Caloo(カルー) - 全国の整形外科の口コミ 14215件

全国の整形外科の口コミ(14,215件)

1-20件 / 14,215件中

医療法人出帆会阿久沢整形外科クリニック (群馬県高崎市)

manpukuhime(本人・50歳代・女性)

二週間前に、手指の爪の脇のささくれから出血し、近くの皮膚科を受診した。

抗生物質を処方されたが、肉芽がどんどん酷くなり、飲み薬も終わる今日まで、悪化するばかりで、痛みが酷く、職場の社長に始めから勧められていた、こちらのクリニックを受診。

受付の方も、看護師さんも、とても親切で素晴らしい対応をして下さった。
長く生きていると、スタッフの方々を見て、既に、こちらは信頼できるクリニックなのだと、想像出来た。

先生が患部を診て下さって、肉芽には、良性と不良があるが、私のひょう疽は、切除しなければならない、との診断。

指先で、敏感な為、麻酔を打って下さって、その際にも、ベッドに横にならせて下さって、処置が見えないようにしていただけた。

看護師さんも、指先だから麻酔も痛いですよ、頑張って!と、先生と一緒に励まして下さいました。

不良肉芽の切除と、患部の爪の切除が済み、先生は絵を描いて状態と、処置、また二、三日後にみせに来る事、薬も痛み止め、胃薬、抗生物質を処方して下さって、本当にありがたかった。

切除していただいた後、痛みが来るから、と説明もして下さって、切った傷は麻酔の切れる2〜30分後に強くはなったが、痛み止めも効いているのか、切除から4時間経つが、患部のガーゼの上から触ってみても既に痛みが無い。

二週間も痛いままで、途中皮膚科の薬を飲んでも、ますます酷くなる一方だった為、こちらのクリニックを紹介して下さった社長と、適切な処置をして下さった阿久沢先生に心から感謝している。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェインNa錠、レバミピド錠100mg、セフゾンカプセル100mg
診療内容: けが 診療・治療法:

髙橋整形外科リハビリテーションクリニック (北海道千歳市)

Caloouser51234(本人・50歳代・女性)

何年か前に右手の親指の付け根の痛みあり、他院を受診して診断名なく痛み止めだけで帰されて、それでも痛くて原因を調べたくて、こちらの病院の本院で亜脱臼してることが判明し痛み止めなど処方していただきました。その後少し良かったのですが再度痛みが出てきて、総合病院受診してCM関節症として装具を作ってもらい注射もしてもらいましたが、あまり注射が効かず、今はこちらで痛みがひどくなれば関節注射してもらっています。注射もとてもよく効いて助かっています。
先生は優しく丁寧に診察してくれます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人やながわ整形外科リハビリクリニック (兵庫県川辺郡猪名川町)

奇麗な住宅街にあり近隣にはイオンがありました。幹線道路のそばで建屋も町のお医者さんという佇まいで入りやすそうでした。十分な駐車場の広さもありましたが、もし混雑時はイオンの駐車場を利用できるのかもしれません。(もちろん買い物をしてですが)

長年のデスクワークがたたってか慢性的な腰痛に悩んでおり、独自の腰痛改善対策の運動等取り入れて改善を試みてきましたがどうにも好転せず、またもしかしたら何らかの病気の可能性も懸念し、意を決してこちらに初診で診て頂くことにしました。
診察結果は年齢相応にありがちのものであり、このタイプの腰痛がどういうものでどう付き合っていけばよいかの認識を、先生ご自身の体験談等も織り交ぜつつお聞かせ頂いて学ばせて頂き、前向きに改善に向けて取り組んでいこうと思える助言を頂きました。

また受付の方や看護師の方もフレンドリーかつ礼節のある応対をして頂ける方々ばかりで、支払いの際には夜分の割増料金がかかることを申し訳なさそうに仰るなど、仕事終りに伺ったため時間も遅くその分を負担するのは当然と認識していたので気になさらなくてもよかったのですが、きめ細かな気遣いもして頂けてとても清々しく感じました。

