Caloo(カルー) - 豊橋市の吐き気・嘔吐の口コミ 17件

豊橋市の吐き気・嘔吐の口コミ(17件)

松岡医院 (愛知県豊橋市)

マグオート250(本人ではない)

娘の突然の腹痛、嘔吐、下痢症状に一晩自宅療養しましたが、回復せず、困っていた時にネットの評判をみて来院しました。来院してみた感想は、口コミ通りのとても感じのいい病院でした。先生は、ちょっと年配の方でしたが、物腰も柔らかく、優しい口調で診察してくださり、腹痛の原因を判断する為腹部エコーする事になり、エコーの診断中も付き添いの私にもエコー診断をわかりやすい丁寧に解説しながら検査してくださり、とても親切だと思いました。その後、腹痛症状の為水分等があまりとれてなかったので、点滴治療する事になった時も安心して治療をお願いできました。
看護師さん達もとても優しく感じよかったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

くらこ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 救急科 虫垂炎の疑い 発熱 腹痛 吐き気・嘔吐

高3の息子が。急なおう吐、発熱、腹痛で、のたうち回ったので救急外来にいきました。救急の先生が、とてもよく診てくれました。すぐに痛み止を点滴、触診で虫垂炎ではないかと、外科の先生に引き継いでくれました。

痛み止めが効いたのか、CT検査やエコーでも影は薄く、とりあえず2泊3日入院して、痛みも熱も腹痛も治り、投薬のみで帰りました。

救急外来は、研修医の先生など慣れてない先生が多いかと思っていましたが、若いのにとても優秀な先生に診てもらえて、感謝です。

コロナの疑い方が外来にきていたようですが、数人の看護師さんと先生が別棟に走って向かっていました。

場所も隔離されており、不安にならずに済みました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

独立行政法人国立病院機構豊橋医療センター (愛知県豊橋市)

サザン(本人・40歳代・男性)

はじめまして。二件目の投稿になります。私は11年ほど前に、手術の為、入院しました。病名は、十二指腸潰瘍(穿孔)です。簡単にいえば、穴が開いた、ということです。救急車で運ばれ、緊急、ICUに入りました。2週間ほどの入院だったと思います。執刀医は当時の外科部長でした。とても穏やかな先生です。術後、動けるようになり、ある日の夜中1時か2時ごろだったと思います。ナースステーションのほうを見ると、その先生が、普通の椅子よりも何かもう少し低い台のようなものに座り、そのまま壁にもたれかかり、疲れきったようすで、座り寝してました。朝になり、看護師さんにそのことを話すと、先生は2週間家に帰れていないとおっしゃってました。なんと、看護師さんたちも、ほとんどのかたが、1週間同じく帰れていないとおっしゃってました。私はその瞬間、この先生はじめ看護師さんたちに命を助けていただいたんだと、感動いたしました。この先一生、命を大事にしなければと。今思い出しても、あの日のことが鮮明に甦り、心が熱くなります。皆さん一生懸命な方々です。医師、医療スタッフ、医療機関として当たり前のことかもしれませんが、真髄というものを感じ、患者第一(これも当たり前のことかもしれませんが)なんだなと、実感いたしました。長々と失礼いたしました。皆様もこの病院に入院、通院することがあれば、私のこの経験談を信用してください。インフォームドコンセント、メディカルワーカー等ケアも、もちろん万全です。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2018年06月

産科・婦人科ひらでかおるクリニック (愛知県豊橋市)

なか(本人・20歳代・女性)

スタッフのみなさんはとても親切。
建物は古く施設利用時は不便を感じることもあった。

妊婦検診のため通っていました。
体調不良で一週間飲み食いが全く出来なくなってフラフラの時期に検診を受けた際なんて親切なんだと感激したこともあります。
先生から質問されることはほとんどなく、疑問点はこちらから聞かないと答えてもらえない。聞けばしっかり教示していただけます。あっさりしすぎてなんかモヤモヤ思っていましたが、妊娠後期になって分娩予定の病院へ転院してから、ひらでかおるクリニックの先生スタッフさんの方が格段対応がよかったと思えます。検診は可能であればこちらで受け続けたいって思えることが何度もあるくらい。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人翔陽会 おおしまメディカルクリニック (愛知県豊橋市)

秋雨022(本人・40歳代・男性)

消化器を得意とする先生とのことで、ノロウィルスの感染が疑われた時に診て戴いたのが最初だと思います。スタッフも親切丁寧、院内は木と植物の緑が沢山あり、真っ白無機質な事務所のような病院とはかなり印象が違って優しい雰囲気です。
肝心の先生の診察ですが、問診に加えこちらからの質問にも丁寧に応じてくれて、とても感じが良いです。診断も迷いがなく的確。症状の推移予測や「こんな症状が出たり、こうなった時はすぐもう一度来てください、無ければ薬の飲みきりでOKです」と、これから患者がどのように良くなっていき、どうなる恐れがあり、どうすれば良いかも丁寧に教えてくれます。
風邪やインフルエンザ等も診てもらえるので、最近は具合が悪くなったら先ずは此方にかかるのが習慣となっています。
小児診療も行っているため、娘たちもお世話になっています。優しい先生なので、子供も嫌がらずにかかっています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年05月

社会医療法人 明陽会 成田記念病院 (愛知県豊橋市)

れんこん800(本人・30歳代・女性)

嘔吐と下痢が一晩中止まらず、脱水と過呼吸で痙攣がおこり自分で救急車を呼びました。運ばれた先が成田記念病院でした。
死にそうだったのですが、素早い状況判断の上、的確な処置をしていただけたのでその日のうちに楽になりました。食あたりだったのですが、これほどまでに苦しい思いをしたのは初めてでした。でも病院は広くて専門医の方もいて状況は詳しくみていただけたし、メンタルケアもしていただき、とても安心できました。注射と点滴を受けてその日のうちに家に帰ることができました。大きい病院なので何かあった時はここに行こうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 羽柴クリニック (愛知県豊橋市)

れんこん800(本人ではない・5〜10歳・女性)

小さい子供が熱を出したり風邪をひいたりした時にいつも行くかかりつけの病院です。先生がとても親切に診てくださるので安心していけます。風邪の時も必ず吸入をしてくれますし、薬がここで受け取れるので特に小さい子を連れての病院は便利で助かります。また、自分も体調が悪い時は子供と一緒に大人の診察も可能なのでとても助かります!病院内にお魚や亀の水槽が沢山あって小さい子供がとても喜んでいます。大人も癒されるし行く時はいつもリラックスできます。駐車場も広くて混んでいてもストレスになりません。とても信頼できる病院です!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
料金: 30円 ※液体の薬の容器代

岡村クリニック (愛知県豊橋市)

ananyatreca(本人ではない・30歳代・男性)

主人が激しい頭痛に伴う嘔吐繰り返しにより、頭痛外来があるとのことで岡村クリニックに行きました。
患者さんが多く駐車場がいっぱいで、また少し停めづらい作りになっています。
初診で来たところ、問診記入後内容が頭痛だと分かるとまた頭痛外来用の問診の記入があります。
頭痛外来(脳神経外科)は院長先生が担当しています。患者さんは多かったですがそこまで待ち時間は長くありませんでした。
診察後頭部CT撮影になり、結果を見ながら説明になりましたが、今まで偏頭痛で他の頭痛外来に通っていましたが、そこと比較して先生の説明がとても丁寧で分かりやすいです。偏頭痛の仕組みも詳しく教えて下さります。たくさんお話しして下さるのでとても納得いく説明でした。
かなり信頼できる腕の良い院長先生です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: ※5500円

たかしばらクリニック (愛知県豊橋市)

あやね(本人・20歳代・女性)

早朝に胃痛、吐き気がして、たかしばらクリニックにお世話になりました。病院内はバリアフリーで車いすの患者も安心してご利用になられます。田舎町にある個人のお医者さんなので待ち時間も少なく予約なしですぐに診察してくれます。先生は60代の男性でとても優しくて病状を丁寧に説明なさってくれて、すぐに吐き気止めの点滴をしてもらい楽になりました。小児科もあり待合室には子供が退屈しないようにおもちゃや絵本などがあり快適な空間です。トイレも綺麗で使いやすかったです、そしてレントゲン設備もあり最先端の技術で検査ができるので安心です。薬は薬局でなく院内で受け取ります。待合室の看護師さんや受付のお姉さんの愛想も良くて好感がよかったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ナウゼリン細粒1%、ムコスタ錠100mg

いむれ内科クリニック (愛知県豊橋市)

ももんが(本人・30歳代・女性)

その日の朝、通勤中に突然のめまいがあって、しばらくの間ものが2重にみえたので怖くなって仕事を休み急遽かかりました。

かかったときはすでに症状はなかったのですが、そのときの状況をかなり詳しく聞かれました。
薬とかは何も出なくて、このまま症状がなければ様子見でよい、またあるようなら、脳のCTなどをとった方が良いので、脳外科にかかるようにといわれました。

前々から、「説明がわかりやすい」、との評判を何回か聞いたことがったので、今回かかってみました。症状が症状なのでかなり不安でしたが、診察は時間をかけて丁寧にしていただけましたので、とてもよかったです。そのときだけではなくて、こういう場合にはこうしてください、ということを伝えてもらえたので安心しました。その後、めまいなどはみられていません。
専門でない分野のことは専門の所に任せる、という姿勢は、好感を持ちました。開業医は経営のことを考えてそうしない所もあると聞いていましたので・・・。
今度何かあれば、是非かかりたいとおもいます。
看護師さんや医療事務の方は、特に問題なかったです。新しいクリニックなので、きれいでした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月

あずまだこどもクリニック (愛知県豊橋市)

