Caloo(カルー) - あま市の発熱の口コミ 7件

あま市の発熱の口コミ(7件)

もちづき内科&はるかこどもクリニック (愛知県あま市)

ake(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が夕方急に発熱し、かかりつけの病院が休みだったため急遽伺いました。到着すると車内でコロナかどうかの検査をしましたが、その後なかなか連絡がなく不安になりました。後で聞いて分かったことですが、検査結果は陰性だったので次は院内での診察だったのですが、診察予約をしている患者さんが優先的に呼ばれていたからでした。
中に入ると女医の先生が、待たせたことを謝罪され、子供の診察もとても丁寧だったので、受診してよかったと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

マスブン医院 (愛知県あま市)

えみねむ(本人・40歳代・男性)

この近辺に住んで15年以上、家族全員で利用させていただいてます。
先生、看護師の方とも顔見知りになりスムーズに対応して頂き病院に行くことが苦痛でなく、子供も嫌がらずに病院へ行けることが助かります。
先生は、おおらかな方で話しやすいだけでなく、気になることがあれば親身になって答えていただけるので今後も利用していきたいと思います。
駐車場も警備員の方がいて、出入りのみですが誘導もあるので交通量の多い夕方でも安心して伺うことが可能です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※小学生の子供のため医療費全額補助

フジノ内科 (愛知県あま市)

たい焼き(本人・20歳代・女性)

【受診理由】
家族共々、お世話になっているかかりつけ医さんです。小児科の先生ということで、子供も赤ちゃんの頃から通っています。

【アクセス】
交差点を曲がってすぐに看板が目に入るのでわかりやすいと思います。駐車場は院前は5台ほど、隣の薬局やその並びにもあります。

【先生・スタッフ】
先生はとても優しい口調でとても丁寧に診ていただけます。子供にも優しく接してくれるので子供も先生が怖くないようです。また看護師さんや受付の方はどの方も明るく優しく対応してくれます。

【診療の時間】
ここのHPでは午前診療12:00までと記載ありますが、実際は11:30までですので注意して下さい。

予約は直接紙に書くタイプなのでそこが少し面倒ではあります。しかし、水曜の午後も受診できるところがオススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

岩間クリニック (愛知県あま市)

エレクタム948(本人・40歳代・女性)

2年程前に以前あったクリニックの裏に息子先生が新しい病院を開業し、お父さん先生は引退したのかな・・。私は、そのまま息子さんにいきなり変わっていましたけどね。若先生はすごくおとなしい感じだけど本当に丁寧だし見立ても良いです。実際主人も助けられましたから!子供にも簡単に抗生物質出してくる医者もいるけど、先生は基本熱が無ければ出してくれませんね。最近は若先生の評判も広まったのかやや混みな感じですが信頼できる町医者に会えたって思ってます。ちなみに院内処方です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

栄生堂医院 (愛知県あま市)

たい焼き(本人・20歳代・女性)

●立地
バス停が近くにありますが
車で行かれるほうが便利です。駐車場は
10台分くらいあります。
派手な看板は出していないので
場所をはっきり把握していないと
通り過ぎるかもしれません。
私は一度通り過ぎてしまいました。

●こどものインフルエンザの予防接種
とても優しく接して頂き、何とか泣かずに
頑張ることができました。

●私が生ものにあたったとき
丁寧に診察・説明して頂きました。
その時治療とアドバイスのおかげで早く
楽になれたと実感しました。

●薬は院内処方
院内処方なので会見は1度で済むので
子連れには嬉しいです。
(その分、お会計まで少し待ちがあります)

●混み具合・待ち時間
朝早い時間は高齢者の方が多い印象です。
午前でしたら遅めがおすすめです。
午後はこども、仕事帰りの方が多い印象です。
午後は早めのほうがおすすめです。

待ち時間は長くても30分くらいで
診てもらえると思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

栄生堂医院 (愛知県あま市)

海東和芳(本人・40歳代・男性)

昔からある町の医院で、今の先生は2代目になりますが診たてが親切でよく話を聞いて診察してくれます。

朝早くからお年寄りや子供の患者さまが診察室で待っており、地域の人に愛されている医院です。待合の雰囲気もよく、朝方は待ち時間が30分ほどになりますがそれほど苦痛に感じません。

今では珍しく、院内で薬を処方してくれます。お年寄りにとっては、別の薬局へ行く必要がないため便利です。

薬の取り扱いについては、看護師さんが、薬の種別や飲む時間などについてきちんと説明してくれます。

駐車場が広く、車で来院しても困ることは少ないです。稀に、風邪などが流行った時には混むことがあります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

安藤クリニック (愛知県あま市)

がんばるママ(本人ではない・10歳代・男性)

39度の熱が突然出たため、いままで何度もかかっているこちらの病院へ行きました。

突然の高熱と数日前に主人がインフルエンザになっているために、おそらくインフルエンザではないかとインフルエンザの検査をしました。
結果が出てお会計が済むまで、息子は違う部屋に隔離をされていました。
結果はインフルエンザA型でした。
息子はまだ15才だったので、タミフルは出せないからとリレンザを処方してくれました。

看護師さんはいつも皆丁寧で、とっても良い印象を受けます。
医師の先生も優しく良い印象を受けます。
全体的に良い病院なのですが、建物が建っている場所が少し奥まったところにあるためか、比較的、他の病院に比べて患者さんが少なく、待ち時間もそれほど長くなく早く診てもらうことができます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月