Caloo(カルー) - 福岡県の背中の曲がりの口コミ 4件

福岡県の背中の曲がりの口コミ(4件)

医療法人堺整形外科医院 福岡スポーツクリニック (福岡県福岡市南区)

ys1316(本人・60歳代・男性)

以前から水泳の練習の帰り道に病院があるのは、よく拝見してましたし、大きな病院で看板には「整形・スポーツクリニック」の文字があり、なにかあったらお世話になりたいと思っていました。昨年の11月末に練習でいきなりバタフライをし、それから痛みが走り始めて他の病院に通って痛み止めなどの処置をしたものの改善されず、当院を尋ねました。2月から通い始め、診察や治療を繰り返し数か月はかかりましたが、痛みは治まりました。40数年前に頸椎を損傷し、歩行も困難になっている自分に受付のスタッフ、治療スタッフ皆さん方が親切に対応して頂いて感謝しております。当初、頸椎損傷の患者さんは診たことないと言われたのですが、当初入院していた国立の労災病院から紹介された病院は、町医者で不安に感じ、当院にお願いし、現在リハビリに専念もできています。様々な療法士さんの専門分野での治療も本当に有難く、感謝しております。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

公立大学法人 九州歯科大学附属病院 (福岡県北九州市小倉北区)

とき077(本人・30歳代・女性)

整形外科にて手術と入院を1ヶ月程しました。
主治医の先生も看護婦の方もとても対応が良く、親身になってお話を聞いていただき安心して手術をする事ができました。
術後の痛みがひどく精神的に辛い時、主治医の先生や看護婦さんが少しでもまぎれる様にと話し相手になってくれてとても救われました。
今は通院中ですが検査、診察共に待ち時間も少ないので体にも負担がかからず助かります。
たくさんの患者さんが居る中、みなさんに対応が良く素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

土屋整形外科 (福岡県京都郡苅田町)

shiha(本人ではない・5〜10歳・女性)

先日、娘が小学校で脊椎彎曲を指摘され受診を勧められて
こちらへ受診しました。

受付ではラミネートされた番号札を渡してくださり
右側の待合室にて待機。
間も無く呼ばれ問診後にレントゲン、
先生は白髪混じりの初老のハキハキした医師で
子供にもニコニコ対応してくれました。
看護士さんは女性で、てきぱきしており
流れも早かったです。

リハビリは、受付を挟んで左手の方らしく
ロッカーがあり、年配の方を中心に
診察台やリハビリ用のサイクリングなど
リハビリ機器が並び広いスペースがあります。

こちらでは女性の助手(看護士さん)がカルテを説明し
整体師さんの様なリハビリ専門の先生が
症状に合ったリハビリを丁寧に指導してくれます。

私たち家族が行った時はたまたまかもですが
ご老人が多く、和やかな雰囲気で
ほのぼのした中での指導でした。

今後月一で経過観察に受診します。

総合的な印象は好印象で、不満点など有りませんでした。

ただ土曜午前中は多く、診察〜リハビリまで
すぐにできず、一度帰宅して再来する羽目になったので
土曜は避けた方がいいかもしれません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団 正樹会 佐田整形外科病院 (福岡県福岡市城南区)

こたりん(本人・30歳代・女性)

脊椎の痛みで行きました。幼少期、脊椎に関する大病をしている為に、不安を抱えながら行きました。
設備が整った大きな病院ですが、まず不安を抱えた人にとっては、銀色の分厚い鉄の自動ドアが重く感じます。柔らかいお出迎えという気分にはなれません。中へ入ると天井も高く開放的な部分はありますが、床も大理石っぽい白い床。そこに受付と支払いがあり、今時といえばいまどき。人間っぽい感じは皆無です。
初診でしたので、待ち時間も長いことは覚悟はしていましたが、レントゲンを撮る前に浴衣に着替えてくださいとの指示があり、着替えてから待つこと一時間…。当方女性ですので、ショーツのみで浴衣姿。そこら辺の気遣いは欲しいものです。例えばショール等上半身を隠すもの等。
診察、診療に関しては、丁寧な説明。場所が場所なので、心配しておりましたが、触診やレントゲンを見ながら今後の解決法を説明して頂きました。
設備が整っているので、その日の内に解決したい方には向いているかと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg