Caloo(カルー) - 全国の背中の曲がりの口コミ 90件 (2ページ目)

全国の背中の曲がりの口コミ(90件)

医療法人徳重会みどり台小児科外科内科 (宮城県名取市)

素ッピン豚女(本人・70歳代・女性)

何よりも診断に信頼感が有るのが良い。この病院の方針は、家族の診断と同じ様にとのことで、医師が患者の話をよく聞いてくれて、熟慮の末に、最良の診断をしてくれると思わわれる。
また、医院の職員の皆様が優しく親切で温かい気持ちを持っていてくれ、言葉使いが丁寧で好感が持てるのが良い。
院内処方の為、余分な時間を使うこと無く、薬についても親切丁寧に説明してくれるので安心感がある。
医院内はスリッパ無しで清潔で、風邪引きなどの咳のある方等の為の別の待合室が二つ有るのも良い。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンラキサー錠125mg、デパス錠0.5mg、ユベラNカプセル100mg、ラベプラゾールNa錠10mg「トーワ」、セルタッチパップ140、ポノテオ錠、マーズレンS配合顆粒、つくしA・M散

佐賀整形外科医院 (茨城県古河市)

センタウレア864(本人・40歳代・男性)

5年ほど前は診察は予約制ではないため、1時間以上待ちは当たり前でした。
現在は30分から1時間待ちです。リハビリはほとんど待ち時間はないです。
骨折や外傷で緊急手術が入ってしまうと、待ち時間は、長くなります。
私の娘もあごとほほに転倒して、血が止まらず、時間をかけて、よく説明してもらい、
麻酔をして、先にまっている、患者さんもいましたが、緊急性のある患者には、
すぐ診察して処置をしてもらえました。

すごい、細い糸でぬってもらいました。眼科にも紹介する意味もよく説明してもらい、
眼科の先生も目の下の骨が折れていることがあり、この様な、
紹介をしてくれる整形の先生はめったにいなく、幸い耳鼻科での検査では骨折はなく、
耳鼻科の総合病院の先生も佐賀先生は信用できる先生ですね。と言っていました。

その後も、若い女性でもあり、傷は残るが、目立たなくするには、縫った、
糸をすべて、抜いたあと、形成外科に紹介してもらい、かなり細い糸できれいに、
縫えていると形成外科の先生の塗り薬とのみ薬で傷跡が、傷跡が、
きになるようなら、手術を考えましょうとことで、父親としても、安心しました。

手術はしないで、ほとんど傷はなくなりました。
けが以外も整形外科はもちろん内科のことも、とても詳しく、家族全員先生に、
みてもらっています。ほかの口こみで、待ち時間は、
病院のなかでまってなければならないとの内容がありましたが、
外出時は受付に声をかければ、買い物などもいけます。
淡々とした、印象はありますが、患者、その家族のことも考えている、
熱い、親身になって考えて、何が一番よい治療法なのか、
本当に考えてくれている院長先生です。

聞きたい事や、先生の説明でわかりずらいことは、先生に聞けば、
専門用語はまったく使わないで、わかりやすく説明してくれます。

私も家族もふくめて、かかりつけです。

診察して、現状ではMRIはとっていないので、レントゲンや診察で考えられる、
病名をいくつか、必ず、教えてくれます。難しい病名はメモに書いてくれ、
手渡ししてくれます。色々、自分や妻の親を、大学病院や総合病院の先生に
そのようなことしてもらったことはありません。年齢が高齢ですからと、
うまくつきあっていくしかないでしょう。と何度言われたか。
佐賀先生は、年のせいにするのは、90歳からです。
自宅でも、このような体操すれば、必ず腰や膝の痛みもよくなりますよ。
と両親にはっきり言ってくれ、その84歳の実母は、精神的にまだまだなんだと、
思い体操を続け、押し車から、時々杖を使うまでよくなりました。
本当に感謝です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※健康保険

医療法人 社団 宇光会村井クリニック (栃木県宇都宮市)

むーちゃん(本人・40歳代・女性)

まだあまり名前が知られていない「線維筋痛症」の為、全身に痛みが出る病気です。
トリガーポイント注射をやりたくて行きました。

親切,丁寧、話を聞いて下さりトリガーポイント注射をやって頂きました!初診でしたがそれほど待たずナースの方も皆さん親切で,こんなに素晴らしい病院になぜ早く来なかったのかな?と思いました!
少し遠いですが通う価値は大いにありますよ!筋痛症ではなくてもトリガーポイント注射は、出来ますので体が痛い方はぜひ診察してみて下さい!
院長先生が担当で優しくて親切でリハビリの方も優しかったです.なかなか予約が取れないかもしれないので,初診以外は早めに先の予約をお勧めします!本当にこの病院に来て嬉しかったです!
院長先生最高です!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: キシロカイン注射液「1%」エピレナミン(1:100,000)含有

公益社団法人 地域医療振興協会横須賀市立市民病院 (神奈川県横須賀市)

mark(本人・40歳代・女性)

ある朝全身に痛みとこわばりが起きて自力で体を起こすことが出来なくなりました。
整形外科で痛みのある部位をすべてレントゲンを撮ってくれました。

結果、頸椎症と腰椎症が認められ背骨も曲がっているのが素人でもわかるくらい曲がっていました。
足の骨も内反ということで曲がっていました。頸椎にあたっては通常の真逆に曲がっていてこれでは支障をきたすということでリハビリで様子をみることとなりました。
たかが首のリハビリといっても首の力がなかったからかかなり踏ん張りが必要なリハビリでした。自宅でも教わったメニューを行い2か月後にはかなりきれいな姿勢を保てるようになりました。

リハビリというと痛いイメージがあったのですが痛みを感じるときにはそのメニューはやめて別のメニューで行ってくれましたので無理なくストレスにもならずに行えました。
理学療法士さんは気さくな感じで話やすかったのでとても良かったです。

頸椎と腰椎はリハビリで様子を観ていきましょう。
両膝の内反は生まれつきのもので、手術するときれいになるそうです。

整形外科はかなりの待ち時間が必要ですがリハビリ化は理学療法士、リハビリ師の方が大勢いて部屋も広いもでそれほど待つことなく行えます。明るい方ばかりなのでリラックスしてリハビリを行えました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: スミルスチック3%、ロキソニン錠60mg

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人ではない・70歳代)

就職して間もない頃に徒歩で取引先に行く際に転倒することが多くて困っていました。
事情を友人に紹介すると県立中央病院を勧められて電話で予約を入れ行ってみました。
まず受付はフロントではなく全て受付専用の端末機器で行えるのが驚きました。
予約を事前に入れていたのでスムーズに医師との病状説明が始まりました。

レントゲンを何枚も撮り診断結果を聞きに行くと[ウェーバー症候群]と診断されました。
この病気は何なのかを詳しく私自身知っていなかったので衝撃を受けましたが医師からはひどく進行はしていないからと言われ安心しました。
医師は私の質問に対して分厚い本を片手に説明してくれるので非常に安心しました。

看護師さんの対応は丁寧に次の手順を教えてくれるので印象が良かったです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年04月

あい整形外科 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

学校で毎年行っているモアレ検査で息子が初めて背骨に異常が見つかりました。
学校から近く保護者の中でも人気の高いあい整形外科さんに行かせて頂きました。
学校側からも「あい整形外科さんに行ってみては」言われていたのでかなりの期待をして行ったところ期待を上回る対応で非常に安心できる整形外科さんでした。

医師の診断では背骨が上から右斜めに曲がりかけているそうで姿勢を今までよりももっと綺麗に伸ばす事を意識する、次回からも定期的に検査(来院)に来てくださいとのことでした。
担当医からは短い説明だったのですが詳しい内容を短文で紹介して頂きよかったです。

費用は担当医や看護師さんの対応などを考えれば非常にお得感があり安いと思います。
待ち時間は静かな空間で落ち着けてさらに待ち合い室に流れるゆっくりとしたBGMにホッとできます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月

了徳寺大学附属上青木整形外科 (埼玉県川口市)

肩透かし(本人・30歳代・男性)

腰痛と肩こり。職場から近隣でたまたま行った。

腰痛と肩こり。最初は、医師の診察を受け、それから整形外科に通されマッサージと電気治療をしてもらった。症状もよく親身になって聞いてくれて色々対応して頂いた。次回はリハビリを受けます。

全体的に丁寧で適切な対応をしてくれました。
整形外科の先生がとても良く受付・看護師の対応が良かった。待ち時間も少なくテキパキとした対応で診察から会計まで全てスムーズに行ってくれた。親身になって色々聞いてくれて対応してもらえる所がとても気に入った。外観は、綺麗で自転車が沢山とまっており、患者数は多い。中に入ってみると老人が多いと思いきや、若い方も沢山いて近隣の人が多数いる感じがした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月

医療法人蒼優会 NLC野中腰痛クリニック 大阪本院 (大阪府大阪市東淀川区)

MieT(本人・60歳代・女性)

2022年ごろに足を骨折したことをきっかけに強い腰痛と足の痛みと痺れに悩まされていました。近所の整形外科で骨折の検査をした時に腰も見てもらったら脊柱管狭窄症と診断されしばらくは様子をみていましたが耐えられなくなり2023年3月に野中先生にお世話になりました。
診察では狭窄症のほかに側湾症などの診断もあってこれまで体に負担をかけていたんだなと改めて気づき先生に治療してもらいました。

治療後は全然改善しなくて薬を飲んだりしましたが治りませんでした。もう一度診察に行き、先生が私の痛みに寄り添ってくださりもう一度先生を信じてみようと思いました。
運動も大事だと聞きリハビリの先生に教えてもらった運動を続けてみました。

時間はかかりましたが治療前の半分以下の痛みになり、辛かった痛みから解放されました。
野中先生に感謝しかありません。
そして私と同じように悩んでいる方には私のような事例もあると知っていただきたいです。
先生の治療と頑張った運動どちらも間違いじゃなかったなと思います。
今度、腰の状態をチェックしてもらう予定です。
先生にも感謝を伝えたいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月
料金: 1,540,000円
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

土屋整形外科 (福岡県京都郡苅田町)

shiha(本人ではない・5〜10歳・女性)

先日、娘が小学校で脊椎彎曲を指摘され受診を勧められて
こちらへ受診しました。

受付ではラミネートされた番号札を渡してくださり
右側の待合室にて待機。
間も無く呼ばれ問診後にレントゲン、
先生は白髪混じりの初老のハキハキした医師で
子供にもニコニコ対応してくれました。
看護士さんは女性で、てきぱきしており
流れも早かったです。

リハビリは、受付を挟んで左手の方らしく
ロッカーがあり、年配の方を中心に
診察台やリハビリ用のサイクリングなど
リハビリ機器が並び広いスペースがあります。

こちらでは女性の助手(看護士さん)がカルテを説明し
整体師さんの様なリハビリ専門の先生が
症状に合ったリハビリを丁寧に指導してくれます。

私たち家族が行った時はたまたまかもですが
ご老人が多く、和やかな雰囲気で
ほのぼのした中での指導でした。

今後月一で経過観察に受診します。

総合的な印象は好印象で、不満点など有りませんでした。

ただ土曜午前中は多く、診察〜リハビリまで
すぐにできず、一度帰宅して再来する羽目になったので
土曜は避けた方がいいかもしれません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

ジャム(本人・20歳代・女性)

西埼玉中央病院から、ずっとお世話になっていた先生がこちらの病院に異動すると聞いて、距離的には2時間程ありますが、この先生に今まで原因がわからなかったことや、他の医師よりも感じが良くて、対応も良い先生です。もう少し近場の病院だったら良かったです。ただ、西埼玉中央病院に比べたら看護師の対応が悪くて感じがあまり良くありません。
もう少し、看護師の対応も良ければ、良かったです。
医師が良くても看護師の対応が悪いと、気分も良くないと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月

医療法人清友会 山田整形外科・胃腸科・肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

ガーベラ952(本人・40歳代・男性)

腰痛で長く行ってますが、受付から先生、リハビリの先生、全員とても良くしてくれます。
腰痛だとまずはレントゲンをとり、その人にあったリハビリを先生とリハビリの先生が考えてくれて後はリハビリに通うだけです。リハビリは電気療法と牽引、ストレッチを受けて、保険きいてリハビリだけだと毎回800円ほどです。とても助かります。
ただ難点なのは時間帯にもすごく寄りますが、お年寄りに大人気なので待つときはすごく待つことです。
腰痛は通院回数多く、すぐに治るものではないので、気持ちよく受けれる所がいいですね。
消化器科も受けたことありますが、話しもよく聞いてくれて普通にいい先生です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年11月

こたけ整形外科 (奈良県奈良市)

ナイアド535(本人・20歳代・男性)

以前手術した背中の痛みで受診しました。受付周囲はかなりの混雑でしたが、リハビリに行かれる患者さんも多く、診察の待ち時間は見た目より短く感じました。

問診が受付似て始まるのが特徴的。先生の診療をより効率的に行う工夫がたくさん施されているのが感じられました。診察にはカルテ入力のための医療クラークさんとナースさんがサポートしてくださり、レントゲンやカルテの過去データも把握した上で診療してもらうことができます。近代的。。。

またお世話になれればと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 涼風会くらしげ整形外科クリニック (山口県防府市)

かなこ(本人ではない・50歳代・女性)

骨粗鬆症の心配があったので、こちらの病院に母が相談に行きました。話もしっかり聞いてもらい、骨粗鬆症の予防をするために薬も出してもらいました。薬によって副作用は異なるとのことで、薬の副作用の説明もしてもらい、もし副作用がキツイようなら他の薬も処方してくれる、とのことでした。こちらの先生は話も親身になって聞いてくれるので、自分の思ったことを話すことができました。長いこと定期的に行って様子を見てもらっています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

山田整形外科医院 (愛媛県松山市)

ひけかゆ(本人・20歳代・女性)

初めてその病院に行った時は驚きでした。
外観はかなりボロいですが先生をはじめ看護師さん、理学療法士さん、受付の方皆さん優しいし感じがいい方ばかりです。顔と名前を覚えていてみんなが名前で呼んでくれます。
先生はしっかり見てくれて説明も細かくしてくれます。治療は長丁場になるようですが、将来大変になってしまわないように今しっかり治していきましょう!と心強い言葉をいつもかけてくれます。
地下の駐車場はありますが止めづらいので隣のコインパーキングに停めることをおすすめします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団明芳会 新葛飾ロイヤルクリニック (東京都葛飾区)

じん3(本人・50歳代・男性)

病院の雰囲気は可もなく不可もない初診時受け付けや診察までの手順がわかりにくかった。コーヒーの無料は良かった。清算は、診察券を入れての機械にて清算の為時間がかからずとても便利でした。初診時は時間がかかったが再院の時は予約でしたのでさほど待ち時間はありませんでした。担当していただいた先生も親切でとてもよかった看護師さんたちは可もなく不可もなかったです。駐車場も完備していて診察をすると無料になるのがとても助かりました」。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 星伸会 柴宮整形外科クリニック (福島県郡山市)

p(本人ではない・30歳代・男性)

交通事故被害者裁判中での受診でした。
裁判結審まで4年弱、治療費の支払いを待って下さいました。
普通の事故でしたら、半年位で症状固定にされがちですが、
3年以上も治療を続け、納得のいくところで症状固定とする事が出来ました。
症状固定にしてしまうと、治療費が相手からは出ないので、本当に助かりました。
先生のご尽力のおかげです。
およそ3年間。仕事に復帰後もギリギリ時間にしか行けませんでしたが、快く診て下さいました。
リハビリの方の先生方は、いつも数秒を惜しんで、走りながら多数の患者さんを診て下さっていました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年08月

医療法人秀友会 札幌秀友会病院 (北海道札幌市手稲区)

カナリーイエロー410(本人・40歳代・男性)
4.5 脳神経外科 脊椎分離症、同はく離骨折 背中の曲がり

もともと背骨に欠陥があり、痛みを感じた時、通常は整形での受診となりますが、この痛みとの長い付き合いが尋常でなく、セカンドオピニオンでの紹介がご縁で受診することとなりました。

それから毎年定期で受診しますが、それ以外の症状でもこちらに来ます。
自宅からは遠いので、なるべく休暇を利用しての受診となりますが、いつも良い結果を持ち帰ることで家族には安心してもらえます。

ただ、場合によっては診療科違いで伺ってしましますが、そんな時は問診の時点で的確なアドバイスを頂けるので、次の動きが楽になります。

でもこれって患者あるあるなのでは?

私を診てくださる主治医は偉い方なのですが、一人の患者にかける時間が、他とは違います。
また、私の目を見て説明してくれます。

…そんな事で? と、お思いの方は信頼できる医師がいる方なのでしょう。
しかし、このサイトに来られる方には共感して頂けるような気がします。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

中山外科 (兵庫県姫路市)

ak858(本人・40歳代・女性)

20年程前に足の甲の骨折をして治療してもらいました。

転倒で怪我をして前日に
近所の整形外科で診てもらったところ
捻挫ということで湿布をもらったのですが
夜になって一睡もできないほど痛みが増し

翌日、セカンドオピニオンで
こちらの病院で診てもらったところ
骨折がわかり
ギブスをした瞬間、痛みが無くなり
感激したのを今でもよく覚えています。

レントゲンも前日の病院(1-2枚)とは違い
先生が直接 何枚も角度を変え撮っていました。

ギブス 松葉杖で3ヶ月かかりましたが
こちらで診てもらって本当に良かったです。

去年、10年ぶりぐらいに行きましたが
今は息子さんの若い先生が主に診られています。
凄く熱心で優しく丁寧で親身で
説明もわかりやすく診断も確かです。

以前の院長先生も良かったのですが
少し怖い感じだったので
行きやすくなりました。

足首のくるぶしの下に骨の塊のような腫れがあり、
色々な病院に行っても
レントゲンでは異常なしや
説明はなく、湿布と痛み止めを処方されるだけで原因はわからなかったのですが
こちらの先生に診てもらったところ
レントゲンを何枚も角度を変えて撮り
原因もきちんと説明があって
痛みを和らげる対処法を色々と
教えていただきました。

建物が古い病院なので(それが原因で
長い間行ってませんでした)
他の姫路の評判の良い整形外科に比べて患者も少なく(そのおかげで待ち時間は少なめ)
老人の方が多いですが
レントゲンやエコーなど設備は新しいです。

最近 腰痛でも行きましたが
(原因は背骨の関節でした)
診察時間は15分程
レントゲンとエコー含めると40分程

レントゲン 痛み止めの注射
腹痛もあり エコー(腰痛で腹痛もついでに訴えた時
エコーをしてくれた病院は初めてです。
凄く丁寧に診てくれる印象)
痛み止めの薬 胃薬 湿布
コルセットで
3割負担¥3500弱で安くて驚きました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠「クニヒロ」60mg、レバミピド顆粒20%「TCK」、ロキソニンテープ100mg

社会福祉法人恩賜財団済生会支部東京都済生会 東京都済生会中央病院 (東京都港区)

蟹052(本人ではない・女性)

先日、母がお世話になりました。
 母はもともと側弯症があったようですが、50代後半からどんどん前かがみの体勢が強くなり、手術前の66歳時には痛みもあり、何かにつかまっていないと立位が保持できない状態となっていました。
 そのために、外出するにも押し車が必要で、なかなか外出を促しても自宅に引きこもりがちとなっていました。なんとかしたいと頼ったのが済生会中央病院です。
 入院して2回に分けて手術をしていただき、特に合併症もなく経過しています。

おかげさまで母はおし車なしで、姿勢良く前を見据えて歩行ができるようになり、外出する機会も増えました。なかなか背骨の変形を治療できる施設がないようですが、こちらにおせわになり本当に良かったです。
 ありがとうございました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月

桐生厚生総合病院 (群馬県桐生市)

群馬の老ぼれ(本人・70歳代・男性)

2016年2月下旬腰椎と腰椎の間に膿が溜まる三箇所
午前9時30分から全身麻酔で手術始まり午後9時手術終わる斯波ドクター大変お疲れ様でした。有難うございました、手術後の経過も良好でリバビリが始まりリバビリ病院に近々転院予定になるまでに回復し
整形外科の看護師さんまたリバビリ担当の橋場先生
大勢の方々にワガママ放題な患者の面倒を見ていただきここから感謝申し上げます、これからは一生懸命リバビリに精進致します斯波ドクター始め看護師さん皆様を裏切らないように致します、ワガママな患者にはビシビシとハッパをかけてやって下さい
高齢者は楽することしか考えないのでよろしくお願い致します。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: