Caloo(カルー) - 口コミ : ひだまりこころクリニック - あま市

ひだまりこころクリニック (ひだまりこころくりにっく)

ネット予約 052-441-0800
愛知県あま市甚目寺町五位田156 地図
甚目寺駅

しゆたん (本人・10歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
3.5

前まで通っていた病院が遠く、薬も減らなくて症状が改善されなかったため、こちらの病院を受診しました。本当に親切な先生です薬を少し変えて、みるみる良くなりました。
ただ、受付が残念です。自立支援制度を前の病院から使っており、やっと受給者証が届いたので払い戻しに行ったところ即日払いができないとのこと。前の病院は即日払いだったこともありがっかりしました。また人によっては声が小さくて聞き取れない時があります。

病気: うつ病

症状: 吐き気・嘔吐気が滅入る・不安

薬: レクサプロ錠10mg

料金: 3,000円※写真は9000円ほどでした。

satsuma69 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
3.5

睡眠不足と会社でのタスク過多が重なり、精神的にどうにもならなくなったので心療内科を受けようと思い、こちらの口コミで評判の良かった病院に当日予約で出向く事にしました。

心療内科は初めてだったので、どんな判断が下されるかドキドキものでした。

初診の方は、始めに20問程度の質問と木を描くことになります。
その後、数分程度のカウンセリングで色々な話を聞いてくれます。

カウンセリングの女性の先生の問診は非常に受け答えしやすく、どぎまぎしていた心も若干落ち着いたほどでした。

そして再度待合室で待機し、順番を呼ばれて診察が開始されます。

こちらの先生は、30代半ば位の先生でしたが、昔ながらの先生といった感じで、基本的に患者に話させます。アドバイスも何もありません。
カウンセリングで色々話した後だったので、また話すのかと思いながら話します。
他の方が書いておられるような高評価の先生とは違った感じでした。

カウンセリングの際に、診察についてのアンケート用紙を貰っていたので、
次回から別な医者を希望という項目にチェックしておきました。

結果的には、睡眠薬を処方されたので、一週間試してみようかと思います。
次に期待という所で低評価にしてあります。

診療科目: 精神科

症状: だるい寝れない・不眠気が滅入る・不安

アッキー (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

院内は明るくとても綺麗。

初診時の電話対応も良く、実際来院した時も受付の方も感じも良かったです。
診療も自体も変に気を遣わせない配慮がされていると感じました。

以前通っていた名古屋メンタルクリニックは検索で上の方に出てきますが、受付や電話対応も感じがあまり良くなく、先生も本を出しているほどの方なので期待していましたが、やはり慢心のある方と感じました。何か相談をしても「僕の本が受付にあるから買ってみてください」と言われたり、薬をもらうために診察もしょうがなく受けていると自分に言い聞かせていましたが。

有名どころが良いわけではないと思います。

こちらの医院は親身な対応でお勧めです。

待ち時間: 3分未満通院

病気: 社会不安障害

症状: 気が滅入る・不安

薬: リボトリール細粒0.1%

料金: 2,500円※リボトリール1日2錠含む

双子868 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

とある免許取得のために診断書が必要になり、少々自宅からは遠かったですが受診しました。
割と大きめな、とても綺麗な病院です。
中世ヨーロッパのお城のような…
予約制だからか、人はおりましたがさほど待つこともなく受診することができました。
他の病院では聞かれなかったのに、こちらでは家族についてことこまかに聞かれたのがちょっと気になりました。
でもまあ正直に答えましたが。
近ければ、綺麗なのでよい病院だと思います。

待ち時間: 5分〜10分健康診断

種類: 健康診断

めい (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

夜、布団に入ってから眠るまでにとても時間がかかり、時には朝まで眠れないこともあり、受診しました。心療内科になんて行くのは初めてだったので、緊張しましたが、スタッフの対応がとても温かく、先生にもきちんと話を聞いてもらえて、症状についての説明もわかりやすくて、ひとまず安心しました。仕事でストレスが溜まりやすく、自分では、うつ病かな?と思っていたのですが、うつ病ではなく、単純な不眠症とのことでした。強い睡眠薬には抵抗があったので、ひとまず漢方薬で様子を見ることになりました。その後、少しずつ不眠の症状が改善してきた気がします。相変わらず眠りに入りにくい時はありますが、少なくとも、朝まで眠れないということはなくなり、朝起きた時の疲れもあまり感じなくなってきました。

病気: 不眠症

症状: だるい冷え動悸・息切れ体調不良

薬: ツムラ酸棗仁湯エキス顆粒(医療用)

料金: