Caloo(カルー) - 全国の膝が腫れるの口コミ 63件

全国の膝が腫れるの口コミ(63件)

医療法人社団有相会最成病院 (千葉県千葉市花見川区)

ちーち (本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 毛穴の炎症 膝が腫れる

建物が古いので、ちょっと「え!?」と思ってしまうかもしれませんが、救急もあるし、たくさんの医師、看護師さんが働く立派な総合病院です。

システムも新しく、受付の方も対応がとても親切です。

こちらで当たった看護師さんや検査技師さん、医師はみなさんとても親切でした。

私は膝に謎の大きなシコリができて、それで伺ったのですが、レントゲンでもわからずMRIでもとくに危険な写り方もしていなかったため、おそらく毛穴にばい菌が入って腫れてしまったのだろと言われました。

その診察通り1週間後には腫れも消えて問題なく過ごしています。

待ち時間もなく、設備も整っているので、何か緊急事態があったらこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年08月
料金: 6,000円 ※MRIを撮る前に、レントゲンなどを撮ったのでだいたいです。

まつか整形リハビリクリニック (徳島県徳島市)

カイアナイト933 (本人ではない・5〜10歳・男性)

サッカーをしている子供の膝が痛くなったので、朝一で行きました。9時からですが早めに呼んでくれました。じっくり触診してくれてから、レントゲンを撮ってくれました。レントゲン、病気についても資料を見ながら、分かりやすく話してくれました。今まで行った整形外科は、レントゲンを撮って異常なしで、診察らしい診察はしてもらったことがありませんが、この病院は、納得行くまで話を聞いてくれて、本当にありがたかったです。家から少し遠いですが、かかりつけにしたい病院です。今後、また何かあれば、必ずこの病院に行こうと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

山川整形外科 (埼玉県川口市)

私は外国人で、毎回病院へ、行くのは緊張してしまいます。半月板損傷で治療必要で、病院を紹介してもらいました。先生はとても優しく対応されて、いつも素敵な笑顔で、緊張感もありません。わからない日本語を書いてもらって、根気良く、親切に、外国人の私にもわかりやすくちゃんと説明してくれてとてもいい先生です、素敵な人です。ぜひ、日本語が不得意な友人や家族を紹介したいです。日本の全ての病院の先生が、彼のようになってくれたらと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年04月

金子整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

こば (本人・50歳代・女性)

あの暖かい説得力のある優しい先生は他にはありません。医学力 こころ 優しさ 他の病院にはないすごさがあります。混んで、待つというデメリットもありますが、違うもの 診察では良いものをいただけます神の領域でしょう
あれだけの患者さんを笑顔で応対することは大変だと思います。でも、先生は普通なんです。休憩も取れていなくてもいつも笑顔で、患者さんのことを考えてくれているのです。あの優しい笑顔で、患者さんのことを考えてくれていて本当に優しい先生です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

やはぎクリニック (神奈川県横浜市港南区)

Dolphinfujiwara (本人・50歳代・男性)

2ヶ月前から、右膝が痛くてたまらず、歩く事が出来なくなりました。どうせ医者に行っても、太り過ぎだと言われ、湿布を渡されるだけだと思って通院しませんてしたが、痛さが収まらなかったので、近くの病院に行きましたが、患者が多くて、3時間待ちとの事。結局、諦めました。ネットで土日診ていただけるやはぎクリニックを見つけ本日伺いました。ここは土日見ていただける貴重な整形医院。長く待つことを覚悟で伺いましたが、15分程度で見て戴けました。丁寧でインフォームドコンセントもしっかりされており、安心出来ます。とても良い医院と知り合えて良かったと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

社会医療法人信愛会 畷生会脳神経外科病院 (大阪府四條畷市)

ariko3939 (本人・60歳代・女性)
5.0 整形外科 半月板損傷 内視鏡手術 膝が腫れる

交通事故で病院をたらいまわしにされ、最後にたどり着いた病院です。下半身不随になるところを助けていただき、現在も定期的に受診しています。
 今回は、突然左ひざが動かなくなり、歩行できなくなりました。同じ病院の整形外科を受診し、半月板損傷で、かなり深刻な状況であると言われ、本来ならば「人工関節手術」の適応だと言われましたが、年齢的も若いため「ロッキング」を起こさないために、内視鏡で手術を受けました。
 術後も痛みはなくて入院生活もとても快適に過ごすことが出来ました。主治医より「もっと早く来てくれていたら、こんな状況にはならなかった。いつかは人工関節手術は避けられないですよ」と言われています。
 昨年他の大きな病院へ受診しており、その先生からはそんな深刻な状況と言われませんでした。病院によりこんなにも違うのかなとまた病院不振になってしまいました。1つの病院ではなくセカンドオピニオンは大切だとつくづく感じました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
料金: 66,000円 ※高額医療費、食事代等

