箋は、薬局へ取りに行きました

医療法人はなのきクリニック (愛知県豊橋市)

レッドジャスパー729(本人・40歳代・女性)

先生がいとても優しくして、話しをしてちゃんと聴いてくれます。
少し家からは遠いのですが、いままで行っていた病院はあまり話して聴いてくれないところが多くて、以前とは違う症状で行っているのに、確かに前の症状も治っていないけど、ちゃんと話しを聞いて、今つらい症状にあった治療や薬を出して欲しいし、また来たのかみたいな感じで見られることが多かったのですが、こちらの先生はまだ回数は行っていないですが、いつも、頑張ってくださいねと励ましてくださいます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

回雪055(本人・40歳代・女性)

婦人科へ行きました。先生が優しいです。丁寧に接してくれます。不安なこと、いろいろ相談すると親身になって聞いてくれます。婦人科へ行くなら市民病院が私的にはオススメです。ただ、女の先生だと不安になります。婦人科なので男の先生だと抵抗ありますが、シッカリと診てくれますよ。検査まで、シッカリしてくれます。その他、心配事なども聞いてくれるので安心して任せる事ができます。これからもお世話になるかと思います!!!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月

豊橋ニコニコクリニック (愛知県豊橋市)

回雪055(本人・40歳代・女性)

いろんな精神科へ2年も通い、どの先生も、たくさん薬を出すだけ…症状は、まったく良くならず…最後、この病院にたどり着きました。今まで飲んでいた薬はヤメ、不安薬処方と眠る前に飲むお薬2種類だけで、よく眠れるようになり…安定剤で日中も活動できるまで良くなりました。
睡眠薬を飲んでも眠れないのが毎日で体は本当に危険な状態でした。3ヶ月で体重8キロも痩せ32キロ…今では38キロまで増えています。
お薬、飲まなくても早く眠れるようになりたいです。先生!これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 安定剤、眠剤

公園通りクリニック (愛知県豊橋市)

aji(本人・30歳代・女性)

もう10年以上お世話になっています。
双極性障害です。
先生とはもう本当に長い付き合いになるので、
いろいろとズバズバ言われますが、
まぁ、それもお互いに気心知れているからできることだと思います。
何度も悪化と回復を繰り返していましたが、
最近は、定期的な通院と服薬で、日常生活に支障がないレベルを
ずっとキープできています。
適当に見えて、ちゃんと診てくれて、状態を把握してくれている先生のおかげだと思ってます。

予約制なので、これから新規で受診するには、
他のところと同じように一か月以上待つようです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リーマス錠100、デパス錠0.25mg、ハルラック錠0.25mg
料金: ※自立支援を受けているので、自己負担は実質なし

まちなかクリニック (愛知県豊橋市)

GirlyPlatinum(本人・20歳代・女性)

前の日から体がだるく頭痛がありその日は家にある置き薬で済ませたのですが、翌日になり熱も上がってきたので、まちなかクリニックに行きました。
私が行った日は、午前中だったのですが、待合室で待っている患者さんが10名ほどいました。どこの病院に行っても待ち時間はあるものですし、診察室に呼ばれるまでの待ち時間は許容範囲内の時間だったので、待ち時間については、特に不満な点はありませんでした。
以前、数年前に風邪で、まちなかクリニックに来院したことがあったので、どんな感じの先生かわかっていたので、あまり緊張することなく診察を受けることができました。今回の先生の印象も優しく話してくれて、こちらの話もよく聞いてくれて、質問等も丁寧に答えてくれました。
診察が終わった後、1つだけ先生に聞きたい事があったのを思い出したので、それを看護師さんに伝えると嫌な感じもなく先生にそれを伝えてもらい、先生からの返事をその看護師さんから伝言され教えていただきました。なので、私を担当してくれた看護師さんもとても親切な印象を受けました。
総合的な感想として、待ち時間は許容範囲の時間でしたが、予約ができたらもっと良いなって思いました。先生ほかスタッフのみなさんも感じのいい雰囲気なので、またなにか機会あればリピートしたい病院だと思います。駐車場は10台ほど停めれる駐車場があるので、自動車でも苦にならず来院できました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月

つつじが丘ウイメンズクリニック (愛知県豊橋市)

Mrs.otomeza(本人ではない・10歳代・女性)

