Caloo(カルー) - 全国の背中の曲がりの口コミ 80件

全国の背中の曲がりの口コミ(80件)

金谷整形外科せぼね・骨粗しょう症クリニック (東京都板橋区)

グリーン724 (本人ではない・80歳代・男性)

医師が的確に疑問に答えてくれるので、理解がしやすかったです。
おだやかな先生なので、不慣れな質問でも安心してできました。
大学病院、総合病院が長かったとのことで、全体の流れを考えてアドバイスをくれたり、万が一治療が長引く場合の負担を考えてくれていることが(あとで)わかり、感謝です。
待ち時間は、電話で問い合わせをしたら、スタッフがこちらの状況を聞いてくれて、おすすめの順番の取り方をアドバイスしてくれ、その通りにしたら短かったです。
クリニックの雰囲気が明るくて優しいので待っていてもストレスが少なく感じました。待っていても価値があったと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボノテオ錠50mg

医療法人堺整形外科医院 福岡スポーツクリニック (福岡県福岡市南区)

ys1316 (本人・60歳代・男性)

以前から水泳の練習の帰り道に病院があるのは、よく拝見してましたし、大きな病院で看板には「整形・スポーツクリニック」の文字があり、なにかあったらお世話になりたいと思っていました。昨年の11月末に練習でいきなりバタフライをし、それから痛みが走り始めて他の病院に通って痛み止めなどの処置をしたものの改善されず、当院を尋ねました。2月から通い始め、診察や治療を繰り返し数か月はかかりましたが、痛みは治まりました。40数年前に頸椎を損傷し、歩行も困難になっている自分に受付のスタッフ、治療スタッフ皆さん方が親切に対応して頂いて感謝しております。当初、頸椎損傷の患者さんは診たことないと言われたのですが、当初入院していた国立の労災病院から紹介された病院は、町医者で不安に感じ、当院にお願いし、現在リハビリに専念もできています。様々な療法士さんの専門分野での治療も本当に有難く、感謝しております。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

公立大学法人 九州歯科大学附属病院 (福岡県北九州市小倉北区)

とき077 (本人・30歳代・女性)

整形外科にて手術と入院を1ヶ月程しました。
主治医の先生も看護婦の方もとても対応が良く、親身になってお話を聞いていただき安心して手術をする事ができました。
術後の痛みがひどく精神的に辛い時、主治医の先生や看護婦さんが少しでもまぎれる様にと話し相手になってくれてとても救われました。
今は通院中ですが検査、診察共に待ち時間も少ないので体にも負担がかからず助かります。
たくさんの患者さんが居る中、みなさんに対応が良く素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

医療法人ゆうあい竹田整形外科クリニック (神奈川県小田原市)

osyaberih (本人・30歳代・男性)

母の腰痛がひどく、評判を聞いて受診したのがきっかけで家族でお世話になっています。

いままで受けていた電気やウォータベッドといった対症療法ではなく、理学療法士の先生に運動指導をしてもらったそうです。
何十年もかけて筋肉が衰えてきて症状が発症したのだから、正しい運動をして筋肉を付けないと治らないという至極納得のいく方針で、腰が曲がってきてこのまま老け込むのかなと思っていた母の腰は今でも真っすぐです。

私自身も膝を痛めたときに受診。職場近くのクリニックでは出来れば毎日来てくださいと言われたのですが、ここでは生活に合わせた受診スタイルを提案いただきました。痛みがだいぶ取れた時点でもう来なくていいよと言っていただけたのもありがたかったです。

先生は親切丁寧。看護師さんをはじめスタッフの方も明るく親切。
院内は綺麗で、駅近、駐車場も30台くらいあると文句のないクリニックです。
ただ、文句がないのは他の方も同じみたいで混むときは混みます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団聖櫻会 津田整形外科 (東京都調布市)

うーろんのぱぱ (本人・30歳代・男性)

突然背中が痛くつらく右腕もスジがどんより痛く、痺れてました。また、背筋を伸ばし歩けませんでした。何軒か整体院等をまわり、また鍼灸院で治療しましたが、他の整形外科でも一向に改善されず、悩んでいたところ、国領の津田整形外科の津田先生に診断いただき、「自分も同じ悩みがあり、大変な気持ちもわかる」と親身になっていただき、早速レントゲン等の検査をしていだきましま。いち早く患部をみつけ、迅速に投薬治療していただきました。
完治はしませんが、問題なく生活できるようになりました。
ありがとうございます

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月