いつかまた助けを求めたいと思った時にはこちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

かすかべ整形外科・内科ほまれクリニック (埼玉県春日部市)

よしあまさ(本人・40歳代・男性)

整形外科と内科があります。整形外科に受診し、院長先生に診察していただきました。若いのに、ニコニコしていて、とても感じの良い先生でした。きちんと話を聞いてくれ、親身に対応してくれます。もちろん腕も確かです。看護師さんも受付の方も、みなさんもとても感じが良いです。
整形外科だからでしょうか。とても混んでいて、開院時間の1時間近く前から、並んでいます。でも、10人以上くらい座れるようになってますし、屋根もあるので、待つのはそれほど大変ではないと思います。
病院なので何度も通いたくないですが、また行きたくなるくらい良い病院です。

料金: 7,000円 ※手術
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団誠和会丸亀整形外科とだにクリニック (香川県丸亀市)

ごまちん(本人・40歳代・男性)

この先生に出会うまでバネ指の注射が痛くて嫌でした。
数年前から定期的にバネ指を繰り返し右手、左手と両手ともにバネ指になります。
仕事の都合で県をまたぐので色々な整形外科で(6院)今まで注射してもらったのですが、どこの整形もバネ指注射は痛くて苦痛でしたが、ここの先生は他の整形と全く違う場所から注射してくれて他の病院とくらべものにならないくらい痛みが少ないです。ホントに凄いです。

そして注射後の痛みも全然違います。
地元の県にはここの先生ほどピンポイントで注射してくれる整形外科が探したけどありませんので県をまたぎ2時間かけて通っています。
バネ指で痛い思いしてる方は先生に出会えると変わるかも知れないです。

料金: 600円
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

たにがわ整形外科クリニック (大阪府守口市)

tftakaki(本人・40歳代・男性)

ここのクリニックは数少ない手外科の専門医です。関西医大の部長をされていたようで、手首が取れたとか、指がちぎれたとかを得意とするようです。普通の整形外科では対応できないような手の大怪我の患者が救急車で来るほどの手の専門医のようです。
手外科以外の一般的な整形外科も診察しておられますね。リハビリテーションにも力を入れているようでいつも混んでいますが、予約すればほぼ時間通りにリハビリが始まりますので安心です。
診療報酬もかなり安いです。体感的に他のクリニックの3割安くらいです。
ネット情報のないクリニックですがここは手指の負傷に関しては間違いないクリニックです。他の方が書いているような受付さんの不手際には遭遇したことはないですね。
手が取れたとか指が無くなった時は、綺麗なタオルで患部と取れたパーツをアイシングして来院すれば手術もやってくれるので元通りにくっつけてくれます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年02月
料金: 400円 ※リハビリ安いです。
診療内容: けが 診療・治療法:

かわさき整形外科・リウマチクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

まーこさん(本人・70歳代・女性)

約2年前突然右ひざ内側の痛みを経験。川崎市内の総合病院で受診。
年齢相応の物ですね。湿布と痛み止めで様子を見ましょう、、でした。
一向に改善せず、歩けない程の痛みが続き、友人に聞いてみた所、リハビリをしてくれるクリニックを探さなくては駄目よ と言われ、こちらのクリニックを見つけました。
開院したばかりでもの凄く混んでいましたが本当に藁をもつかむ思いで受診しました。
レントゲンを撮って即リハビリしましょう。となりました。
家でのストレッチも教えて頂き本当に驚くほど改善しましたよ。
約3ヶ月で痛みも取れ、孫の誕生日に家族でディズニーシーに行き、一日歩き回り自信も付きました。ヒアルロン酸注射も効き目が有った様です。
本当にありがとうございました。
今も定期的に通院しています。
話やすくこちらの気持ちも解って下さり是非紹介したいクリニックです。