娘の頭痛が良くならず、現在通院している脳神経外科の先生から「婦人科系に問題があるかもしれない」と言われ、
つつじが丘ウイメンズクリニックを紹介して頂きました。

多少、生理不順はあるものの、それが原因で頭痛が起きているとは考えづらいと言われました。
体調が悪いので、生理不順になる。生理不順は結果であって、原因である事は少ないと言われて、とても納得出来ました。
念のため、卵巣の機能を検査することになり、また、数週間後に受診予定です。

娘にとっては、初めての婦人科なので、女性の先生が希望でした。
穏やかな口調で、分かり易い話し方で説明して下さるので、とても良く納得出来ました。
病院は移転したばかりと言うことで、とても新しく、待合室はホテルのロビーの様でした。
駐車場も広くて有り難かったです。
ただ病院が、路地の奥の方にあるので、最初は、道に迷ってしまいました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
料金: 800円 ※検査はこれからなので、初日の診察料金です

今泉産婦人科医院 (愛知県豊橋市)

おーさん(本人・40歳代・女性)

先生は優しい女医さんです。
受付は良く言えばフレンドリーですかね‥
私は少し不快でしたが‥

電話切ってからイラッてしたー
との声がデカデカと。
私の他には待ち合い室いませんでしたが‥

電話予約も
うん、うん、と相槌が‥
良く言えばフレンドリーなのですが‥

ただ本当に感じのいい女医さんです。
薬が院内でもらえず、隣に薬局もないのが少し残念でした。
婦人科が最寄りにないと薬を置いて居ない薬局もあるので、もともとかかってた薬局まで行きました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg、ロキソニン錠60mg
料金: 2,500円 ※初診料、内診混みでだいたい。薬別

至クリニック (愛知県豊橋市)

星人(本人・10歳代・女性)

予約なしで突撃してしまったのですが、丁度患者さんが少なかったからと言って初診の受付をしてくれました。
最初の方は診察時間が長かったのですが、段々回数を重ねるにつれて少なくなっていくのは仕方のない事であると感じました。
結局、かかりつけの総合病院から紹介された児童精神科に転医してしまいましたが、親身になって話を聴いてくれる先生で良かったと思います。
通院の欠点としては、駅前なので駐車場がないことです。地下駐車場に停めないといけなかったりするので面倒です。
また、建物が見つけにくいのが少し残念でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エビリファイ散1%
料金: ※高いので、自立支援を活用した方がいいです。

医療法人社団三遠メディメイツ豊橋メイツ睡眠クリニック (愛知県豊橋市)

るんるん(本人・50歳代・女性)

睡眠時のいびきが酷く、昼間の眠気と倦怠感、焦燥感があり、家族に受診を勧められました。
自宅での簡易検査後、一泊入院の検査の結果、軽度の睡眠時無呼吸症と診断されました。
睡眠時の軌道を確保するマウスピースを作る様に言われ、紹介状を渡されました。
歯科医は紹介することも出来ると言われましたが、かかりつけの歯科医で対応していただけました。
その後の経過観察等の指示はありません。
いびきや眠気は軽減されたので、その後通院はしておりません。
入院時の担当の看護師さんの対応がとても親切で好感が持てました。
色々お世話になりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月

かずクリニック (愛知県豊橋市)

すいか(本人・30歳代・女性)

受付の方は無愛想で私語が多すぎるのが難点だが先生や看護士さんは感じがよいです。風邪を引き熱がある時は点滴を打って下さるので楽になります。肩こり?マッサージの機械がおいてあるのをみた事があります。病院設立後長くやっておられますが綺麗で清潔感があります。病院って感じがしなくていきやすいです。提携指定病院もいくつかあります。近くでは豊橋市市民病院さんですね。
かかりつけ医があると助かります。お薬手帳も大事ですね。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,000円 ※診察

かずクリニック (愛知県豊橋市)

インフルエンザになった時に訪ねました。
当時住んでいた場所から近くにあり、とにかく体調が悪い状態を治したく診察を受けました。
インフルエンザの可能性があることを告げたところ、優先して診察を受けさせていただけました。
病院内は開放的な雰囲気でとてもきれいでした。
先生もやさしく丁寧に説明してもらえました。
ただしその時は頭がぼーっとしていたために、あまり印象に残っていなかったのですが、いい先生だったことは覚えています。
病院の横に薬局があったので、すぐに薬がもらえるのも助かりました。

病院のロケーションは地元の人以外はわかりにくい場所にあり、国道から一本入った県道沿いにありますが、道が細く地元の人以外は通り抜けに使う道かな?といった通り沿いにあります。
前芝小学校を目指していけばわかりやすいと思います。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年05月