Caloo(カルー) - 福岡県の背中の痛みの口コミ 22件

福岡県の背中の痛みの口コミ(22件)

医療法人 古賀整形外科医院 (福岡県久留米市)

myumyu(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 左肩 筋組織断裂 背中の痛み けが

怪我による肩の筋組織断裂のため、左腕が殆ど上げられない状態でしたが、院長先生の丁寧な診察や、理学療法士さんにリハビリして頂いたお陰で、何とか元通りに腕を動かせるようになりました。1年半かかってしまいましたが、スタッフの皆さんの感じの良い挨拶や笑顔がとても素敵で、本当に励まされました。
現在は病院のリフォームが済んで、以前より明るい建物に変わったと聞いています。また何かあった時は、こちらに相談したいと思っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒアルロン酸注射

哲クリニック (福岡県大野城市)

現役ナース(本人・40歳代・女性)

頸椎ヘルニアで大きな病院行きましたがリリカと安静だけ、具体的なアドバイスもなく色々検索、受診しました。昔懐かしい医院で患者さんが多く、信頼感が有りました。診察も医師が直接、しっかりやってくださり安心感、局注は痛みも殆んどなく診察終了時にはあんなに痛かった腕、肩、肩甲骨が楽になり、帰り泣いてしまいました。このようなクリニックに出会った事に感謝です。今後も長く通院させて頂きます。先生、スタッフの方々も素晴らしく見習いたいと思います。現場で働いてますが、検査ばかりに時間を掛け診察がおざなりになっている現状の医療、大きな病院は検査だけと割り切った方が良いと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
料金: 5,000円 ※注射、検査込み

医療法人 翔寿会 たなか整形外科医院 (福岡県北九州市若松区)

交通事故の通院で通っています。
通院してみた感想はこのような感じです。
病院自体は少し古い感じの建物でしたが、先生の対応やリハビリの職員、受付の方全てにおいて対応がよく安心して受診できる病院であると思います。
診察も色々とどんな状態で今の症状があるとしっかり説明してもらえるし、どんなことをすると症状が和らぐなどの説明もしっかりしていただきました。
非常に満足な病院であると思ったので高評価とさせていただきます。
医療設備で☆4つとさせていただいたのは少し建物が古い感じであったためです。
待ち時間の3.5は患者の人数の割に待ち時間が長く感じましたが、しっかりと診察していたのであろうと思うので病院としては悪くないです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

独立行政法人 労働者健康安全機構 総合せき損センター (福岡県飯塚市)

Caloouser51652(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 整形外科 脊柱管狭窄症術後の嚢腫 腰痛 背中の痛み 手足がしびれる

私の母も、こちらでお世話になりました。
脊柱管狭窄症で、長年痛みを我慢していた母ですが、脚の痛み、痺れで、台所にさえ立てない状態になりました。
ある他院で、福岡では有名な内視鏡の先生に施術をしていただきましたが、痛みは酷く、とうとう寝たきりの生活になってしまいました。
主治医に再検査をお願いしたところ、手術後に嚢腫ができているとの事。様子を見ましょうと、帰されました。
薬は変えていただきましたが、夜も痛みで眠れず、我慢も限界での状態でした。

取り急ぎこちらの総合脊損センターでセカンドオピニオンをしていただきました。
予約が取れず、空き時間に見て下さるとの事で、随分待たされましたが、感じのいい先生で、質問には、全て答えて下さいました。
そして、再度、手術をお願いすることにしました。
名医で有名な、植田尊善先生です。
おかげさまで、経過は順調です。ネットのウワサは、本当でした。さすが、神の手です。
執刀医は植田先生で、主治医は塩川先生でしたが、入院中、毎日顔を出して下さり、丁寧で、本当によくしてくださいました。
病院も、建て替えたばかりで、広々として、気持ちよく過ごせます。
アクセスは、あまりよくありませんが、
とてもいい病院です。
確かに、食事は薄味で、美味しいとはいえませんが、、、(笑)
思い切って良かったと思っています。
おすすめです!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: オパルモン、リリカカプセル150mg

医療法人 祐志会中村整形外科医院 (福岡県春日市)

ずっと腰が痛く背中まで広がって、心細くなっていましたが、先生の説明を聞いて安心しました。
リハビリの先生も明るくて、笑いが出ました。
1番嬉しかったのは、スタッフが優しく接して下さった事でした。笑顔が優しく明るくて親切でした。
不安な気持ちを和らげてくれました。感謝ばかりです。ただ、待ち時間が少しありました。でも、待つたかいがありました。薬も私にあった薬を一つずつ探して下さいました。
本当にありがとうございました。
頂いた薬のおかげで、随分楽になりました。
今では、治療無しで仕事しています。
先生のお話も分かり易く、自分の普段からの身体の使い方で、こんなにも違うのかと反省させられました。本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 粉薬と漢方薬

