Caloo(カルー) - 小牧市の咳(セキ)の口コミ 11件

小牧市の咳(セキ)の口コミ(11件)

平松内科呼吸器内科 小牧ぜんそく睡眠リハビリクリニック (愛知県小牧市)

ストリアータ370(本人・30歳代・女性)

ここに来るまで喘息が酷くなる一方で、他県でしたが口コミでここへ辿り着きました。私の場合は長年処方されていた吸入と薬自体がそもそも違っていたようです。それまでは咳止めも処方されていました。ちゃんとした検査もここに来るまでしてもらったことがなく、ちゃんとした検査を何故大きな病院でされなかったか考えたら腹が立ちました。県の大きな病院でも駄目だった方もここで喘息コントロール出来ます。ただ、予約しても一時間弱は待つ感じです。たまに偶然すいていればそんなに待たなくても大丈夫です。特に冬はとても混んでいるのでかなり待つことがあります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入、メプチンエアー10μg吸入100回

岩崎スマイルクリニック (愛知県小牧市)

小米雪125(本人・30歳代・女性)

10年程前からいつも家族みんなでお世話になっています。院長先生はとても優しい人気の先生です。いつも親身に親切な対応をしてくれて、混んでるのも納得です。日曜日はとにかく混んでて2時間待ちもありますが、他の患者さんもみんな待っています。スタッフの人もたくさんいますが、みなさん優しくいつも笑顔で挨拶をしてくれます。昔からいる受付の人なんかは毎回とても気持ちの良い対応をしてくれるので、これからもずっとお世話になるつもりです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人 勲昇会 落合医院 (愛知県小牧市)

らぶな(本人・40歳代・女性)

私も含め 両親、子供達と3世代にわたりお世話になってます。先生は患者さんの事 その家族のこともよく覚えていてくださり 地元密着です。
両親は高血圧で定期的にお薬をいただいています。院内での処方のため 柔軟に対応してもらえて助かります。子供はやけどやサッカーでの怪我など急な対応もしていただけました。
病院内も綺麗で清潔感があります。待ち合いの一角に畳の場所があり お年寄りや小さいお子さんにも優しい作りです。
看護師さんもたくさんいらっしゃるので丁寧にしてくださいます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質、胃薬

植田耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

産後、風邪をこじらせて受診した。

1回目は普通の風邪のようで、のみ薬でだるさや喉の痛みはとれたが咳が止まらなかった。

2回目に行ったときは、気管支炎になったのだろうと言われ吸入する薬を使った。

授乳中であることも考慮して薬を出してもらった。

院外処方の薬剤師からは授乳は控えた方がいいと言われたが、産院で飲んで授乳しても良い薬のリストにあったのでミルクにせず授乳を続けた。

子供も多く来ているが、子供を連れて行って私の診察中は子供を見てもらえるという環境ではないの子供は母にあずけて連れていかなかった。

駐車場は空いていなくて近くを1週して待つこともある。

院内の掲示板に、週の混雑予想が出されており、何曜日の何時ごろが混んでいる、すいていると分かるようになっている。
2回目の受診の際にはこれが参考になる。

これがネットで見れれば1回目も混雑を避けれるのだが。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月

富野内科 (愛知県小牧市)

アプリコット(本人・30歳代・女性)

風邪で咳がとまらなくてこちらのクリニックにいきました。家から近いのが便利です。駐車場もあります。出来たばかりでとても清潔があって綺麗です。おじいちゃんおばあちゃんがとても多いです。そして人気なのか待ち時間がたくさんありました。待ち時間が長いのは風邪だったのでしんどくて辛かったです。診察ですが先生はとても丁寧でした。看護師はたくさんいて暇そうでした。薬を出してもらいましたがあまり症状は良くなりませんでした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

わたなべクリニック (愛知県小牧市)

いぬねこ(本人・30歳代・女性)

咳喘息でお世話になっています。
先生はクールな印象を受けますが、とても優しくこちらの話を真摯に受け止めてくださいますので安心して診察を受けることができました。
初診では丁寧な問診の後に詳しく検査をしていただき、その後また先生のお話といった形で進みました。
ただ待ち時間がまぁまぁ長いです。(定期的に通院されている方は予約をしているので早く呼ばれるようです)
受付のかたもクールですが、馴れ合いは好きではないので私にとっては好印象でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルティフォーム125エアゾール56吸入用

わたなべ耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

Caloouser67399(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前から耳をやたらと気にするので中耳炎など何かあるのではと疑っていたが、耳鼻科でも小児科でも行く度に確認するが中耳炎ではないと言われ続けた。

たまたまこちらへかかったところ、中耳炎が治った跡があることが分かった。それからは信頼してかかっている。

初診では予約できないので、直接窓口に行くしかない。
午前も午後も診察開始の30分だか15分だか前に窓口受付が始まるので、けっこう早くから人が並んでいる。
平日の朝20分前に行っても数人は並んでいた。

ネット予約もできるが、窓口での受付とネット予約それぞれ番号があるみたいで、ネット予約せずに窓口に行っても既にネット予約している人の次の番号になることはない。

人が多過ぎて待ち時間三時間近くになり、ネット予約がストップしていたことがあった。

受付では常に二人以上スタッフが居る。

病院は新しめで、ガラス張り。天井も高く、とっても広くはないが解放感はある。
床暖があるのか、たまたま床に手を付いたらとても温かかった。

2畳ほどのキッズスペースがあり、流し台とおままごとセットや、絵本、ビデオの流れるテレビがある。
我が子はおままごとに夢中、幼稚園ぐらいのこはビデオに釘付けだった。

ネット予約できるからか待ち人数のわりに待ち合いが混雑することのないときもあるが、風邪の流行る時期は座る場所がないこともある。

薬は院外処方。隣に薬局がある。

医師は熟練なのか年齢が高め。
混んでいても落ち着いて話ができるし、のどの模型でどこが腫れてるとか、痰がついてるとか説明してくれるので分かりやすい。

他の耳鼻科では吸入をするが、ここでは低年齢だからなのか必要ないときだったのか吸入を指示されたことがない。
もちろん他の人で吸入をしている人はいる。

病院から道路への出入り口は縁石があるのと広くないので、出入り口で車同士がすれ違うと縁石に引っ掛かりそうになる。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

hana.moka.mama(本人・50歳代・女性)

喘息・アレルギーで通っています。発作も収まり通院する前よりはるかに症状はよくなりました。が、混んでいます
。完全予約制なのですが、一時間以上待つのは当たり前。MAX座る所もたって待つ所もない時があります。駐車場もたくさん確保されているにも関わらず、止めるところがありません。
午後は、そこまで混まないにしても、6時以降は混みます。私は4時頃行くので空いています。曜日別で睡眠外来もされていますし、二階にはリハビリ施設もあります。忙しそうで先生も大変そうですが、いつも笑顔で迎えてくれます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 友松内科耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

こまくさ064(本人・20歳代・男性)

20年ほど前に引越してきてからずっとお世話になっている病院です。
よく風邪をひいていた時期は何日もお世話になりました。担当してくれる医師の方が少し職人気質で、始めは多少こわそうに感じるしれません。けれどそんなことはなく、慣れてくるとやさしさを感じることが出来きます。さらに症状を的確に診断してくれて安心感があります。わりと住宅街にあるので、患者さんに子供やお年寄りの方が多く混んでいる時は多少待ち時間があります。長年ある病院なので設備が最新というわけではないと思いますが、地域の人の信頼が高く適切な診療をしてもらえるので今も風邪をひいた時や、熱が出た時は通院しています。耳鼻咽喉科もあるので、花粉症の時も利用できます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、レスプレン錠5mg

わたなべ耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

wao(本人ではない・3〜5歳・男性)

くしゃみや鼻水がひどいので。

新しい病院なのでとてもきれいです。スタッフの皆さんも感じがいいです。キッズスペースがあり、待ち時間の間、退屈しません。先生は、気さくで話しやすいです。webや携帯から、当日の順番受付ができます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月

小牧市民病院 (愛知県小牧市)

tama(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が発熱し、夜遅かったので、救急外来で受診しました。
事前に連絡を入れていたので、受付もスムーズにしていただきました。

インフルエンザやRSウイルスなどが流行していた時期だったので、夜中でも10名以上の方が点滴や診察に来られていました。
その為、待ち時間は30分~40分程度はありましたが、検査や診察もスムーズでした。
救急外来の待ち時間では、早い印象です。

待合室には、マスクなどの自動販売機があり、お部屋のようになっている赤ちゃんの待合スペースもあり、おむつ交換や、授乳できる場所が確保されているのは、赤ちゃんを連れて受診される方には非常に便利だと思います。

先生や看護師さんも小児科の専門医の方ではありませんでしたが、子供が嫌がる検査なども手際よくしてくださり、症状についても、お忙しい中で丁寧に説明してくださり印象のいい病院でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年02月