Caloo(カルー) - 全国の整形外科の口コミ 10017件

全国の整形外科の口コミ(10,017件)

1-5件 / 10,017件中

社会医療法人社団菊田会 習志野第一病院 (千葉県習志野市)

hayabusa1968 (本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 母指CM関節症

都内のクリニックに行っておりましたが、固定バンドが合わず痛みがまた出てきたため、自宅近くの習志野第一病院に行きました。
毎週木曜日と金曜日に他の医療機関から非常勤で手の専門医の外来がございましたの、松戸整形外科の先生がいらしている金曜日の午後に見ていただきました。
都内のクリニックよりもX線画像を詳しく拡大して診断し、関節の微妙なズレがあるのを見つけていただきました。
痛みがきつくなかったので、今回は新しい固定バンドを処方していただき、親指の巻き付きもきつくなく、関節の動きをきつくなく固定される形になったので、痛みも治まってきました。
受付から治療時間、会計の時間も以前に比べて全くかからないので、昔近所でよく聞く悪い評判を払拭されております。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
料金: 3,350円 ※固定バンドの料金を含み、湿布や痛み止めなどの飲み薬は処方されておりません。

郷整形外科 (神奈川県横浜市中区)

りん (本人・20歳代・女性)

私は陸上をしていて足を痛めたのでこの整形外科にいかせてもらいました。
私が診察してもらった先生はとてもワイルドな感じで始めは雑な感じなのかなぁと言う偏見を抱いてしまったのですが、全然そうではなくすごく丁寧な対応をしてくださいました。
とにかくこの先生は説明が上手で、ユーモアもありリラックスしながらすごく納得のいく説明をしてくださりました。
おかげで足は思っていたよりもすぐに治りました。
しかも安かったので大満足です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月

医療法人 祐里会かねこ整形外科 (大阪府大阪市阿倍野区)

はな (本人・40歳代・女性)

いつも診察が始まる前から、入口に5、6人待っている人を見かけていたので、人気がある病院なんだなと思っていましたが、診てもらって納得しました。
私は旅行先で車に同乗していた際、交通事故に合い胸を強打してしまったのですが、旅行先で診て頂いた病院では特に何もありませんでした。ですが、旅行先から戻って数日経ってから何かする度に胸が痛く、怖くなってこちらで診て頂きました。受付の方も感じが良く、少し待合室(廊下)が狭いですが、テレビや大人の雑誌以外に子供用の本などが置いてあり、連れて行った子供も飽きずに良かったです。先生は50代くらいの男性の先生でしたがとても感じの良い先生でした。別の病院で異常が無いと診断された後だったので、レントゲンは何枚も角度を変えて撮って下さり、最終的に特に何も問題は無いことが分かりました。丁寧に診て頂けたのもとても良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

宮古島徳洲会病院 (沖縄県宮古島市)

大きな病院なので、旅行で宮古島へ行かれた時に何かあった際はおすすめしたい病院です。
私自身は旅行で宮古島へ行った時に、レンタカーで事故に合い、胸を強く打ってしまった為、宮古島で一番大きな病院ということで診て頂きました。息をすると胸が痛く、まずレントゲンを撮って頂きましたが、レントゲン技師の方同士も(こんな言い方、ちょっと変ですが)和気あいあいと仕事をされていて、良い意味で沖縄な雰囲気でした。レントゲン写真はもちろん丁寧に撮って下さいます。診察して下さった先生はベテランの年配の先生でしたが、看護師の方にも横柄な態度は全くなく、とても感じの良い先生でした。
病院の駐車場に関しては、診察してもらった患者は無料になるのですが、知らずに機械で先に駐車料金を払ってしまい、受付近くのカウンターの方に伝えたところ、とても丁寧にスムーズに払い戻しの手続きをして下さいました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

独立行政法人労働者健康安全機構釧路労災病院 (北海道釧路市)

エルメス (本人ではない・70歳代・女性)

以前の担当医が退職されてから初めての通院で、9時の予約で検査を済ませて、『また何時間も待たされるんだろうなぁ...』と年老いた母が疲れてしまわないか心配していましたが、骨密度検査に呼ばれたのが9時10分で検査が終わって診察室前で待っていると10時過ぎには呼ばれ、新しい先生から「来月に血液検査をするから」と言われて予約を取り、10時過ぎには会計へ向かうことができました。お薬の処方があったので、会計は母に任せ薬局へ行って戻ってきたのが10時30分頃。予約時間から1時間30分で解放されました。母の体調も悪化しなかったので帰りにコーヒーを飲みに行く余裕もありました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 2,000円 ※後期高齢者医療制度利用薬代含む