医療法人赤坂田中整形外科 (福岡県福岡市中央区)

カピバラ0207(本人・30歳代・女性)

お昼の初診診察時間終了間際に駆け込みになりそうだったので、事前に連絡して行きました。
電話応対してくださったのは、感じが良い受付の方でした。
先生も親切丁寧に診察・症状説明してくださる方で、とても安心できました。
今回、職場の近くだったためこちらの病院を受診しましたが、オフィス街にあるからかお昼の時間に患者さんが多くなりました。だからと言って特に待たされることもなかったなという印象です。
先生・看護師さん・受付の方が連携しており無駄がなく、お昼休み1時間しかない会社員にとっては有り難かったです。
病院の受付で薬 等も受け取れるので、便利だなと感じました。
次も何か整形外科でお世話になるならばここですね。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 2,000円 ※初診料、診察(レントゲン含む)、薬、湿布代

医療法人 河野整形外科クリニック (福岡県福岡市博多区)

エメラルド475(本人・50歳代・男性)

1件も口コミ投稿がなかったので、正直言って半信半疑で伺いましたが、老若男女多くの方々、さらには外国人の方も来院されており、この医院への信頼度合いが伺い知れました。やさしそうな先生に診てもらい、また看護師さん達も手馴れており感じ良かったです。整形外科では良くあることですが、私は朝早く伺ったのでたいしたことはなかったのですが、診察と治療が終わって帰る際は、待合室はいっぱいでした。場所は、旧都ホテルの真裏のビルなので、博多駅1分で便利でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パテルテープ20
料金: 2,080円 ※初診、レントゲン2枚、診療、低周波治療、シップ1枚

ゆうほくクリニック (福岡県福岡市博多区)

急に胸の痛みと背中の痛みが突然来て、
休日だったため総合病院と初めての胃腸科へ行きましたが、
原因不明と言われ、痛み止めのみの処方で、
納得がいかず、

平日にかかりつけのこちらの病院へ行き症状を伝えると、
すぐに肋間神経痛と診断してくださり適切な処置をしてくださいました。
院長もスタッフも信頼でき、
みなさんやさしく親切です。

待ち時間も短くて、待ってる間に血圧をはかっていただくので、すぐ呼ばれます。
インフルエンザ流行時期など、待ち時間が長くなることはたまにあります。

内科の病気で受診した際も、飲食ができないと伝えると、点滴を打ってくださいました。

キッズスペースもあり、オモチャやバウンサーがあります。
お手洗いはキレイで清潔感があります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

医療法人 豊栄会 福岡豊栄会 病院 (福岡県福岡市西区)

こけ(本人・30歳代・女性)

肩こりがひどく背中に倦怠感、首から腕にかけての痺れを伴い、診察を受けました。

レントゲンなど撮ってもらいましたが、骨の異常はなく、パソコン作業による慢性肩こりのためリハビリで、しばらく様子を見ることになりました。定期的に診察を受けましたが、医師の方は、マニュアル通りという感じがして、冷たい印象でした。

待ち時間はかなり長い時もあれば、短いときもあり、まちまちでした。週明けや時間帯によって多いそうで、夕方以降は比較的少なかったです。担当の方は、気長にリハビリを教えてくれたので、少しずつ良くなっていきました。病院の雰囲気がかなりアットホームな感じだったので、気軽に通えました。薬局の方も親切に薬の説明、体調への気配りに親切でした。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

岩崎整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ぷりん(本人・50歳代・女性)

初めて行きましたが凄く先生も看護師さんも良かったです。こちらが知ってる(私の知ったかぶり)情報を伝えても嫌な顔せず、丁寧にその器具の使い方がこうだから、今回は使わない方が良いや、痛み止めに付いてくる胃薬は、飲まないと伝えても叱る事なく5日位は大丈夫だよと、いつも付いてくる胃薬を省いてくださいました。看護師さんが忙しくしてると、先生自らドアを開け、患者を呼ぶ態度にも感動しました。そして一言、お待たせしてすみませんとも言ってくださいました。レントゲン撮った看護師?レントゲン技師さんも、赤外線当てますか?と当てない選択も選べる感じで、口コミの様な態度は、一切なかったです。
また、お世話になりたいです。
ただ、今回は初診なのでわりかし早かったですが、患者さんが多いのが、辛いです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め、湿布
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人正明会 諸岡整形外科クリニック (福岡県那珂川市)

コーンフラワー946(本人・30歳代・女性)

