Caloo(カルー) - あま市の咳(セキ)の口コミ 3件

あま市の咳(セキ)の口コミ(3件)

フジノ内科 (愛知県あま市)

たい焼き(本人・20歳代・女性)

【受診理由】
家族共々、お世話になっているかかりつけ医さんです。小児科の先生ということで、子供も赤ちゃんの頃から通っています。

【アクセス】
交差点を曲がってすぐに看板が目に入るのでわかりやすいと思います。駐車場は院前は5台ほど、隣の薬局やその並びにもあります。

【先生・スタッフ】
先生はとても優しい口調でとても丁寧に診ていただけます。子供にも優しく接してくれるので子供も先生が怖くないようです。また看護師さんや受付の方はどの方も明るく優しく対応してくれます。

【診療の時間】
ここのHPでは午前診療12:00までと記載ありますが、実際は11:30までですので注意して下さい。

予約は直接紙に書くタイプなのでそこが少し面倒ではあります。しかし、水曜の午後も受診できるところがオススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

おぐし耳鼻咽喉科クリニック (愛知県あま市)

ばら864(本人・30歳代・男性)

若干くせのある女性のお医者さんです。くせあるし大丈夫かな?でもまぁちゃんとみてくれるしなと思いながら受診していました。ある日、お母さん付き添いで子供の患者さんが来た時に先生自信が対応できないと分かってかつ、緊急性があったのでしょう。救助車で搬送要請。搬送先の病院への連絡等迅速に行っていた。ここの先生はある意味ですごいと思った。無理な治療や診断をしない、理にかなった先生だと思う。お母さんは慌てていましたが、この人はここの病院きて正解だと思った。先生のくせというのは、芯がしっかりした感じ。自ら他の病院紹介して病院に救急入れるなんて信念が無いとできない事だと思う。ここの先生はプライドではなく信念を持ってやってるのだろうと思いました。なかなかいないよ。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

安藤クリニック (愛知県あま市)

がんばるママ(本人ではない・10歳代・男性)

39度の熱が突然出たため、いままで何度もかかっているこちらの病院へ行きました。

突然の高熱と数日前に主人がインフルエンザになっているために、おそらくインフルエンザではないかとインフルエンザの検査をしました。
結果が出てお会計が済むまで、息子は違う部屋に隔離をされていました。
結果はインフルエンザA型でした。
息子はまだ15才だったので、タミフルは出せないからとリレンザを処方してくれました。

看護師さんはいつも皆丁寧で、とっても良い印象を受けます。
医師の先生も優しく良い印象を受けます。
全体的に良い病院なのですが、建物が建っている場所が少し奥まったところにあるためか、比較的、他の病院に比べて患者さんが少なく、待ち時間もそれほど長くなく早く診てもらうことができます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月