Caloo(カルー) - 名古屋市の背中の痛みの口コミ 26件

名古屋市の背中の痛みの口コミ(26件)

さがら整形外科 (愛知県名古屋市緑区)

とき096(本人ではない・10歳代)
5.0 整形外科 筋肉の損傷 背中の痛み

子供が部活で背中を痛めたため受診しました。最初に先生が診察したのですが、背中の上から順番に触診していただきました。ゆっくり丁寧に痛いところを確認してもらい、子供もどこが痛いかしっかり先生に伝えることができました。その後、別室にリハビリルームがあり、担当の先生がじっくりマッサージしていただけました。リハビリ専門の先生で、一人一人にあったリハビリを計画してくれ、ただ診察するだけではなく、治るまでしっかり診ていただけるので安心して通院できました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

いわた整形・外科・内科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

あさがお170(本人・40歳代・男性)

そして院内の活気に満ちています。
行くだけで元気が出るほどです。
院内が明るいんですよね。

院長から麻酔科に紹介状を書いて貰い行くと、麻酔科の先生も、なんで整形外科医がこんなに詳しいんだろうと困惑していました。
麻酔科の先生が言うには、出したい薬のナンバー1とナンバー2がすでに出ているとのことです(リリカとガバペン)。

総合的に医学知識に長けており、医学的視野が広い先生ですので掛かりつけの医院としても最適です。

理学療法士の先生方や事務の方も本当に元気です。

その元気を分けて欲しですね(笑)

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 社団三和会 鶴舞クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

ウルトラマリンブルー905(本人・40歳代・男性)
5.0 内科 背中の筋肉内部の出血 背中の痛み

しばらく前ですが、仕事で少し重いものを持った瞬間に背中の中ほどに激痛が走り、数日経っても改善せず、適当に調べたネット情報で内臓系の疾患かもと思い不安でしたが仕事の都合上、土曜の午後か日曜しか動けずに病院に行くのは絶望的でしたが、たまたま調べたこの病院が土曜の午後も15:00まで診察しているとのことの知り、喜び勇んで受診してきました。

ビルの六階にあり、正直最初は胡散臭いしょぼい病院だという先入観を持っていましたが、1フロア丸ごと使いそんなに狭さを感じない部屋の配置で思ったよりも広いと感じました。

待合室も明るく、入る前とは逆に好印象を受けました。

終了間際で、待ち時間はそれなりにかかりましたが、先生が丁寧にこちらの言うことを聞いてくださり、ネットで仕入れた知識での内臓関係の不安を話しましたが、そんな話でも嫌な顔をしたりせずに逆に、レントゲンや心電図を測ってもらい、終わりがけに来た割には非常に時間を割いていただき、説明もきちんとしていて、こちらの単なる杞憂であり背中の痛みは筋肉の痛みだということが納得でき、不安も解消しました。

結局、湿布を貰い診察から一週間ほどで完治しました。

忙しく平日に病院に受診できない方にはお勧めの隠れ家のようなところです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布薬

医療法人さぶり整形外科 (愛知県名古屋市西区)

粉雪(本人・30歳代・男性)

初めに行った整形外科の対応が非常に悪かったので、切り替えました。
切り替えて正解でした。
ドクターは親切な方で、細かい配慮をしてくれます。
たとえば、自分がこうしてほしいという要望に耳を傾けてくれますし、質問にも嫌な顔一つせずに答えてくれました。
リハビリの担当者も、丁寧で、元気よく対応してくれます。
一貫して、不快な思いもせず、気持ちよく通院することができました。
初めからこちらに通えばよかったと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年06月

鳴子クリニック (愛知県名古屋市緑区)

最初に膝を痛め、次に首を痛め、どの整形に行けばよいのか?わからないまま1年近くもいちばん近くて空いているという理由で、別のところに通っていました。いつも空いているし(それは便利でもあってんですが)、診察が丁寧じゃない(見立ては正しいけど、湿布を貼るのみで自然治癒?)ので、友だちの情報で鳴子クリニックに替えました。あまりの違いにびっくり!いつも混んでいるのはそういうことなんですね。ちゃんとどんな症状にもリハビリがあるので、治療についての方向性ができて何より安心できます。初診では1時間以上も待たされましたが、次回からは予約制なので待ち時間は無しです。それがまたありがたい。患者に寄り添った感じを受けます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

