Caloo(カルー) - 全国の整形外科の口コミ 11210件

全国の整形外科の口コミ(11,210件)

1-20件 / 11,210件中

おもて整形外科・骨粗鬆症クリニック (大阪府豊中市)

Caloouser62053 (本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳の子供が家ででんぐり返りをしていて首を痛めてしまい、急遽近所にできたばかりのおもて整形外科に行きました。院内はとても綺麗で受付の方も親切でした。見てくださったのは男の先生で、とても優しかったです。5歳の子供の言う事を真剣に聞き取ってくださり、怖がりの子供でしたが親子とも安心できました。首なので、念の為レントゲンも撮りましょうとの事で、初めてのレントゲンでしたが問題なく1人でできました。平日の夕方でしたが比較的空いていて、他の患者さんはお年寄りから高校生位まで幅広くいらっしゃいました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
料金: 500円 ※子供の医療費補助を受けています

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

ネリウム045 (本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 高原骨折

仕事で怪我をして、人生初の入院、色々不安だったのですが、整形外科の先生は親切に症状これからの治し方教えてくれて、安心できました。
看護師さんは若くて綺麗な方が多いですね
コロナのせいなのか1年生がいっぱい居てとても優しく可愛く看病してもらえました。
年配の方はやっぱり親切で何も心配なく初めての入院生活出来ました。
ただ朝の採血4時半頃されたり寝ていても時間で担当が変わると挨拶に来るのがちょっと(笑)
でも感謝しかないですね。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 入院 薬:

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

ユーミンママ (本人・50歳代・女性)

私はここで長年悩まされてきた腰椎椎間板ヘルニアが嘘のように治りました。介護施設で腰痛が悪化し、整形外科を転々とするようになり、鎮痛剤と湿布では当然治らず、やっとこちらに辿り着きました。痛み止めによるアレルギーについても親身に相談にのってもらい、レントゲン等の写真で見る限り、さほど重症ではなかったようですが、私の痛たがり方が尋常ではないと判断、PED手術を行ってもらいました。当時、先生は海外へ出張中でしたが、アレルギーのある患者とのこと、先生しか手術できないとなり、急遽帰国して下さいました。今は少しも痛くなりません。ここで手術してもらって本当に良かったと思っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

AOI国際病院 (神奈川県川崎市川崎区)

kei (本人・50歳代・女性)

整形外科通院。整形外科で手術・入院の経験があります。膝と股関節の2回、人工関節置換術を受けています。それぞれ1ヶ月ほど入院しましたが、ほぼ毎日医師が様子を見に来てくださり、病棟の看護師さんもテキパキと仕事をしつつ、明るく声かけしてくださり、また看護助手さんも、とても親切でした。リハビリのPTさんも親切で親身になってくれました。入院はとても居心地が良かったです。入院前と入院後の整形外科の外来も、こちらの話を聞いてくれて、説明もわかりやすくしてくれるし、いつも頼りになります。今後もこちらを利用させていただくつもりです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ワントラム錠100mg、セレコックス錠100mg、リリカカプセル75mg、サインバルタカプセル20mg
料金: 12,000円 ※診察でレントゲン等あると2,000〜3,000円くらい。1ヶ月の薬代含むと高くなります。
診療内容: 治療: 全人工膝関節置換術(TKA)

医療法人 平和会 平和病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

スヌーピー (本人・50歳代・女性)

ここに辿り着くまで3ヶ所名医の居る病院の診察を受けました。坐骨神経痛と言われてから一年間かかりました。固定術しかないと言う所が多く、しかしボルトを背中に埋めるのに抵抗がありました。ここで最後!と、受診したところ、「固定術は必要ないでしょう。簡単な内視鏡手術で大丈夫ですよ」と、欲しかった診断!即入院決めました。丁寧かつハッキリと言い切る。素晴らしい所です。6日後、無事退院し 何の問題なく症状も全く消えて完治して退院しました。坐骨神経痛などで悩んでる方皆さんに知って欲しいと書きました。手術痕も少し茶色く数センチうっすら残ってるだけです。術後、痛み止めや その他の薬を一切やめました。普通に生活しています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 200,000円 ※3割です。

しべつ整形外科クリニック (北海道士別市)

クローバー182 (本人ではない・30歳代・男性)

夫の付き添いで、行きました。
夫が慢性的な膝の痛みがあり、ここのクリニックは元々 市立病院で働いていた先生が開業した整形外科クリニックというのもあり、とても気になっていました。

クリニックは出来たばかりなので、とても綺麗で子どもの遊ぶスペースもありました。
予約外で行ったので、待ち時間が1時間ほどあると言われましたが、携帯に連絡することも出来ると言われたので、携帯番号を伝え 5分前に連絡を頂くことになりました。(レントゲンなどは先に出来ました。)

1時間くらい近くのお店をブラブラとして、その後車内で待っていると、だいたい1時間後くらいに連絡がきて、クリニックに戻ってからは5分程で呼ばれました。

クリニックの先生は市立病院でも有名だっただけあって、とても優しい柔らかい喋り方で膝の状態を詳しく教えてくれました。
その日は膝に注射を打ち、薬と湿布を処方してもらいました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

医療法人山藤整形外科医院 (島根県益田市)

かぼちゃ (本人・40歳代・女性)

初めて行きました。先生もスタッフの方もとても親切で良い感じでした。ただ、行った時間(午後3時前後)が悪かったのか、一時間位待つことになりました。が、受付の方が一時間位かかりますがよろしいですか?と仰ってくれたので苦にはなりませんでした。外に出て用事を済ませてきてもいいですよと言われましたが動けなかったので座って待ちました。
あとは、小さい子どもが遊ぶスペースなのかな?畳一畳分のスペースもありました(私が行った時はおじさんが寛いでましたが。)
またこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

さかた整形外科医院 (新潟県佐渡市)

バーミリオン329 (本人・30歳代・女性)

足の捻挫で歩けなくなり、それどころか少し動かすだけで激痛という状況で伺いました。
駐車場の車から、院内に移動するのも難しく困っていたら、自由に使える車椅子があり、本当に助かりました。
なによりスタッフの方々皆さんとてもとても親切で、痛がっていると荷物を持ってくれたり、痛みを気遣ってくれて、白衣の天使しかいねーなココ、と本気で思いました笑
レントゲンを5方向から撮り、骨折ではないと言うことで、先生には捻挫ですね、と言われましたが、
痛がっていたら、心配なので今週近いうちにまた来てください、と言ってくれて、心底安心しました。
予約は受付けていないそうで、当日の受付のみとのことです。
薬局も親切にしてくれて、オススメです。

料金: 3,000円 ※薬代は別

うえまつ整形外科・リハビリテーション科クリニック (長野県長野市)

階段から数段落ちて足に力が入らなくなったので受診しました。まず新しく作られたので院内が清潔感がありとても綺麗です。手すりなども設置されていて隅々まで配慮が行き渡っていると思いました。こちらは先生の診察がとても丁寧だったのが印象的です。問診、診察もとても丁寧で、レントゲン撮影の結果の説明もとてもわかりやすく話してくれました。次に看護師さんも優しく丁寧だと感じました。私自身はレントゲン撮影時しか関わりがなかったのですが、診察待ちの際に、高齢の患者さんがリハビリ室に移動する間とても優しく声をかけて案内している様子を見て良い医院だなと感じました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 林檎会はる整形外科クリニック (三重県鈴鹿市)

2歳息子が兄弟と戯れていて腕を脱臼し、かかりつけが午後休日だったのでこちらに診てもらいに行きました。初めて伺いました。とても綺麗で清潔感あるなと印象受けました!受付の人も丁寧に対応してくれて問診票記入してる時も息子の相手をしてくれて助かりました。診察時もまだ2歳…診察室へ入るなりギャン泣きしてたのにもかかわらず優しく声かけてくれて落ち着くまでお話ししてくれたり優しく声かけてくださり治療してくれました!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 通院 薬:

碧南整形外科 (愛知県碧南市)

Leaf (本人ではない・1歳未満・女性)

子供達がお世話になりました。
些細なことまで、先生がじっくり話を聞いてくださいます。
質問にも丁寧に答えていただけるので、安心して通うことができます。子供のへの対応もとても優しいです。
比較的新しい医院ですが、いつも患者さんがいっぱいです。
そのため、待ち時間は長いです。
一度2時間以上(3時間近く?)かかったことがありますが、普段はそこまでは待たないと思います。
先生も看護師さんもとても優しくていいのですが、受付の方の印象があまり良くない気がします。人によりますが、患者さんに冷たい対応や、診察終了時間に近くなると早く終わりたい感じが見て取れるのが、少し残念だなと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

一歳の子供が指に大きな怪我をしてしまい
出血が酷かったので救急車を呼びました。
近所の病院では受け入れてもらえず、
自宅から遠いこちらへ搬送して頂きました。
出血が多く、取り乱していたのであまり詳しくは
覚えていないのですがスタッフさんに優しく声を
かけて頂けて少し落ち着く事ができました。
傷口やこれからの治療方法、もしもの場合など
たくさん詳しく説明をして下さいました。
翌日もこちらの病院で診察してもらい、
通院が必要だったので近くの病院に紹介状を
出して頂きました。
何ヶ月もかかりましたが綺麗に治りました。
よく見ると分かるのですがパッと見ただけでは
傷口が分からないです。
救急で受け入れて下さり本当に感謝しています。
とても良い病院でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 南越谷病院 (埼玉県越谷市)

りはっぴーー (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 整形外科 脱臼

娘が腕が抜け易くて何度もお世話になっています!
最初はネットでの口コミが良く無くて心配していましたがとても親切な先生できさくでなおかつしっかりみてくれました!
腕が抜けてるだけでは無く鎖骨のヒビも気付いてくれて本当に感謝です!
看護師さんも優しくて立っている私に声をかけてくださるくらいでした!

レントゲン技師の方も本当にお優しくて泣き叫ぶ娘に対しても優しくて汗だくになりながらもやって頂けて感謝でした。

また抜けたらお世話になります!日曜日もやっているところも本当にありがたい点です!!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

アットホーム表参道クリニック (東京都港区)

5.0 整形外科 手首の腱鞘炎

手首の痛みがひどくなってしまい、会社の近くの整形外科を探したら
こちらが一番近かったので診察をお願いしました。
予約もせずに行ったのでかなり待つことを覚悟して伺いましたが、
拍子抜けするくらいに早く呼んでもらい診ていただけました。
診察もすごく親切、丁寧で、レントゲン、エコーなどで細部までしっかり時間を
かけて患部を診ていただき本当に安心できる先生でした。
もっと早く来てればよかったです・・・
これからも宜しくお願いします。
ありがとうございました!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)仙台病院 (宮城県仙台市青葉区)

5.0 整形外科 仙腸関節炎

・仙台駅からバスで20分位です。
・病院内はとても清潔です。
・仙腸関節外来は患者さんの混み具合は非常に多く、
 早朝から並んで待っている方もいます。
・手術を受けるためには最寄り受診病院先から予約が必要であり、
 手術日まで3~4ヶ月待つ必要があります。
・先生はブロック注射、AKA博田法、手術をして下さいますし、
 熱心に聞いて下さり心強いです。
・リハビリ施設もとても広く充実しており、理学療法士の方もとても親切に
 対応して下さいます。
・支払いは、20分位の待ち時間です。クレジットカードでの支払いも可能です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月
料金: 1,330円 ※診察、ブロック注射、リハビリを含む

古岡整形外科 (東京都立川市)

マーガレット578 (本人ではない・70歳代・女性)

母が膝と腰を痛めて通院しております。付き添った際には優しく丁寧に診察してくださる先生だと感じました。
またテキパキと診察してくださいますので患者さんが多くても待ち時間が短く予想したよりも早く診察して頂けました。処置も的確で膝の症状もだんだんと軽くなったと喜んでいました。また骨粗しょう症であることもわかり今後も通院していくようです。
先生だけではなく受付やスタッフの方々も親切な対応をして頂けますので安心です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 永田整形外科 (兵庫県西宮市)

ここ3年前に、地元の大学病院にて腰部手術後、リハビリ治療に永田整形外科に通院しております。ここのスタッフ(男・女)共に面倒見が良く親切に対応してもらってます。特に先生方も親切で良くお話しを聞いていただいております。
当方、肩の調子も悪く同様にリハビリ治療を続けさせていただいております。
肩の方は、ずう~と続けさせていただいてるせいか、腕も上がりはじめて日ごとに良くなってきておりますので、今後とも続けます。
確かに、年寄さんも多いですが、スタッフ皆様が若い人から経験を積まれた熟年者様まで幅広い年齢の方が対応して下さいますので安心して通院出来ます。
また、リハビリの待ち時間が長い場合は、予約リハビリをその場で選択されますと、プラス¥1000円くらい必要ですが、長い時間の施術もしてくれます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 400円 ※予約リハビリの場合、プラス¥1000円くらい

安藤整形外科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

ぽりんき (本人・40歳代・女性)

交通事故でぶつかった時に通わせていただきましたが、すごく優しい先生でした。
クリニックもきれいで、スタッフのみなさんもみんな優しく接してくださり、事故後すぐたったので、緊張もしていたので、不安もふきとびました。

事故の後だったので、首や腰などレントゲンをとり、どうなっているか先生が確認してくださいました。丁寧に説明もしてくださいました。
骨には異常がなかったので、湿布をいただいて、貼っているうちに時間がたつと首の痛みもなくなりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団純雄会ひらの整形外科クリニック (東京都杉並区)

5.0 整形外科 ギックリ腰

十数年前に、ひらの整形外科クリニックの近所にある介護ホームに通っていた当時認知症の父がお世話になったのがきっかけで、その際とても良くして頂きました、以来、父が亡くなってから今でも母が長年通い、私自身も仕事で腰痛になった時に駆け込み、家族ぐるみでお世話になっている、まさに長年の我家の主治医。平野先生の患者さんに親身でやさしいお人柄を反映して、看護師さんリハビリ師さん全員がテキパキと感じ良く、気持ちも楽になる地元の大切な病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

くらげ整形外科 (千葉県千葉市花見川区)

マナ (本人・40歳代・女性)

指の腫れで指が曲げられなくなって受診しました。
超音波で診断して、画像をみながらわかりやすく説明してくれました。
腱鞘炎の診断で、指に注射してもらいました。
指への注射は痛いと聞いていましたが、ほとんど痛みは感じませんでした。
当日は痛みがありましたが、次の日には全然痛くなくなりました。
予約制だったので、待合室で他の患者さんと近づくこともなく安心できました。
受付スタッフも迅速に対応してくださり、気持ちよく受診できました。
またなにかあれば受診したいと思います。

1-20件 / 11,210件中