とんぼだま430(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生や看護師さん、受付の方まで皆さんお優しい方ばかりです。
質問したことにもきちんと教えてくださいます。

予防接種などもきちんと一般診療とは違う時間帯で受けられるので、院内感染の心配もありません。

また、待ち時間を車で過ごしたい方には時間が来るとお知らせするブザーを受付で貸してくれます。子供さんが院内で待つのがつらそうな場合や、院内感染を気にされる方にはありがたいと思います。

風邪や胃腸炎の時などはこういった配慮があるところなので、とても助かりました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオフェルミン配合散
料金: ※当地域では子供の医療費は小学生までかかりません。

クリニックいちょう (愛知県豊橋市)

のら(本人・20歳代・女性)

外観、内観と木の温もりがあり、とても綺麗です。
待ち時間もそこまで長くないとは思います。
いつも風邪から、膀胱炎まで通わせてもらっています。

先生は男性で、あっさりした先生です。
私はやっていないですが、リハビリをする場所もあるのでしょうか?
よくご年配の方が入っていくのを見ます。

ここは木曜日も診療をしているので、大抵の内科は木曜休みなので助かります。
でも診療終了が18:00と少し早いので仕事帰りに急いで行かないと間に合えません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年07月

岡村クリニック (愛知県豊橋市)

グッピー(本人・30歳代・男性)

バイク事故で頭を強打して脳神経外科で診察をうけました
頭痛 吐き気 首の痛みなどの症状がありました
たまたま看板をみて通院しました
整形外科には別の病院に通っていたのですがよく分からないとのこと

事故当時はヘルメットを被ってたがCTでは異常所見あり
ただ症状からすると脳ではなく首からの症状と説明
納得しました
薬は他に通ってた整形外科からロブなどを貰っていたため、特に処方はありませんでした
首は当時は自由に曲げられない状態でした

医師の技量はあると感じた
病院の待ち時間は短くはない
行くなら事前に予約したほうが早い
受付対応はまあまあ良いと思う
脳外科しか診察していないから他の診療科目についてはわからないです
駐車場は広くはありませんでした
患者はかなりいます

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月
料金: 4,000円 ※交通事故の診察と診断書

医療法人中岡レディスクリニック (愛知県豊橋市)

panda(本人ではない・30歳代・女性)

結婚して3年たちましたが、子供が出来ないため通っています。

鎮痛剤も効いているようで、生理痛のひどさも減り前向きにがんばれています。

先生が優しく、嫁と2人1ヶ月に数回通っております。
以前の病院は厳しいこともいわれましたが、この病院の先生は前向きな発言が多く、嫁と前向きにがんばれています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月
料金: 1,500円 ※子宮内検査含む

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

ファー イースト217(本人・20歳代・女性)

豊橋市の海側に行った、豊橋市内の中でもかなり僻地にある、交通アクセスの悪い病院です。交通アクセスは悪いものの、豊橋市内の中では数少ない総合病院であり、いつも混んでいます。

院内は広く、わかりやすく、病室も大部屋でも個人のスペースがしっかりとプライバシー確保されており、快適に過ごせます。

看護師の数も多いようで、一日に何度も看護師さんが様子を見に来てくれました。

医師の説明もわかりやすく、安心できました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

つつじが丘クリニック (愛知県豊橋市)

Hapi(本人・30歳代・女性)

家族で昔からかかっています。院長先生は、気さくで優しく、近所のおじさんと話しているような感覚になるような雰囲気の先生です。地域に密着しており、地元では人気の病院なので、こどもから年配のかたまでさまざまな年齢層がいて、予約制ではないので待ちじかんは長めかとおもいます。診察券を早めに出して、一回帰る方が多いかな?という印象です。看護師さんや受付のかたも見んな優しくて話しやすいので、これからも通わせてもらいます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

医療法人青澄会きよし整形外科リハビリクリニック (愛知県豊橋市)

グッピー(本人・30歳代・男性)

交通事故にあい、救急車で運ばれた救急病院の次に通院しました
全身が痛むとか頭痛や吐き気など

よく見える外傷のみ挫傷などの診断
頭を強く打ってるのに吐き気については内科に行けとか疑問ある対応もあったと記憶しています
37度ぐらいの微熱があり通ったときはつらい症状でした

交通事故にあい、通ったが頭痛と首に痺れがある症状について理解が得られなかったので病院を変えて現在は通っていません
交通事故にあわれて神経症状が残った場合は病院選びはよく考える必要があります。
リハビリは充実してるので、よく聞くシップだけ処方して終わりの病院よりは良いのですが‥
頭痛と痺れについては、ここの次にいった病院のほうが良かったと思いました。
後遺障害認定抜きで3ヶ月で治るような事故ならばお勧めは出来ます。
それ以上に深刻であれば私はお勧めまでは出来ません。
豊橋はどの病院が交通事故に強い(後遺障害認定とか)などの情報が名古屋に比べて乏しいので病院選びは難しいのですが

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
料金: 7,000円 ※交通事故