料金: 500円
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人 一幸会いっしん整形外科 (大阪府大阪市平野区)

元気こーちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 足底筋膜炎

足底筋膜炎になり、両足裏がとにかく痛い。毎日痛みとの戦いでした。
8ヶ月間痛みに耐えながら生活しておりまして、
こちらの病院にお世話になることにいたしました。

駐車場料金を病院側が負担して下さり非常に助かります。
強いて言うなら とにかく患者さんが多い。
大体8回ぐらい通院いたしました。
非常に満足しております。

まず先生から、足底のインソール、自分専用を作ることをお勧めいただきました。
足底筋膜炎になった場合、インストールがすごく大事だとのことで迷わず作成いたしました。
実費40,000円ほどですが、役所で届ければ保険が効きます。
このインソール、作って良かったです。
良い病院に出会ってほんとに良かったと思っております。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団 幸英会月寒東整形外科 (北海道札幌市豊平区)

明神(本人・40歳代・女性)

私は親指の基節骨骨折で通院しています。
よく他の皆さんのコメントにも出てくる受付の女性ですが、最近は全然普通になって、よかったです。
今は3週間だったのでギプスは外れました。
ですが診察がある日はレントゲンを撮ります。
丁寧な診察だと思います。(私の場合毎週撮っているのですが)
混んでるのはもう皆さんわかっているので過ごし方を考えられているのか(笑)
ちなみにリハビリのみでの通院の時はリハビリは2階なのですが、やっぱり混んでいるのでかなり待ちます。仕方ないです。
理学療法士の方々も優しく不快な思いする方はいないのではないでしょうか。
看護師さん達もてきぱきと優しく接してくれますし、説明がわかりやすいです。(高齢者が多いから丁寧にゆっくりお話しされているのかもしれませんが)
先生は相変わらず忙しいです。
でも質問すればちゃんと答えてもらえるし良い先生だと思います。

診療内容: けが 診療・治療法:

柴田整形外科医院 (埼玉県さいたま市北区)

マル(本人・60歳代・女性)

昔からの病院で診察券も持っていました。
突然の首肩凝り痛い。
古傷あり。
重いものの仕事をしました。
ドクターは飲み薬はどうしますか?
塗り薬はどうしますか?
マッサージはどうしますか?
と聞いてくださりました。
3回ほど通ったら不思議と楽になりました。柔道整体師?2人いらしてすごいです。寝返り痛くて起きてるのつらくて行って良かった。
480えんでした。
痛い痛い言わなくなりました。
びっくりです。
温和なドクター良いです!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
料金: 480円
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

三国ゆう整形外科 (大阪府大阪市淀川区)

t.t(本人・40歳代・男性)

手首のガングリオン除去と、左肩の膨らみの検査で伺いました。

ネット予約でスムーズに診察を受けられ、院内も清潔。
受付の方々や、レントゲン技師さんの対応も丁寧。

かなり混雑してましたが、先生がしっかりヒアリングや説明をしてくださり、とても安心して診察を受けられました。

他の病院は、混雑していると忙しそうで質問を遠慮してしまう空気があったりすると思いますが、
こちらの先生は本当に親切で丁寧でした。

また何かあった際は必ずこちらでお世話になりたいと思える良い病院と先生でした。

ありがとうございました。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

西大宮さたけ整形外科リハビリクリニック (埼玉県さいたま市西区)

クレシダ707(本人ではない・10歳代・男性)

新しくできた綺麗な病院です。先生も看護師さんも受付の方もみんな優しく、不安を解消してくれます。
予約もアプリからできて待つことなく行えます。病院によくある、なんだか怖そうな人がいない、明るい雰囲気です。
混むと嫌なので悩みましたが、いい病院に口コミがまだなかったので投稿しました。
リハビリテーションも併設されており、そちらの方も皆優しく親切です。

診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団博翔会桃泉園北本病院 (埼玉県北本市)