ひがし整形外科リハビリテーションクリニック (青森県青森市)

りんごママ (本人・30歳代・女性)

とても人気で混んでいるので、待ち時間はかなり長いです。
広い駐車場ですがいつもいっぱいになっています。

膝の痛みと腫れで通院しました。
先生は優しく、診察も説明も丁寧で信頼できました。
注射をしている時も、「大丈夫かな?」と声がけがあり、優しかったです。
他院で治療してもあまり改善しなかった所も、ここでよくなりました。

治療後リハビリのお部屋に移動しますが、
スタッフの方もとても親切でした。

もう少し空いていればもっと気軽に通いたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年01月

飯田整形外科医院 (群馬県藤岡市)

神威 (本人・40歳代・男性)

長瀞バイパスから吉井方面に向かったところにあります。

病院もすごくきれいな感じです。

受付の方も親切で感じがよかったです。

膝に痛みが出ていたので友人から教えてもらい通院してみました。

問診もことこまかく聞いてもらえて

印象としてはとても話しやすいと感じました。

膝が腫れているとのことでしたので注射をしてもらいました。

注射をする前としたあとでは痛みに驚くほど違いが現れました。

自宅からはすこし距離がありますがまた辛くなってしまったら通院したいとおもいました。

おススメです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

しみず整形・形成外科 (東京都葛飾区)

種市先輩 (本人・30歳代・男性)

昨年、膝が痛いため訪れました。
待合室では30分くらい待ちました。待合室の横にはリハビリ室があり、多くの方がリハビリをしていました。年配の方が多かったのです。リハビリの先生、受付の方、年配のリハビリする方の関係がとてもフレンドリーで、みんな楽しそうな感じでとても良い雰囲気でした。待っている間もそのアットホームな雰囲気で癒されました。もし私の両親が体を悪くした時は、この病院に行かせようと思いました。
私は膝の状態がとても不安でしたが先生が丁寧に説明してくれ、不安が無くなりました。看護士の方もみんな優しく、とても良い病院です!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

大道整形外科 (大分県大分市)

サンタ (本人・30歳代・女性)

膝が痛むので受診。別の病院ではそこまで聞かなかったよというとこまでしっかり聞いてくれて、膝だけでなく腰も悪いことが判明。先生の感じがとても良く、治療のため自分で頑張らないといけないところを細かく説明してくださり大変良かった。
こちらの話をまずきく、なぜ痛んでるのか説明をきちんとする、というところがとても気に入りました。
診察後リハビリの方に案内されストレッチや筋トレ方法などを優しく教えてもらいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月

札幌つきさむ中央整形外科 (北海道札幌市豊平区)

まぁ (本人・40歳代・女性)

子供の頃から関節を何百回と脱臼し、かなりの病院に通いました。手術もすでに両膝していますが、全く状況は変わりませんでした。でも知り合いに教えてもらって行ってみた所、初めて信用できる先生に出会えました。どの先生もすぐに手術を進めますが、まずは筋肉をつけて手術を最終的な手段にしようとゆうことになり、今は注射とリハビリに通ってます。手術後で感じた事も指摘され、初めて患者側の気持ちを言い当てられて感激しました。かなり混んでてかなり待ちます。でも今は予約制になったので前よりはスムーズです。本当に混んでて先生はかなり疲れているはずなのにちゃんと話を聞いてくれて説明してくれます。嫌な顔もせず話してくれるので感謝してます。あんまり混んで欲しくないので教えたくないくらいですが、膝に困ったらぜひいってみて下さい。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年12月

伊東外科整形外科医院 (愛知県春日井市)

エウロパ687 (本人ではない・70歳代・女性)

家族が膝の痛みで、近くの3軒の新しい流行ってる病院に行きましたが、どこも飲み薬と湿布薬、リハビリで的確な診断はしてもらえませんでした。伊東整形外科は、昔から開業されておられるので、年寄りの膝関節痛を沢山診察されておられるのではと思い、連れて行きました。するとたまたまか分かりませんが、膝に水が溜まってると言われ、すぐに水を抜いて頂きました。的確な診察結果を下して下さり、ほっとしたようで、暫らく通ってみるとの事です。やはり経験豊富な先生に診てもらって正解でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

市立野洲病院 (滋賀県野洲市)

saki (本人・60歳代・女性)

膝関節手術しました。わたしは、麻酔に弱く
歯医者さんの、麻酔も、気分わるくなり
手術より大変こわかったです。しりあいの
お医者さんが野洲病院は、麻酔の先生ピカ一と、いわれました。そのかたは、一緒に、手術されるので信頼性は、NO1,しかも、滋賀医大の直接の優秀な先生に、していただけるので、安心です。
手術は、かんぺきでした。
麻酔の、先生は、評判どおりで
置換手術も、1週間で痛みもとれ
歩いています。スタッフ全員感じ良く
食事まで、えらべて
おいしいです。病院は、こじんまりして、
スムーズに、ながれます。
こころまで、いやされる
あたたかい病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人 北海道整形外科記念病院 (北海道札幌市豊平区)

kojisuzu (本人ではない・40歳代・女性)

母が膝の痛みで歩くことも厳しくなってきていたので
診察に付き添って受診しました
注射とかで治らず曲がってきていたので悩んでいましたが
レントゲンだけで、はっきりと治療法と合併症を示してくれました
昔から有名とは聞いていましたがすごい患者が多かったです
病院もきれいで、看護婦さんもてきぱきしていましたので
安心してお任せしようと思います
時間はかかりましたが、行ってよかったと思います
車で行かないと地下鉄から歩くのは遠い感じです

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団湘生会みなかわ整形外科 (東京都多摩市)

そらより (本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 ベーカー嚢腫 膝の痛み 膝が腫れる

事務の方、看護師、医師、レントゲン技師、どの方もプロフェッショナルでテキパキと仕事をされています。しかも、丁寧な言葉遣いと対応で、ツッコミどころがない接客対応です。

病院だと、どこか上から目線で嫌な思いをするところもありますが、ここは教育がしっかりしており、本当におすすめです。

私はベーカー嚢腫で膝裏に水が溜まって、膝の水を抜きました。初めての経験でドキドキしていましたが、ひとつひとつ丁寧に理解できるまで説明してもらいました。

また、医師の診察時間を軽減するため、事前に看護師によるカウンセリングがあります。そのため、言いにくい質問を事前にすることができます。 もちろん、看護師に医療の説明は受けていません(法律上受けることができない)が、ちゃんと私の質問が医師に伝わっており、安心できます。

初心は待ち時間がかかりますが、次からは予約できるので、スムーズかと思います。おすすめのクリニックです!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
料金: 1,780円 ※処置、レントゲン撮影、診察、初診料

医療法人社団 くきた整形外科クリニック (北海道札幌市中央区)

手や膝の関節痛でお世話になりました。
リウマチの心配があったのですが、前の病院では若いから考えられないと検査を取り合ってもらえず、その旨を話したところすぐに検査してくれました。

その後、膝が腫れ上がったりした時もすぐ水を抜いてもらったり、多少不安で取り乱したりしても、先生や看護師さん達がカラッと明るく対応してくれたので、通院するのが苦でなく、むしろ楽しみだったように思います。

本当は完治までずっとここでお世話になりたかったのですが、訳あって今は別の病院に通院しています。
転院の相談も嫌な顔せず聞いて下さったので、本当に感謝でいっぱいです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年07月

札幌つきさむ中央整形外科 (北海道札幌市豊平区)

5.0 整形外科 変形性膝関節症 膝の痛み 膝が腫れる

変形性膝関節症にともなう損傷の激しい半月板の除去のため、手術、入院しました。

おそらく手術が必要だろうなと思い、どこの病院を受診すべきか迷いましたが、結果はこちらでよかったです。

外来の医師は曜日、時間により変わってきます。膝疾患専門は院長です。

外来の場合、玄関で内履きに履き替えます。
ご自分の物を持参もできるようです。
なお、子ども用は玄関入って正面に立てかけてあります。少しわかりづらいです。

初診の外来時、話をじっくり聞いてくれて、どういう病気か、なぜそうなったか、今後どのようにするとよいか、治していくための選択肢(私の場合は手術を強く勧められました)などを図解でしっかり説明してくださいました。

即決で手術日(混みあってます)を決め、3週間くらい前に術前の血液検査などを受けました。麻酔科医と手術当日まで会えなかったのは少し不安でしたが、特にそれによる不具合などはありませんでした。

手術の曜日は、火曜と木曜のようです。
私は手術当日入院で、術前検査で看護師さんから「男性はたぶん個室です」と言われていたのですが、その通り個室でした。
大きな病院ではないので、基本的に男性は個室、女性は大部屋になる可能性が高いそうです。
病院の意思による割り振りの場合、差額は生じないそうです。ここからは私の予想ですが、患者は圧倒的に女性が多く、女性の方が入院期間が長い可能性が高いからかなと考えています。
病室にはテレビ、引き出し式冷蔵庫(500mlペットなら10本程度入ります。出し入れが楽です)、鍵のかかる引き出し、ロッカー(鍵なし)などはあります。
テレビ、冷蔵庫の使用料が合わせて1日200円。入院日と退院日もかかりますが、見放題なので、いい制度だと思います。
テレビは地上波と、BSのNHK、BS日テレでした。
エアコンは各室で室温を含めてコントロールできます。
個室以外だと、女性の患者さんが言ってましたが、それぞれに適温は違うので、個室がいいわね~と言ってました。
個室は7室、4人部屋3室。
トイレ、洗面台付個室は内、4室のようです。
エレベーターは、奥に1基。
お茶、冷水の出る機械などもデイルーム付近にあります。
浴槽のあるシャワー室も2室あり、コイン式の洗濯機、乾燥機も各1機あります。
売店はありませんが、飲物自販機は病棟に2台あります。

手術自体は麻酔から病室にもどるまで1時間半くらいであっという間でした。
翌日には松葉杖で歩けるようになり、数日で独歩が可能になりました。
歩けるようになって、手術の様子、今後についてなど、詳しく医師から説明がありました。

医師―病棟看護師―リハビリ―外来看護師―さまざまな検査技師―事務
こちらの病院は、それぞれの部門を上記のような一本の線で結ぶことは不可能です。
その理由は、とにかく連携が抜群にいいからです。患者の情報の共有は当たり前ですがしっかりできています。
よくある自分の症状を受付で説明し、看護師に同じ説明をし、医師に同じ説明をし、リハビリに同じ説明をし、というようなことは皆無です。入院時の朝の回診時も医師に話したことや、医師が私に言ったことが、その後リハビリに行くと理学療法士がそのことを知っていました。

整形外科ですが、脊椎の先生も曜日によりいますが、私は基本、膝疾患の専門病院だと思っていますが、看護師、理学療法士も整形の専門性に富み、脊椎関係も含めて何の心配もなく受診できる病院だと思います。
また、リハビリによりかなりの痛みや病気の進行を止めたり、遅らせたりできることも身をもって知りました。リハビリは、若い療法士が多いですが、日々研鑽を積んでいることが、リハビリに対する質問、疑問の受け答えでわかります。

午前は予約優先制なので、予約がないと後回しなので時間がかかります。
初診では9時過ぎに行って、11時半ころに呼ばれました。
午後は予約ではないので、行った順、時間曜日により、3時間待ちとかもありますが、ひとり一人に時間をかけているので、受診されれば納得いくと思います。

私が受診、入院時にこちらの病院の情報があまりなかったので書かせていただきました。
私は5点をつけましたが、投稿者が私だけであるため、5点にならないようです。
もっと高くてもいいと思いますけどね。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

岩瀬外科内科 (東京都狛江市)

はじめは他のかたの投稿にもあるように確かにコワイ先生かなと思いましたが、2回、3回と通院していくうちに、実はとても親切で意外にも丁寧で、慎重に診てくださる優しい先生だということがわかりました。同じ整形外科でも、より適切な治療が受けられるとのことで、エコーを撮っていただいたあとの判断で膝専門科のある大学病院を紹介していただきました。地域連携の医療のお手本のような医院でもあります。ちなみに内科はありません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

山口整形外科 (大阪府貝塚市)

右膝が腫れて歩くと痛み、初めて行きました。レントゲンを撮っていただき、触診と問診‥レントゲンの説明も丁寧にしていただきました。レントゲンでは心配なく、立ち仕事のため負担がかかっていたようでした。先生はお忙しい中、ちゃんと話を聞いてくださり、丁寧親切に説明してもらってとても安心しました。
受付の対応も良くて、看護師さんも優しくとても感じの良いクリニックでした。先生の言われた通り無理せずに様子を見ていましたら、良くなりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布 モーラステープL
料金: 1,720円 ※薬局で910円

医療法人徳洲会松原徳洲会病院 (大阪府松原市)

雪煙723 (本人・40歳代・女性)

私は整形外科での病棟で入院していました。看護師さんはとても親切で暖かい言葉使いで患者さんに不安を与えない様な言葉使いをされている方ばかりです。看護師の仕事でない事も嫌な顔せず笑顔で対応してくれていました。以前に八尾の総合病院に入院した事ありましたが全く違います。患者さんの気持ちを理解して対応してくれる看護師さんも居ました。
先生は少しキツイ感じの先生も居ますが時間の間を見ては様子を見に来てくれる先生です。
入院するには、やっぱりこの病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月