Caloo(カルー) - 全国の整形外科の口コミ 14333件

全国の整形外科の口コミ(14,333件)

1-20件 / 14,333件中

医療法人徳洲会武蔵野徳洲会病院 (東京都西東京市)

neige(本人・50歳代・女性)

紹介状を持ってすぐ診察、慌ただしくも即決で緊急手術を提案してくれた、整形外科医の江川先生に感謝しています。
正直、手術する不安よりも家にいるペット達の事が気がかりで家を空ける方が不安でした。
でも、ギブスでの行動範囲は狭まってしまうのとペット達の事を考えると手術して良かったと思ってます。
リハビリも頑張ります。

診療内容: けが 診療・治療法:

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

医療にも明るさを(本人・40歳代・男性)

自転車に乗っている時にケガをして、豊橋市民病院の整形外科にかかった。
勿論最初は骨折等重傷のことも考えて、詳しく検査し丁寧に診察をしてくれた。
2回ほど通った所で、「今後はリハビリの事を考えて、開業医を紹介する。」と紹介状を書いて貰い、開業医でリハビリを続けて、症状は落ち着いた。

実は以前頸のケガで他の病院にかかった時に、痛みがあるにも関わらず、ただ痛み止めを出すだけ、リハビリは家でやって下さい、また来月来て下さいの、満足いかない治療をされたことがある。

豊橋市民病院の整形外科は、適材適所で治療を行うように仕向けてくれて、良かったと思う。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月
料金: ※労災のため自己負担なし
診療内容: けが 診療・治療法:

キッコーマン総合病院 (千葉県野田市)

ウェスティリア959(本人・40歳代・女性)

2023年の夏、肩の手術で3週間入院しました。
現在も術後のリハビリと経過観察のため通院中です。
手術までには1年以上外来で通院していましたが、先生や理学療法士さん技師さん受付の方も含め一度も嫌な思いをしたことがありません。
入院生活でも、総合病院にありがちな嫌な看護師さんは一人もいなくて皆さんとても優しくしてくださいました。
食事も美味しくて、もしまた入院するようなことがあれば絶対にキッコーマン病院にしたいです。
ただひとつ、夏場の入院だったのですがエアコンの設定温度が高めで病室が暑くて寝れない日が多々ありました。
それ以外は言う事なしです。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人陽会かとう整形外科スポーツ運動器クリニック (広島県広島市安佐北区)

かわなみ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 ヘルニア 腰痛

ヘルニアで他の病院に行っていますがそこがおやすみで、その日は痛みが酷くブロック注射をしてもらいたくて受診しました。
ここのDr.は私の体を動かしてと言って痛みがある場所の確認、しびれの場所の確認などきちんとしてくださり、レントゲンもとってもらえました。
いつもの病院に基本は治療はリハはしているにも関わらず丁寧に説明もしてくれ狭窄症の疑いもあるからいつものところにMRIもあるしちゃんととってもらうといいよと親切でした。
ブロック注射が怖くていつもの病院はできないですが看護師さんやDr.に安心感をいただいてできました。そのあともフォローもすてきでした。
質問もたくさんしましたが全て優しく丁寧にしてもらえすごくいいなと思いました。
痛みとしびれがひどくて生きるって辛いなと思っていましたが気持ちが落ち着きました。
感謝しています。
またいかせてもらいます。
ありがとうございました。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリージェ
料金: ※ひとり親
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

keitan(本人・50歳代・女性)

整形の田村先生には、ホントにお世話になり…とても良い先生です。痛みの原因を隅々まで探してくださり、レントゲンMRI。原因を特定出来なくても、見捨てない。大事なところ‼️普通なら様子見ましょう何かあればまた。なんてなりそうなところ、
ほんとにありがたい事にいろんな方向から考えて下さり、ありがとうございます。自分の場合、コケて顔も怪我していましたので、他の課にもお世話になっていまして、うまく連携もとっていただき感謝しかないです。m(_ _)m。
なかなか治らないお尻の痛み。ペインにもまわしていただき。とても感謝しております。看護師さん達もとても親切で頭が下がります。おろどく程、だいぶ善くなり本当に感謝です。
まだ完全では、ないので、まだもう少しお世話になると思いますが…今後もよろしくお願いします🙇‍♀️

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団 笹島整形外科クリニック (東京都日野市)

ディアンツス484(本人・40歳代・男性)

膝の痛みで通院しています。年齢からくる症状とのことで、ヒアルロン酸の注射と、運動の指導を受けています。今のところは調子いいので、このまま良くなってほしいです。

予約が取れるようになって、以前に他の症状で通院していたときより待ち時間が短くなりました。デジスマというアプリを使うと会計がすぐ終わるので、ありがたいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法: メソセラピー(肌質改善・ターンオーバー)

医療法人社団 八木整形外科 (東京都武蔵野市)

ミカン(本人・70歳代・女性)

院長先生に40年程前に、腰椎ヘルニアの、今で言うセカンドオピニオンをして頂きました。昨年、急な右肩痛(五十肩の診断)2箇所の整形外科に、通院。注射、痛み止め薬、マッサージ、湿布、温熱療法を週2回。しかし夜の激痛が続き苦しみました。
「そうだ」と、八木整形を受診。若先生は初診日に、超音波診断と痛み止めの注射。直ぐに紹介状を頂き、MRI撮影。先生の診断の通り腱板断裂。また即、大学病院受診の紹介状を頂きました。かなり悪くなっていたようで、人工関節手術との診断。
所が、痛みが取れて現在は、様子見です。(過去の医師の注射の部位とは全く違う。)余計な診療はせず、肝心な事のみアドバイス。患者本位の、本当の名医だと思っています。

診療内容: けが 診療・治療法:

押川整形外科医院 (宮崎県宮崎市)

Soy(本人・40歳代・女性)

初診です。

重たい荷物を中腰で持ってそれから足の痺れ、腰痛、臀部の痛みがあり、鍼に行きましたが鍼を刺さない方針のようで、数回伺うも改善せず来院しました。

院長先生だと思いますがとてもよく話を聞いてくださりました。
検査もしっかりとしてくれてよかったです。

レントゲン撮りましたが特に異常なく、
ロキソニンなどの痛み止めと湿布のみ処方でした。

レントゲン技師の方もとても良い方でした。

別の整形外科に過去に行きましたが、問診のみで患部に触ることもなく、話を聞いてもらっただけだったので、今回安心できました。

10時台待ち時間なし、待合室広いです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ケトプロフェンテープ40mg、トロキシピド錠100mg「オーハラ」、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」

桃谷うすい整形外科 (大阪府大阪市天王寺区)

M@M(本人・50歳代・女性)

こんな病院で治療が受けたいと思う病院(東京)のSNSでこちらの先生が開業される事を知り早速受診しました。

前医には大腿骨頭壊死
一刻も早く手術をした方が良いと言われていました。
夜も痛みで寝れず、5m程歩くと足が痛みだし休憩してまた歩くの繰り返しで体重をかけると半端ない痛みの為に歩き方までが変になり杖を使う生活でした。
ところが股関節専門のこちらの先生に診ていただき
わりやすく説明して下さり変形性股関節症と変形性膝関節性と診断され、注射とリハビリに通いだしてから嘘のように痛みが緩和され、杖がなくても歩けるようになり体重をかけても痛みがなくなるようになりました。
普通に歩けることありがたさ。当たり前ではないと痛感しました。

先生、理学療法士さん、看護師さん、スタッフさんに感謝です。
あの時手術しなくて本当に良かったです。

もし、同じような症状で困っている方が居られたら
是非受診し相談して欲しいです。
リハビリを受けて欲しいです!

ホームページから予約、予約変更等が出来るので便利です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

仲宗根整形外科 (沖縄県那覇市)

jarado(本人・50歳代・男性)

以前まで変形性関節炎で通っていた整形外科に満足感がなかったため、ネットで調べて評価が良かったので初受診。

年配の院長でしたが、話しやすく少しでも疑問に思ったことを聞くと納得いくまで写真など見せながら説明してくれましたし、治療には関係ない雑談も偶に見せてくれます。さらに、すり減りを早めないための足の体操を教えてくれ、ヒアルロン酸の注射もできると聞いたので、今回は様子を見たいと私が返事すると、電気治療と空気マッサージを勧められ、さらに少しでも症状を早めないためのサポーターもあるがどうかと問われると、看護婦さんより二種類試しに履いてみて選ぶことができました。

電気治療と空気マッサージは各々10分でとても気持ち良く確かに、来院前より痛みが軽減していました。

以前通っていた整形外科は薬だけとちょっとしたアドバイスだけだったので、セカンドオピニオンに大満足でした。

ただ、、5月いっぱいで建物が古くなったため閉院するとのことで「移転するんですか」と支払いの時に女性に聞くと「その予定はありません」とのことでとても残念です。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

社会医療法人 北九州病院北九州総合病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ココアっち(本人・60歳代・女性)

去年・今年と4ヶ月の間に転倒・骨折で、救急で搬送。1回目が左足の足首と大腿骨の骨折、2回目が股関節の骨折。すべて左足。
プレートとボルトでも手術。サイボーグになった気分。まさか、歩けるまでに1.2か月もかからないとは思ってもいなかった、手術してくださった医師の方のお陰です。
ありがとうございました。また、個室というのも魅力の一つ。お陰様で入院中にも関わらず、パソコンで仕事ができました。もし急性期の病院でなければ、そして犬を飼っていなければ、ずっと入院しててもいいかなと思えたくらいです。
またリハビリも先生方がとてもフレンドリーなので本来なら痛いリハビリも楽しくできました。病院嫌いの私でも、病院って良いなと改めて思ったほどです。
医師の方、リハビリの方、看護師の皆さん、本当に素晴らしい方ばかりでした。
私が若ければ、医療関係の仕事をするために頑張ったのに残念です。
人を救う仕事って、最高です。
ここの病院にして本当に良かった。感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月

高津整形外科医院 (岐阜県岐阜市)

バンシー027(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が、膝の軟骨がすり減り、痛がっているので、定期的に通院しています。

本来なら、人工の軟骨を移植するところですが、本人が嫌だと言うので、高津先生にお世話になっています。

膝まわりの水を抜いたり、ヒアルロン酸を注射したり、して頂いています。

こちらの医院は、先生が親身になって、1人1人に丁寧に診察してくださいます。

待ち時間は、若干掛かりますが、短気な方は他を探したほうがよろしい、と思います。

他の口コミサイトで、明らかに嘘と分かる投稿をしている方が、います。

高津整形外科は、とても誠実な医院です!

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

田中整形外科 (兵庫県神戸市西区)

まぁchan(本人・70歳代・女性)

明るく優しくハキハキとアドバイス下さる院長先生です。受付&会計の方も親切で丁寧です。最新のMRIなど設備も全て整っていて3階建ての大きな病院です。大型TVモニターが待合に有り待ち時間も苦になりません。薬局も隣接しスグに薬やシップが受け取れます。そして何よりも驚いたのは 3階全面をリハビリ施設としていて、多数(20名以上?)のスタッフが常駐で皆さん笑顔で私達患者に接してくれます。だから患者もリラックスしてマッサージや理学療法を受けて…元気パワーを貰って帰ります。パーキングも広くて複数あり車の送迎もラクです。ファンの多い整形外科病院ですね。とてもお勧めできます。(私は高齢のムチウチ症状患者。リハビリが楽しいクリニックは初めてです)

診療内容: けが 診療・治療法:

古矢整形外科医院 (神奈川県川崎市中原区)

ぱぱぱ(本人・30歳代・男性)

おじいちゃんの医院長は、人によっては感じ悪いように思うかもしれませんが、本当に患者のことを第一に考えてくれます。
私は15年ほど通ってますが、スポーツの大会前には「きちんと安静にしろって言ってるでしょ。」と言いながらも、試合に間に合うように痛み止めを打ってくれたり、また骨折したときは「これはリハビリしないと固まって動かなくなる。」といって、激痛でしたが関節を折り曲げて動くようにしてくれたり、治療と生活のバランスを考えて厳しく指導してくれます。
とても信頼できる先生で、長生きしてほしいです。

診療内容: けが 診療・治療法:

大津京ファミリー整形外科 (滋賀県大津市)

コバ(本人・80歳代・女性)

昨日開業した整形外科にさっそく出かけました。近いということが何よりだと思っていたら、その素晴らしさにびっくり。
初めだから先生や職員の方々がやさしく丁寧なのは分かりますが、年寄りでもリハビリをしてくれるのです。一度リハビリしただけで、帰りはすいすい歩けるようになりました。
広々とした清潔なリハビリ室も素晴らしい。これからせっせと通って以前のようにさっそうと歩けるようになれることが楽しみです。
隣に薬局もあって薬もすぐ手に入るし、この薬局も皆さん明るくて元気が出ます。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター (東京都武蔵村山市)

どんぐり(本人・40歳代・女性)

沢山の整体や整形外科に通って、最後に通った病院でこちらの先生が外来で診察してくれました。「かなりの進行で即手術」と言われました。
もっと早く、この判断が出来ていたらと今となっては後悔しかありません。
私は手術はしたくない、治るならとあらゆる整体で筋肉をつけたり、ストレッチやマッサージでなんとなくだましだましで過ごしてきました。
「治るかもしれない」という期待の言葉を信じて。。。

でも、そもそもすり減った骨自体を整体で治るなんてことはあり得ないと
なぜ気づかなかったんでしょうか、今となっては仕方ないです。

こちらで手術をし、人工股関節置換術(両股関節)を」しました。
もちろん、片方も考えましたが、歩くスタートは両方同じにしたかった。
リスクもそうだが、手術も一回で済ませたい。
先生は「必ず歩ける!あとはあなたの頑張り次第!勇気づけてくれました。

そして手術は成功、2ヶ月ほどのリハビリで、股関節の痛みは嘘のようになくなり、杖なしで歩けるようになったのです!!!!
もう、リハビリでも、当たり前に出来ることも出来なかったからだが、
理学療法士の先生の指導で出来るようになり号泣してしまいました。

歩ける 立てる たったそれだけでこんなにも嬉し涙が出るんです!!!

今は退院して、リハビリもなしで自分で言われた体操など頑張っています。
自分は脊柱管狭窄症もあるので、時期が来たらまた先生に手術をしてもらいたいです。

手術のリスクは本当にやってみないと分からないし、結果私のように成功して歩けるようになったものがいれば勧めたいし、失敗して手術の前よりもひどくなって動けなくなる人もいます。

病院選び、先生選び、とても大切だと思います。
この先生なら任せられると思ったので私は本当に幸せです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: タリージェ錠5mg、ロキソニン錠60mg
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: 人工骨頭置換術(BHA)による変形性股関節症の治療

小谷クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

藍晶石(本人・30歳代・女性)

整形外科を受診しました。

他院で膝の治療をうけてましたが、腰まで痛みが出てしまい、
痛みが減らないことに不安に繋がり
病院変更して診てもらいました。

話を丁寧にきいてくれて、必要な治療、検査を
精査して他院だと2ヶ月待ちと言われたMRIも同月で
手配してくれて安心出来ました。

筋トレもできるようになり、日常生活を取り戻せました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

和田整形外科クリニック (東京都渋谷区)

他の整形やペインクリニックでは全く解消されなかった「テニス肘」の痛み、丁寧な問診と説明、即日のステロイド注射、そして数日後の健診にて嘘の様に痛みが取れました。本当にありがとうございました。患部だけでなく痛みの原因であろう背中や首の問診もして頂き、勧められたリハビリも、担当して下さった若い男性の先生が丁寧な問診や説明、施術をして下さったお陰で痛みもほぼなくなり有難く思っております。混雑していても他のリハビリの先生や受付スタッフの方々も明るく雰囲気もとても良かったです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

おだわら東乃整形外科 (神奈川県小田原市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

帰省時、右肩関節をテニスで痛めてしまい、他の病院で診てもらいましたが納得がいかず紹介状とMRIを持参して受診しました。受け付けスタッフも優しく丁寧に接してくれるので安心です。先生も無駄なことは聞きませんでしたが、画像を凄く時間をかけて診ながら丁寧に触診をしたりしてまだ急性期の状態だからステロイド注射をしましょうということになり、処置をしてもらいました。ドラッグストアのなかにクリニックがある場所がわかりやすく、駐車場も広いので良かったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め
料金: 6,000円 ※初診時
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人風早会外科野崎病院 (大阪府大阪市東成区)

元気こーちゃん(本人・40歳代・女性)

スポーツジムで膝を強打し、MRIがあるこちらの病院に診察していただきました。

レントゲンでは、異常がなく、
後日予約で、MRIを撮っていただき、膝のお皿部分端が少しヒビが5mm程入っているのを先生に発見していただきました。

その後6カ月間は きっちりと通院するようにと言われ、3ヶ月は、膝のサポーターをして、
膝を決して曲げないようにと指導がありました。

とても温厚な先生で、話しやすく、
わからないことがあれば、何でも親切に答えてくだいさいました。

今では、膝の違和感はなく、スポーツも活発にできております。

こちらの病院でお世話になって良かったと思っております。

レントゲンでは発見できずMRIで発見できる骨折がある事を知り、
良い経験になりました。

MRIがあるこちらの病院に受診し良かったと思っております。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2024年03月
1-20件 / 14,333件中