Caloo(カルー) - あま市の吐き気・嘔吐の口コミ 5件

あま市の吐き気・嘔吐の口コミ(5件)

医療法人 村上医院 (愛知県あま市)

se15mama(本人・20歳代・女性)

新しい病院ってわけでもなく、見た目は普通の個人病院ですが、先生がとても優しく的確な治療内容をしてくれるので風邪が長引かないです。
また診察室にはお子さんの患者さんが書いたと思われる先生の似顔絵がたくさんあり、愛されてる方なんだなと思いました。
看護師さんも、笑顔で優しくお声をかけてくれるので体が弱っている時はとても安心します。
小さい時からお世話になっていますが、病院嫌いな私が泣かずにこの病院に行くので、親も助かったと言っていました。(笑)
待ち時間は多いですが本当に体調が悪く横になりたかったらベッドで寝かせてくれるので特に気になりませんでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 村上医院 (愛知県あま市)

ナチュル(本人・30歳代・女性)

職場の近くだったことから、利用しました。
職場に来ている主婦さんからとても評判がよかったのです。
人気の病院のようで、すごく混み合っていました。
診察を受けると、その理由がわかります。とても先生が腰が低くて優しいのです。
今までこんな腰の低い先生は、会ったことがありませんでした。
口調も優しく気遣いが常に感じられます。混みあっていても、どんな人に対してもなので、お子さんに人気なのは納得です。
診察もきちんとやってくれます。信頼も持てました。
こういった病院が近くにあったらいいのに、と思いました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年12月

栄生堂医院 (愛知県あま市)

たい焼き(本人・20歳代・女性)

●立地
バス停が近くにありますが
車で行かれるほうが便利です。駐車場は
10台分くらいあります。
派手な看板は出していないので
場所をはっきり把握していないと
通り過ぎるかもしれません。
私は一度通り過ぎてしまいました。

●こどものインフルエンザの予防接種
とても優しく接して頂き、何とか泣かずに
頑張ることができました。

●私が生ものにあたったとき
丁寧に診察・説明して頂きました。
その時治療とアドバイスのおかげで早く
楽になれたと実感しました。

●薬は院内処方
院内処方なので会見は1度で済むので
子連れには嬉しいです。
(その分、お会計まで少し待ちがあります)

●混み具合・待ち時間
朝早い時間は高齢者の方が多い印象です。
午前でしたら遅めがおすすめです。
午後はこども、仕事帰りの方が多い印象です。
午後は早めのほうがおすすめです。

待ち時間は長くても30分くらいで
診てもらえると思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

ひだまりこころクリニック (愛知県あま市)

しゆたん(本人・10歳代・女性)

前まで通っていた病院が遠く、薬も減らなくて症状が改善されなかったため、こちらの病院を受診しました。本当に親切な先生です薬を少し変えて、みるみる良くなりました。
ただ、受付が残念です。自立支援制度を前の病院から使っており、やっと受給者証が届いたので払い戻しに行ったところ即日払いができないとのこと。前の病院は即日払いだったこともありがっかりしました。また人によっては声が小さくて聞き取れない時があります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサプロ錠10mg
料金: 3,000円 ※写真は9000円ほどでした。

さとう耳鼻咽喉科クリニック (愛知県あま市)

マル10(本人ではない)

体調が悪い家族を連れていき、原因や予防など心配だったので色々詳しくうかがいたくて、お話をしておりましたが、「しかたがない」「わかりません」
と、とても刺々しい話し方で片付けられました。もっと寄り添って話をしてほしかったです。納得しないまま帰りました。看護士さんは、とてもよくしてくださって優しかったです。受付の方も、連れていった家族の状態があまりにも悪かったので
すぐ、ベットを準備します。とおっしゃって下さって助かりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月