Caloo(カルー) - 全国の整形外科の口コミ 12037件

全国の整形外科の口コミ(12,037件)

1-20件 / 12,037件中

共愛会病院 (北海道函館市)

野薊953(本人・40歳代・男性)

ヘルニアの手術をしてもらいました。
1ヶ月半くらいの入院をしていました。
愛煙家の為、
術後に肺の弱さや血中酸素の数値の低さ
血糖値など、色々と指摘を受け
わかりやすく説明も受けました。

整形外科の先生は函館に月に2回程度、来ているみたいでした。
入院した病棟は
看護師さんも優しく、雰囲気の良い感じでした。
リハビリの方も、すごく感じが良いと思いました。

以前に口腔外科でお世話になり
その時も1日入院しましたが
口腔外科の先生も感じが良かったです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg、リリカ錠75mg、トラマールOD錠25mg、グラクティブ錠50mg、ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)、ロコイド軟膏0.1%、リンデロン-V軟膏0.12%
料金: 150,000円 ※1ヶ月半の入院

横浜整形外科クリニック (神奈川県横浜市西区)

yamayuri(本人・70歳代・女性)
5.0 整形外科 人工関節の手術の経過

50代の頃から右膝が痛く膝に良いと言われた治療を色々と針や整体にプールにと、整形外科では湿布やヒアルロン酸注射を長年続けて来ましたが痛い右膝をかばっているうちに左膝にも、軟骨が減り注射も効かなくなり痛みも増すばかりで日常生活にも支障をきたすようになりなりました。娘のアドバイスで平沼橋に良い先生が居られることを知りました。
野村先生から開口一番手術の事は考えていないかと、70代になりこれ以上高齢になってからでは大変なので即お願いしました。2014年に右膝を2016年に左膝の手術をして5年が経ちました今では違和感なく日常生活が送れるようになり野村先生には感謝しています。手術をして良い点は。
①2週間の入院中に毎日2時間のリハビリを行い退院後は家でのスケジュール
表に沿って行い、リハビリテーション等の通院がないのが大変良かったです。
②O脚も治りました。
③長時間の散歩も大丈夫です。
④膝を気にしないで旅行に行かるのが最高です。
⑤術後の痛みはありませんでした。
⑥両膝が人工関節との話をしない限り誰も気が付きません。またとても褒められます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボノテオ錠50㎎

医療法人 清仁会 洛西シミズ病院 (京都府京都市西京区)

牡丹雪335(本人・60歳代・女性)
5.0 整形外科 腰部脊柱管狭窄症

1年半両足の痛みに悩まされ最後の砦とペインクリニックの村谷先生におすがりしました。村谷先生が整形外科の矢津先生を紹介して頂き手術にこぎつけました、他の病院では加齢のせいと薬をもらうだけ。何件も。お二人の先生のお陰で生きる希望が出来ました。こんな日が来るなんて。もう諦めて痛みだけでも取って貰おうと行ったペインクリニック?まさかこんな展開になろうとは夢にも思っていませんでした。入院中は毎日二人の先生が様子をみに来てくださいました。忙しいのに必ずです。もう感謝しかありません、心からありがとうございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

友成整形・形成外科 (東京都文京区)

bobochacha (本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 石灰性腱炎

肩の関節に、、石灰が石のようにできて痛む。
以前、近所の病院へ行くと、石灰性腱炎と診断された。
湿布薬だけしか出ない。
1年間、湿布薬で、何気に我慢して過ごしたのが、この1ヶ月痛みがMAX。ゆったり寝れない。眠れたもんじゃない。
こちらの病院で、診察してもらい、信じられない程、痛みが消えた。
上がらない腕が、上がるようになった。
あと、2回の通院で、完結と言って頂いて、喜びのあまり思わず飛び跳ねる。
早くに、病院を変えてたら、辛い思いをしなくて良かったのにな。先生に、感謝。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

田島クリニック (神奈川県横浜市中区)

ペレグリナ758(本人・40歳代・女性)

交通事故に遭い、接骨院の先生に紹介していただき、こちらの病院を受診しました。
現在、妊娠初期の為、詳しい検査はできませんでしたが、接骨院や針灸の治療が必要という診断書を書いていただけた為、妊娠中でも事故の保険適用で施術をうけることが可能になりました。
整形外科の先生だと、接骨院や針灸などを嫌がる場合もあるそうですが、こちらの先生は快く診断書に記載してくれたので助かりました。
1ヶ月に1度診察に行って、アフターフォローをしてもらう予定です。

料金: ※事故保険適用だった為

森クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

朽葉236(本人・30歳代・女性)

股関節と膝の痛みで受診しました。不安な部位を触診、レントゲンで診てくれました。2ヶ月ぐらい痛みが取れずに不安でインターネットで足の病気について色々調べました。素人がインターネットで調べた足の病気じゃないかと先生に相談すると、不安ならお金はかかるけど検査してみますか?と言ってくれました。普通の先生なら素人の見解なんか馬鹿にして検査もしてくれないでしょうが、お金がかかりますよ。と前置きまでしてくれて検査してくれました。本当に病気なら早期発見になるし、何もなかったら安心することができるし、検査してくれた事に方に感謝しています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年06月

ひのはら整形外科ペインクリニック (山梨県甲府市)

masamasa5476(本人・60歳代・男性)

以前通っていた整形外科が閉院することになり、紹介状を書いていただきました。
通院可能な整形外科がいくつかありどこに行こうか迷っていました。
1番気になる点は先生との相性が良いかでした。
初診ですので不安を抱えて入ったのですが、受付の方が丁寧に対応していただき、入った瞬間不安は無くなりました。
院内の雰囲気も良く、週刊誌等も数多くそろえてあり、女性の方も待ち時間が長く感じないと思います。
名前を呼ばれて診察室に入ったのですが、医師からの説明が的確でわかりやすく、先生も感じの良い方でした。
患者さんも若い方からご年配の方までおり、院内の雰囲気もアットホームな感じで良かったです。
ここの整形外科にして本当に良かったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン
料金: 1,000円 ※1000

医療法人健真会山本整形外科病院 (広島県広島市南区)

Riki(本人・40歳代・男性)

腰の痛みと足のしびれがでたため、同僚の勧めで、山本整形外科に行きました。
MRI検査を受け、腰椎の椎間板ヘルニアと診断されました。
主治医の診察は丁寧で、詳しく病気と治療方法について説明してくれました。痛みとしびれは、薬と注射とリハビリで、すっかり良くなりました。
症状が無くなり嬉しかったのですが、先生が私の事を何よりも人として大切にしてくれたのがいちばん嬉しかったです。
毎回予約時間より1時間近く待たされましたが、患者が多いので仕方がないと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 吉正整形外科 (愛媛県今治市)

yuppoke(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がテーブルで目を離した隙に、ぶつけてしまい目の下にあざができてしまったので、こちらに駆け込みました。
まだ子供なのでなかなかレントゲンなどは撮らずにしっかり診て大丈夫そうとの診断を受けました。
先生だけでなく看護師さん、受付の方も対応良くとても安心して診察を受けることができました。
時間帯によりますが、ご年配の方がたくさん待たれているので混んでいないか電話していくのがいいかもしれません。
病院自体は広く綺麗です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年05月

医療法人波多江外科医院 (福岡県糸島市)

kmama(本人ではない・70歳代・女性)

家族が指の曲げにくさを訴えたため受診しました。
先生は丁寧に診察してくれ、高齢者に多い症状で緊急は要さないと説明してくれました。
高齢者にも分かりやすいように、ゆっくりと話してくれ大変優しい先生でした。
待ち時間もほとんどなく、スムーズに診察してもらえました。
受付や看護師の方々も丁寧な対応で気持ちよく受診を終えることができました。
街のかかりつけ医といった感じで昔から何世代にも渡り地域の方々に愛されている病院だと思います!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 河合整形外科クリニック (宮崎県宮崎市)

かんかん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が飼い犬に噛まれ、
処置をしてもらった翌日に
経過観察と消毒の為、来院しました。

前日にテープとガーゼで傷口をくっつける処置を
してもらっているおかげで、
傷口もふさがりかけていました。

ですが、その膜をピンセットでやぶり
今回も内側の汁を押し出す処置をしてもらいました。
何度か押し出すと、膿が出てきました。

かさぶたが出来ると治っているように見えますが
内側に菌がある状態だと
それを閉じ込めてしまうことになるので
また何度も消毒してもらいました。

3日通院し、消毒とテープで固定をしてもらい
傷口はかなり目立たなくなりました。

丁寧な処置で、とても安心できました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 金沢整形外科クリニック (滋賀県栗東市)

そぅまま(本人・30歳代・女性)

待ち時間は割と長いです。リハビリなら予約なので早いですが診察なら1時間とか待つのは普通かなぁ?
なので時間がない時は病院が空く前から外で待って、受付始まったらすぐに入って受付する、みたいな感じしてました。
腰を痛めた時にしばらくリハビリに通ってました。
あと、ガングリオンも足にできてて、それも注射で中身を吸い取るまでの処置はしてくださいました。
お薬がでても隣の薬局で処方してもらえるので、あっちこっち行かなくてすみます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年05月

北浜えぎ整形外科 (大阪府大阪市中央区)

マブ080(本人・40歳代・男性)

腰痛でお世話になっています。

ぎっくり腰のあと痺れと痛みが残った為、整形外科を探していました。

院長はとても人柄のいい方で、診察の都度、症状のことや薬のことを丁寧にわかりやすく説明してくださいます。

スタッフの方々もいつも笑顔でさわやかな対応をしてくださり、通院にも安心感があります。

また病院はビルの3階にあるのですが、1階には処方箋薬局が入っているので、薬をもらって帰る際にも便利です。

大変いい病院だと思いますので、今後も整形外科はこの病院に通います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 通院 薬:

はしたに整形外科クリニック (大阪府吹田市)

フリージア851(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が幼稚園で腕を脱臼してしまい、あわてて駆け込みました。夕方18時過ぎの診察受付ギリギリの時間に行ったのですが、人気なのか人はまぁまぁ多く結構待ちました。先生は男性の先生です。優しそうな雰囲気で子供にも話しかけてくれました。肘の部分だったのですが、腕の様子を確認した後、すぐにはめてくれました。神業のようでお見事でした。その後少し時間を置いて、ちゃんと腕をあげられるか、おかしくないかをしっかり確認して下さいました。優しい雰囲気で質問もしやすく、また何かあったらすぐに来ようと思える病院でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月

しみず整形外科 (大阪府大阪市住吉区)

5.0 整形外科 石灰性腱板炎

50肩が酷くなり、肩の痛みから左腕が使えなくなりました(下げたまま)
3日3晩一睡もできない状態になり、ネットで検索して受診しました。
診断は診断は石灰性腱板炎 カルシュウムが肩の骨の上に溜まる
疾患との事でした。
そのカルシュウムを注射器で除去の処置(手術)をその場でしていただけました。
麻酔が切れて何時間かは違う痛みがありましたが、夜は熟睡できました。
もしこちらのお医者様に出会えなければ地獄の人生だったと思います。

本日が1週間後の2回目の受診。痛み具合の診断から、まだリハビリは早いので
ヒアルロン酸注射を傷みと炎症が治まるまでしますとの事でした。
こちらの清水先生は、とにかく知識と技術がハンパないです。
肩の激痛は1回の受診でなくなります。(私と同じ疾患の場合)
是非行って診てもらってください。

大阪中から肩の患者が駆け込むので待ち時間は覚悟です。
途中抜けても怒られませんから、ご安心を。。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠500、レバミピド錠100mg

くらまえ整形 (東京都台東区)

ぽろろん(本人・30歳代・女性)

医師の診断能力が高く、スタッフの質が良い病院だと感じました。

肩凝りに対し、超音波補助下肩甲骨周囲筋膜ハイドロリリースの手技についてこの病院が都内でも有数だと知人の医師からお勧めされて受診しました。

筋膜ハイドロリリースを受けた感想としては2度施術を受けて2度とも期待通りの効果を得られ、非常に満足です。この他2箇所の整形外科に同じ手技を施行してもらいましたが、効果と満足度が全く異なりました。ここの院長の手技が巧いです、とにかく巧い。
また、コロナ前から予約制を取り入れており、これがちゃんと機能しています。整形外科としては待ち時間が非常に短くて済みます。素晴らしいことです。院外待機を希望するほどの時間待たずに済みました。
スタッフは補助の看護師さんの動きが良いのみならず見回した感じで連携が取れており、皆さん好感が持てる態度です。

これからも肩凝りがどうしようもなくなった時に頼りにする所存です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 通院 薬:

独立行政法人 国立病院機構 小倉医療センター (福岡県北九州市小倉南区)

りつこ(本人・50歳代・女性)

腰痛が酷く、左足が股の付け根から麻痺し、生活に支障が出ていました。
近所の整形外科に通っていましたが、一向に改善せず、こちらから言って紹介状を書いて頂きました。その時、紹介されたのが、国立病院小倉医療センターの整形外科の清水先生でした。先生は持って行った画像を診て、私の症状を細かく聞いて下さいました。その後、精密検査を勧められ、1泊2日の検査入院をしました。結果、脊柱管狭窄症がずいぶん進行しており、手術をしなければ麻痺が治らない事を、詳しくわかりやすく教えて下さいました。手術の方法や、術後のリハビリ、改善率、メリット、デメリットなど、私や主人が心配している事を全て教えて下さって、安心して手術に臨めました。手術は5時間超えの大手術でしたが、無事成功し、術後3日目には軽いリハビリも開始しました。リハビリ担当の中村先生は、優しく的確なリハビリを指導して下さって、間もなく歩行器で歩けるまでになりました。約2ヶ月半の入院中、ほぼ毎日、清水先生は病室に私の様子を見に来て、軽い笑い話をして下さっていました。中村先生のリハビリも楽しい時間でした。退院して、もう1年以上経ちます。数ヶ月に1度のレントゲンと診察だけになりました。私の足は麻痺もなく、普通に杖無しで歩けています。清水先生、中村先生、多くの看護師さん達のおかげです。ありがとうございます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

下崎整形外科医院 (石川県白山市)

ひわ498(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 膝の痛み

膝の痛みで通院しました。
待ち時間は長かったです。それほど人気の病院なんだとおもいます。
先生も看護師さんも知識も良くとっても優しいです。
受付の方も優しく、皆様丁寧に対応してくださります。
二人の先生にかかりましたが、色々しっかり検査してくださり、とても助かりました。
駅からは離れてますが、バス停も近くにあるのでアクセスは便利です。
駐車場もとても広く便利です。
評判が良いと聞いて行ってみたけど納得出来る気がします。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年05月

みなみ整形外科 (栃木県小山市)

Coco(本人・30歳代・女性)

交通事故で、お世話になりました。レントゲンを撮って、異常がないか確認をしました。首の骨を痛めてしまったので、しばらくリハビリをしてもらうことになりました。先生は、詳しく話を聞いてくれて、看護師さんも感じがよかったです。リハビリの方も、優しい方たちばかりでした。安心して通うことができました。妊娠が発覚し、つわりでリハビリを途中で断念することになったのですが、リハビリの方も心配をしてくれました。受付の対応もよかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年05月

関根整形外科医院 (栃木県小山市)

Coco(本人・30歳代・女性)

首を痛めてしまい、通院をしていました。レントゲンを撮ってもらい、首の骨がどうなっているのか、きちんと説明をしてくれました。ずっと、何が原因なのか不安だったので、原因がわかってよかったです。リハビリに通っていましたが、リハビリの方がとても親切でよかったです。小さな子供を連れていって、騒いだりして迷惑だよなと思っていたのですが、リハビリ中は、子供と話をしてくれたり、面倒を見てくれたので、感謝しています。こちらの病院でよかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年05月
1-20件 / 12,037件中