Caloo(カルー) - 全国の背中の曲がりの口コミ 90件

全国の背中の曲がりの口コミ(90件)

Yuko(本人・50歳代・女性)

数年前の圧迫骨折による背骨の曲がりをまっすぐにするために、昨年の検査入院を経て、やっと手術を受けるために入院しました。
それまで掛かり付けだった地元のそこそこ大きな病院の整形外科から当然のようにこちらを紹介してもらい、ここで手術を受けた知り合いにも話を聞いていて、こちらの病院は背骨の手術に関して素晴らしい定評があることも知っていたので、不安は全くありませんでした。
1月22日に入院し、手術は23日。丸一日かけた大手術だったようで、入院前に二度に渡り貯血のための通院もしていて段取りもよく、手術前日には麻酔担当の先生、執刀医の先生からそれぞれ手術によるリスクも含めた綿密な説明を受け、全てとてもスムーズでした。
術後の一週間を激しい痛みでベッド上で過ごしたあと、回復し始めると傷の治りも順調で、投薬のタイミングを看護師さんに考慮していただいたり親身になってお世話していただいて、リハビリの先生も穏やかな方で話をよく聞いて下さり、また担当医の先生もよく病室に足を運んで下さって、皆さんとても親切でフレンドリーかつ細やかで礼儀を怠らない丁寧な対応で、心から感謝しています。
もうひとつ特筆すべきなのが、こちらの食事がとても美味しかったことで、栄養ももちろん考慮されていますが、材料から吟味されていて、またメニューもバラエティに富んでいて、病院食であることを忘れるほどでした。
転院先がなかなか決まらず結局3週間お世話になりましたが、素晴らしいスタッフの方々ばかりで、本当によかったと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

柴田整形外科医院 (埼玉県さいたま市北区)

マル(本人・60歳代・女性)

昔からの病院で診察券も持っていました。
突然の首肩凝り痛い。
古傷あり。
重いものの仕事をしました。
ドクターは飲み薬はどうしますか?
塗り薬はどうしますか?
マッサージはどうしますか?
と聞いてくださりました。
3回ほど通ったら不思議と楽になりました。柔道整体師?2人いらしてすごいです。寝返り痛くて起きてるのつらくて行って良かった。
480えんでした。
痛い痛い言わなくなりました。
びっくりです。
温和なドクター良いです!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団市明会寺島整形外科医院 (千葉県八千代市)

こしちゃん(本人・80歳代・男性)

腰痛のため知人のすすめで初めて受診しました。
院内は明るく清潔な感じがしました。
予約制ではなく受付順番でした。
待ち時間は3時間から4時間です。
受付後待ち時間の順番札(QRコード入り)を渡され。外出は可能です。
QRコードで待ち時間をあと何組何時間待ち等の表示を確認して待合室に戻ってきてくださいとの事でした。
待合室もいったん外出する等で込みあわない環境で大変良いと思いました。
待ち時間の間、自宅で待機又は買い物する等で待ち時間の有効活用ができました。
診察の結果病状及び、今後の診療方針等について素人に解りやすく文献等で親切丁寧に説明していただきました。
薬を処方していただき服用2日で痛みはなくなり快方に向かっています。寺島先生に感謝しております。
事務員の方看護師さんも親切に対応していただき有難うございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タリージェ錠5mg、セレコキシブ錠100mg「DSEP」
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

おぎしま内科 (埼玉県さいたま市桜区)

二度栗山(本人ではない・70歳代・女性)

母がリウマチで東京女子医大で定期的に治療を受けていましたが加齢により通院が難しくなり近くで診て貰えるところを探しておりました。
ネットで色々と探して電話して相談しましたが、良いと思える所が見つからず、近所に新しく出来た診療所の看板にリウマチの文字があったのを思い出し電話をしました。
受付頂いた方に話したら、おぎしま先生が出てくれて今の状況を聞いて貰い受診する。
初診は結構長く時間をとって貰い、同じ薬を使って治療を希望して、他にどんな治療があるのか細かく説明して頂きました。
女子医大に紹介状書いて貰い、おぎしま先生が一番良い方法を考えて頂き、無理が無く納得出来る治療で1年半経過しました。
建物も綺麗で駐車場もあり、受付の方も丁寧、おぎしま先生はフットワークも軽いので、かかりつけ医として最高だと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

伊与木クリニック (高知県土佐市)

K(本人・40歳代・女性)

看護学生中、コロナ禍で座学が多く股関節が弱く腰痛もあり、スポーツ整形受診のレントゲン結果はヘルニアと診断を受けました。
 歩行にも時間がかかり、屈んで靴を洗うことも、座っていることも辛く、疼痛に苦しみ看護学生を継続していくことも困難を感じている時、整形の先生やリハビリ看護でAKA施術を知りました。整形の医師からは四国で1番の施術者と紹介していただき自分でも調べたうえで、納得し香川県から受診していました。
 痛みはあまり感じません。施術後は歩く時の一歩が軽く滑るように足が前に出て、例えが適切でないかもしれませんが、ローラースケートを履いているように足が前に出るようになりました。また、背筋が伸び、腰に手をあて反り返っても全く痛みなく、(先生からは止められました。)穏やかな日常生活が送れるようになりました。ご縁を頂けたことに感謝しています。
 施術は地味ですが解剖学的な根拠をもとに実施されているため安心して受診できるほか、保険適応のため経済的な負担は少なく受診できました。
 腰痛は日常生活の姿勢などの影響を受けやすいため、定期的に通っていきたいです。ヘルニアと診断受けた方や腰痛で悩まれている方、手術を検討される前に受診してみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200mg、湿布
料金: ※1000〜4000円

医療法人社団彩和会 せきぐち整形外科 (東京都江東区)

ロードデンドロン247(本人ではない・80歳代・女性)

高齢な母の付き添いで行きました。行って良かったです。
今、母が通っている病院は、病気は診ても患者を診てない(常にバタバタしてて質問も出来ない)と思った為、病院を色々とこの病院に行きつきました。
セイユウの向かいのビルの二階にあって、院内は入った瞬間「ん?古めかしい?」と思いますが、もちろん中の設備はとても良いものをです。
患者さんは大人から子供まで幅広く、年齢などで断っている印象はありませんでした。
スタッフの対応も良く、初めての病院は不安になりますが、それも払拭されます。待ち時間も患者さんの数が多いのに短いです。
今回、院長に診て頂けましたが、患者さんが相当多いのに、間にレントゲンや検査を入れつつ話を聞いて頂けたと思います。
説明も高齢な母にも解る程、丁寧な説明で、努力している事は褒めて頂けますし、改善した方が良い点は理由も含めて説明して頂けます。
インフォームド・コンセント(説明と同意)を徹底されているので、検査もするしないは選択することが出来ます。無駄なリハビリも勧めません。
今回、セカンドオピニオン目的で、それを隠して初診として行ったのですが、結果として転院しなくて良い事まで分かりました。自分の病院に取り込もうと言う事もなく、本当に患者さんを診ている病院なんだなぁと感心しましたし、感謝ばかりです。母も治す方法等が解り頑張れると言っていました。誰かに聞かれたら、この病院を薦めると思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人優志かきお整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

魚眼石641(本人ではない・10歳代・女性)

小学生の子供の脊柱異常で受診しました。
説明も丁寧で素人にもわかりやすく説明してくださいました。HPの写真だと怖そうな先生かなと思いましたが
ニコニコ穏やかな話口調で子供も受け答えしやすそうでした。
次はいつ受診するか、家でどのように背骨をチェックするか詳しく教えていただけました。
受付の方たちも和やかな雰囲気でよかったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし
料金: 500円 ※医療証あり
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

篠崎整形外科リハビリクリニック (東京都江戸川区)

雨水602(本人・40歳代・男性)

近所の病院のスタッフが横柄かつ、信用ならないため、評判の良いこちらへ通院することにした。
(ちなみに、電話で診察時間聞いたら「調べればわかるでしょ」調べたら時間がぐちゃぐちゃでどれが正しいかわからないと言えば「自分で考えて」今日は何時までやってるか聞けば「普通にやってます」と答えにならない事を言う、予約してて時間に言ったのに「先に並んでる人いるから遅らせました」と30分待たされた後に言われるなどを近所で体験している)

受付は聞いた事を答えてくれるだけでなく、労災や事故対応についてもどうすればいいか、何が必要か聞けばちゃんとどうする人が多いとか、どうすると損するから気をつけてね、とアドバイスをくれる。
支払い方法は現金のみだが、カード決済も手数料かかるししかたない。
院長先生は説明がわかりやすく、診察も丁寧。
リハビリの理学療法士も動かす前に説明があるし、力任せに動かすこともなく、どこまで動くか探りながら作業してくれるため、安心できる。
おすすめの病院。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
料金: 2,000円 ※レントゲン、診察、リハビリ込です
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団幸潤会 金谷整形外科せぼね・骨粗しょう症クリニック (東京都板橋区)

グリーン724(本人ではない・80歳代・男性)

医師が的確に疑問に答えてくれるので、理解がしやすかったです。
おだやかな先生なので、不慣れな質問でも安心してできました。
大学病院、総合病院が長かったとのことで、全体の流れを考えてアドバイスをくれたり、万が一治療が長引く場合の負担を考えてくれていることが(あとで)わかり、感謝です。
待ち時間は、電話で問い合わせをしたら、スタッフがこちらの状況を聞いてくれて、おすすめの順番の取り方をアドバイスしてくれ、その通りにしたら短かったです。
クリニックの雰囲気が明るくて優しいので待っていてもストレスが少なく感じました。待っていても価値があったと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボノテオ錠50mg

医療法人堺整形外科医院 福岡スポーツクリニック (福岡県福岡市南区)

ys1316(本人・60歳代・男性)

以前から水泳の練習の帰り道に病院があるのは、よく拝見してましたし、大きな病院で看板には「整形・スポーツクリニック」の文字があり、なにかあったらお世話になりたいと思っていました。昨年の11月末に練習でいきなりバタフライをし、それから痛みが走り始めて他の病院に通って痛み止めなどの処置をしたものの改善されず、当院を尋ねました。2月から通い始め、診察や治療を繰り返し数か月はかかりましたが、痛みは治まりました。40数年前に頸椎を損傷し、歩行も困難になっている自分に受付のスタッフ、治療スタッフ皆さん方が親切に対応して頂いて感謝しております。当初、頸椎損傷の患者さんは診たことないと言われたのですが、当初入院していた国立の労災病院から紹介された病院は、町医者で不安に感じ、当院にお願いし、現在リハビリに専念もできています。様々な療法士さんの専門分野での治療も本当に有難く、感謝しております。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

公立大学法人 九州歯科大学附属病院 (福岡県北九州市小倉北区)

とき077(本人・30歳代・女性)

整形外科にて手術と入院を1ヶ月程しました。
主治医の先生も看護婦の方もとても対応が良く、親身になってお話を聞いていただき安心して手術をする事ができました。
術後の痛みがひどく精神的に辛い時、主治医の先生や看護婦さんが少しでもまぎれる様にと話し相手になってくれてとても救われました。
今は通院中ですが検査、診察共に待ち時間も少ないので体にも負担がかからず助かります。
たくさんの患者さんが居る中、みなさんに対応が良く素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

医療法人ゆうあい竹田整形外科クリニック (神奈川県小田原市)

osyaberih(本人・30歳代・男性)

母の腰痛がひどく、評判を聞いて受診したのがきっかけで家族でお世話になっています。

いままで受けていた電気やウォータベッドといった対症療法ではなく、理学療法士の先生に運動指導をしてもらったそうです。
何十年もかけて筋肉が衰えてきて症状が発症したのだから、正しい運動をして筋肉を付けないと治らないという至極納得のいく方針で、腰が曲がってきてこのまま老け込むのかなと思っていた母の腰は今でも真っすぐです。

私自身も膝を痛めたときに受診。職場近くのクリニックでは出来れば毎日来てくださいと言われたのですが、ここでは生活に合わせた受診スタイルを提案いただきました。痛みがだいぶ取れた時点でもう来なくていいよと言っていただけたのもありがたかったです。

先生は親切丁寧。看護師さんをはじめスタッフの方も明るく親切。
院内は綺麗で、駅近、駐車場も30台くらいあると文句のないクリニックです。
ただ、文句がないのは他の方も同じみたいで混むときは混みます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団聖櫻会 津田整形外科 (東京都調布市)

うーろんのぱぱ(本人・30歳代・男性)

突然背中が痛くつらく右腕もスジがどんより痛く、痺れてました。また、背筋を伸ばし歩けませんでした。何軒か整体院等をまわり、また鍼灸院で治療しましたが、他の整形外科でも一向に改善されず、悩んでいたところ、国領の津田整形外科の津田先生に診断いただき、「自分も同じ悩みがあり、大変な気持ちもわかる」と親身になっていただき、早速レントゲン等の検査をしていだきましま。いち早く患部をみつけ、迅速に投薬治療していただきました。
完治はしませんが、問題なく生活できるようになりました。
ありがとうございます

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 聖心会南古谷病院 (埼玉県川越市)

bob(本人・50歳代・男性)

側彎症で遠くの病院までかかっていたのですが、自宅近くで診てくれるとても良い先生を見つけました。
とてもいい先生で優しく私の話しも熱心に聞いてくれます。
側彎症以外でも整形外科全般を診てくれる先生です。私の周りの友人に紹介しても全員が納得出来る診察をしてくれたと言っています。

診察は月火金土に出ていらっしゃるようです。(今現在の情報なので診察の際は問い合わせた方がいいかもしれません。)

お勧め出来る良い先生です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団地山会海浜整形外科 (千葉県千葉市美浜区)

赤紫082(本人・20歳代・男性)

前々から背骨・脇腹の辺りに違和感があり、上半身を左右に捩ってないとまともにデスクワークが出来ない状態でした。
さらに症状が酷くなり、3ヶ月ほど前から吐き気を催すようになりました。

近くの森整形外科クリニックという病院に行きましたが全く納得のできない対応でしたので、当院に来ました。
姿勢の悪さ故に内臓が圧迫されているとの診断を受け、現在は改善しつつあります。

これからも何かあった場合には当院へ通いたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

綿貫整形外科 (和歌山県和歌山市)

J.Boy(本人・40歳代・男性)

首、肩、背中、腰痛に悩まされ、大きい病院もいきましたが⁉クスリだけで、綿貫整形外科は、リハビリ、針、麻酔科、あり傷みをやわらげる治療してくれます。手術もあり、入院もできます。和歌山市では、私は綿貫整形外科が一番だと思います。説明、痛みの治療、さまざまな、治療、リハビリも指圧、身体の悪い場所のリハビリしてくれます。麻酔科は、奥様で麻酔は、適切に悪い場所ヘ、注射してくれます。ペイン注射で安心して、注射、麻酔のベテランだと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし
料金: 2,200円 ※リハビリ、麻酔合計額。およそ

医療法人社団康栄会浦安病院 (千葉県浦安市)

ピンク524(本人・40歳代・女性)

整形外科で受診しました。首と背中の痛みの相談するためです。
背骨と首の骨をあらゆる角度でレントゲンの撮影していただき10枚以上取ったかと思います。
結構疲れましたが、レントゲンの結果、整形外科の範囲では全く問題ないとのことでシップ等の処方もなしで終わりでした。
一安心ですが、痛みは改善していないので薬はほしかったと思いましたが、骨等異常ないとのことで、姿勢を見直していこうと改めて認識できなので良かったです。
整形外科は曜日が限られており、また午後は手術が緊急ではいることがあるそう(診察なし)で確認してから病院に行った方がいいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月

特定医療法人誠仁会大久保病院 (兵庫県明石市)

ツリパ647(本人・70歳代・女性)

腰部脊柱官狭窄症の手術をして、歩けるようになりました。家族も、友達も、私が歩く姿をみて、驚いています。足の痛みが、なくなったので、旅行にも行けるように、なりました。もっと早く手術をすれば、良かったです。阪大の先生なので、信頼できます。腰の手術は、医療が進歩していて、安全にできるように、なっているそうです。本当に、感謝しています。優しい先生で、話しやすいです。腰部脊柱管狭窄症で、お困りの方に、オススメしたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団青木整形外科 (神奈川県川崎市幸区)

撫子509(本人ではない・40歳代・女性)
5.0 整形外科 特発性側弯症 背中の曲がり

福島県から特発性側弯症の治療のため、定期的に通っています。地元の会津医療センターで特発性側弯症と診断され装具治療を勧められましたが、ドクターの対応の悪さから不信感が募り治療が進みませんでした。困り果ててネットで色々検索し、結果こちらの青木整形を受診しました。とても丁寧な説明と、年頃の娘の気持ちを慮った対応に感動しました。信頼できるドクターに診てもらうために毎回福島から通っています。コブ角も少しずつ改善していて、娘も前向きに装着治療を頑張っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

堤整形外科クリニック (熊本県熊本市中央区)

メイ(本人・30歳代・女性)

私は長年、猫背に悩まされていました。
学生時代、部活でバスケットボールをやっていた時も練習中に何度もこっぴどく叱られ、トレーニング内容を一人繰り返しやり直させられました。辛いあまりに泣き出すことも多く、女子だけではなく、男子バスケ部員からもいじめを受けました。
社会人になってからも「癖では言い訳にしかならないから直すように。」などと言われ、落ち込んでばかりでした。
そんな私が猫背を矯正しようと思ったきっかけは当時通っていた病院で一緒だった患者さんから「この間TVで見たけどある人が猫背を治したら精神的な症状が良くなったんだって‼」という情報を聞いたことでした。
そこで私は轢き逃げされて怪我をした時からお世話になっていた「堤整形外科クリニック」を訪れました。
そこで何度かに渡り、理学療法で治療していただき、先生からも「もう大丈夫。」と言われ、非常に嬉しかったです。
先生を始め、治療に当たった看護師さんなど、他のスタッフの方々にも大変良くしていただき、感謝の気持ちしかもうありません。
それ以来、私は以前のように猫背を指摘されることがすっかりなくなりました。本当にありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月