待ち時間が少しかかります。
受け付け、聞き取り、診療、リハビリテーション、全てのスタッフさんの対応がとても良いです。先生も、お話をきちんと聞いてくれます。たくさん先生がいて、各部位に強い先生がいますので、受け付けで先生の情報をご希望されるとよいと思います。
初めての整形外科という方にもオススメです。何を話したらいいのか?どういうことをするのか??そういった不安も全部解消されます。親切に丁寧に1から話を聞いてくれて、説明もしてくれます。
小学生くらいのお子さんもよく見かけます。
3階のリハビリテーションのスタッフさんのテキパキとした動きには脱帽です。理学療法士の先生もたくさんいて、じっくりと施術してくださいますので、ちゃんと治していこうと思っている方は通ってみると良いと思いますよ。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 正樹会 佐田整形外科病院 (福岡県福岡市城南区)

こたりん(本人・30歳代・女性)

脊椎の痛みで行きました。幼少期、脊椎に関する大病をしている為に、不安を抱えながら行きました。
設備が整った大きな病院ですが、まず不安を抱えた人にとっては、銀色の分厚い鉄の自動ドアが重く感じます。柔らかいお出迎えという気分にはなれません。中へ入ると天井も高く開放的な部分はありますが、床も大理石っぽい白い床。そこに受付と支払いがあり、今時といえばいまどき。人間っぽい感じは皆無です。
初診でしたので、待ち時間も長いことは覚悟はしていましたが、レントゲンを撮る前に浴衣に着替えてくださいとの指示があり、着替えてから待つこと一時間…。当方女性ですので、ショーツのみで浴衣姿。そこら辺の気遣いは欲しいものです。例えばショール等上半身を隠すもの等。
診察、診療に関しては、丁寧な説明。場所が場所なので、心配しておりましたが、触診やレントゲンを見ながら今後の解決法を説明して頂きました。
設備が整っているので、その日の内に解決したい方には向いているかと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

医療法人浩仁会耳鼻咽喉科柴田クリニック (福岡県福岡市中央区)

TCKY(本人・30歳代・男性)

急性気管支炎と背中の痛みで来院しました。

場所は渡辺通りのサンセルコ前の信号を左折し二つ目の信号の右側の茶色の建物の二階です。
斜め前にドラックストアがあります。

エレベーターは無く気管支炎になった自分が二階に上がるのはしんどかったです。
車椅子の方や足腰の弱いお年寄りにはちょっとキツイ階段です。

医院内は常に混んでます。
以前は20人待ちの時もありました。
医療器は普通です。
先生は白髪の穏やかな先生で詳しく教えてくれます。
気管支炎との診断で吸入してもらい
動く度に背痛がするのはリンパに菌が入ってたせいで点滴しました。
点滴後少し休ませて貰った後に動くと痛みが軽減されてて驚きました。

気管支炎のお薬はテオドールで飲んだ翌日から呼吸は楽でした。

処方は院内処方でなく病院から徒歩1分程にある隣のビルの1階にあります。

駐車場は隣のビルとの間の細い路地の右側に数台分

大通り沿いにあり、病院の斜め前にバス停があるのでバスでの来院をオススメします。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テオドール錠50mg

医療法人恵真会渡辺整形外科病院 (福岡県糸島市)

じゅん(本人ではない・30歳代・男性)

ずっと首から背中にかけての痛みがひどく、耐えられなくなり近所で一番設備が整っていそうだったので渡辺整形外科病院行きました。
なんとなくヘルニアなんではないかと思ってはいました。

医師の診察前に看護師が問診に来てくれ、レントゲンを撮りました。
手先のしびれや痛みの場所や状況から、頸椎椎間板ヘルニアと診断されました。
痛み止めと胃薬だけの処方で、少し不安もありますが、様子を見て今後を決めていくようです。

診察時間終了に近い時間帯でしたが、意外と診察待ちの方が多く、大き目な病院の印象でしたが、少し待ちました。
頸椎椎間板ヘルニアの冊子ももらえ、今後の生活に役立てたいと思います。
院内はとてもきれいで、スタッフの方の対応もとてもよかったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg、レバミド錠100mg
料金: 2,420円 ※診療代と薬代

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

みかい(本人ではない・70歳代・男性)

78才のおじいちゃんの肺がん治療につきそいました。
2回目の診察にてステージ4で覚悟して下さいと言われ、その日家族全員泣きました。そして、治療方法が無いのかと思いきや、次の診察で治療方法の検査結果を伝えられました。すると効果的な治療方法が見つかり、薬を飲んだだけで肺がんは消えました。治療から半年経過し、転移もしてたのですが、それも少しずつ小さくなっています。
医師の覚悟してのタイミングと物言いはどうかな、という感じです。
また診察室が異様に狭く、覚悟してと言ったあとの看護師さんのフォローは良かったのですが、かなり人が多い中で個人的なことを聞いたり話したりで、話し辛いしプライバシーが無くて、病院のイメージはそんなに良くないです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 福岡ゆたか中央病院 (福岡県直方市)

くるくる(本人・30歳代・女性)

事故にあってしまいむち打ちのようになってしまったので整形外科に検査に行きました。
病院の案内係の方がいて状況を説明するとすぐに手続きをしてくれ、とても丁寧な対応をしてくださいました。
しかし待ち時間がかなり長く受付から診察が終わるまで結局2時間半程かかってしまいました。
整形外科の先生は優しい方でした。そしてレントゲン等をとってもらいしっかり調べて頂きましたがむち打ちだけでした。丁寧に説明をして頂いたので診察はとても満足でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 湿布

前田ごう整形外科 (福岡県福岡市西区)

百合566(本人・50歳代・男性)

受付の際に診察及びリハビリを希望させられるのですが、診察を希望しない限り全く
診察はされませんでした。
受付の方に尋ねると二週間に一度、お声をかけますねとのことでしたが、かかることは
ありませんでした。
私も辛い思いして通院して先生を頼ってるのですから、通院記録を確認され声をかける
ぐらいはして欲しかったですね。
先生は果たして通院記録や患者さんの状態は
把握してるのでしょうか?
診察するも、とにかく安静の一言で、進展が
なかったので不安でした。
良い人も居るでしょうが、不安な印象の人も
居るかと思うので記載してみました。
今は転院し、毎回診察で治療の流れも早く
良かったと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 黒崎整形外科医院 (福岡県那珂川市)

コーンフラワー946(本人・30歳代・女性)

先生がお優しく、丁寧ですので院内は込み合っています。それに伴い受け付けの女性スタッフさんの雑さが目立ちます。蔑ろにされてる感はちょこちょこと感じていました。忙しいから仕方ないのかなと思いつつも、通いにくく転院しました。
検査の異常がなければ、理学療法士さんがいないので、電気を当てるなどの簡単な治療しかできないのも転院理由の一つです。先生は話しやすいので、もったいないなと思います。駐車場もいつもいっぱいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

青山外科医院 (福岡県飯塚市)

繁縷953(本人・20歳代・女性)

追突事故にあい、土曜日の午後だった事もあり受診しました。病院についてすぐに、痛みや違和感のある所のレントゲンを撮ってもらいました。それから、先生の診察で骨に異常がないので痛み止めの薬とサロンパスをもらって次の日にまた来て下さいとの事でした。保険会社から連絡が来るまでという事で、1万円を預かり金として支払いました。そして、火曜日に診断書を書いて頂いて、保険会社から連絡があったとの事でお金を返して頂きました。それからは、電気治療で通院させてもらいました。電気治療は、土日祝日はやっておらず平日だけです。先生は、マイペースそうな方で診察や処置をする時だけ診察室にいらっしゃいます。あと、病院の中で犬を飼っているようで、姿は見た事がないのですが鳴き声が聞こえたりします。犬が苦手な方は、注意が必要かと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※事故にあい、支払いが全て保険会社の為

医療法人社団 黒崎整形外科病院 (福岡県北九州市八幡西区)

アロマ(本人・30歳代・女性)

問診の時に症状も書いたのにあまりしっかりと調べてもらえなかった。当日はレントゲンのみ。腰痛背中痛と書いたにもかかわらず腰痛のことしかふれず背中痛の背中の骨が痛いことをいったのにそのことはあまりふれてくれなかった。
筋肉が硬直しているていわれたのだがそれならばリハビリや硬直しない方法などを提案してほしかった。
次回腰のMRIの予約とる時もMRIの予約担当の看護師と診察担当の看護師の確認ができておらず自分からMRIの連絡先に連絡してもう少し早くしてと連絡しなければ2週間以上待たされるとこだった。
看護師が予約の空き状況の把握ができてないんだと思った。
電話でMRIの担当看護師に訪ねた時はちゃんと日付や時間帯を聞いて調整してくれた。
検査の日MRI室では予約時間があるにも関わらず、検査が終わったら他の患者さんがMRIの着替え室にいて鉢合わせになってしまい顔を見られてしまい少し不快だった。
MRIの診断がでても薬の飲んでる量が多いからと薬は処方されず自分がお願いした診断書と前回処方してもらった湿布で様子を見てくださいとのことだった。痛みがひく方法やリハビリなどの方法はなかったのだろうかと思った。持病を持っているが痛いのはたしかだから自分からいわないとリハビリしてもらえないのかなと思った。
看護師の態度も良し悪しがあり名前を呼ぶだけ患者が座っているソファーまで呼びにいかない看護師もいた。お年寄りの患者さんには名前を呼ばれても聞こえにくいしわかりずらいと思った。
コロナ禍だからこそ不安な患者さんも沢山いらっしゃるので説明などもう少し患者さんや患者さんの家族に寄り添ったわかりやすいケアをしたほうがよいと感じた。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月