Caloo(カルー) - 全国の整形外科の口コミ 15048件

全国の整形外科の口コミ(15,048件)

1-20件 / 15,048件中

医療法人社団赤坂坦誠会 赤坂整形外科クリニック (東京都港区)

かめのこ(本人・50歳代・女性)

怪我で左肩を痛めてから腕が上がりにくくなったので通院し、筋膜リリース注射を受けました。
注射直後に痛みがなくなりすぐに上がるようになり感動しました。
エコーで筋膜の様子を確認しながら注射をしてくれます。
ただ症状を伝えるとすぐ注射を勧められるので、注射目的でない人は少し驚くかもしれません。
治療法の選択肢について事前に確認すると良いと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 通院 薬:

山川整形外科 (埼玉県川口市)

かめのこ(本人・50歳代・女性)

頚椎症の治療で通院しています。
院長先生はいつも元気で明るく、診察も的確なので安心して任せられます。
加齢による症状を「頑張ってきた証」と切り返すセンスが流石です。
老若男女問わず人気のある病院で、いつも混んでいますが、それだけ信頼されている証だと思います。
待合室は少し狭いですが、丁寧な対応と確実な診療が受けられるので満足しています。引き続きお世話になりたいと思います。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

国立大学法人 金沢大学附属病院 (石川県金沢市)

ロクシタン(本人・30歳代・女性)

石川県で一番安心して通院できる病院ですね。
何かあったら、大学病院という感じで。

ややこしい骨折の治療や内臓疾患などの治療も
こちらでお世話になりました。

たまに、生徒さんが見ていてもいいですか?と
大勢こられるときがあります。
ちょっと治療中は緊張しますね。

小さいときもその経験があります。でも、みんなで確認してもらえるならさらに安心と思いながら治療をうけました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

同愛記念病院 (東京都墨田区)

ユリブリッシン289(本人・20歳代・女性)

整形外科での受診でした。
両国ということもありお相撲さんがよく通院するそうで、整形外科のスペシャリストが多数在籍しているようです。
丁寧にわかりやすく説明してくださり、とても安心できました!
手術中も流行りの音楽をかけてくださり、落ち着いた気持ちでできました。
待ち時間がかなり長い(1回4時間程度)なのが大変ですが、大きな病院なので仕方ないですね。。

診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団整形外科ひとしクリニック (北海道北広島市)

Tenzoku(本人ではない)

子供が高いところから飛び降りて、足を痛めたため初診で利用しました。

駐車スペースはありますが、時間帯によっては停めにくいかもしれません。

レントゲンを撮り、男性医師の診察でした。
先生はミニオンのウェアを着用していたので子供の緊張が和らいだようです。

湿布を処方していただきました。
薬局はすぐ隣で同じ敷地にあります。

それ以降受診してませんがまた整形外科を受診する際は利用したいと思います。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

地方独立行政法人 徳島県鳴門病院 (徳島県鳴門市)

茶々(本人・20歳代・女性)

紹介状を書いてもらい
MRI検査をするために受診しました。

朝方だったのにとても混んでいて
受付の看護師さんは忙しそうな雰囲気でした。
受付後診察をしに診察室前に行きましたが中々
通されず結構な時間待たされました。

MRI検査が終わるまでトータル3時間はかかりました。
先生方は皆さん優しく全身が痛む私を
腫れ物に触る感じで丁寧に扱ってくれました。

MRI検査が初だったので緊張していたのですが
「音うるさいけど気をつけてね」と励ましてくれたのが
印象的です。紹介状を頂かない限り足を運ばないと思いますが、またお世話になろうと思います。

診療内容: 診療・治療法:

中川整形外科 (徳島県板野郡藍住町)

茶々(本人・20歳代・女性)

謎の神経痛でお世話になりました。
成人した大の大人が泣きながら
足を動かすのが痛いと訴えたところ
車椅子で車まで迎えに来てくれました。
(母の送迎です)

首ヘルニアかもしれないと
大きな病院に紹介状を書いてもらいましたが
とてもスムーズで看護師さんは常に慰めてくれました

院内はテレビが流れていて待合室は
広いです。ですが混んでいるので座れないことが多く
車椅子に乗ったお年を召した方が多く見受けられました。

次の診察もお願いしたいと思います。

診療内容: 診療・治療法:

ことぶき整形外科 (山梨県甲府市)

ヒアシンサス780(本人・30歳代・女性)

腰痛で受診しました。予約なしで行きましたが、待ち時間はほとんどありませんでした。受付のスタッフさんも優しく、院内はとても綺麗です。先生はきちんと話を聞いてくれます。

診察後にはウォーターベッドと電気治療をしました。その際にもスタッフさんは優しく、ウォーターベッドはとても気持ちよかったです。

無事通い続け、完治しました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年01月

草馬整形外科リハビリテーション科クリニック (静岡県磐田市)

雲366(本人・40歳代・女性)

坐骨神経痛でお世話になりました。
新しいクリニックで設備がとてもきれいで駐車場も広い上に駅近で通いやすいです。
医師の方は丁寧に患者の話を聞いてくれて、薬の処方だけでなく、リハビリや予防運動まで指導してくれました。
医師の方も看護師の方もとても朗らかで感じが良く、整形はこちらにずっとお世話になろうと思っています。

診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

市立病院前整形外科クリニック (北海道札幌市中央区)

木のテラス(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの予防接種と腱鞘炎で受診しました。他の病院では治らなかった腱鞘炎が、こちらでは一度で改善し驚きました。先生は感じが良く、説明も丁寧で信頼できます。スタッフの方も親切で雰囲気が良かったです。予防接種や治療で安心して通える病院だと思います。院内も清潔で通いやすく、今後もお世話になりたいと思える信頼できる病院です。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月

くまにし整形外科クリニック (大阪府門真市)

Ka(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが自転車で転倒して、痛いと言うので初めて通院しました。
家の近くにある整形外科は、あまりしっくりくる所がなかったのですが、こちらは出来たところなので病院自体もとても綺麗で、先生も優しくて良かったです。
きちんと話を聞いてくれるのが良かったです。
予約をして行ったので、それほど待つ事もありませんでした。
商業施設の中にあるので、車もたくさん停められます。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

高松赤十字病院 (香川県高松市)

かわせみ(本人ではない)

家族が何度も手術などでお世話になっています。
高度な治療を行ってくれる病院だと思います。
骨折で手術となりましたが、高齢ということでかなり気を使っていただき、またできるだけ早くリハビリにつなげてもらいました。手術後、安静期をすぎるとリハビリテーションをメインで行う病院への転院となります。院内ソーシャルワーカーさんが面談をしてくれるので転院手続きなども行ってもらえます。
大病院なので、通院の際の待ち時間は長めです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人社団おはら整形外科クリニック (香川県高松市)

かわせみ(本人・50歳代・女性)

先生がとても丁寧に診察してくれて、人当たりも良いです。
リハビリテーション専用のコーナーもあり、いつも混雑している印象です。設備も全体的に新しくて清潔な印象です。
予約をしていてもやや待ち時間があることも多いです。
駐車場が数が限られているので、時間によってはとめられないこともあります。特に午前中は混んでいることが多いです。
手指の痛みの症状で受診しましたが、更年期のホルモン減少による可能性があるとのことでエクオール摂取をすすめてもらい、症状は改善しています。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: リウマチ 診療・治療法:

秋山整形外科・歯科 (愛媛県今治市)

ほくぽい(本人・30歳代・男性)

愛媛県今治市桜井にある医療機関です。
以前、腰のヘルニアにて受診しました。
レントゲン診察にて腰のヘルニアを診断いただき、MRIは他の施設にて撮影したデータをもとに投薬・今後の治療計画を教えていただきました。
リハビリも充実しており、数ヶ月の間、先生と看護師さんにサポートいただきながら治療を進めていただきました。
また整形の疾患がある際には行こうと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ノイロトロピン
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人 たけだ整形外科クリニック (北海道江別市)

みー(本人・40歳代・女性)

風邪をひいて咳が酷くなり、背中に負担がかかって痛くなってしまったので受診しました。予約は出来ず、混んでいたので待ちました。待合室は広く、席が多くてテレビがあります。レントゲンを撮影し、痛み止めの薬と湿布を処方してもらいました。先生の説明はわかりやすく、レントゲンを撮影して頂いた方や受付の方の対応も良かったです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠500、ヤクバンテープ40mg
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人社団昭和育英会横浜つづき整形外科 (神奈川県横浜市都筑区)

アマルテア828(本人・20歳代・女性)

こちらの病院はとても人気があり、待ち時間は通常2〜3時間ほどかかることが多いです。しかし、先生も看護師の方も非常に親切で、これまで不満に感じたことは一度もありません。以前、骨折した際には土曜日で混雑を覚悟していましたが、予想よりも早く処置していただき、本当に助かりました。待合室には有名なスポーツ選手のサインがいくつもありました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

東京東雲整形外科 (東京都江東区)

ムーンストーン352(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子が肩が痛いというので受診しました。レントゲンをとっていただいたところ、骨や腱に特別異常があるようには見受けられないということで、対処療法として湿布を出していただきました。出していただいた湿布を数日使ったところ、症状は良くなりました。新し目のビルの中にある病院なので、とても綺麗です。診察もスムーズでした。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェンNaテープ100mg「ユートク」
診療内容: 関節 診療・治療法:

岩本整形外科 (熊本県合志市)

スズラン(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 整形外科 膝関節痛 膝の痛み

膠原病を患っている妻は、膝関節痛にも悩まされている。
ここ数年、膠原病が悪化したために膝関節治療を休んでいたが、昨年末から膝関節治療を開始した。

我が家の近くにある整形外科、リハビリテーション科、リウマチ科を持つ岩本整形外科で診てもらうことになった。
岩本整形外科は新築の1階建で、院長先生の診察室はゆったりしており、リハビリ室や待合室はとても広く綺麗にされている。

初診で膝関節のレントゲン写真を撮っていただきましたが、骨と骨の隙間(関節裂隙)の画像を見ると軟骨のすり減り具合がかなり大きくなっていることがわかった。
この状態では、膝の手術か、或いは膝関節にヒアルロン酸注射で痛みを抑えることになると言われた。

妻の年齢(80歳代)と持病(膠原病)を考え、膝関節へのヒアルロン酸注射で痛みを抑えることになった。
ヒアルロン酸は2週間以上の間を置き注射をしていただいている。
これまで、4回通院しているが、痛みはほとんど取れている。

院長先生とスタッフの皆さんに感謝しています。
このまま長く通院させていただければと考えています。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 関節 診療・治療法:

医療法人きたの整形外科 (大阪府枚方市)

雪の下509(本人・20歳代・女性)

骨折疑惑があった際に伺いました。
普通に生活している中で手首を変な方向に曲げてしまい、痛みが止まらなかったので受診しました。
結果骨折というかヒビが入っているとのことでした。
固定して包帯巻いて結構大変でしたがみなさん親切にしていただけて嬉しかったです。
様子を見せに行った際にはもうほぼ完治してるとのことで予定より早めにギプス取れたので良かったです。

診療内容: 手足 診療・治療法:

わたなべクリニック整形外科・乳腺外科 (大阪府大阪市城東区)

すみれ864(本人・20歳代・女性)

先日、自転車でこけて膝が激痛だった時に初めて受診しました。家から近くて口コミもよかったのでここにしましたがとても良かったです。中はとても綺麗で広かったです。夕方だったので少し待ち時間はありましたが、レントゲンや、説明など丁寧に対応していただきました。通院することなく処置で終わり助かりました。おすすめです

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
1-20件 / 15,048件中