Caloo(カルー) - 全国の背中の曲がりの口コミ 80件

全国の背中の曲がりの口コミ(80件)

医療法人社団幸潤会 金谷整形外科せぼね・骨粗しょう症クリニック (東京都板橋区)

グリーン724 (本人ではない・80歳代・男性)

医師が的確に疑問に答えてくれるので、理解がしやすかったです。
おだやかな先生なので、不慣れな質問でも安心してできました。
大学病院、総合病院が長かったとのことで、全体の流れを考えてアドバイスをくれたり、万が一治療が長引く場合の負担を考えてくれていることが(あとで)わかり、感謝です。
待ち時間は、電話で問い合わせをしたら、スタッフがこちらの状況を聞いてくれて、おすすめの順番の取り方をアドバイスしてくれ、その通りにしたら短かったです。
クリニックの雰囲気が明るくて優しいので待っていてもストレスが少なく感じました。待っていても価値があったと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボノテオ錠50mg

医療法人堺整形外科医院 福岡スポーツクリニック (福岡県福岡市南区)

ys1316 (本人・60歳代・男性)

以前から水泳の練習の帰り道に病院があるのは、よく拝見してましたし、大きな病院で看板には「整形・スポーツクリニック」の文字があり、なにかあったらお世話になりたいと思っていました。昨年の11月末に練習でいきなりバタフライをし、それから痛みが走り始めて他の病院に通って痛み止めなどの処置をしたものの改善されず、当院を尋ねました。2月から通い始め、診察や治療を繰り返し数か月はかかりましたが、痛みは治まりました。40数年前に頸椎を損傷し、歩行も困難になっている自分に受付のスタッフ、治療スタッフ皆さん方が親切に対応して頂いて感謝しております。当初、頸椎損傷の患者さんは診たことないと言われたのですが、当初入院していた国立の労災病院から紹介された病院は、町医者で不安に感じ、当院にお願いし、現在リハビリに専念もできています。様々な療法士さんの専門分野での治療も本当に有難く、感謝しております。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

公立大学法人 九州歯科大学附属病院 (福岡県北九州市小倉北区)

とき077 (本人・30歳代・女性)

整形外科にて手術と入院を1ヶ月程しました。
主治医の先生も看護婦の方もとても対応が良く、親身になってお話を聞いていただき安心して手術をする事ができました。
術後の痛みがひどく精神的に辛い時、主治医の先生や看護婦さんが少しでもまぎれる様にと話し相手になってくれてとても救われました。
今は通院中ですが検査、診察共に待ち時間も少ないので体にも負担がかからず助かります。
たくさんの患者さんが居る中、みなさんに対応が良く素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

医療法人ゆうあい竹田整形外科クリニック (神奈川県小田原市)

osyaberih (本人・30歳代・男性)

母の腰痛がひどく、評判を聞いて受診したのがきっかけで家族でお世話になっています。

いままで受けていた電気やウォータベッドといった対症療法ではなく、理学療法士の先生に運動指導をしてもらったそうです。
何十年もかけて筋肉が衰えてきて症状が発症したのだから、正しい運動をして筋肉を付けないと治らないという至極納得のいく方針で、腰が曲がってきてこのまま老け込むのかなと思っていた母の腰は今でも真っすぐです。

私自身も膝を痛めたときに受診。職場近くのクリニックでは出来れば毎日来てくださいと言われたのですが、ここでは生活に合わせた受診スタイルを提案いただきました。痛みがだいぶ取れた時点でもう来なくていいよと言っていただけたのもありがたかったです。

先生は親切丁寧。看護師さんをはじめスタッフの方も明るく親切。
院内は綺麗で、駅近、駐車場も30台くらいあると文句のないクリニックです。
ただ、文句がないのは他の方も同じみたいで混むときは混みます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団聖櫻会 津田整形外科 (東京都調布市)

うーろんのぱぱ (本人・30歳代・男性)

突然背中が痛くつらく右腕もスジがどんより痛く、痺れてました。また、背筋を伸ばし歩けませんでした。何軒か整体院等をまわり、また鍼灸院で治療しましたが、他の整形外科でも一向に改善されず、悩んでいたところ、国領の津田整形外科の津田先生に診断いただき、「自分も同じ悩みがあり、大変な気持ちもわかる」と親身になっていただき、早速レントゲン等の検査をしていだきましま。いち早く患部をみつけ、迅速に投薬治療していただきました。
完治はしませんが、問題なく生活できるようになりました。
ありがとうございます

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 聖心会南古谷病院 (埼玉県川越市)

bob (本人・50歳代・男性)

側彎症で遠くの病院までかかっていたのですが、自宅近くで診てくれるとても良い先生を見つけました。
とてもいい先生で優しく私の話しも熱心に聞いてくれます。
側彎症以外でも整形外科全般を診てくれる先生です。私の周りの友人に紹介しても全員が納得出来る診察をしてくれたと言っています。

診察は月火金土に出ていらっしゃるようです。(今現在の情報なので診察の際は問い合わせた方がいいかもしれません。)

お勧め出来る良い先生です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団地山会海浜整形外科 (千葉県千葉市美浜区)

赤紫082 (本人・20歳代・男性)

前々から背骨・脇腹の辺りに違和感があり、上半身を左右に捩ってないとまともにデスクワークが出来ない状態でした。
さらに症状が酷くなり、3ヶ月ほど前から吐き気を催すようになりました。

近くの森整形外科クリニックという病院に行きましたが全く納得のできない対応でしたので、当院に来ました。
姿勢の悪さ故に内臓が圧迫されているとの診断を受け、現在は改善しつつあります。

これからも何かあった場合には当院へ通いたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

綿貫整形外科 (和歌山県和歌山市)

J.Boy (本人・40歳代・男性)

首、肩、背中、腰痛に悩まされ、大きい病院もいきましたが⁉クスリだけで、綿貫整形外科は、リハビリ、針、麻酔科、あり傷みをやわらげる治療してくれます。手術もあり、入院もできます。和歌山市では、私は綿貫整形外科が一番だと思います。説明、痛みの治療、さまざまな、治療、リハビリも指圧、身体の悪い場所のリハビリしてくれます。麻酔科は、奥様で麻酔は、適切に悪い場所ヘ、注射してくれます。ペイン注射で安心して、注射、麻酔のベテランだと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし
料金: 2,200円 ※リハビリ、麻酔合計額。およそ

医療法人社団康栄会浦安病院 (千葉県浦安市)

ピンク524 (本人・40歳代・女性)

整形外科で受診しました。首と背中の痛みの相談するためです。
背骨と首の骨をあらゆる角度でレントゲンの撮影していただき10枚以上取ったかと思います。
結構疲れましたが、レントゲンの結果、整形外科の範囲では全く問題ないとのことでシップ等の処方もなしで終わりでした。
一安心ですが、痛みは改善していないので薬はほしかったと思いましたが、骨等異常ないとのことで、姿勢を見直していこうと改めて認識できなので良かったです。
整形外科は曜日が限られており、また午後は手術が緊急ではいることがあるそう(診察なし)で確認してから病院に行った方がいいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月

医療法人長谷川整形外科医院 (福島県郡山市)

ぐら (本人ではない・90歳代・女性)

祖母が背中の上半身の身体が痛いとのことで来院しました。
95歳という高齢もあり、痛みありで、体を動かす介助などわたしひとりではちょっと大変かなと思っていましたが、診察、レントゲン撮影、お会計など、窓口のスタッフさん、看護師さん、技師さんがいたわりながら手を貸してくださって、本当に親切が身にしみました。(車いすも貸していただきました)
先生はとても快活、明快な診察をしてくださり、また今後の指導などもいただき、祖母ともどもとても安心して帰宅することができました。
もし家族内で怪我や痛みがあれば、ぜひまたお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

吉田安藤医院 (長野県長野市)

pecori (本人・30歳代・女性)

知る人ぞ知る腕の良い先生だと思います。
昔ながらの頑固オヤジ気質の先生なので、他病院の患者様々扱いの対応に慣れている人はびっくりするでしょう。ただ電気をかけて緩和治療ではなく、直触して根本的治療をしてくれます。痛いけど、原因箇所を的確に治療してくれます。無駄がないです。
他の整形外科の話ですが、足の軟骨が出ているのに電気だけかけて終わり・・・という整形外科は信用出来ません・・・。安藤先生ならば、1回でビシッと治してくれます。(先生の人柄で敬遠されている方がいるようなので、勿体無いなと思います)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

特定医療法人誠仁会大久保病院 (兵庫県明石市)

ツリパ647 (本人・70歳代・女性)

腰部脊柱官狭窄症の手術をして、歩けるようになりました。家族も、友達も、私が歩く姿をみて、驚いています。足の痛みが、なくなったので、旅行にも行けるように、なりました。もっと早く手術をすれば、良かったです。阪大の先生なので、信頼できます。腰の手術は、医療が進歩していて、安全にできるように、なっているそうです。本当に、感謝しています。優しい先生で、話しやすいです。腰部脊柱管狭窄症で、お困りの方に、オススメしたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団青木整形外科 (神奈川県川崎市幸区)

撫子509 (本人ではない・40歳代・女性)
5.0 整形外科 特発性側弯症 背中の曲がり

福島県から特発性側弯症の治療のため、定期的に通っています。地元の会津医療センターで特発性側弯症と診断され装具治療を勧められましたが、ドクターの対応の悪さから不信感が募り治療が進みませんでした。困り果ててネットで色々検索し、結果こちらの青木整形を受診しました。とても丁寧な説明と、年頃の娘の気持ちを慮った対応に感動しました。信頼できるドクターに診てもらうために毎回福島から通っています。コブ角も少しずつ改善していて、娘も前向きに装着治療を頑張っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

堤整形外科クリニック (熊本県熊本市中央区)

メイ (本人・30歳代・女性)

私は長年、猫背に悩まされていました。
学生時代、部活でバスケットボールをやっていた時も練習中に何度もこっぴどく叱られ、トレーニング内容を一人繰り返しやり直させられました。辛いあまりに泣き出すことも多く、女子だけではなく、男子バスケ部員からもいじめを受けました。
社会人になってからも「癖では言い訳にしかならないから直すように。」などと言われ、落ち込んでばかりでした。
そんな私が猫背を矯正しようと思ったきっかけは当時通っていた病院で一緒だった患者さんから「この間TVで見たけどある人が猫背を治したら精神的な症状が良くなったんだって‼」という情報を聞いたことでした。
そこで私は轢き逃げされて怪我をした時からお世話になっていた「堤整形外科クリニック」を訪れました。
そこで何度かに渡り、理学療法で治療していただき、先生からも「もう大丈夫。」と言われ、非常に嬉しかったです。
先生を始め、治療に当たった看護師さんなど、他のスタッフの方々にも大変良くしていただき、感謝の気持ちしかもうありません。
それ以来、私は以前のように猫背を指摘されることがすっかりなくなりました。本当にありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人徳重会みどり台小児科外科内科 (宮城県名取市)

何よりも診断に信頼感が有るのが良い。この病院の方針は、家族の診断と同じ様にとのことで、医師が患者の話をよく聞いてくれて、熟慮の末に、最良の診断をしてくれると思わわれる。
また、医院の職員の皆様が優しく親切で温かい気持ちを持っていてくれ、言葉使いが丁寧で好感が持てるのが良い。
院内処方の為、余分な時間を使うこと無く、薬についても親切丁寧に説明してくれるので安心感がある。
医院内はスリッパ無しで清潔で、風邪引きなどの咳のある方等の為の別の待合室が二つ有るのも良い。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンラキサー錠125mg、デパス錠0.5mg、ユベラNカプセル100mg、ラベプラゾールNa錠10mg「トーワ」、セルタッチパップ140、ポノテオ錠、マーズレンS配合顆粒、つくしA・M散

佐賀整形外科医院 (茨城県古河市)

5年ほど前は診察は予約制ではないため、1時間以上待ちは当たり前でした。
現在は30分から1時間待ちです。リハビリはほとんど待ち時間はないです。
骨折や外傷で緊急手術が入ってしまうと、待ち時間は、長くなります。
私の娘もあごとほほに転倒して、血が止まらず、時間をかけて、よく説明してもらい、
麻酔をして、先にまっている、患者さんもいましたが、緊急性のある患者には、
すぐ診察して処置をしてもらえました。

すごい、細い糸でぬってもらいました。眼科にも紹介する意味もよく説明してもらい、
眼科の先生も目の下の骨が折れていることがあり、この様な、
紹介をしてくれる整形の先生はめったにいなく、幸い耳鼻科での検査では骨折はなく、
耳鼻科の総合病院の先生も佐賀先生は信用できる先生ですね。と言っていました。

その後も、若い女性でもあり、傷は残るが、目立たなくするには、縫った、
糸をすべて、抜いたあと、形成外科に紹介してもらい、かなり細い糸できれいに、
縫えていると形成外科の先生の塗り薬とのみ薬で傷跡が、傷跡が、
きになるようなら、手術を考えましょうとことで、父親としても、安心しました。

手術はしないで、ほとんど傷はなくなりました。
けが以外も整形外科はもちろん内科のことも、とても詳しく、家族全員先生に、
みてもらっています。ほかの口こみで、待ち時間は、
病院のなかでまってなければならないとの内容がありましたが、
外出時は受付に声をかければ、買い物などもいけます。
淡々とした、印象はありますが、患者、その家族のことも考えている、
熱い、親身になって考えて、何が一番よい治療法なのか、
本当に考えてくれている院長先生です。

聞きたい事や、先生の説明でわかりずらいことは、先生に聞けば、
専門用語はまったく使わないで、わかりやすく説明してくれます。

私も家族もふくめて、かかりつけです。

診察して、現状ではMRIはとっていないので、レントゲンや診察で考えられる、
病名をいくつか、必ず、教えてくれます。難しい病名はメモに書いてくれ、
手渡ししてくれます。色々、自分や妻の親を、大学病院や総合病院の先生に
そのようなことしてもらったことはありません。年齢が高齢ですからと、
うまくつきあっていくしかないでしょう。と何度言われたか。
佐賀先生は、年のせいにするのは、90歳からです。
自宅でも、このような体操すれば、必ず腰や膝の痛みもよくなりますよ。
と両親にはっきり言ってくれ、その84歳の実母は、精神的にまだまだなんだと、
思い体操を続け、押し車から、時々杖を使うまでよくなりました。
本当に感謝です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※健康保険

医療法人 社団 宇光会村井クリニック (栃木県宇都宮市)

まだあまり名前が知られていない「線維筋痛症」の為、全身に痛みが出る病気です。
トリガーポイント注射をやりたくて行きました。

親切,丁寧、話を聞いて下さりトリガーポイント注射をやって頂きました!初診でしたがそれほど待たずナースの方も皆さん親切で,こんなに素晴らしい病院になぜ早く来なかったのかな?と思いました!
少し遠いですが通う価値は大いにありますよ!筋痛症ではなくてもトリガーポイント注射は、出来ますので体が痛い方はぜひ診察してみて下さい!
院長先生が担当で優しくて親切でリハビリの方も優しかったです.なかなか予約が取れないかもしれないので,初診以外は早めに先の予約をお勧めします!本当にこの病院に来て嬉しかったです!
院長先生最高です!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: キシロカイン注射液「1%」エピレナミン(1:100,000)含有

公益社団法人 地域医療振興協会横須賀市立市民病院 (神奈川県横須賀市)

ある朝全身に痛みとこわばりが起きて自力で体を起こすことが出来なくなりました。
整形外科で痛みのある部位をすべてレントゲンを撮ってくれました。

結果、頸椎症と腰椎症が認められ背骨も曲がっているのが素人でもわかるくらい曲がっていました。
足の骨も内反ということで曲がっていました。頸椎にあたっては通常の真逆に曲がっていてこれでは支障をきたすということでリハビリで様子をみることとなりました。
たかが首のリハビリといっても首の力がなかったからかかなり踏ん張りが必要なリハビリでした。自宅でも教わったメニューを行い2か月後にはかなりきれいな姿勢を保てるようになりました。

リハビリというと痛いイメージがあったのですが痛みを感じるときにはそのメニューはやめて別のメニューで行ってくれましたので無理なくストレスにもならずに行えました。
理学療法士さんは気さくな感じで話やすかったのでとても良かったです。

頸椎と腰椎はリハビリで様子を観ていきましょう。
両膝の内反は生まれつきのもので、手術するときれいになるそうです。

整形外科はかなりの待ち時間が必要ですがリハビリ化は理学療法士、リハビリ師の方が大勢いて部屋も広いもでそれほど待つことなく行えます。明るい方ばかりなのでリラックスしてリハビリを行えました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: スミルスチック3%、ロキソニン錠60mg

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん (本人ではない・70歳代)

就職して間もない頃に徒歩で取引先に行く際に転倒することが多くて困っていました。
事情を友人に紹介すると県立中央病院を勧められて電話で予約を入れ行ってみました。
まず受付はフロントではなく全て受付専用の端末機器で行えるのが驚きました。
予約を事前に入れていたのでスムーズに医師との病状説明が始まりました。

レントゲンを何枚も撮り診断結果を聞きに行くと[ウェーバー症候群]と診断されました。
この病気は何なのかを詳しく私自身知っていなかったので衝撃を受けましたが医師からはひどく進行はしていないからと言われ安心しました。
医師は私の質問に対して分厚い本を片手に説明してくれるので非常に安心しました。

看護師さんの対応は丁寧に次の手順を教えてくれるので印象が良かったです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年04月

あい整形外科 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん (本人ではない・10歳代・男性)

学校で毎年行っているモアレ検査で息子が初めて背骨に異常が見つかりました。
学校から近く保護者の中でも人気の高いあい整形外科さんに行かせて頂きました。
学校側からも「あい整形外科さんに行ってみては」言われていたのでかなりの期待をして行ったところ期待を上回る対応で非常に安心できる整形外科さんでした。

医師の診断では背骨が上から右斜めに曲がりかけているそうで姿勢を今までよりももっと綺麗に伸ばす事を意識する、次回からも定期的に検査(来院)に来てくださいとのことでした。
担当医からは短い説明だったのですが詳しい内容を短文で紹介して頂きよかったです。

費用は担当医や看護師さんの対応などを考えれば非常にお得感があり安いと思います。
待ち時間は静かな空間で落ち着けてさらに待ち合い室に流れるゆっくりとしたBGMにホッとできます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月