氷柱230(本人・60歳代・女性)

63歳女性です、
61歳頃から左足の痛みを感じるようになりその後痛みがだんだん強くなりました。
最初は、地元の大きな病院にかかりましたがお薬の量をだんだん増やすだけで足の改善にはなっていないので半年我慢しましたが他の病院を探す事にしました。

ネットでいろいろ探して先生の治療方針に共感を受けてこうのす共生病院を受診しブロック注射などを受けましたが、やはり効果が出なかったのです。
すると先生は、脊柱管の専門の先生に診て頂いた方が良いとの事で桃泉園北本病院を紹介されました。

MRIを見て私の場合椎間板ヘルニアと脊柱管狭窄症とすべり症もちょっとあるとの事でした。
やはりブロック注射や新薬治療も行っていただきましたがやはり効果が無く最終段階の手術をする事になりました。
手術は怖いけれどやっと足の激痛から開放されると思い手術をお願いしました。
そして手術が無事終わりその夜から激痛が嘘のように治まりました。
先生には、本当に感謝です。手術の2日後から歩く事が出来痛みもほとんどありませんでした。

3Fに入院しましたがスタッフの方達が皆さんやさしく対応して頂いたので快適な入院生活がおくれました。
またリハビリの先生達もしっかり説明しながら進めて頂き順調に筋力も戻りました。2週間の入院でしたが本当に桃泉園北本病院の皆さんありがとうございました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

菊池整形外科・形成外科クリニック (岩手県盛岡市)

三日月(本人ではない)

整形分野で何かあればいつも家族を連れていきます。院内は清潔、駐車場も広く停めやすいです。受付の方はおきれいな方が多く、対応もいいです。先生は穏やかで話をきちんと聞いてくれます。院内処方なので、薬局に行かなくても病院で事足りるのもいいです。混んでいるときとそうでないときの差がありますが、混んでいてもストレスにはならない程度の待ち時間です。これからもお世話になります。

診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団育生会京都久野病院 (京都府京都市東山区)

あーちゃん(本人・50歳代・女性)

私は事故で他院からの紹介で寄せて頂く事になりました。
はじめは30年40年前の印象が強く えーなんで久野さんなん?  と言う思いが強く 寄せて頂くと待ち時間も思ったより少ないが、ドクターは親切丁寧に診て 話しも聞いてくださり 看護師さんも私の気持ちに寄り添うように話しを聞いてくださり 技師さんもとても丁寧に案内 説明をしてくださいました。
その後のフォローもしっかりしてくださり ほんとにとても親切で丁寧な病院で こんなに全てが揃った病院は初めてだなーと思いました。
出来る事なら主人 父 母 義理の父母 皆んな久野さんにお願いできたらなーと思う位でした。
感謝しかありません。

ただ 受付の方が少し残念でしたが…
おそらく 皆んな素敵なスタッフばかりなのに 普通レベルだったから 残念に,思っただけで決して悪いわけではないんですけどね…
でも ほんとに素晴らしい病院でした。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団創明会日本橋整形外科クリニック (東京都中央区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)

痛みを伴うレベルの肩こりで数回ほど受診し、リハビリテーションも受けました。日本橋駅の真上に位置するクリニックのため、アクセスは抜群です。すぐ下の階に遅くまでやっている調剤薬局もあるため、遅い時間でも薬がもらえて助かります。

診察の流れは基本的にはシンプルで、医師の診察→レントゲンなどの検査→必要に応じてリハビリテーション…という流れです。スタッフの方が皆さん親切ですし、リハビリに関しては予約なしで気軽に受けられるので、せわしない時期でも気軽に通院が出来て助かりました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分〜5分 薬:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)横浜保土ケ谷中央病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ようちゃん(本人・50歳代・女性)

