Caloo(カルー) - 全国の整形外科の口コミ 13067件
病院をさがす

全国の整形外科の口コミ(13,067件)

1-20件 / 13,067件中

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

西尾久リウマチ整形外科 (東京都荒川区)

かめこ(本人・50歳代・女性)

両手に痺れや痛みがあったので受診しました。
開院してまだそんなに年数が経っていないので綺麗で清潔感のある病院です。
先生はじめ受付けや看護師さんも親切で感じが良いと思います。
先生は男性なのですがとにかく優しくて分かりやすくきちんと説明もしてくれるので良かったです。

初診でもネットで予約が出来るので良いのですが、個人的に整形外科は混んでいるイメージがありますが、こちらもやはり待ち時間が比較的長いので予約時間に診察できることは通院している間ありませんでしたが、テレビも流れているのでそこまで気になりませんでした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

武田整形外科 (東京都世田谷区)

ひーくんママ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 転倒による怪我

今現在、拇指の転倒による骨変形と腰の側弯症で通院しています。拇指の変形はかなり酷いもので箸を持つことすらできない状態でした。
当初2週間はは毎日、2週間後から固定が外れるひと月迄は週一ひと月後から始まったリハビリは今に至るまで週2と診察は隔週です。今はほぼ左右差も無くなり全てのことに困る事がないくらいまで良くなりました。

月水金は院長診察日の為、大変混んでいます。午後の方が午前中より空いています。他曜日は応援の先生がいらしています。私は院長の時しか行ったことがありません。
診断に関しては1目置ける医師だと思いますし処置も適切です。
1番は安心出来る院長の言葉。「頑張ってリハビリした甲斐があった。もう来なくて良いよ」。「寒くなってまた痛んで我慢出来ないようなら来なさい。」「大丈夫。心配しなくても治るから。」等など……
決して患者を引っ張るような事はしませんし、無駄な治療もしません。

高飛車な医師が最近多い中、患者の気持ちをポジティブにしてくれるのが院長です。今回の怪我ではなく以前、出先にて怪我した際、足だったこともあり近くの病院に行きましたが捻挫と診断(勿論、レントゲンも撮りました)
後日院長に診てもらったら骨にしっかりヒビが入っていました。

私の人生、怪我が多く整形外科にはお世話になりっぱなしですがここ以外の病院に行っても良い思いはあまりした事がありません。

昔は院長が毎日診察されていたのですが高齢者の方々の往診もされている為か診察日が少なくなってしまいました。

私はまだ高齢者ではありませんがこの病院がずっとあって欲しいと思います。バスの送迎があるのです。今は手の怪我なので問題ないのですが以前の足の怪我の時は本当に助かりました。また後期高齢者となればバスは本当に助かります。

院長の指示通り生活、投薬、リハビリもしていたら今まで患った怪我全てに後遺症はありません……若かったというのもあるかもしれませんが…。

私は駅ひとつ向こうから通院してますが私の家の近所の方も武田整形に行かれてる方は多いです。
もちろん最寄り駅近くにも整形外科はあります。それをわざわざひと駅先にある病院に通うのか?と考えていただければ自ずと答えは出るのではないでしょうか。

リハビリの先生達は要領が良くいつも感心させられます笑
リハビリ3つともなると30分かかります。
先述してあるバスが着くとたくさんのリハビリ患者が来ます。
溢れるリハビリ患者を上手く待たずに次のリハビリにと移動してくれはります。

私にとってというか私たち家族にとっては信頼出来る病院です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg 鎮痛剤 胃薬
料金: 390円 ※レントゲン撮影時2~3000円 薬処方時 700 リハビリのみ340
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

櫻井整形外科 (神奈川県横須賀市)

向日葵1313(本人・50歳代・女性)

別の病院で診察を断られて、その足で診てもらえる病院をネット検索して櫻井整形外科へ初めて伺いました。
骨折をしていたようで腫れ、内出血、水ぶくれの状態で少し放置してから伺ったので怒られましたが至極真っ当で返す言葉もありません。
すごく怒られたのにイヤな感じがしない、なんとなく楽しい…と言ったら失礼かもしれませんが、そんな人柄の先生でした。
何かあったらいつでも電話してきな!と言って下さる良い先生です。
祝日と午後休以外お休み無しで患者としてはありがたいです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団芳羽会 あやせ慶友整形外科 (東京都足立区)

