Caloo(カルー) - 全国の整形外科の口コミ 14463件

全国の整形外科の口コミ(14,463件)

1-20件 / 14,463件中

医療法人社団松下会 白庭病院 (奈良県生駒市)

時雨767(本人・40歳代・女性)

脊髄の手術のため、入院しました。私が入院した階の看護師もリハビリの先生も配膳スタッフ、どの方もみんな優しく、親身になって話を聞いてくださり、相談しやすいです。パソコンで、患者の症状を入力し、スタッフ全員で情報をしっかり共有してくれてます。
主治医の先生は丁寧で素晴らしい先生です。脊髄の手術ということで、とても不安がありましたが、話をきいてくれて、説明もしっかりしてくれて、安心できました。手術の日の朝も、今日は頑張りましょうと一言ですが、わざわざ声をかけにきてくださり、ちょっとしたことですが、頑張ろうという気になりました。整形でお悩みなら、この先生が絶対いいです。関先生です。予約の際に、先生指名できるので、関先生での受診を強くお勧めします

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

医療法人寶樹会 仙塩総合病院 (宮城県多賀城市)

mika(本人ではない・10歳代・女性)

娘の救急外来で受診しました。
軽症で済みましたが、
諸事情も考慮しての、処置。
翌日にコンクールが有る為、都合を聞いて頂きました。
迅速で暖かい対応ありがとうございました。
救急でレントゲンもありましたが、1時間程で会計まで終わりました。
何より時間外での対応を有り難く思っております。
私も、紹介状有で受診予定ですが安心しております。

診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団つむぎ会守島医院 (東京都江戸川区)

サルビア989(本人・40歳代・女性)

膝を打撲し、1週間経ってから歩くのにも痛みが出てくるようになり受診させて頂きました。

打撲直後ではなく、1週間経ってから痛みが出たので不安でしたが、
レントゲンを確認しながら詳しく説明をして下さいました。

疑問だったことも丁寧に聞いて説明をしてくれますし、
とても親切な診察で安心しました。

また何かあったときはお世話になりたいと思います。

待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 痛み止め、湿布
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団片山整形外科記念病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

chihadesu(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 整形外科 骨折 けが

野球をしている息子の怪我でかかりました。
担当してくれた先生は話しやすく、こちらの症状や訴えを聴いてくれます。
症状緩和のための処置を色々していただけました。
リハビリも充実していました。

スタッフの方たちもとても親身に対応していただきました。
足の骨折で歩けない為車での通院となる為、駐車場が無料で大変助かりました。

診療内容: けが 診療・治療法:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)北海道病院 (北海道札幌市豊平区)

ハティ444(本人・40歳代・男性)

1月に手首を骨折しプレートを入れる手術を行いました。
そして、4月にその担当医は異動のため、違う医師に治療が引き継がれました。
プレートを入れた際は半年後に取るとのことで手術を行いましたが、新しい医師の治療方針は取らなくても良いプレートだからと治療方針を変えられました。
私には1型糖尿病もあり、感染リスクを考えたら取ると言う医師の方が少ないとか、日本人は取りたがるとか散々言われ、そこの病院(KKR札幌医療センター)では取ることが不可能であることは理解しました。
それならばと意見を求めるために私に手術を施した医師がいるこちらのJCHO北海道病院へ。
久しぶりの先生との再会に、ここまでの事情を説明して取らなくても良いプレートなのか、取る方がリスクが高いのかを聞きました。
返答は、すぐに取りましょうとの返事に入院、手術日を設定していただき無事にプレートを取ることが出来ました。
そもそも私の手首に入れていたプレートは取るべきものだったこともわかり、怖ささえ感じました。
あのまま諦めてプレートを入れたままにしていたら、いずれプレートが腐食してきた時に腱を傷つけて手全体の状態が悪くなってしまっていたようです。
2泊3日の入院でしたが、看護師さんの対応も丁寧で入院中のストレスも紛れるものでした。
このようないい医療機関に出会えたことに感謝の思いです。

診療内容: けが 診療・治療法:

大和高田市立病院(災害拠点病院) (奈良県大和高田市)

NH51(本人・30歳代・女性)

肩の痛みで大阪の病院から紹介状を書いてもらい受診しました。原因は仕事なのですが手術するかかなり悩みました。先生は焦って決めなくてもしっかり悩んだらいいからね。痛み堪えて仕事するよりも、若い今のうちに治したほうがいいと思うよ。と背中を押してもらい、手術してもらいました。
痛みやこの先が不安でイラついてるのにも関わらず、悩みを聞いてくれたり、退院しても何かあったらいつでも来てね。と言ってくれました。手術前の状態まであともうちょっとですが1日でも早く完治出来たらなと思います。
説明が分かりやすくて、優しくて、いい先生だから、安心して手術も任せることが出来たので紹介状を書いてくれた先生には感謝してます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

埼玉県済生会加須病院 (埼玉県加須市)

匿名(本人・70歳代・男性)

6月のヘルニアの手術大変お世話になりました。
入院期間13日。術後3日間位は患部の痛みもあり大変でしたが、看護師の方、リハビリの先生方の親切な対応に励まされ後期高齢者の自分も予定より2日早く退院することが出来感謝感激です。仕事はまだ現役ですので8月からの復帰に向けて自主トレ中です。
済生会加須病院は移転したばかりで病院も機材も新しく非常に感じ良かったです。これからもこの地域の基幹病院としてのご活躍を期待しております。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月

古川整形外科医院 (長野県安曇野市)

ジャル(本人・30歳代・女性)

初診で朝10時半くらいにいきました。
あまり待ちたくない場合は朝から玄関前に受付順番表が出ているそうなので、そちらを早めに記入しに行くと良いと思います。
整形外科なのでかなり待つかなと覚悟して行きましたが、1時間程して呼ばれました。
現在は院長先生と副院長先生のお二人で診察されているそうで、副院長先生は火曜日と木曜日に診察してくださいます。
私が行った時は副院長先生が診てくださいました。

1年ほど前に外くるぶし付近が痛むことが多く、その時は県外の整形外科に受診し変形性足首関節症と診断され、この先湿布やサポーターで騙し騙し生活しなければならないんだ…と気落ちしてました。
しかし、その診断をされたことを伝え、レントゲンをこちらで再度撮って診てもらうと、全然そんな事はなく足首の使いすぎで時折筋が痛むことが原因だと言われました。
前に県外で診てもらった時のあれはなんだったんだろうと思いましたが、今までの事は思い違いだったんだと思うと非常に気が楽になりました。
また、今後の日常生活を送るにあたって痛んだ時やストレッチのやり方も丁寧に教えていただけました。
今後もなにかあったらこちらに通院したいと思います。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

独立行政法人 労働者健康安全機構 総合せき損センター (福岡県飯塚市)

カーキー858(本人・20歳代・女性)

腰椎を骨折して3-4ヶ月入院しました。
最初は足の親指しか動かせず、車椅子で確定だろうと言われていましたが、リハビリを続けるうちにだんだん足が動くようになりました。
車椅子→歩行器→杖歩行、と段階を踏んでリハビリして独歩できるようになり退院し、今でも悪くなることなく過ごしています。
排泄面の障害はありますが、それ以外は不自由ありません。
本当にお世話になりました、ありがとうございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2024年07月

さっぽろ手稲みらい整形外科 (北海道札幌市手稲区)

楽器(本人・30歳代・女性)

痛みで初めて受診したのですが
駐車場も広く整形外科なのに
珍しく予約制の病院で
待ち時間もほぼなく診察してもらえます!

他の整形外科は3時間待ちなど
当たり前だったのでまずそこに感動しました。

看護師さんも優しく
先生も優しく丁寧に説明してくれて
施術をしてくれるのでとても良かったです!

家から遠かったけど色々と調べてきて
本当に良かったです!

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団松陽会だい整形外科クリニック (北海道札幌市西区)

たろー(本人・50歳代・男性)

50肩に悩まされ、来院しました。事前に調べたサイレントマニュピレーションという治療を選択し、2回目の来院で施術を受けました。麻酔をするので施術後は何も出来ませんが翌日、目覚めた時には劇的に回復してました。もっと早く来院していればと後悔するくらいです。生まれて初めてゴッドハンドにめぐり逢いました。オススメです。

診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人順正会 まいた整形外科クリニック (神奈川県横浜市南区)

ステラリア554(本人・60歳代・男性)

ホームページで調べて受診しました。
横浜鶴ヶ峰病院の付属クリニックで総合病院に勤めている医師が働いているということで安心感もありました。
肩の痛みがあり、肩専門の医師がいるという木曜日に受診。
数回の受診で痛みは全くなくなりました。肩専門の医師はこの地域にはほとんどいないようなのでこのクリニックにかかってよかったです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年07月

医療法人三省会 本多病院 (千葉県香取市)

桜(本人ではない・60歳代・男性)

家族が交通事故により某総合病院にお世話になりましたが、対応に信頼が持てなくなり、転院しました。

初診時受付にて「紹介状は?」と聞かれましたが、元の病院に頼んでも半月先になること、今現在症状が辛くていられないことを伝えました。受付の方は「ドクターに相談してくるね!」と飛んで行き、無事診察を受けられる算段をしてくださいました。

追突事故による典型的なむち打ちの様で、待合室の椅子に座って待っているのが辛くなってしまいました。長椅子に横になって待つことをお願いしましたら、快く許可してくださいましたが、ものの数分もしない内に看護師さんが駆け寄ってきて、「処置室のベッドで待ちましょう?」と案内して下さいました。
診察時には移動するんだろう、と思っていましたら、ドクターが処置室に来て下さり、このまま診察。
とても丁寧に話を聞いてくださり、他院で良くあるような「それは・・・こうだから仕方ない」みたいな切り捨て方は全くありませんでした。
素人にもよく分かるように対応して下さり、専門用語連発ではなかったです。

検査室への移動も素早く車椅子を用意してくださいました。
待ち時間もそれ程ではなく、検査中の技師さんは明るく丁寧で不安を感じないで済んだようです。

前の病院では頓服しか処方されませんでしたが、今回は 痛み止め➕胃薬、目眩を抑える薬、湿布薬 と処方して頂きました。
お薬は院内薬局でした。薬剤師さんがひとつずつ薬効と注意事項を丁寧に説明してくださいました。

1週間後、診察に伺いました。
やはり丁寧に診てくださり、痺れが出てきてしまったことを伝えると事故の可能性加齢の可能性併せて説明の上、処方箋を出して下さり、次回の診察までの観察を指示されました。
リハビリについても必要不必要、時期など分かりやすく説明して下さいました。

丁寧な診察をしていただいて、不安を感じる事は全くありませんでした。
警察に提出する診断書が必要なことを恐る恐る伝えると(前の病院では半月から1ヶ月かかる、と言われていました)快諾で、その場ですぐに書いて下さいました。

料金: ※交通事故 被害者の為
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

大津京ファミリー整形外科 (滋賀県大津市)

yuioa(本人・30歳代・女性)

膝が痛く受診しました。
レントゲンをみて、過去の病歴等から判断し治療方法を提案していただきました。
最初の注射は痛みがよくなりませんでしたが、他の注射をしてもらい数週間後には歩くのも痛かったのが、走れるまで復活しました。
今後定期的に注射はしないといけないそうですが、ここで見ていただけるので安心です。
小児整形もみてもらえるそうなので、子供も成長とともになにかトラブルがあればこちらで見ていただきたいと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団高橋整形外科クリニック (北海道千歳市)

ラベンダー(本人ではない)
5.0

3ヶ月児の脱臼検診でお世話になりました。
混んでいますが、赤ちゃんは優先的に案内されるので助かります。
ただ、やはり混んでいるため待ち時間はありました。
受付開始時刻に並んで受付したので、早く行ったつもりでしたが、心配な方は早めに受付を済ませておくのがオススメです。
スタッフさんは皆さん親切で、医師も感じの良い先生でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団隆津会辻整形外科 (東京都渋谷区)

HatagayaTribe(本人・50歳代・男性)

足の具合がおかしくなりほかの外科を受診しましたが、どうも納得が行かず2日後にこちらで診察してもらったところ一発で「痛風」との診断。最初に受診した外科の先生は、残念ながら誤診したようですね。

待ち時間が長いという口コミを読み覚悟して行きましたが、朝イチだったせいか、さほど待たずに診察していただけました。水曜日の朝イチは比較的待たなくてよいのかもしれません。
先生はかなり親切な方で、事後の説明も丁寧にしていただけました。このくらい親切でご丁寧なのでしたら時間がかかるのは当然だと思います。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

やまかわ整形外科・リハビリクリニック (京都府京都市下京区)

レオリト(本人・50歳代・男性)

左足の抜釘手術後のリハビリに通うのにいろんな整形外科に問い合わせてみて1番良かったのがやまかわ整形外科、リハビリクリニック(旧 山川医院)です。手術後のリハビリはできないと断られた病院もありました。やっと見つけたら紹介状がいるとか言われてわざわざ手術してもらった病院に紹介状を書いて頂き紹介状を持って行ったらマッサージ系のリハビリを一回したら後は自分の自宅でリハビリ運動して1週間後に又、来てください!って言うふざけた病院にも行きました。時間と手間と無駄なお金を使って気分は悪いし腹が立つしでしたがやまかわ整形外科はほんとに何もかもいい病院です。紹介状も前の病院で出したことを伝えるとわざわざ持ってきてとも言わずやまかわ整形外科から手術を行った病院に問い合わをしてもらえるとのことで紹介状もなく診察、リハビリを行ってくれました。問い合わせした受付の人、そして院長先生も大変に丁寧です。リハビリも医学療法士さんも沢山いますし皆さんほんとに丁寧です。リハビリ器具もかなり充実してますし今までかなりいろんな病院に行きましたが私の中では1番良いと思います。内科もありますしほんとにおすすめです。駐車場もあり通い始めて約1ケ月近くになりますがほんとに良い病院です。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

江藤整形外科医院 (岩手県盛岡市)

オパール236(本人ではない)

家族代々お世話になっています。スポーツをしている子供たち、自身のけがなどいつも対応していただいてます。診察は丁寧で、看護師さんたちも優しい。
大先生と息子さんの若先生がいますが、どちらもとても親切。痛みが引くまで電気治療も受けられます。
院内処方なのも嬉しい。これからもホームドクターとしてお世話になります!

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

足立慶友整形外科 (東京都足立区)

ナカ58(本人・50歳代・男性)

左肩の腱板断裂と石灰沈着の除去手術を受けました。
十数年色んな病院で良くならなかったものが手術のおかげで慢性的な痛みが無くなり日常生活がすごく楽になりました。1週間の入院でしたが看護師さんも親切でとても良かったです。
年配の入院患者が多いので病院の気に入らないことを周りにごちゃごちゃ言ってる患者さんが居たりしますがそういう人と一緒の入院生活にならなければもっと快適だったかと思います。
診察は予約をしていても待ち時間は前の診察次第なので時間を潰せるようなものを持って行っておくと良いです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

医療法人桜慈会桜井クリニック (神奈川県座間市)

tkms(本人・30歳代・男性)

何回かお世話になったことがあります。

整形外科、内科、皮膚科で受診したことがあります一度に複数科目を診療して貰えるのでとても助かります。

以前は内科で受診したことがありましたが、今回はぎっくり腰になってしまい立てない位の激痛で、他の整形外科に通院してましたが、全く改善しなかったため桜井クリニックへ受診しました。

最初はリハビリでの治療を勧められましたが、あまりにも痛いため、TPB注射治療をお願いしました。痛い箇所(背中〜おしり、太腿)に50箇所以上注射をして貰ったら(注射の痛みも相当ありましたが)、驚くほど一瞬で痛みがなくなりました。本当に驚きです。魔法のようでした。

立てないほどの痛みから、日常生活に支障のないレベルまで回復しました。ここまで即効性のある治療を受けたのは初めてだったのでとても驚きです。

また湿布かぶれと虫刺され?で湿疹ができてしまったので皮膚科の方でも並行して診ていただいたのでとても助かりました。

院長先生は少し口調が怖い時もありますが、治療に向き合う姿勢はとても真剣で信頼できます。受付の方、看護師の方もとても優しく丁寧で安心することができました。

また機会があればぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラステープ20mg
料金: 5,000円 ※診療内容によって変わると思います。
1-20件 / 14,463件中