保土ヶ谷中央病院へ搬送されました。激痛が走り不安な中、何人もの先生で親切かつ丁寧に診てくださいました。外傷だけではなく万が一に備えて違う科の先生まで診てくださいました。皆さんも感じている最近の病院の先生は患者の目を見て話さないなんて事は無く目をみて親身になって下さる先生ばかりでした。入院中も看護師さん達は皆、優しく患者さんに対して待ってくださいなんて声を一度も聞いていません。建物は古いですが清潔感がありますし、そんな事を感じさせないくらい先生、看護師さん、職員の皆さまが素晴らしかったです。ご飯も美味しかったです。大変お世話になりました。

待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: けが 診療・治療法:

いわの整形外科 (神奈川県横浜市港北区)

夜嵐985(本人ではない・10歳代・男性)

子供から御年配の方まで、いつも混んでいる病院です。
子供が足の痛みを訴えたため受診。
何度もお世話になっております。
土曜日に受診することが多いので、9時からですが、8時半から並んで番号を取るようにしています。
9時には既にたくさんの方が待合室にいます。
4番の番号で30分以上は待ちます。それだけ丁寧に診察してくれます。
様々な動作をためし、どこが痛いかを確認し、ストレッチなどを提案してくれます。
塗り薬も窓口でもらえるので助かります。タクシーも頼めば呼んでもらえます。
普通に診察時間に行くと2時間半は待つかと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

社会医療法人 峰和会 鈴鹿回生病院 (三重県鈴鹿市)

茜511(本人・50歳代・女性)

骨折で手術適応で入院していました
手術前日に入院しました。直後「緊張してるかも知れないけど明日のために、今日はゆっくりしてくださいね」と顔を見に来てくださり、その後、手術や麻酔の説明なども含め何度も落ち着かせようと病室まで来てくださりました。
手術当日も朝から何度も来てくださり「手術頑張るから、ちょっとだけ頑張ってな」と、ムズカシイ手術をしてくださいました。終わったあとは、頑張ったのはDr. と看護師さんなのに「よく頑張ったね」と声をかけてくださり、病院にも何度も顔を見に来てくださりました。
麻酔が切れて痛みにのたうち回り眠れずにいた私に優しく寄りそい疼痛コントロールやお世話してくださる看護師さん。看護スタッフのみなさん、感謝しかありません。
主治医Dr. は朝早くから夜遅くまでお忙しい中、毎日朝と午後顔を見に来てくれて消毒の時も「綺麗になってきてるから安心して、痛いときは無理しないで良いから、動けそうなときはゆっくり動かしてね」と安心させてくれたり…退院が伸びてしまってちょっとだけ固まった私に「今、無理したら後でたいへんなことになったらアカンでな、ゆっくりで大丈夫やからな」と、安心させてくれる優しいDr.
リハビリの先生もわたしの痛みに合わせてゆっくりリハビリを進めてくれて、少しでもできるようになったら一緒に喜び褒めてくれる。優しさいっぱいの病院です。
お掃除もいきとどき、挨拶も耐えない病院です。

感謝しかありません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団宇部興産中央病院 (山口県宇部市)

天才(本人・10歳代・女性)

以前整形外科に入院しました
看護師さんがとにかく優しく忙しいのにいつも気にかけてくださって居心地が良かったです。担当医の先生がとても優しかったので痛いと駄々をこねても、ほんわかした雰囲気で安心して治療が受けられました。若い先生でしたがいつも疲れて見えたので少し休んで欲しいです。
薬剤師の方もとっても優しくて麻酔科医の先生と手術室の看護師さんは不安をかき消してくれるよう配慮してくれたので手術も怖くありませんでした。入院中ほんとにいい人たちに恵まれたためもし他の病院で入院するとしたら怖いぐらいです。そのぐらい感謝の気持ちでいっぱいです。
患者さんも暖かい方が多くトイレも綺麗でお風呂場も広かったため普段の生活よりも不自由なかったですがご飯が口に合わないものが多かったので入院時はかなり痩せ細ってしまいました。外観よりも中は綺麗です

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 入院 薬: