小牧市の頭が痛いの口コミ(9件)
- 愛知県小牧市
- 頭が痛い
岩崎スマイルクリニック (愛知県小牧市)
10年程前からいつも家族みんなでお世話になっています。院長先生はとても優しい人気の先生です。いつも親身に親切な対応をしてくれて、混んでるのも納得です。日曜日はとにかく混んでて2時間待ちもありますが、他の患者さんもみんな待っています。スタッフの人もたくさんいますが、みなさん優しくいつも笑顔で挨拶をしてくれます。昔からいる受付の人なんかは毎回とても気持ちの良い対応をしてくれるので、これからもずっとお世話になるつもりです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人 勲昇会 落合医院 (愛知県小牧市)
私も含め 両親、子供達と3世代にわたりお世話になってます。先生は患者さんの事 その家族のこともよく覚えていてくださり 地元密着です。
両親は高血圧で定期的にお薬をいただいています。院内での処方のため 柔軟に対応してもらえて助かります。子供はやけどやサッカーでの怪我など急な対応もしていただけました。
病院内も綺麗で清潔感があります。待ち合いの一角に畳の場所があり お年寄りや小さいお子さんにも優しい作りです。
看護師さんもたくさんいらっしゃるので丁寧にしてくださいます。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: 抗生物質、胃薬 |
岩崎スマイルクリニック (愛知県小牧市)
朝起きたら足元のふらつきとひどい頭痛を感じ、熱を測ってみたところ40度近い熱がありました。
おそらくインフルエンザだと思い会社に連絡を入れてこちらの病院へ行きました。その日は土曜日でこの病院は土曜でも診てくれるので非常に助かりました。院内には、流行しているのか他にも多くのインフルエンザらしき患者さんがいて、かなり待つ事になりました。熱が高くだんだん体調が悪化していき意識が朦朧とし始めたときに、看護師さんが弱った私をみつけてくれて少し早めに対応してくれたのが印象に残っています。あれだけ多くの患者さんの様子を見るのは大変な事なのに非常に好感が持てました。患者さんが多いのも信頼されているからだと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、ロキソニン錠60mg |
医療法人みやび会ごとう小児科 (愛知県小牧市)
突然、気持ち悪いと言ってたら、嘔吐をしました。その後、目が気持ち悪いと慌てて眼科に問い合わせると、内科に行った方が良いですよと言われましたが、嘔吐が続いていたので、嘔吐が治まった時に、近くの小児科に行きました。診察では、症状を細かく聞いてくれて、お腹を押して診てくれました。胃腸風邪と診断されました。薬を飲んでも直ぐに嘔吐してしまった事も考えてくれて、水なしで口の中に入れると自然に溶ける飲みやすい薬を出してくれました。帰り際に嘔吐をしてしまいました。
看護師さんが、明日の朝までの水分の取り方や食事の取り方のアドバイスをして頂きましたので、看護師さんのアドバイス通りやってみました。嘔吐が治まった時に、薬を飲む事が出来て、その後、嘔吐は治まりました。翌朝は水分も取る事が出来て、りんごを食べましたが、嘔吐は治まりました。昨日は顔色が悪く、先生も心配してくれていましたが、明日も病院に来て下さいと言われましたので、病院に行きましたが、顔色も良くなっていたので、良かったと先生も喜んでくれました。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ナウゼリンOD錠10 3錠 |
医療法人みやび会後藤内科クリニック (愛知県小牧市)
実家に帰ってるときに、きゅうな発熱・悪寒が出たため、母親が通ってる病院に行きました。
風邪との判断で抗生物質と高熱がでたときのために頓服を処方されました。何日分がいいですか?と聞かれたのはビックリです。今まで聞かれたことなかったので、何となく普通は3日かな?と思い3日分と答えました。
たまたま私は産後8ヶ月でしたが完全ミルクだったため、診察表には出産のことは何も書いてませんでしたが、女性の先生だからなのか「妊娠中ではないですか?」「授乳中ではないですか?」と何度も聞かれました。この点は妊娠中、授乳中の人でも安心して通えるなと思いました。初めて行きましたが、受付の人、看護師さんも優しかったと思います。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: フロモックス錠100mg、カロナール錠200 |
医療法人みやび会後藤内科クリニック (愛知県小牧市)
女医さんなので女性の人は話しやすいと思います。熱が出た時や、眠れない時にも対応してくれるので、何かあるととりあえず後藤さんに行きます。待合室には、漫画が沢山置いてあって飽きません。ベビーベッドも置いてあるので、小さなお子さんがいる方も安心して行くことが出来ます。看護師さんは年配の方が多く、辛かったら横になってて良いからねと優しく声を掛けてくれます。ここは、病院の中で薬を貰えるので、しんどいのにまた待って薬を貰うということが無いので有難いです
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
かなずみクリニック (愛知県小牧市)
少し前に新しくできた病院です。知り合いが以前胃が痛い時に行ったら話をちゃんと聞いてくれて良かったと聞いていたので初診でお世話になりました。インフルエンザかもしれないと告げると、普通の待合室とは違う場所で待たせてくれました。私の時は診察が凄い早かった笑インフルエンザが濃厚だったからかもしれないですが・・。リエンザを処方してもらいました。敷地内にある薬局で薬剤師さんが丁寧にやり方を教えてくださったので高齢の方にはとても良いと思います!
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
浅野外科内科 (愛知県小牧市)
インフルエンザ、胃腸風邪などをひいた時に行く地元の病院です。
土曜日はお休みですが、日曜日は診察しているため、日曜日休みの会社員にはとても都合が良いです。
冬などは、とても沢山の患者さんが来るので、待ち時間も長いです。
受付には事務の人が5人程、他に看護師さんなど沢山の方がいらっしゃいます。ただ、内科の先生が少ないから待つのかな…と。
薬は院外処方で、隣に薬局があります。
駐車場は、まあまあ広いですが混雑の時間は駐車できないかもしれません。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
小牧市民病院 (愛知県小牧市)
他の整形外科で、首の激痛と頭痛をみていただきましたら、症状からもしかしたら髄膜炎の疑いがあると言われ、
その夜どんどん頭痛が酷くなり、ネットで調べると早期治療が大事で遅れると後遺症が‥などと書いてあり、慌てて脳神経科もあるこちらに休患でみていただきました。
まず驚いたのが、騒然とした大部屋の一区切りの場所で診察を受けましたが、机の上や大きな画面には他の患者さんのレントゲンや症状、名前など出したままで、診察を受けました。プライバシーも何もなく、私はその人のレントゲンやら症状など記憶に残ってしまいました。
最初の医師には(若い男性)同じ事を何度も何度も聞かれ、(PCに入力してたのに同じことの繰り返しだった)また、髄膜炎はもっと重い病気で高熱がでるので、熱が微熱なので疑いは低いが、とりあえず血液検査と点滴をしますので、待っててください。その結果を見て、もう一度相談しましょうと言われ、ひと安心しました。
待っていると、呼ばれましたので血液検査だと思ったら、何故か女性の若い医師に1から同じ診察を受けました。いつから〜とか熱はありますか?など。また同じことを一通り説明すると、横になってください‥と先ほどの診察と全く同じ診察を受けました。
首が痛くて全く動かせないのに、断りもなく、いきなり頭を持って強引に動かされました。痛いですと訴えても、さらに強引に動かされました。
首と頭の境目がすごく痛いと伝えると、
そこが痛いの?髄膜炎は背中が痛くなるから、髄膜炎じゃなくて耳鼻なんとかだな、と仰って、診察が終了しました。
女性医師の説明では、髄膜炎は高熱や嘔吐がある、足を伸ばすと痛い、首を動かすと背中、背骨のところが痛くなるから、私は髄膜炎ではない。耳鼻なんとかという風邪のようなものですぐに治るとのことでした。
結局、血液検査や点滴も受けず、抗生物質もいただけず、痛み止めのみ処方されました。
今までにかかったお医者の中であったことのないような、あまりに横柄な態度と、症状は人によって違うのでは?まだ早期だから、軽度の症状にみえるのでは?と思うのですが、念のために検査等も実施いただけずでしたので今回は低評価となりました。
但し、夜の急患でみていただいたこと、まだ若い医師だったことから、本来のこちらの医院の評価ではないことは注意いただき、改善につながれば、と思います。
後日他の病院でみていただいたら、軽い髄膜炎とのことで、MRIや血液検査等を進めていただいております。
お医者さんはたくさん知識や経験もあり信頼しておりますし、ネットの情報だけで素人判断したくはありませんが、
微熱だったけれども髄膜炎と診断されて、入院治療された方もたくさんお見受けしましたし、うなじのところが硬直するとのことで、私も似たような症状でしたので、念のためにセカンドオピニオンを受けました。
一昔前なら、診断を受けて、安心していたら悪化していたかもしれません。ネット社会に感謝です。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ロキソニン |
| 料金: 3,000円 ※診察と薬代 | |
- 愛知県小牧市