独立行政法人労働者健康安全機構中部労災病院 (愛知県名古屋市港区)

残雨590(本人・20歳代・女性)

3年前に腰椎椎間板ヘルニアを患い、その後他病院にて入院。リハビリを1年続けましたが痛みも痺れもなかなか取れませんでした。そこで手術も考えて一度大きな病院で診てもらおうと思い、紹介状有りで受診しました。

専門医の方がいらっしゃる日を事前に調べて受診。他病院のMRIデータを提出しましたが、より高度で繊細なデータを撮るべき、との先生のご判断でMRIの予約をして一度帰宅。
手間がかかるな〜とは思いましたが、より高機能のMRIを備えているということで仕方ないのかな、と納得しました。

MRI撮影をした数日後、再度出向き説明を受けました。ヘルニアの出っ張り方だけを見るとそんなに重度ではないが、訴える症状は手術レベル、との事でした。
手術の前段階のブロック注射も視野に入れかけましたが、一週間の入院が必要、と言われ断念しました。

そして過去にうつ病を患ったことがある話をしたところ、精神的な影響もあるのでは…という話になり、結局手術にもブロック注射にも踏み切らずにかかりつけ医でリハビリを継続…という道を選択しました。

あれから一年半、未だに痛みが酷く眠れない日もあれば痺れる日もありますが、だましだまし生活できています。
専門医のご判断は正しかったと思いますし、説明や接し方も丁寧にしていただいたので満足です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

首が痛くて、来院しました。
初めてでしたが、診察前に事務?の担当の方が症状を詳しく聞いてカウンセリング→先生の診察、という流れでした。

先生は、とても丁寧に診察をしてくれて、分かりやすく症状を話してくれます。
念のために、とレントゲンも撮りました。
事務の方も看護士さんも、皆さんとてもテキパキしており、忙しいのに感じが良いです。

ただ、とても人気なので予約をしても、平日で30分程待ちます。

知り合いの方で、他の病院では分からなかった病気がこの病院で発見されて、治った方がいます。

もし整形外科を探している方がいるなら、とてもお勧めです。私も今後、整形外科でお世話になる際は、絶対こちらでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
料金: 2,000円 ※レントゲンも撮りました

よしだ整形外科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

そらマメ(本人・40歳代・女性)

以前テレビで肩凝りの改善にハイドロリリースが効果あると聞き、大手美容整形で数万円支払い行っていましたが色々検索をしたらこの病院が見つかり通っています。毎回エコーで、癒着した部分を確認しながら、薬液を注入して、癒着部分をはがす。美容整形よりピンポイントの注射のため確実に腕が動く、首が傾くようになりました。
美容整形はシワを伸ばすような高価な薬液で、整形は麻酔剤と生理食塩水の混注みたいなものだと思います。
他のサイトには先生が怖いという口コミがありますが、全然間違います。患者が自分の身体の事なのに、なんとなく痛いとか痛い場面がわからないとか曖昧な返事をしてるからです。そんな時は、はっきり言わないと分からない。とぶっきらぼうに言われたり、痛みの誘発がどの動きで出るか確認するためにわざと動かすことはあります。
先生は真面目に痛みと向き合ってくれて、注射だけでなく癒着部分を驚くことに先生が直にマッサージをして剥がしてくれます。たまに身体が硬すぎて、そこを剥がそうと力が入り過ぎる事はありますが。自分の説明の悪さを棚に上げ、二度と通わないの結論は勿体ないと思います。
先ずは自分の痛みに向き合ってから受診をすると身体は軽くなること間違いないです。
ただし、先生は余分な話は一切しません。診察に時間がかかるため予約患者を待たせない配慮なのか元来のスタイルなのでしょうか。だから誤解されるだけだと思います。
私は先生も看護師も余分な話もせずにきっちり医療を提供してもらえて満足してます。

