Caloo(カルー) - 全国の高位脛骨骨切り術による変形性膝関節症の治療の口コミ 3件

全国の高位脛骨骨切り術による変形性膝関節症の治療の口コミ(3件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京山手メディカルセンター (東京都新宿区)

両側変形性膝関節症で6年間ほかの病院で手も足も出せない状態で歩けなくなっていました。
神奈川県相模原市にある病院の紹介で40代後半で右高位脛骨骨切り術を受けて。
左高脛骨骨切り術も受けました。
Drは、最初厳しくて入院中つらかったけれど。
少しずつ穏やかになってくれました。
左脛骨骨切り術を受けて、退院日にショックな宣告を受けましたが。

もう一度、Drに手術をお願いしたいと思っています。
本当にありがとうございます!!!!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 治療: 高位脛骨骨切り術による変形性膝関節症の治療

医療法人社団聖仁会 白井聖仁会病院 (千葉県白井市)

portomar (本人・70歳代・男性)

本日受診。リハビリ科に行く前に必ず医師の診察を受けるのがいい。本日の先生には、最近の状況を説明し、改めてレントゲンを撮る必要はなく続けてリハビリを行うようにとのアドバイスを受けた
リハビリでは担当理学療養士から最近の症状を詳しく聞かれ、丁寧なリハビリを受けました。また、今後自宅で行うべきリハビリを具体的に支持していただき早期の機能回復に役立てそうな気がしました
当病院でのリハビリは、都内の大病院と違い丁寧で時間をかけていただいている気がします。お勧めです

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

トヨタ記念病院 (愛知県豊田市)

サンデュー230 (本人・40歳代・女性)

膝の名医がいると聞き、当院で骨切り術を受けました。
入院中は何度も顔を出してくれ、ここで手術を受けて良かった。と思っていました。通院が始まり、痛みはなかなかとれず、痛い。と言っても、全然親身になってくれません。普通は痛みがもうとれるんだかなー?なんて会話。
薬を追加しとくね。と言われ、薬剤師さんの説明が気分を落ち着かせる薬ですね。との事。

私をそんな風に思っていたんだ。と思ったら、信頼関係もなくなりました。

一年が過ぎ、抜釘の時期がきました。正直、この先生にやって欲しくなくて、他の病院にも行きました。
抜釘は出来るけど、先生の癖もあるからねー。と言われたので、泣く泣く行きました。

やっぱり変わっていなかったですね。40代で乗りに乗っている医者という感じ。
気になることはない?と言われ、症状をいっても、パソコンに入力するだけで、触診もしない。勿論、膝の状態も確認しません。
手術日が決まり、色んな検査をして、30分程たち、家族に確認したら、この日は駄目だ!と言うことになり、先生に申し出ました。
パソコンを触りながら、最後にしてよ。変更するの!と言われ、大変なんだからー。と

目の前でパソコンで入力をするだけです。
何が大変なんですか?と一言言ったら、次から次へと今までの気持ちが溢れ出しました。

先生は弱者の患者の気持ちにもっと寄り添って欲しい。
痛みは十人十色です。
自分の物差しで見ないで下さい。

私も散々今までの気持ちを伝えましたが、最後に先生から、あなたには冷たくしました。て言われ、
さらに信用ゼロになりました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月