Caloo(カルー) - 千葉県の背中の曲がりの口コミ 5件

千葉県の背中の曲がりの口コミ(5件)

医療法人社団市明会寺島整形外科医院 (千葉県八千代市)

こしちゃん(本人・80歳代・男性)

腰痛のため知人のすすめで初めて受診しました。
院内は明るく清潔な感じがしました。
予約制ではなく受付順番でした。
待ち時間は3時間から4時間です。
受付後待ち時間の順番札(QRコード入り)を渡され。外出は可能です。
QRコードで待ち時間をあと何組何時間待ち等の表示を確認して待合室に戻ってきてくださいとの事でした。
待合室もいったん外出する等で込みあわない環境で大変良いと思いました。
待ち時間の間、自宅で待機又は買い物する等で待ち時間の有効活用ができました。
診察の結果病状及び、今後の診療方針等について素人に解りやすく文献等で親切丁寧に説明していただきました。
薬を処方していただき服用2日で痛みはなくなり快方に向かっています。寺島先生に感謝しております。
事務員の方看護師さんも親切に対応していただき有難うございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タリージェ錠5mg、セレコキシブ錠100mg「DSEP」
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団地山会海浜整形外科 (千葉県千葉市美浜区)

赤紫082(本人・20歳代・男性)

前々から背骨・脇腹の辺りに違和感があり、上半身を左右に捩ってないとまともにデスクワークが出来ない状態でした。
さらに症状が酷くなり、3ヶ月ほど前から吐き気を催すようになりました。

近くの森整形外科クリニックという病院に行きましたが全く納得のできない対応でしたので、当院に来ました。
姿勢の悪さ故に内臓が圧迫されているとの診断を受け、現在は改善しつつあります。

これからも何かあった場合には当院へ通いたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団康栄会浦安病院 (千葉県浦安市)

ピンク524(本人・40歳代・女性)

整形外科で受診しました。首と背中の痛みの相談するためです。
背骨と首の骨をあらゆる角度でレントゲンの撮影していただき10枚以上取ったかと思います。
結構疲れましたが、レントゲンの結果、整形外科の範囲では全く問題ないとのことでシップ等の処方もなしで終わりでした。
一安心ですが、痛みは改善していないので薬はほしかったと思いましたが、骨等異常ないとのことで、姿勢を見直していこうと改めて認識できなので良かったです。
整形外科は曜日が限られており、また午後は手術が緊急ではいることがあるそう(診察なし)で確認してから病院に行った方がいいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月

原沢外科内科整形外科 (千葉県鎌ケ谷市)

ゆきたん(本人・50歳代・女性)

評判が良い整形外科を探していて、丁度コロナワクチン接種時期に伺いました。病院はパンクしてました。駐車場もあり、院内は昭和レトロな病院でした。受付はノートに名前を書く方式です。近代化ハイテクな病院が多いので、レトロを見慣れちゃうと良いのかもしれません。
診察室?カーテンで仕切られる?見られて仕方ない?
あんまりいやほとんどプライバシーはないかも。
待合室迄聞こえてくるから。
お薬は院内処方なので薬局へ行かないです。
平日は、介護施設から通っている患者さんが多いです。
次回の外来予約はやってません。なので2週間以上行かないで突然来ると先生が起こります。(働いてる人にとっては、病院へ行くの大変なんです。わかってもらいたいです。土曜しか行けないんだから。その間風邪引いたら迷惑だろうしと…)
この辺りで評判が自分の中で下がりました。⤵︎
じぶんはこんな感じでした。先生も人間だから怒るのは分かりますが…とても疲れました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団森整形外科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

前々から背骨・脇腹の辺りに違和感があり3ヶ月ほど前から吐き気を催すことが多くなったので、一度病院で見てもらおうと思い当院へ行ってみました。
前日に「openは09:00からとなってますが、受付は何時からやってますか?」と電話で尋ねましたが、「08:00くらいには開いてると思いますよ」と何故か半笑いで曖昧な回答をされました。

症状を説明してレントゲンを撮ってもらったところ、異常はありませんでした。
それは良かったのですが、現に痛みがあるから病院に来ているわけです。
「原因は何が考えられますでしょうか」と尋ねましたが、「レントゲン見る限り異常は無いんで」の一点張り。
「しばらく様子を見て症状が続くようならまた来て下さい」と診察を早々に切り上げようとされましたので、「しばらく様子を見て症状が続くので来ているのです」と訴えかけましたが、やはり「レントゲン見る限り異常はありませんからね」と要領を得ない回答しかもらえませんでした。

また診察時には何も言ってなかったのに、当たり前のように痛み止めの薬を処方されました。
不要だと断りましたが、薬代をひいた料金の再計算を他の患者の後回しにされ、20分ほど待たされました。

リハビリや介護医療に力を入れているのでしょう。
院内はご高齢の方が多くコミュニケーションの場のようになっていましたので、そういう人が通うには良いのかもしれません。
ですが整形外科を目的に若い新規の人が行くのはお勧めできません。
私は露骨に煙たがられ、結局何の為に来たのか分からないまま帰ることになりました。

なお他の病院に行ったところ、姿勢の悪さが原因で内臓を圧迫しているのが吐き気の原因と言われ、教えて頂いたストレッチをしたり整体に通うことで症状は改善しつつあります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月