星マイナスは受付のスタッフ。言葉選びがキツイ。飛び込み患者への対応は聞いていても可哀想になるくらい。受付スタッフの人数は多く忙しそうな感じもありません。なのにイライラしてるような態度。上からものを言う感じで腹立たしいけど通い続けたいから我慢しています。

通院するにはリハビリに通うことも必須です。
せっかく癒着をはがしてもらっても長年のくせで戻りやすくなっているのではがしてもらった部位をキープし続ける。次回はまた新たな癒着を剥がす。注射とリハビリの繰り返しです。当たり前のようにリハビリとセットでの受診のため驚かないで下さい。
リハビリはネット予約が出来き、一回20分。マッサージが主です。リハビリの方は担当制です。残念ながら手技に差があります。最初は2.3人違う方を予約して合う方を見つけることをお勧めします。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
料金: 740円 ※リハビリ費用
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

太閤クリニック (愛知県名古屋市中村区)

ころ(本人・40歳代・女性)

本日、背中が痛くたまらず初めてでしたが家から近い事もあり、行ってみました。
綺麗な病院で、しかし、受付をした際若い受付係の方がかなり上から目線と言うか、キツい物言いをして少し不快に感じました。
更に、受付内でお喋りモス食べたーいとか、、、。
看護師さんや先生はとても、丁寧に対応して下さり。
普通の整形では、しない手の力の検査を丁寧にして下さり
細かく説明してくれました。
今まで、どこの整形にかかってもレントゲン、MRI撮っても、異常なしと言われていたけど、ここの先生は頚椎から来てるかも知れないと絵を書いて説明してくれました。
とりあえず、ビタミン剤を処方され、お昼に飲みましたが
少し楽になった気がします。
前回別の病院で、撮ったMRIを持参してまた行きます。
家から近いのは、ありがたいので、かかりつけの病院にしようかと思ってます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メコバラミン錠500μg「SW」

岡田整形外科内科 (愛知県名古屋市港区)

delico(本人・40歳代・女性)

我が家では骨折、捻挫などの外傷があったときはレントゲンを撮ってもらうために、こちらの岡田整形外科に行きます。古くからずっと続いているので、この辺りでは誰もが知っている整形外科です。
自動車事故で衝撃を受けたので念のためにMRI撮影をしてもらいました。先生の診断によるとムチウチということでしたので、首から肩、背中、腰などに電気をかけてもらいました。湿布薬も処方されましたが、家にあったのでそれは断りました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年06月

重工大須病院 (愛知県名古屋市中区)

はるこ(本人・20歳代・男性)

もともと腰が悪く、慢性的な痛さが悩みでした。
ある日仕事後にスーパー銭湯で着替えている最中、あまりの痛さに立ち上がることができなくなり、当院に搬送されました。

キレイや最新な感じは一切ないのですが、看護師や担当医まで家族のように接してくれます。
治療に関しては問題なくリハビリを含め、無理のないスパンで治療していきました。

私が最も感動したのは、やはり親しみやすさ。三ヶ月の入院生活でしたが、辛さや苦しさはあまりありませんでした。病気は治療技術と同等に看護師や担当医との距離の近さが大切だと感じました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

すみた整形外科リウマチクリニック (愛知県名古屋市名東区)

ペタシテス827(本人・30歳代・女性)

仕事をしていたころ、背中の痛みが辛くて通いました。
レントゲンを撮ったところとくに異常はなかったのですが、触診の際に痛みのひどい部分があったので、MRIをとりました。
結果原因不明でしたが、先生がいろいろと質問してくださったり他に具合の悪いところは?など聞いてくださったのですが、思い当たることもなく、痛いところに貼ってくださいと湿布をいただいて終わりました。
先生はお若いですが、とても信頼できる印象をうけました。ほかの病院で、痛みの原因がわからないのに痛いという私に、明らかに不機嫌になる先生もいましたが、こちらの先生はそんなことはありませんでした。スタッフの方も親切で優しい方ばかりでした。引っ越してしまったので今は通えませんが、近くに住んでいたら、何かあったらここに通いたいと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: 5,000円 ※検査代が入っているので高くなってしまいました。

たけなかクリニック (愛知県名古屋市北区)

関戸太郎庵(本人・30歳代・女性)
4.0 形成外科 手術跡の一部が化膿 背中の痛み

何年か前に別の病院でやった脂肪腫の摘出手術の手術跡の一部が黒ずみ
たまに赤く腫れるようになったので(来院当日は腫れは大分引いていました)
仕事が終わってから行ける病院を探して行ってきました。
遅くまでやっている病院は助かります。

一か月前に派手に腫れた時に触ってみたら黒ずみの下に小さなしこりがあり
テグスの先っぽのようなものが二つほど出ているような感触だったので
手術時の糸が残っているのではないかと思い形成外科がある病院を選択。

来院時に何科に用があるのかとは尋ねられませんでした。
はっきり何科に用があって来ました!と断言できない時に
病院の方で勝手に判断してくれるのは非常に助かります。
小さい病院だったので、診察室は別れていないようでしたが。

明るくハキハキと喋り、質問すればちゃんと答えてくれる若い先生でした。
予想は概ね当たっていたようで、その場で浅い所にあった糸を
細いピンセットで一本抜いて貰うことが出来ました(ちょっと痛かったです)。
汗だとか雑菌だとかで化膿していたようです。

注射して切開して表面からでは確認できない糸を取る簡単な手術が
この場ですぐ出来るけどどうする?(要約)と言われ。
痛いですか?と聞いたら痛いですと返され。
明日も仕事があるし風邪も引いてるし、でも出来れば早く解決したいから
今この場でちゃちゃっと手術して貰うのも有りかも…と迷っていたら
腫れている時の方が糸が探し易いからその時でも良い(要約)と言われ
そうすることに。

抜いて貰ったのはナイロン糸で、これは体の中に残っていても
害はないそうで、腫れなければ手術しなくても良いそうです。
多分まだ残っているとは思いますが。

「わたしのカルテ」という小さな冊子を貰いました。
お医者さんがパソコンにメモっているのと概ね同じ内容が書かれていて
引っこ抜いた糸もセロハンテープで貼り付けてありました。
診察内容を後でゆっくり確認できるのは有り難いです。
ちなみに糸は2ミリちょっとの長さ。

何はともあれ、問題が解決しそうで良かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 850円 ※浅いところにある糸をその場で一本抜いて貰いました。

徳重整形外科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

なぎまま25(本人・20歳代・女性)

初診で先日伺いました。
初診でも予約しないと1時間ほど待つこともあるようで、「初診です」と伝えた瞬間「予約でいっぱいなのでどのくらいで呼べるかわかりません」と言われました。クリニックはとても清潔感がありました。
待っていると、確かに続々と来院される年配の方々…

リハビリ室、診察室、レントゲン室とあるようで
ほとんどのかたがリハビリ室の方へ入っていかれてました。
先生は優しい雰囲気の方で、口調も柔らかいかたでした。
ただ少し急いでるような感じが見られたのであまり質問できませんでした。
設備も新しいものが揃っているらしい事が書いてあるポスターも貼ってあったので、また何かあれば伺いたいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

さいとう整形外科リウマチ科 (愛知県名古屋市名東区)

葛の葉(本人・50歳代・女性)

ここ数ヶ月首、肩、腰がかなり痛いのですが、
近所の整形ではレントゲン検査をしましたが、大したことがないというで
様子を見ていましたが、変化なしですのでネットで調べていきました。
午前は混むそうなので雨の平日午後に行きました。診察時間20分前に行きましたが7.8人は待ってました。
スタッフはみなさんテキパキしていました。待ったと言えば待ちましたが、
その間、スタッフが細かい症状を聞いてくれたり、体を回してください
などの事をカルテ記入、そのうえで、診察、レントゲン撮影。
ただの撮影だけでなく首だけ腰だけでなく、曲げたり伸ばして撮影しました。
スタッフさんも優しかった。そして、再度、診察。
どうやら首の根元が変形しかかっていました。
それが不調の理由かわかりませんが、とりあえずホっとしました。
一番、痛い首だけトリガーポイント注射しました。
不思議なもので、首をしたら肩が痛くなる不思議(笑)
しばらく通いたいです。ただ予約はないので待つのは我慢です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

林整形外科クリニック (愛知県名古屋市西区)

ヒラリン1215(本人・30歳代・女性)

実家の近所なので子育てで腰を悪くした時に子供を見てもらってここに通院していました。
午前中はおじいちゃんおばあちゃんが多く比較的混んでいますの。一度午前中に行ったら待ち時間が30分ほどあったので、そこからは午後に受診するようにしていました。
先生はきさくで楽しい方です。実家のおばあちゃんも通ってるので、おばあちゃん元気ー?とか声をかけてくれます。大通りではないので見つけにくいですか大きな道路を曲がってすぐなのでアクセスはいいです。
ただ近くにバスなどは通っていないので行くなら車が便利だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人京命 整形外科京命クリニック (愛知県名古屋市千種区)

ピンクのひよ子(本人・50歳代・女性)

お医者様というと なんとなく横柄な態度の人が多い中 お友達のように接して戴ける方です。私は利用しませんでしたが 巡回バスも有り 近場に居住し通院するには 便利そうです。交通事故で来院しました。時間外の電話がアナウンスだけで 切れてしまうのは 残念でした。その場で対応されなくても 保険会社から連絡が行きますとか 伝えたいことは有ります。

一番がっかりしたのが 入院出来ないことです。病院の面積自体はかなり有るようなので 希望者は入院出来るように して戴けたらなと思いました。

リハビリは あまり力を入れてないようです。近くの田中整形は 沢山の人がリハビリに通って リハビリしてるのが見えましたが ここは誰もそういった人は居ないようです。職員が無愛想だとは思いました。

全体的に 患者に尽くしますという姿勢は感じられない病院でした。私が幼い時の開業医は 患者さん第一で 患者が頼って慕う関係が作れるお医者様が多かったです。

この付近で奈倉レディスクリニック 若葉台クリニック 今井内科胃腸科クリニックは 時間外も連絡だけは WEBなどで受付けしてて 返事も来ます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め 湿布

高針台整形外科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

石波(本人・20歳代・女性)

事務職で座り仕事の為、腰痛が酷くなり
行きました。
リハビリをする様言われたので二階に行きました。
腰の牽引、マッサージでした。

良い所
医師が感じ良く話しやすいです。
説明も分かりやすく気さくに聞く事が出来ます。

私がマッサージしてもらった先生も話しやすく感じの良い人でした。

良くなかった所
受付が感じ悪く、対応が良くなかったです。

リハビリにいる女性がの私語が多く仕事が
おろそか?って感じです。
行動が雑で、ぶつかっても一言もなかった事もありました。
他の方の口コミにもありましたが
人によって愛想を使い分けてる感が凄いです。カルテを、わざわざ取りにいったり
おはよう。こんにちは。お大事に。など、一部の人にだけ!って感じです。
私にはカルテを取りに来てくれる事もないし、お大事にも言われた事がないです。

総合評価は、医師以外が評価を下げてるってことです。
リハビリ室の感じが1番悪いです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

るる(本人・50歳代・女性)

2つの症状があったので、2人の先生に診て貰いましたが、お一人はよく言えばざっくばらん。でも、初対面で、~だろう。~だな。という口調はいかがかと思います。
もうお一人はこちらはお願いしますと挨拶しながら入室したのに返事も無く、患者を見下したようなキツイ物言いに叱られているような不快感を感じました。
私の病気は根治出来ない病気で、対処療法のみと判明したのですが、そのようなことを告げる際にももう少し配慮が有っても良いと思いました。
受付やレントゲン技師の人たちはとても親切で温かみもあったので余計に残念に感じました

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

秋桜77(本人・70歳代・女性)

背中痛、腰痛、側弯症の初診で他院からの画像データ、紹介状を持って行きました。
受付、問診を聞く方など医師以外のスタッフの方は感じ良かったです。
しかし医師は最初から怒鳴るような大声で『質問以外の事は答えないで』『あなたの言うことはコロコロ変わる』と外の待合室まで聞こえるような大声で話しました。私は年寄りですが聴覚は正常です。
この様な医師に会ったのは長い人生で初めてです。
痛くて辛くて助けを求めて行ったのに患者へのいたわり等微塵も感じられませんでした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法: