全国の整形外科の口コミ(15,970件)
- 全国
- 整形外科
特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
先日、鎖骨を骨折して1週間入院しました。 いわゆる一人親方で内装工事の会社を経営しておりますので、俺が動かなければ一円も入ってこない。とにかく一日でも早く復帰したい気持ちがあって、手術と入院を選択しました。
入院生活は中々辛かったですが、主治医の先生からの色々な提案、リハビリの施術者さんの献身、そしてなにより看護師さん達の献身……。 正直言って仕事と言えばそうなんだろうけど、こんな見ず知らずの俺になんでこんなに……って思うほどよくしていただいた。彼女たちにいつかきっと恩返しをしたいと思ったし、自分の生き方を再検討しなければって思うくらい良くしていただいた。
過去の口コミを見ると人それぞれあると思うが、俺は星5つじゃあ足りないくらい素晴らしい病院だと思う。看護師さんはじめ、みなさんがどうか幸せになりますように。と願わずにはいられないくらい素晴らしい最高の病院ですよ! あ、さくらじゃないよ。念の為。
| 待ち時間: - 入院 | 薬: - |
医療法人溝口外科整形外科病院 (福岡県福岡市中央区)
皆さん症状に寄って色々書かれてますがどこでも治療出来る症状で特別凄い治療が出来るとは思いません
こちらの病院では切断した指を感染症もなく接合してまた動く様に出来る数少ない病院だと思います
私の息子が仕事中に小指を根元から切断してしまいました
その指を手術して頂きました
完全に元通りと言う訳にはいきませんが普通に動きまた仕事も出来るようになりました
それから数年後また息子がバイクで反対側の指も開放骨折し指の骨の1部が無くなったのも腰からの骨を移植し治して頂きました
こちらの病院はこの様な手術が出来る専門医です
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
宇都宮記念病院 (栃木県宇都宮市)
三輪先生に右膝の人工関節置換術をしていただきました。 三輪先生にお世話になるのは、2年前の脊柱管狭窄の手術に続いて2回目です。 先生のことはかかりつけの薬剤師さんに教えてもらいましたが、口コミでもとても評判が高かったです。
手術前はたくさんの検査がありますが、全ては手術を成功させるためとの説明に納得しました。 「ゴッドハンド」と言っても過言ではないほど腕のいい先生なので、全く不安もなく手術を受けることができました。
手術前、入院中、退院後の生活上の注意、リハビリの心得など、とてもきめ細やかに詳しく指導していただきました。今後も検査やリハビリでお世話になります。
先生の著書『最強の膝治療』でも、とても詳しく説明されています。 膝に不調があって三輪先生の診察を受けたいと考えている方がいたら、まず本を読んでから行かれたら、さらに理解が深まり、診察時間の短縮にもなると思います。 もう注射や湿布では治らないと思ったら、三輪先生にかかることをお勧めします。
| 待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 関節 | 診療・治療法: 人工膝関節置換術 |
大崎西整形外科 (宮城県大崎市)
数年前から背骨、腰、左股関節痛に悩まされていた。いつもは少し横になったら痛みが軽減され徐々に回復していたのに、今回は真逆で、横になると痛みが酷くて夜中に何度も起き、ベッドの上の壁にもたれて落ち着いたら寝る、を何度も繰り返す。これが5日続いた。
いよいよ心配になり、加入している生命保険会社の無料サービス健康相談に電話をし、紹介いただいたのがこの病院であった。
今まで様々な病院を受診しているが、ちょっと分かりづらいからもう少し噛み砕いてほしいなとか、質問しづらいとか、先生が塩対応だったとか、もやもやしながら帰る時もしばしばあった。しかし今回診察してくださった院長先生は、今までのもやもやをスッキリ解消してくれた。親身になって症状を聞いてくれたり、模型を使いながら、レントゲン画像の説明も分かりやすく、患者の目線になって対応してくれたのが伝わってきて、本当にありがたいなと思ったし嬉しくも思った。
院長先生だけではなくレントゲン技師の方、リハビリの方も、とても親切丁寧だった。お家でもできる教わったリハビリを頑張ろうと思える病院だった。
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
医療法人社団泰尚会 玄クリニック (東京都足立区)
仕事中、左膝に疼痛と違和感が。確認すると腫張し屈伸が出来ないほどに。左右差著明。緊急で早退、整形外科検索。母親からもこちらのクリニックを勧められて受診。 結果、左膝内側変形による水が溜まっていた。レントゲン後、水抜きしてヒアルロン酸注入。楽になった。
来週また受診するよう説明され、痛み止めと湿布は持っているため断った。レントゲンによる病状説明も納得、信頼できる先生と感じた。これからはメンテナンスに努めようと思う。
待ち時間がかなりあるため、時間潰しのアイテムを持参をおすすめする。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
医療法人 OST伊藤クリニック (大阪府松原市)
大沢整形外科 (静岡県駿東郡長泉町)
肩が痛くて受診しました。 駐車場は医院前だと狭くて数台分しかありませんが、近くに広い駐車場があります。 受付で記入漏れがあった際、受付の方がカウンターから出て横に来て聞き取ってくださり、とても親切だと感じました。
先生は50代くらいの方です。レントゲン撮影も、金属がない服であれば着たままで大丈夫でした。 画像を一緒に見ながら、今までに行ったどこの医院の先生よりも本当に丁寧に説明してもらえました。その説明を聞いて、すぐに信頼ができました。 先生に対して威圧感や怖さを感じることも全くなく、何でも質問できる雰囲気です。
治療は、まず痛み止めの注射をするとのことでした。他の整形外科で打ったヒアルロン酸注射がものすごく痛くてトラウマになっていたのですが、こちらの注射は我慢できるレベルで、それほど痛くなくて本当に良かったです。 「まずは痛み止め注射をして、良くなった後にヒアルロン酸注射をしていく」という今後のプランも説明を受けました。
薬はあまり飲みたくないと伝えたところ、「本人に任せるが、薬には炎症鎮痛効果があるから、弱い薬を出しておこうか」と提案してくれ、薬の作用についても本当に丁寧に説明してくれたので、納得して処方してもらいました。
「肩に痛みが出てすぐなら治りも早いが、痛みが出てから1ヶ月くらい経つと硬くなってしまうから、治りには1ヶ月くらいかかる」とのことでした。 以前、他の整形外科で電気治療を10分受けていた話をしたら、「それだけではあまり意味がないかもしれない」というようなご意見をいただき、治療方針の違いに納得しました。
リハビリは予約制で、こちらの都合と空き時間を調整してもらえます。理学療法士さんが40分くらいしっかりやってくれるそうです。
やはり、思い切って整形外科を変えて本当に良かったと思いました。 痛みが出ている人や、しっかりリハビリをしてくれる整形外科を探している人には、絶対におすすめします。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ソランタール、テプレノンカプセル、ジクロフェナクナトリウムクリーム |
| 診療内容: 関節 | 診療・治療法: - |
重工大須病院 (愛知県名古屋市中区)
医療法人 恵仁会 一宮整形外科 (愛知県一宮市)
以前から腰のヘルニアを患っており、他の病院で治療していましたが治らなかったので、こちらで「ヘルニコア」という注射を打っていただきました。 効果は非常に良く、今までの治療は何だったのかと思ってしまうほどです。
ヘルニアで悩んでいる知人にも紹介しましたが、その方はヘルニアの形や出方によって「治療できない」と言われたようです。 どのヘルニアでもできるわけではないようですが、困っている方にはおすすめですよ!
診察は患者ではなく先生が動くスタイルで画期的です。 回転は早いですし、先生もてきぱきしていて、僕はとてもいいと思います。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ヘルニコア |
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
平尾クリニック (広島県広島市佐伯区)
7年前だったか…変形性股関節症と診断され、薬でどうにか痛みを我慢しながら仕事をしましたが、「我慢できなかったら来てください」と言われ記憶にあったものの、近所の病院で痛み止めだけもらって済ませてたのですが、やはり、痛みにも限界があり何年ぶりかに来院しました。
イヤな顔は全くされず、「すぐに広大病院の受診を紹介状を用意します」と言われ、それからが、敏速な対応をしてくださいました。
もしあの時行かなかったら…あの先生にお会いできなかったら…と思うと本当に感謝いたします。ありがとうございます。
| 診療内容: 関節 | 診療・治療法: 人工膝関節置換術、寛骨臼回転骨切り術(RAO)による変形性股関節症の治療 |
志摩整形外科 (愛媛県松山市)
先生ははじめは話しにくいけど慣れると色々教えてくださり、気さくにお話ができ、適切な治療法も教えてくれます。 親切ですし、看護師さん達もとても気さくで話しやすく、とても信頼しております。 受付の方も優しく、リハビリの先生も色々体操などを教えてくださり、ただ患者さんが沢山待たれてますので時間がかかる時もありますが、それは人気の証拠だと思って苦にはなりません。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 湿布、飲み薬 |
| 料金: 1,000円 ※薬代、注射などで多少の変動あり | |
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: 脊椎圧迫骨に対する折経皮的椎体形成術(PVP) |
いしがみ整形外科クリニック (埼玉県川越市)
社会医療法人 みゆき会みゆき会病院 (山形県上山市)
医療法人社団いとう整形外科病院 (北海道札幌市中央区)
膝を痛めて他院を受診していましたが良くならず知人の紹介で行きましたが、先生(特に院長)はとても親切で詳しく優しい口調で病状を説明してくれたり、他院では注射打ったあと痛みで泣きたくなるくらいでしたが、こちらでは全く痛くありませんでした。
手術で入院しましたが、看護師さん達の対応がとても親切で行き届いた看護。あまりにも親切なのでこちらが恐縮してしまうほど。真夜中にトイレに行くのも暫くは車椅子でしたが丁寧でこちらの病院に入院して良かったです。
リハビリの担当の方々も凄く親切に手術した膝はもちろん、他の痛みへの負担を心配してくれたりとこちらの病院は外来の看護師さん、受付の方、入院病棟の看護師さん、リハビリ担当の方々皆さん素晴らしく入院中不安もなく良い印象しかないです。
こちらの病院で診てもらい、入院して良かったです。感謝しています。
| 診療内容: 関節 | 診療・治療法: 高位脛骨骨切り術による変形性膝関節症の治療 |
医療法人 根本整形外科医院 (埼玉県坂戸市)
右手の薬指と小指の第二関節が痛くなり、近くの整形外科に行きましたが、ただの炎症と言われ湿布が処方され、様子見ましたが、痛みが引かず違和感を覚え、ネットで検索し、ここに行ってみました。
混んではいますが、回転も速く、受付の方や看護師さんたちも親切でとても良い。先生も丁寧な説明ですぐにリウマチの可能性を視野に検査、その後リウマチと診断されました。
すごく信頼できる先生です。どんな質問でも、気軽に答えてくれますので、診察の日には聞きたい事メモして持っていきます。これも先生のアドバイスですが、混んでいても回転を考えておられ、待つ事も苦になりません。私は救われたと思いました。感謝しています。
| 診療内容: リウマチ | 診療・治療法: - |
医療法人社団片山整形外科記念病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
なかざわ整形外科クリニック (北海道江別市)
子供の骨折で通院しました。平日はそれほど混んでいませんが、土曜日は院外の廊下の椅子まで満席で座ることができないくらい混んでいました。予約していきましたが30分程待ちました。スタッフの方全員対応が良くて安心して通えました。メディカルモールで、他の病院も併設しており駐車場も満車になります。土曜日は早めに行ったほうが良いと思います。私が行った時は駐車場警備の方がいたので誘導してくれました。
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 敬和慶友会 自由が丘くびと腰の整形外科関節のクリニック (東京都世田谷区)
膝が腫れて受診しました。
他院では壊死してるかもしれないと言われ、こちらの膝専門医の大学病院の先生にセカンドオピニオンで来ました。
先生は不安を与えるようなことはいっさい仰らず、MRIの診察も的確で、軽度の変形性膝関節症ということで、リハビリで様子を見ることになりました。
リハビリの先生も素晴らしく歩き方のチェックや膝の捻れなど短時間にピラティスも取り入れて新しいリハビリでした。
膝の痛みは消えましたが、定期的に通って再発しないようにしたいと思っています。
| 診療内容: 関節 | 診療・治療法: - |
医療法人 寿佳会いまだ整形外科クリニック (大阪府大阪市福島区)
足首の痛みで通院してました。
間接照明でほんのり照らされた待合室は温もりを感じられ、家に帰ってきたような温かい気持ちになれました。受診の度、患ってざわついた心をなだらかにしてくれたように思います。
診察室はとても清潔で、診察台もきれいで安心して横になる事ができました。院長先生はお話するとニコニコされ、笑うと可愛い表情をされるとてもお優しい方です。相談にもよくのって下さり、けがをして行動に制限ができても喜びを奪わない指導をしてくれます。治療過程で悩み煮詰まってしまった時に、一歩踏み出せる勇気もくださいます。ガチガチになった心を緩めてくれる柔軟性のあるお方なので、患って不自然になってしまった思考や行動をフラットな状態に戻す事ができて助かっていました。先生の前に座ると、ホッとして呼吸が深くなるような気がします。肩の力がスーッと抜けて血流が良くなるのか、体がほかほか温かくなってきます。診察を受けると身体の緊張もほぐれ、患部の痛みまでラクになってしまうのです。腰が低く寛大な先生なのでけがをして擦り切れそうになった心が慰められ、こんなお優しい先生に診てもらう事ができて幸せでした。
二種類の電気治療でお世話になりましたが効果は抜群で、リハビリルームはアロマセラピーの香り漂うリラクゼーションルームの様な落ち着ける雰囲気で、心身が休まる思いがしました。壁に飾られてある色彩やわらかな絵画に目をやると安らぎを得られ、音響うつくしいピアノのBGMに耳を傾けると痛みでささくれ立った心が癒され、思わず涙腺がゆるんでしまった事もあります。電気治療はソファに腰掛けて受けられるのでラクな姿勢でくつろぎながら治療できますし、気分の和らぐような配置がしてあります。リハビリスタッフの方々はテキパキされていて混んでいても無駄な時間を過ごした記憶はありませんし、明るい姿に気持ちが救われ元気をもらって帰れました。
こちらの病院は、どこに居てもお心の温和な院長先生のお人柄が表れていて居心地よくリラックスできますし、痛みで興奮状態になった脳を鎮めてくれるような幾つもの計らいがあり、電気治療などの外からのケアはもちろんのこと内からのケアもでき、このような素晴らしい環境で治療を受ける事ができたお陰でなんとか歩けるようになれました。感謝の気持ちでいっぱいです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
大阪みま整形外科&痛みのクリニック (大阪府大阪市平野区)
日常に支障のないリウマチ持病40年余りで、転居後定期的診察と処方箋希望で来院。 9時開院ですが、8時45分には開始されていてリハビリ患者も続々と施術室へ。 受付には多くのスタッフと、壁にはクリニックには珍しい電光掲示板で番号札で診察順位や会計精算表示が点灯します。 初診でしたが、問診票を記入し診察券と番号札を貰い15分程度で診察室へ。 若々しく体育系Dr.でテキパキと質疑応答、的確なアドバイスで処方の意向も汲んで戴きスムーズなご対応頂きました。 ご夫婦でドクター、連携も取られていました。 私の場合、身体に痛み等なく10分弱の診察でしたが、次の方は隣り合わせの診察室でじっくり20分以上も診察されていました。 待合室は、清潔で明るく着座席には患者さんが多数居られましたが、5分以内で精算の電光掲示板に反映され診察券に記されているバーコードで端末精算。 有難い事に、現金やクレジット決済も選べとても助かります。 話し易く、向き合って診察頂け安心しホームドクター的クリニックになれば良いです。
| 診療内容: リウマチ | 診療・治療法: - |
- 全国