イオ712(本人・60歳代・男性)
5.0 整形外科 腰部椎間板ヘルニア

ぎっくり腰にて受診しました。初診なので診察の可否を事前に連絡したところ、電話に出てくれた方も大変親切でした。痛い腰をだましだましして、受診。別所先生の診察になり、問診後、レントゲンを5から6枚ちゃんと撮影。レントゲン技師に先生のご対応も親切でした。再び別所先生の診察となり、撮影したレントゲン写真を見ながら、親切丁寧な説明をしていただきリハビリ提案をしていただき、現在もリハビリ受診中。おかげさまで腰の痛みは大分軽減されて参りました。リハビリの先生方も親切丁寧です。これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン
料金: 3,500円 ※腰部、コルセット代金含む
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

山口整形外科 (大阪府貝塚市)

きり417(本人・50歳代・女性)

足を、怪我しからすぐ診察してくれて、的確に処置をしてくださいました
受付の方もレントゲンの方も看護師の方ももちろん先生もとても優しく対応してくださり、助かりました
受付時間も少し過ぎてましたが、処置をしていただいたので、
処置が午後になっていたら、精神が参ってしまっていたと思いますので、感謝しています
在宅勤務中だったので午後からのお仕事にも間に合いました
ありがとうございました
院内は、癒される空気で診察の不安も減少する雰囲気です

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団泰大会こんどう整形外科 (東京都町田市)

hiro99a(本人・60歳代・男性)
5.0 整形外科 五十肩

ジムで運動するようになって、膝が痛くなった時にお世話になって以来、数回通っています。今は五十肩で。経験豊富な先生なので、症状を言って具体的な動きを見たら、だいたいどの程度のものか診断してくれます。必要な時はレントゲンをとりますが、MRIはないと思います。
が、一番のポイントは先生が経験豊富で信頼感があるところです。
家からは少し距離があるものの、近所になじみの整形外科がなかったので、評判を調べて行くようになりました。自分にとってよかったのは、どのような運動をしてよいか悪いかのアドバイスが聞けた事。ただ、人気の医院だけに来院者も多い。また、先生もかなりの年齢になってきたので別の先生が担当する機会も多くなってきた。五十肩では何度かリハビリにお世話になっていますが、リハビリの人も親切にこやかで雰囲気は良い医院です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

川又整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

からんころん(本人・20歳代・女性)

バイクで転び、手を怪我したため受診しました。
平日夕方に行ったのであまり混んでいなかったです。
下の階に薬局もあるので処方箋もすぐもらえます。

院内は綺麗で、受付の方も先生も優しく丁寧に対応していただけました。看護師さん同士の笑い声も聞こえ、雰囲気はとても良かったです。
特に先生は話し方が本当に優しく、どうしてこの痛みが起こるのかを丁寧に解説してくれました。

私はテーピングをしてもらいましたが、テーピングも病院でもらうより100均とかホームセンターで買った方が安いよと案内してくれて、気遣いがありがたかったです。

怪我はしないに越したことはないですが、再度お世話になるならここがいいなと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬:
料金: 1,760円
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

鈴鹿回生病院附属クリニック (三重県鈴鹿市)

茜511(本人・50歳代・女性)

整形外科に通院中です。待ち時間には忍耐がいりますが、それだけ待ってでも診療を受けたいです。Dr、看護師さん、病院スタッフの方みなさん優しく、時には厳しいですが、それは患者自身のためでどうやったら1番患者に合うかを提示してリスクもメリットも話したうえで治療してくださいます。腱鞘炎で手術したほうが良いけれど、私は楽器を演奏するので、今後の演奏に100パーセント支障が出ないと言い切れないからと、症状改善のためにいろんな治療法を提案してくれます。そして、症状改善のために私自身が気をつけなければいけないこと、毎日の日課としてやらなければならないことを指導してくれます。それを怠ければ「ちゃんとやってくださいね」と叱ってくれる。患者をちゃんとみていてくれるこの病院のDr、看護師さん、病院スタッフのみなさんには感謝しかありません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

おにたけ整形外科 (愛知県名古屋市天白区)

66(本人・30歳代・女性)

以前、足に刺さるような痛みを感じて、おにたけ整形外科さんで診察を受けました。
診察して、すぐリハビリとしてマッサージや柔軟をやって頂けました。リハビリは専門のスタッフが何人もいて、それほど時間も待たずに受けることができました。次のリハビリの予約もスムーズに取って頂き、2〜3ヶ月くらい通っていたら足も良くなりました。
診察も気になるところを聞くとちゃんと答えてくださるので、信頼できるなぁと思いました。MRや血液検査などにも対応して頂き、結果を教えて頂けて安心できました。
整形外科として、おにたけさんはとても良いと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人 社団 医聖会 学研都市病院 (京都府相楽郡精華町)

エメラルド191(本人・60歳代・女性)

長年 腰痛に悩まされ先生のことを知り合いから聞き
手術を覚悟で外来へ行きました
私の腰の状態を細かく説明していただき
今よりはるかに良くなると言っていただき
手術に踏み切りました
手術後は日々一日一日と楽になりました
先生にお願いして良かったと
心から思いました
尾立先生を信じて手術をして本当に良かったです
腰痛で困っている方に是非お勧めします
また、その後のリハビリの先生方も
私に対してのリハビリを研究されてとてもありがたかったです

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人 順和会 京都下鴨病院 (京都府京都市左京区)

ももじじこ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 左膝

私は30年前にこちらの病院で膝のおさらの手術をして頂いたのですが、そこにいくまで、10年間沢山の病院にかかりましたが、いづれも原因が分からずまともに歩けなかったけれどやっと原因を見つけ、治療をして頂き以来歩きにくいと感じた事は一度もありませんでした。そしてその後数年経って又お世話になった時以前の手術や私がどんな患者だったかまで覚えていてくださり、あれから大丈夫だったかも先生の方から聞いて下さり感動でした。いつ、診て頂いても本当に丁寧な問診、腕も一流、最高です。今回も他院で原因が分からないと言われたので、何十年ぶりにこちらに来させて頂きましたがやっぱりこちらの病院で良かったと本当に思いましたし、先生の様な方がいっぱいだといいなぁと思うくらい素晴らしいお医者様です。とても感謝しています。理事長先生心から有難う御座います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

独立行政法人 国立病院機構 相模原病院 (神奈川県相模原市南区)

まだ79歳(本人・70歳代・男性)
5.0 整形外科 脊柱管狭窄症

強烈に痛みを感じてから約3ケ月、何軒かの病院を回ったが解決せず、藁をも掴む気持ちで、内科の医院で紹介状をいただき、相模原病院の脊椎外来に受信、
その時の平井先生の真摯なご対応に安心感を感じました。その結果手術を受けることになりました。入院前の3日ぐらいは 痛みと痺れで立つこともままならず
食事のテーブルまで這って行くような状態でした。入院して翌日手術、全身麻酔で内視鏡手術で、約1時間でした。目が覚めてからが驚きでした。痛みがない
あんなに苦しかった腰から下、右足の痛みがない・・・痺れはかすかに残っているようですが、本当に嘘みたいでした。入院中 昼夜を問わずの看護婦さんはじめ、担当の方々の努力には本当に感謝しかありません。担当の平井先生にも
何度か回診いただき1週間目の午前中晴れて退院することができました。
もちろん 2本の足で ! !

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

社会医療法人黎明会宇城総合病院 (熊本県宇城市)

ろーるちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

休日当番医に利用しました。お散歩中に子供が腕を痛がった為、利用しました。休日当番医の病院を何件か回りましたが子供を見てくれる休日当番医がなかなかなく待ち時間はとても長かったですが見ていただけただけで安心しました。大体1時間半は待ったと思います。待合室には水槽があり腕が痛いと泣く子供に魚を見せて時間を潰しました。病院自体もとても綺麗で待合室も広いです。コロナ対策で仕切りもしっかりしていてまた少し間隔をあけてアルコールが置いてあるところも好印象でした。何年か前に自分も夜間で運ばれたことがあったのですがその時も看護師さんが優しく声をかけてくださり安心した覚えがあります。その時は妊娠中で喘息の発作で運ばれたのですが寝る体勢がきつくないようにベッドを調節してくださったり背中をさすってくださいました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

社会医療法人 令和会 熊本整形外科病院 (熊本県熊本市中央区)

ろーるちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が散歩中に腕が痛いと言ったので他の病院を利用しましたが夜までずっと痛がっていたので夜間急患で利用しました。腕を脱臼していたのですが1階の整復で入れていただいて子供の機嫌も治りました。1度目に行った病院は専門外科じゃなかったため脱臼などの場合は専門外科に行こうと学びました。また先生や看護師さん達も子供が怖がらないようにアンパンマンのおもちゃで気を逸してくださったりたくさんお話をしてくださり泣いてはいましたが親としてはとてもありがたかったです。はじめての脱臼だったので慌てていた私にもしっかり説明をしてくださり親身になってお話をしてくださいました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

かりやま整形外科 (愛媛県西条市)

こすもす483(本人ではない)

口コミをみてあまり評価が良くなかったため、前日に受診の確認をすると予約はできないが、対応できると言われて1時間前から並んで診察をお願いした。その時の対応も丁寧だった。受診後、すぐうちでは診れないと判断して、別の病院へ連絡をとってくれた。専門外であったり、自分の病院では対応できないと判断してくださり、別の病院ですぐ対応できるよう段取りまでしてくださった。診察代もとられておらず、ただだだ感謝。その後、別の病院で即オペになり即入院となった。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人小嶋整形外科 (大阪府大阪市港区)

パリス(本人・40歳代・女性)

マラソンで膝を痛め、日を追う事に痛みが出て歩くのさえ辛くなりました。よく行くレストランのオーナーに、あそこの整形外科いいよ!と教えてもらい受診しました。先生は話しをよく聞いてくれる優しい先生で多くの患者さんが待たれて混んでいましたが、丁寧親切に診察してくれました。リハビリもとても良かったです。当面の間、診察とリハビリに通い続け、徐々に良くなり、またなんとか走れる様になりました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

保田窪整形外科病院 (熊本県熊本市東区)

山雪433(本人・60歳代・女性)

6月膝痛みでたまらなくなって診察お願いしたらとても分かりやすく、しっかり話聞いてくださって感じ良く質問にも凄く丁寧な感じで安心しました、左膝処置で1泊2日手術でしたが9月に右膝人工膝関節手術も先生にお願いする事になりました、家族から大病院にと言われ何ヶ所か行ったけどレントゲンだけで、すぐ手術ですね〜だけで不安だらけでした、でもここはちゃんと説明してくださり安心してお願い出来ると思い決断致しました、看護婦さんも皆さんとても優しく丁寧で嫌な顔せずに対応して下さりお任せ出来る病院だと思いました、最後に病院はとても綺麗で清掃もしっかりしてあるようです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

名倉クリニック (東京都千代田区)

妃南(ヒナ)(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 弾発指

 初めは、豪奢な外観に気圧されてしまい、高いのでは? と入るのを躊躇ってしまったくらいですが全くそんなことはなく、検査をしても良心的でおまけにすごく熟練したやさしい先生でびっくりしました。
 待ち時間が少なく、レントゲン室もロビーも広々としてあっという間で快適に過ごしました。絵画やテレビあり、消毒液の設置が多めでちょっとホテルみたいな雰囲気でした。
 完全バリアフリーで(御手洗いも)障害を持たれた方、ご高齢の方々にも安心です。
 もしも予約制であったら、貧乏性が災いして外観の空気感に負け、予約できなかったかもしれません(笑) クリームの塗り方を、丁寧に教えて下さいました。最も良かったところは、先生と看護師さんが、ご一緒に手の動きを確認しながら、痛みのある部分をひとつひとつ、全て質問系で説明させて下さるところです。強要されている感じが一切ありませんでした。ベテランの先生なのに上から指示されるということも一切ありませんでした。こんな先生がいらっしゃったと思うと嬉しくなります。受付の方も看護師さんもやさしかったです。ほんとにいい病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: インドメタシンクリーム1%「サワイ」
料金: 1,760円 ※国民健康保険
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

甲府共立診療所 (山梨県甲府市)

S川医師推し(本人・30歳代・女性)

整形外科のS川先生の声は昔から聞き取りやすい。説明も分かりやすく話をしてくれる。そして唯一、S川先生だけが、首や腕の動きを触って異常が無いか確認をしてくれる👍(←当たり前だけど、決していやらしさは無いです)
しいて言うなれば“もう少し話しがしやすい雰囲気があれば嬉しいかなぁ〜”とは思う。しかし逆にそれが“根っからの医者気質なタイプなんだろうなぁ”と考えたら、それはそれでカッコイイ。ごく稀に見れる笑顔はかなりレア🤩

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団明石会桐生整形外科広沢クリニック (群馬県桐生市)

パール722(本人・50歳代・女性)

桐生整形外科の分院です。骨折でかかりました。病院の方でレントゲンとMRIを撮ってもらい、骨にヒビが入っているのがわかったので、その後はこちらのクリニックに通院となりました。
とても混んでいて、開院前に並んでいます。リハビリだけで診察なしの方が多いので、思ったほどの待ち時間ではありませんでした。設備の整った病院が併設しているのはとても心強いです。
リハビリの方はスタッフも多く、いつもお年寄りと、夕方は部活帰りの中高生でとても混んでいます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
1-20件 / 13,067件中
ページトップ