Caloo(カルー) - 名古屋市の首が痛いの口コミ 25件

名古屋市の首が痛いの口コミ(25件)

いわた整形・外科・内科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

あさがお170(本人・40歳代・男性)

そして院内の活気に満ちています。
行くだけで元気が出るほどです。
院内が明るいんですよね。

院長から麻酔科に紹介状を書いて貰い行くと、麻酔科の先生も、なんで整形外科医がこんなに詳しいんだろうと困惑していました。
麻酔科の先生が言うには、出したい薬のナンバー1とナンバー2がすでに出ているとのことです(リリカとガバペン)。

総合的に医学知識に長けており、医学的視野が広い先生ですので掛かりつけの医院としても最適です。

理学療法士の先生方や事務の方も本当に元気です。

その元気を分けて欲しですね(笑)

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年10月

すみた整形外科リウマチクリニック (愛知県名古屋市名東区)

みかん(本人・50歳代・女性)

すみた医院長もすごく優しく方で、説明も分かりやすかったです。リハビリで直接担当してもらった川畑先生も、とても腕がよく、首が動かず腕も上がらない状態から、日常生活に困らないくらい回復しました。指のしびれや腕のしびれも徐々に取れてきています。他の病院で治らないと言われていたので、すごく嬉しいです。私の場合、ほんの数秒で上がらなかった腕が上がるようになったので、まるで魔法のようでした。一時的なのもので、まだ治っているわけでなく、これから治っていくという説明もうけ、生活習慣で元に戻るが、徐々に根本的に治ってくると説明していただいたので、安心してリハビリに通えました。今でも寝違えたり、ぎっくり腰の時は、通院しますが、リハビリの川畑先生に数回で治してもらっています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月

よしだ整形外科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

事故による後遺症で苦しみ、病院を模索している時、「私が行くなら、藤が丘のよしだ整形に行くよ! 看護婦の質はあまりだけどリハビリとドクターはいいよ!」と言ったのは知り合いの看護婦さんでした。病院関係者の言葉なので、素直に信じ訪問しました。

初めての診察で、症状の緩和・完治に対しての情熱を感じ、もう三年近く通っています。

頸椎損傷の後遺症はしつこくつきまとい、痛みのせいで何度も会社をやめようかと思っていた自分ですが、毎日のリハビリ・一週間に一度の注射で乗り切っています。

どれだけ感謝してもしきれません。

診察も予約制なのであまり待つことはないかと思います。

ただ、患者に真剣に向き合っている事により、一人の患者に一時間近くもかかってしまうこともよくあります。
その後の患者は当然遅れます。60分・90分待ちという事態になり怒っている方もおられますが、仕方ないですよ。

先生が怖いという評判もあるようですが、子供のような純心さを持っている医師なので、広い心で受け止めてください。

これからも変わらぬ情熱を持ち続け、みなさんの助けになって頂ければと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リリカカプセル75mg、ロキソニン錠60mg、テルネリン錠1mg

重工大須病院 (愛知県名古屋市中区)

とっくめいさん♪(本人ではない・50歳代・男性)

主人が長年の腰痛が酷くなり、ネットで評判を読んで受診しました。

担当は川端先生でした。腰痛で受診したのですが、身体を丁寧に触診してくださり、またMRIなどからの検査から、原因は首の骨の歪みと潰れ?と診断されました。即、手術の予約をした方がいいと言われたのですが、空いている日は数か月先。

大黒柱である主人なので、もう少し早くならないかと不安だったのですが、先生の
「細かい手術なので一日2件が限度。僕たちにとっては良くある手術でも、患者さんにとっては一生に何度もある手術じゃないから、万全を期したい」とのお言葉に、納得するとともに患者のことを考えて下さっていると思いました。

手術前の家族への説明も丁寧で、時には冗談混じりに話して下さり、気持ちがほぐれました。
入院中も、よく病院内を歩いておられ、診察時間外でも折々に調子を尋ねたり手の動きなどを見て下さいました。

手術して2年になりますが、調子も良く、本当に感謝しています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年10月

神保外科 (愛知県名古屋市守山区)

にしきん(本人・30歳代・女性)

ずっと頚部に違和感があり、肩こりも酷かったのですが、ついに首が動かなくなって激痛が走るようになったので駆け込みました。

レントゲンによると頚椎及び胸椎が後ろに反っているという診断で、普段の仕事による猫背姿勢から来る物と指摘されました。
リハビリとモーラステープによる治療で改善していっています。
現在は他の持病治療を優先しているため、一旦休止中です。

院長は二代目の若い先生で、多岐に渡って知識が豊富という印象を受けました。
症状の説明は非常にわかりやすく、また不安を煽るようなことはしません。姿勢が悪いことについても、本当は頚部にかかる負担を考えると夜間は安静にするべきところですが、自分は夜間にデスクワークをすることが多いと説明すると、「僕もそうだからよくわかる。勉強はいつも夜やるんだ。夜だと集中できるんだよね」と同意してくれ、患者の生活リズムを決して否定せずに治療をしてくださることに感動しました。
リハビリによる治療も適切ですぐに痛みも遠のき、スタッフさんたちも患者ひとりひとりに寄り添う形での医療を心掛けている印象があります。
子どもや両親もこちらにお世話になったことがありますが、常に安心する医療で信頼できる町医者です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、モーラステープL40mg

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

み~しゃ。(本人・30歳代・女性)

頚椎ヘルニアで首が痛く困っていました。
普段通院するホームドクターから
少し詳しく、、という理由で通院しています。

肩まで痛くなり、腕が動かなくなるほどで。。。
かなりの痛みでした。

第6頚椎が少しズレているそうです。
そのために首や周辺、肩まで痛みが及びました。
レントゲンを撮影してもらったのですが、
念のためにMRIも、という次第です。

まず、先生がとても親切に話しを聞いてくれます。
状況説明等々もわかりやすくしてくれます。

注射する際にも「痛いよね~ごめんね~」と声をかけてくれ、
「もう少し様子を『看させて』ください」と言う独特の言い回しに
先生様対患者。。。と言う構図ではなく、対等に接してくれるのがわかりました。

総合受付(特に文書渡しの方)が親切で
ワザワザと整形外科の受付まで文書を取りに行ってくれました。

待ち時間もパネルに番号が映し出され、
個人情報(名前等)に配慮がされています。
時間と番号の映像で、だいたいの待ち時間もわかり、
待っているのが以前より苦にならなくなりました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロブ、レバミピド、タッチロンテープ

すみた整形外科リウマチクリニック (愛知県名古屋市名東区)

リフレ(本人・50歳代・女性)

首や肩のいたみ、めまいめがひどく痛くてねむれず、夜中に検索、受診しました。大病をかかえていることも勇気を持ってつたえたら、心理的ストレスでも不調が出ていると初めていってもらえました。たくさん整形外科にかよいましたが、初めて信頼できると確信しました。辛い箇所を診察時につたえ、何日かかよったらこりかたまったところがみるみるほぐれて。
ありがたくて涙が出ました。信頼できる療法士さんです。先生もさっぱりしていますが、よりそってくれるよいかたです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

鳴子クリニック (愛知県名古屋市緑区)

最初に膝を痛め、次に首を痛め、どの整形に行けばよいのか?わからないまま1年近くもいちばん近くて空いているという理由で、別のところに通っていました。いつも空いているし(それは便利でもあってんですが)、診察が丁寧じゃない(見立ては正しいけど、湿布を貼るのみで自然治癒?)ので、友だちの情報で鳴子クリニックに替えました。あまりの違いにびっくり!いつも混んでいるのはそういうことなんですね。ちゃんとどんな症状にもリハビリがあるので、治療についての方向性ができて何より安心できます。初診では1時間以上も待たされましたが、次回からは予約制なので待ち時間は無しです。それがまたありがたい。患者に寄り添った感じを受けます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

水谷整形外科・内科クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

皆様こんばんは 眠れないのでカキコいたします。(本日は整形外科の日でもあります)。

ホントに頭に来ます、私が仕事帰りに、此の近辺の横断歩道を歩いていたら、突然左折してきた車が突っ込んできました、一応止まろうとしていたみたいですが、降りてきてどうも様子が変でした、なんだかアルコール臭がしていて、飲酒運転か酒気帯び運転みたいな感じでした、警察の方がきて「のんでる、のんでる」といいながら検査をしておりました、私は逃げられるのが嫌だったので、車のナンバープレートをメモしておりました。(必死でしたので痛み波あとからきました)出血するまでの怪我ではありませんでしたので、救急車には乗りたくなく、いいですからと何度も断ったのですが、救急の決まりみたいなことを言われてしまい、せっかくきていただいたのだからと思い乗り込みました、乗り込んだら血圧計、パルスオキシメーター、頚椎カラーと言った治療を施され、この水谷病院に搬送されました、

いまでも思いますが、救急の方、通報してくれた方、医療関係者の方達 忘れる事はないでしょう、ありがとうございます、お陰で整形外科的にはまずまず元気にしております。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※交通事故で私は歩行者でしたので。

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

首が痛くて、来院しました。
初めてでしたが、診察前に事務?の担当の方が症状を詳しく聞いてカウンセリング→先生の診察、という流れでした。

先生は、とても丁寧に診察をしてくれて、分かりやすく症状を話してくれます。
念のために、とレントゲンも撮りました。
事務の方も看護士さんも、皆さんとてもテキパキしており、忙しいのに感じが良いです。

ただ、とても人気なので予約をしても、平日で30分程待ちます。

知り合いの方で、他の病院では分からなかった病気がこの病院で発見されて、治った方がいます。

もし整形外科を探している方がいるなら、とてもお勧めです。私も今後、整形外科でお世話になる際は、絶対こちらでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
料金: 2,000円 ※レントゲンも撮りました

名古屋麻酔科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

あお(本人ではない・60歳代・女性)
4.5 その他 (麻酔科) 頭頸部癌後遺症の痛み 首が痛い

母が、癌後遺症の痛みに毎日苦しんでいて、どうにか緩和できないものかとネットで探しました。
トリガーポイント注射を痛い部分に何本か打ってもらいました。痛み止めの飲み薬も幾つか処方して頂きました。この時が初来院で、その後どんどん母が別の病気にかかって痛みが増し、2014年からは往診で対応してもらっていました。症状をじっくり聞いてくださり、的確に痛みを取ってくれ、この初来院のときは、久しぶりに首が痛くないといって、母が大喜びしていたのを覚えています。
30代後半か、40代前半くらいの若く見える男性医師です。きびきびとして、無駄な事はしない手際の良さを感じました。
患者さんは多い印象で、結構待たされました。プラセンタ注射もやっていて、母が診察中に私もやってみました。普通より安い(当時1本500円)です。これは保険適用外です。医院は小さめですが綺麗で、看護師さんは全て女性でした。
出される薬も麻酔科なだけあって、他では見ないようなものも多かったです。
最終的に処方されていたのは、
トラマール
ロプヒノール
ハルシオン
デュロテップパッチ
でした。(2014年10月まで。これ以降母が入院したので往診はなくなりました。)
この頃はかなり全体に痛みがあり、ほぼ寝たきりでしたので、薬も強いものです。初めてのときは全て出されていない薬です。

1番辛そうだった痛みが少しの間でも軽減されて、良かったと思っています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年11月

国家公務員共済組合連合会 名城病院 (愛知県名古屋市中区)

頸椎椎間板ヘルニア、右上肢痛により、今からもう10年程前の話になりますが、セカンドオピニオンで、診察、MRIの検査の結果、こちらの名城病院に入院となりました。(名城病院に辿り着くまでに4~5回はMRI検査をしています)

こちらにくる前の病院では、神経根ブロックも効かず、お医者様は手術をしましょう、と予約を入れられ私の不安をよそに話を進めていかれてしまい怖くなって手術をお断りし、情報収集をしていた所、名城病院の整形外科は良いという噂を聞き、藁にもすがる思いで名城病院にお世話になりました。
当時は痛みと痺れによりお箸が持てない、字が書けない、眠れない状態でした。
検査入院で、その後通院治療となりましたが、一つ一つの作業が丁寧でしたので、安心して先生に任せられました。
検査入院はまず脊髄造影検査から始まり、殆どの時間をベッドの上で首を牽引していました。
先生がおっしゃられたのは、まだ20代で若いのだから、切らずに温存したいと。自宅で牽引するという手もあると。患者の立場に立って判断してくださいました。

今でも時々痛みや腕~手の痺れや痛みはありますが、頸椎カラーやホットパック(自宅で)等で凌いでいますし、頸椎ヘルニアと上手く共存する事が大事だと思います。
あの時、無理やり手術を受けなくて、治療を名城病院の先生にお任せして本当に良かったと思っています。

来院時期: 2002年10月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 検査入院の為麻酔となるシール.製品の名前までは不明
料金: 70,000円 ※1週間程の入院で、4人の相部屋で、検査費用含め大凡70,000円でした。

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第二病院 (愛知県名古屋市昭和区)

アウトウサギ(本人・40歳代・女性)

以前から姿勢が原因で首の痛みは慢性的にありましたけど放置して湿布薬だけ貼ってすませてきましたが、だんだん首から肩にかけて痛みがひどくなりまして、たまらず知人の紹介で通うことにしました

レントゲンの結果原因ははっきりわかりましたし
説明もわかりやすくて助かりました。診察を受けた当日からリハビリ治療をするよう勧められ即日リハビリを開始することになりました
この病院はリハビリ施設が優れていて整形外科はお勧めできます
首の痛みに対しての治療には首を吊り上げる機器を使ってのリハビリ治療と
専用のマッサージ室で専門の先生にマッサージもしてもらっています
今のところ痛みを和らげるリハビリ治療で通っています
この病院の整形外科はリハビリ専門の職員がいて指導が行き届いていると思います

大きな病院なので日中は混んでます
会計も待時間も日によって不規則に待たされます
スタッフの対応としては整形外科のリハビリの先生たちはかなり穏やかで思いやりのある人が多いと感心させられます
ここは昔から整形外科の優秀さは有名で私みたいに遠方から通ってる患者がかなり多いです。駐車場が大きいのもこの病院の特徴のひとつでしょう
簡単ですが私の感想はこんなところです

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2011年10月

岡田整形外科内科 (愛知県名古屋市港区)

delico(本人・40歳代・女性)

我が家では骨折、捻挫などの外傷があったときはレントゲンを撮ってもらうために、こちらの岡田整形外科に行きます。古くからずっと続いているので、この辺りでは誰もが知っている整形外科です。
自動車事故で衝撃を受けたので念のためにMRI撮影をしてもらいました。先生の診断によるとムチウチということでしたので、首から肩、背中、腰などに電気をかけてもらいました。湿布薬も処方されましたが、家にあったのでそれは断りました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年06月

亀井整形外科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ピーチベリー(本人・30歳代・女性)

<クリニックを訪れた背景>
私は突然、(右側を向けない、回らない)首の不調が起き、腕も右側が上に
上がらなくなってしまった為、止む負えず、整形外科を訪ねました。(人生初)
自宅の一番近くにあった為、また、ご年配の常連さんが沢山通われており、
ご年配の方が中心でしたが、一人二人、若い方も出入りされていて、
賑わっていた為、こちらの整形外科を選びました。

<先生やスタッフの方の対応>
院内はいつも凄く混んでいて、沢山の色々なスタッフの方が仕事されています。
特にマッサージする人が沢山いました。先生ははっきりと物事を言って
下さるので、的確なアドバイスが受けられました。

<治療内容>
ロキソニンの湿布薬と手技によるマッサージによる治療を受けました。
運動(筋力トレーニング)を進められた為、その通りにジムに通う事で
予防も出来る様になりました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2015年04月

うめだ整形外科 (愛知県名古屋市中川区)

komomo20(本人・30歳代・女性)

医師は症状の確認や触診など診察で、とても親切で説明もしっかりしていました。設備も良く、とても満足です。リハビリテーションスタッフも親切、丁寧で人気の理由がわかります。人気のある病院なので、待ち時間はとても長いです。しかし、設備も良く信頼できる医師なので待つ価値はあります。
一つ残念なのが、受付スタッフです。常に無表情ですし、睨まれたこともあります。通院中に一度も親切だと思えたことがありません。いい医師やリハビリスタッフだけに、本当に残念でなりません。人気があって忙しいのは分かりますが、受付は病院の顔ですので改善されればいいなと思いました。
受付スタッフを重視される方にはオススメできませんが、整形外科としては申し分ないですよ。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月

医療法人 田中整形外科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

ががさん(本人・30歳代・女性)

初診では予約はとれません。
リハビリの患者さんもいるからか、混んでいます。先生は、サバサバとしていますし、お話が大好きな方のようで、余談も多いですが、きちんと対応してくれます。質問にも丁寧に答えてくれます。
余分な治療はしないようで、必要のない薬は出さない感じです。受付の方達も看護士さん達もすごく親切です。
リハビリの先生達も親切で丁寧にマッサージなどしてくれます。
駐車場は、病院前にもありますが、建物隣にもあります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布、ロキソニン錠60mg

井戸田整形外科名駅スポーツクリニック (愛知県名古屋市西区)

Caloouser61898(本人ではない・男性)

息子が野球で首を痛め連れて行った。午前9時に受付を済ませ
待つこと2時間、看護師の問診があり、それから30分。
やっと診察、息子の状況説明を聞いていた医師が
おそらくむち打ちのような感じになっている可能性があるので
MRIを撮ってから判断しましょうとなった。
すぐに撮影かと思ったら、予約が必要。さらに3日後になった。
MRI撮影後、またまた1時間ほど待って診察。
むち打ち症ということでリハビリ室へ。
30分ほど待たされて首延ばし。
次回のリハビリを予約して帰宅。
息子に聞いたところ、リハビリも予約時間に行ったものの
1時間近く待たされたらしい。
診察の方は、事情に通じた常連さんたちが、朝一で順番取りをして
出直してくるから、見た目以上に診察待ちが多いようだ。
あとは、ときおり救急車で運ばれてくる患者もいて、さらに
待ち時間が長くなる。
せめて受付に現在の待ち時間を表示するとか、せっかく受け付け番号の
発行機も使っているのだから、「次は●●番の診察です」とか
表示できないものなのか?
MRIなど最新の医療機器も備え、一流の専門医が揃っているのだから
診察も予約を取り入れるなどして欲しい

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

うめだ整形外科 (愛知県名古屋市中川区)

stella(本人・30歳代・女性)

医師は一人ですが、リハビリ・マッサージの先生が多数おられます。電流治療もありますが、保険適用で丁寧なマッサージも受けられます。
ただし、医師の診察やマッサージ師さんたちとの情報連携は全くといっていいほど無いです。初回に診察を受けたら、次回からはリハビリだけなので、日々の症状は直接的マッサージ師さんに報告し、処置をしてもらう形です。
医師については?です。かなり長期間通ったなかで、症状の変化で何回か診察を受けましたが、以前と同じレントゲン写真を見ているのに突然新しい病名を言われたことがありビックリしました。
リハビリはかなりよいと思います。マッサージ師さんが、症状の聞き取り内容をきちんとメモしていてくださり、経過を丁寧にみてくださいます。マッサージも時間をかけていて丁寧です。生活の注意点等アドバイスも細かくいただけます。(ただし、医師は関わりません。基本的に、初回の診察以降はリハビリに丸投げなようです)
診察でもリハビリのみでも、待ち時間はかなり長くなりますのでご注意を。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年08月

医療法人京命 整形外科京命クリニック (愛知県名古屋市千種区)

ピンクのひよ子(本人・50歳代・女性)

お医者様というと なんとなく横柄な態度の人が多い中 お友達のように接して戴ける方です。私は利用しませんでしたが 巡回バスも有り 近場に居住し通院するには 便利そうです。交通事故で来院しました。時間外の電話がアナウンスだけで 切れてしまうのは 残念でした。その場で対応されなくても 保険会社から連絡が行きますとか 伝えたいことは有ります。

一番がっかりしたのが 入院出来ないことです。病院の面積自体はかなり有るようなので 希望者は入院出来るように して戴けたらなと思いました。

リハビリは あまり力を入れてないようです。近くの田中整形は 沢山の人がリハビリに通って リハビリしてるのが見えましたが ここは誰もそういった人は居ないようです。職員が無愛想だとは思いました。

全体的に 患者に尽くしますという姿勢は感じられない病院でした。私が幼い時の開業医は 患者さん第一で 患者が頼って慕う関係が作れるお医者様が多かったです。

この付近で奈倉レディスクリニック 若葉台クリニック 今井内科胃腸科クリニックは 時間外も連絡だけは WEBなどで受付けしてて 返事も来ます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め 湿布