Caloo(カルー) - 名古屋市の頭が痛いの口コミ 137件

名古屋市の頭が痛いの口コミ(137件)

CLINIC No7(クリニック ナナバン)名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

c.c.(本人・30歳代・女性)

頭痛が最近ひどくなって来てしまって、昔からちょっとあったんですけど、頭痛専門で診てくれるみたいだったので行ってみました。
頭痛にもいろいろあるみたいで、私の話を聞いてすぐに〇〇頭痛だねー、って言われました。
専門にしてるだけあって納得できるお話ばかりで、診察行ってよかったーてなりました。生活習慣的にもどうしたらいいとか言ってくれるから、自分の方向性がはっきりするのはありがたかったです。
もし頭痛で悩んでる方いたらすごく頼りになるクリニックだと思ったのでおすすめです!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

太閤クリニック (愛知県名古屋市中村区)

風鳥426(本人ではない・5〜10歳)

昨日子どもが学校で転倒して頭をぶつけ、救急医療情報センターに紹介され受診しました。転倒時の記憶もないということで、動転していましたが、先生はとても親切でわかりやすく説明してくださり、また、安心できるような声かけもしてくださり、看護師さんも受付の方も親切で、自宅からは少し遠いですが、これからはぜひこちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

いとう脳神経クリニック (愛知県名古屋市緑区)

さくぱんだ(本人・30歳代・女性)

あまりにひどい頭痛のため伺いました。

電話番号をナビに入れて行きましたが違う場所に辿り着き、住所を入れても違う場所に案内されてしまいました。
(徳重と元徳重を間違えたのかもしれません)
HPの地図を見て、保育園を目指したら行けました。
ナビに入れて行かれる方は、一度HPの地図を見て、ナビの目的地周辺を確認された方がいいかもしれません。

駐車場はたくさんあり、病院内は非常に綺麗でした。
コロナ対策からか、時間が潰せそうな本などはなく、テレビがかかっているだけでした。

予約をせずに伺いましたが、思ったよりは待たされずに案内されました。
念のためMRIをしようということになり、予約をしてまた来るのかなと思ったのですが、その場ですぐに撮っていただけて非常に助かりました。
MRIもほとんど待たずに案内され、10分くらいで撮り終えました。
結果もその日のうちにすぐに聞けました。
先生はとても優しい感じの方で、こちらの話をしっかり聞いて下さいました。
説明も丁寧で、特に異常は見られないとの言葉をいただき、非常に安心しました。

敷地内に薬局があり、薬はそちらで貰えました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

名古屋ニューロサージェリークリニック (愛知県名古屋市守山区)

ミミん(本人・40歳代・女性)

頭痛が酷いという事で受診をしました。それまで耳鼻科で副鼻腔炎の治療をしていましたが、投薬治療でも効果が上がらず、他の可能性を疑いこちらを受診しました。
病院内にMRIとCTがあるので、前もって受診予約はしていましたが、当日中にMRIも受けることが出来ました。
検査結果についてとても詳しく説明をして頂けました。薬や痛みの種類についてとても豊富な知識を持っておられ、病気で不安なところを安心して受診をすることが出来ました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

東名ふじもりクリニック (愛知県名古屋市名東区)

さくらんらん(本人・40歳代・女性)

後頭部の痛みが1週間くらい続き、初めて経験した痛みなので脳に異常はないか
心配だったので受診しました。

朝一番で行きましたので、待ち時間はなく、すぐ診察室に案内していただきました。

先生は物腰の柔らかい優しい先生で、症状や、痛み方、痛む場所等を丁寧に聞いて下さり、その問診で特に心配するような症状ではないとの診断をして頂きましたが
念の為CTも撮って頂けました。

CTの結果はやはり異状なしで、丁寧に今後の症状について予想されることの説明や、薬の処方等説明していただきとても安心しました。
30分位かかりました。帰る際には3~4人くらい待っている方がいらっしゃいました。

おかげさまで1週間くらいで頭痛は治まりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

医療法人青雄会あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

トッポ(本人・40歳代・女性)

東海地区には珍しい漢方外来。保険適応で処方してもらえる。
とても人気で待ち時間も長いがそれでもここでないといけない患者が多い。
実際に、どこの総合病院でも原因不明の体調不良や、完治しない不快が治った人も多い。
パニック、自律神経、更年期等の障害が治らず長年苦しんだ末にこの病院にて、信じられないほど改善し完治した人もいる。
先生1名診察室1部屋、院内処方だった当初は、待ち合いから人が溢れ廊下にまで列ができていたが、現在は全てが拡大されている。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

吉川耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

トッポ(本人・40歳代・女性)

耳鼻咽喉科の中ではトップクラスだと思います。
他院に比べて、喉、鼻ともに、画像やスコープでしっかり検査をしてくれます。
ただ問診だけで投薬する耳鼻咽喉科が多い中で、ここはそんなことはなく、とても信頼されていて患者も多いため、待ち時間は長いです。
でも、診察順が来るまでそとに出たりできるよう、連絡体制も整っていたり、予約もしやすかったり、患者思いです。
駐車場も数台完備で院外薬局も隣で駐車場完備。
必要な場合は紹介状も速やかに用意してくれます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月

メンタルクリニック月下香庵 (愛知県名古屋市昭和区)

トラウマによるフラバと不眠症で通院しています。

主に不眠をメインに治療中ですが、頭痛や冷えや光線過敏症等の改善方法や対症療法等の指導及び処方もして貰えます。

院内はアジアンテイストでアロマが薄っすら香り、待合はとても落ち着いています。

観葉植物が多く、造花も混じってはいますが自己主張が緩く調和が取れていて見ていて疲れません。

事務員さんも愛想が良く、特に無機質だったり怖いという印象はありません。

先生の的確な助言や話を聞く態度がとても良く、相談をすると大抵は解決の道へ向かおうという気持ちになれます。

頭ごなしに決め付けや勝手な思い込みで勝手に話を進めたりしないので、良い先生だと感じています。

通院してもう5年経ちますが、私自身は眠れない日が少なくなってきましたし、フラバ自体も少しずつ減ってきました。
まだ、油断していると不意を突かれてしまいますが、今まで通ってみた精神系病院に比べて当たりだと思っています。

今まで通院した精神系の病院で良いと感じる病院は3件程度で、残りは100以上ありますが、全て男性医師という共通点がありました。
外れを引きまくっていただけかもしれませんが、それでも名古屋市内中駈けずり回ってたった3件しか当たりは見当たりませんでした。

治療内容はあまり人に話す事ではないので控えますが、過去大事件に巻き込まれてそれが原因でトラウマ化して強烈なフラバと不眠で悩み自殺をも考えるまで追い詰められて眠れなさ過ぎて幻聴や幻覚症状が出ていた状態からここまで回復できるとは思ってもいませんでした。

先生も穏やかな話し方をするので、時々距離が分らなくなって踏み込まれているとか詮索されていると感じて真剣に考えて質問されている先生にキレてしまいますが、とかく薬に関しては絶妙なオーダーで今まで副作用は一切出ていません。

勿論、オーダー時に副作用ができるだけ少なく他の飲み薬との飲み合わせやその時の体調に極力合わせて相談しているのもありますが、減薬すると決まった時ですら半分の量で本当に大丈夫か半信半疑だった時も、先生を信じてオーダーを受け入れて1ヵ月、先生のオーダーした通り半分の量でやっていける様になっていました。

まさかこんな簡単に減薬ができるなんて露にも思っていなかったので、次の通院日には診察室で「先生の言う通りだった!あの時反論してごめんなさい!」となりました。

心の中では(この先生凄い!)と薄ら恐ろしくもありましたが、きちんと患者1人1人の事を把握されているので、これから通う方もちょっと行ってみようかな?と思っている方も外れないと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシルCR錠12.5mg、レンドルミン錠0.25mg、ツムラ茵ちん五苓散エキス顆粒(医療用)、L-アスパラギン酸Ca錠200mg「トーワ」
料金: ※通称マル障医療証の使用により医療費が無料の為、私自身は自己負担分を入れて0円です。

本町クリニック (愛知県名古屋市中区)

はっち(本人・40歳代・男性)

こちらの病院は、大学病院と連携しているため、大学病院の先生に診ていただきました。見立てが良かったみたいで、直ぐに調子が良くなりました。みなさんも、頭痛とひとくくりにせず、しっかり診ていただくと良いですよ。
あと、こちらの病院の「売り」はMRIが有ることです。父親も頭痛で年齢のこともあり、撮ってもらいました。たまたま何もなかったですが、とても安心しました。個人の病院ではなかなか無いでしょうか?今後とも家族でかかりつけです

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゾーミッグ錠2.5mg

医療法人糖生会 桝永医院 (愛知県名古屋市緑区)

もかみり(本人・30歳代・女性)

産まれた時から風邪をひいたら桝永医院は私の中で当たり前に存在しています。昔はお婆ちゃん先生やお爺さん先生に診て頂いていました小学生の頃はいつも行けば2時間待ちは当たり前でした。今はお婆ちゃん先生は亡くなられ娘である留美先生が桝永医院を継いでます。親になって子どもが産まれ引っ越しても風邪をひいたら桝永医院へ親子で行ってます。
遠くても行く理由は自分に1番合っている病院だからで、今でも看護師さんや先生は下の名前プラスちゃん付けで呼んでくれる町のお医者さんです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠75mg、ムコソルバン錠15mg

いわた整形・外科・内科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

あさがお170(本人・40歳代・男性)

そして院内の活気に満ちています。
行くだけで元気が出るほどです。
院内が明るいんですよね。

院長から麻酔科に紹介状を書いて貰い行くと、麻酔科の先生も、なんで整形外科医がこんなに詳しいんだろうと困惑していました。
麻酔科の先生が言うには、出したい薬のナンバー1とナンバー2がすでに出ているとのことです(リリカとガバペン)。

総合的に医学知識に長けており、医学的視野が広い先生ですので掛かりつけの医院としても最適です。

理学療法士の先生方や事務の方も本当に元気です。

その元気を分けて欲しですね(笑)

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年10月

徳重ながさわクリニック (愛知県名古屋市緑区)

aymizO(本人・40歳代・女性)

県外から越して来て、最初にお世話になった先生です。
それ以来、6年半くらいずっと通っています。
私の場合、特定疾患もあるので、お医者さん選びは重要です。
今、ながさわクリニックさんから、車で30分かかるところに引っ越しましたが、やはり、ながさわ先生じゃないと不安で...
なあなあにせず、きちんとアドバイスしてくださいます。
気さくに相談できるのも、ながさわ先生の魅力です。
私の人生3度の胃カメラで、ながさわ先生が一番苦しくならず受けられました。

先生だけでなく、看護士さんも気さくで話しやすいですし、受付のスタッフさんも、いつもとても丁寧。
エコーに使うジェルを温めておいてくださるなど、心配りも素晴らしいです。

土曜日はとても混みますが、それだけ信頼されている証拠でしょう。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

佐藤あつしクリニック (愛知県名古屋市中川区)

ハティ625(本人・40歳代・女性)

風邪をひき、今までにないだるさ、えらさで
こんなに辛いのはインフルエンザ?
でもこの時期だしまさかね?と思いながら
こちらのクリニックへ。クリニックはとても綺麗ですし、駐車場も沢山あります。
先生もとても感じがいいので、何でも言える雰囲気です。これ大事ですよね!もしかしてインフルエンザじゃなですか?と言ったら、周りの状況を聞いたうえで、私の不安を察知して頂き、検査してくださいました。検査結果が出るまで、身体のだるさを訴えてましたので、点滴もしてくださいました。
検査結果は陰性でしたが、結果をきくときも
とても感じよく親切にも対応して頂けたので
とても有り難かったです。
点滴のおかげで、帰りは少し元気になって帰れました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 偕行会 名古屋共立病院 (愛知県名古屋市中川区)

れおん(本人・40歳代・女性)

数日前から、右側の耳が、こもる感じの違和感があり、そうすると、2-3日後に、左側のこめかみとその周辺の血管あたりの激痛があり、翌日には治まりましたが、次は左の目のまぶたがビクビクと痙攣がはじまり、それも30分間隔だったり、1時間に数回の痙攣があり、そのまぶたの痙攣は治まる事もなく数日続き、ネットで調べても、こわい情報ばかりで、病院で診てもらう事にしました。
名古屋の共立病院に電話で当日予約が出来るか、問い合わせして見ると、症状を話すとすぐに来てくださいと言われ受診する事が出来ました。
こちらの、脳神経外科は5人の先生が、曜日で、分担されてます。女性の女医さんもいてるし、水曜日は脳の名医が診察されているようです。

月曜日だったので、
少し、待ちましたが、40分程で呼ばれました。
先生には上記の内容を説明しました。
先生は、まず、家族構成や、生活環境、など詳しく聞かれてから、
診察をされました。
目のピクつきの原因はストレスがほとんどです。命に関わる緊急性はないです。が、MRI検査をした方がいいのでしょ。
と言われ、数日後にMRIの検査をする事になりました。

検査結果を聞きに再受診しました。
脳の画像を見ながら、目のぴくつきの原因は、この白くうっている 神経の血管があたっているからです。そのほかの血管などは異常ありません。

治療方法は、手術、注射、飲み薬の3つの方法があります。と詳しく説明されました。緊急性はないので、しばらく様子みて、目のピクつきが治まるかみてみましょう。
気をつける事は、塩分は控えて、水分をよく取り、適度な運動をしてください。といわれました。

私が、受診した、月曜日の男の先生は、
丁寧な診察としっかりした説明とちゃんと話を聞いてもらえる先生でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
料金: 11,000円 ※診察料+処方箋+MRIなど

耳鼻咽喉科おかもとクリニック (愛知県名古屋市南区)

♡♡♡(本人ではない)

前までは、電話で予約受付だったのですが…
去年くらいからウェブからできるようになりました。
朝の忙しい時に予約電話の為に費やす時間がなくなり楽になりました。
先生は、おっとりとした方できちんとこちらの話を聞いてくれた上で診察し、相談にものってくれます。
インフルエンザの時には、漢方を処方されるのですが…そのおかげで坐薬を使うことなく解熱します。
治療に携わる看護師さんも優しく、受付の方々もとても気さくで感じがいいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

すみた整形外科リウマチクリニック (愛知県名古屋市名東区)

みかん(本人・50歳代・女性)

すみた医院長もすごく優しく方で、説明も分かりやすかったです。リハビリで直接担当してもらった川畑先生も、とても腕がよく、首が動かず腕も上がらない状態から、日常生活に困らないくらい回復しました。指のしびれや腕のしびれも徐々に取れてきています。他の病院で治らないと言われていたので、すごく嬉しいです。私の場合、ほんの数秒で上がらなかった腕が上がるようになったので、まるで魔法のようでした。一時的なのもので、まだ治っているわけでなく、これから治っていくという説明もうけ、生活習慣で元に戻るが、徐々に根本的に治ってくると説明していただいたので、安心してリハビリに通えました。今でも寝違えたり、ぎっくり腰の時は、通院しますが、リハビリの川畑先生に数回で治してもらっています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月

岩田クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

もふもふ(本人・50歳代・女性)

物忘れがひどく、最近のことが頭に入らず、食事の準備も不便になったことがありました。ちょうどふらつきもあり、ひどい頭痛や、手足のしびれなどが時々あって心配でした。

知人も親戚も近くにいないので、自分が倒れたり認知症になったらどうしようと思っていた頃のことでした。夜、ベランダで作業していたところ、物干し台の支柱から出ている金具に、ひどく頭をぶつけてしまいました。血は出なかったのですが、なかなか痛みが収まりませんでした。

気分が悪くなり、吐き気が止まりませんでした。吐いたら救急外来に行こうと思っていましたが、大丈夫のようで、その日はそのまま寝ました。

翌日、こちらのクリニックで相談した所、当日、そのままCT検査を受けることになりました。医師に反射の検査のようなことをされた後、血液検査とCT検査を受けました。

結果は異常なしで、その日のうちにすべてわかりました。
「認知症のような異常も今のところないです。」とのことでした。安心しました。結果を見せてもらい、丁寧に説明してもらえました。

『脳神経外科』と一番に標榜するクリニックは少ないと思います。
『子供が頭を打ったけれど吐いてない』とかいう、緊急性がないけれど心配な場合には、こういう相談をしやすいクリニックがあると安心だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※医療証あり

めいてつ瀬戸クリニック (愛知県名古屋市中村区)

ミントグリーン156(本人・30歳代・女性)

普段は別の内科を利用していますが、
仕事中に熱っぽくてどうしても我慢できなかったときに
抜け出して行きました。
ネットで調べるとこちらが職場から一番近く
診療時間も午前は13時までと長めなので滑り込みセーフでした。

恐らく休憩時間に来たのであろう、サラリーマンやOLが多く
少し待ちましたが、診察後すぐに仕事に戻れたのでよかったです。
ちなみにただの風邪で、内服薬で2,3日で直りました。

こちらの病院は名鉄百貨店の本館の10階にあります。
名鉄はメンズ館もあるので間違えやすいので要注意です。
それほど広くはありませんが、百貨店に入っているだけあり、
白い清潔感のある病院です。
OLサラリーマンだけでなく、名駅に来た旅行者や買い物帰りに
気軽に立ち寄れるのでお勧めです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年10月

さぬき眼科 (愛知県名古屋市名東区)

ももどん(本人・30歳代・女性)

本日初めて受診しました。

女性の先生と今まで相性が悪くどうなんだろう?と不安でした。

最初に視力検査をするのですが、看護婦さんも丁寧にじっくり検査をしていただき、その後先生の問診で、本当に優しくしっかりと時間をかけて検査をしていただき、
色々な質問にも答えてもらい、安心出来ました。

薬の説明のなどもしっかり、こう言う薬を出すのでと説明がありました。
院内処方なので、めんどくささもありません。

場所は小学校の角を入った直ぐに駐車場があります。全部で9台あるので目の前の2台が停めれなくても大丈夫でした。

あまり眼科を受診する機会が無かったのですが、是非ここはお勧めです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

一ツ山クリニック (愛知県名古屋市天白区)

らん(本人・30歳代・女性)

風邪やちょっとした体調不良で度々お世話になっていますがいつ行っても待ち時間が少なく診察も手早く的確に済み体調の悪い時には本当に助かります。

受付の方、看護師さん、そして先生の全ての方がテキパキと仕事をされているので全ての行程がスムーズです。
先生の診察もこちらの伝える病状から非常に的確な判断をして下さり必要な検査もすぐに手配して下さる等いつも信頼して通院することができます。
高熱を出した時など待ち時間が少ない、診察がスムーズなのは本当に有難いと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフルカプセル75