Caloo(カルー) - 東京都の膝が腫れるの口コミ 15件

東京都の膝が腫れるの口コミ(15件)

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

あおい(本人・60歳代・女性)

「これでどうですう?」術後の痛みは深夜でも容赦ないですが同室の年配の女性は繊細で連日ナースコールしていました。代わりにナースコールを頼まれたこともあるくらいです。他の病院だったら少しばかり邪険にされそうですが看護士さんが替わっても同じく丁寧に枕の調整をしていました。「つぎどれいきます?」と食事の補助も時間かけて寄り添っていました。特別扱いでなくわたしにも転ばないよう厳しく配慮してくれました。流石です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: 高位脛骨骨切り術による変形性膝関節症の治療

社会医療法人社団 森山医会森山記念病院 (東京都江戸川区)

おたんこなす(本人・60歳代・女性)

ここに受診する前に4ケ所の病院を行き、どんどん悪化して来ました。
その時に森山記念病院の話があり受診しました。
当日は担当医師ではありませんでしたが、紹介して頂き受診したところ手術で治ると聞き驚きました。
とても気さくな先生なので色々と聞けました。
また、リハビリの方もよくして頂き感謝申し上げます。
病院ではこちらのご飯も美味しく楽しみができました。
皆様どうも有難うございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

しみず整形形成外科 (東京都葛飾区)

種市先輩(本人・30歳代・男性)

昨年、膝が痛いため訪れました。
待合室では30分くらい待ちました。待合室の横にはリハビリ室があり、多くの方がリハビリをしていました。年配の方が多かったのです。リハビリの先生、受付の方、年配のリハビリする方の関係がとてもフレンドリーで、みんな楽しそうな感じでとても良い雰囲気でした。待っている間もそのアットホームな雰囲気で癒されました。もし私の両親が体を悪くした時は、この病院に行かせようと思いました。
私は膝の状態がとても不安でしたが先生が丁寧に説明してくれ、不安が無くなりました。看護士の方もみんな優しく、とても良い病院です!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団湘生会みなかわ整形外科 (東京都多摩市)

そらより(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 ベーカー嚢腫 膝の痛み 膝が腫れる

事務の方、看護師、医師、レントゲン技師、どの方もプロフェッショナルでテキパキと仕事をされています。しかも、丁寧な言葉遣いと対応で、ツッコミどころがない接客対応です。

病院だと、どこか上から目線で嫌な思いをするところもありますが、ここは教育がしっかりしており、本当におすすめです。

私はベーカー嚢腫で膝裏に水が溜まって、膝の水を抜きました。初めての経験でドキドキしていましたが、ひとつひとつ丁寧に理解できるまで説明してもらいました。

また、医師の診察時間を軽減するため、事前に看護師によるカウンセリングがあります。そのため、言いにくい質問を事前にすることができます。 もちろん、看護師に医療の説明は受けていません(法律上受けることができない)が、ちゃんと私の質問が医師に伝わっており、安心できます。

初心は待ち時間がかかりますが、次からは予約できるので、スムーズかと思います。おすすめのクリニックです!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
料金: 1,780円 ※処置、レントゲン撮影、診察、初診料

岩瀬外科内科 (東京都狛江市)

おけいさん(本人・60歳代・女性)

はじめは他のかたの投稿にもあるように確かにコワイ先生かなと思いましたが、2回、3回と通院していくうちに、実はとても親切で意外にも丁寧で、慎重に診てくださる優しい先生だということがわかりました。同じ整形外科でも、より適切な治療が受けられるとのことで、エコーを撮っていただいたあとの判断で膝専門科のある大学病院を紹介していただきました。地域連携の医療のお手本のような医院でもあります。ちなみに内科はありません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団友雅ライズシティクリニック (東京都豊島区)

45(本人・30歳代・女性)

ゴルフのやり過ぎか膝と肩の痛みがありこちらに伺いました。院内にはトップアスリートの方の写真やサインが飾ってありそういう方にも治療をされている院長先生に診察を診て頂けるということで安心しました。
エコーやレントゲンなどで診察をし、膝には水を抜く治療、肩には高周波による温熱治療をしていただきました。
膝の治療は何回か通院が必要のようですが、肩は1回の治療で痛みがほとんどなくなり驚きました。
これでゴルフのスコアが良くなることを期待して、次回も治療へ伺いたいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

吉田整形外科クリニック (東京都東村山市)

虎美(本人・50歳代・女性)

朝起きると 左脚が動かなくなっていて、激痛を伴っていたので安静にしていました。昼過ぎから 激痛も少し治り動けるようになったので通院しました。いつも混んでいる医院ですが、比較的待ち時間は短いと思います。診察をしてレントゲン その後結果とスムーズな流れでした。針を刺し 水抜き、痛み止め注射の提案がありましたが、怖いので今回は湿布と痛み止め飲んで様子をみる事となりました。
次回通院は約1週間後になっています。4日目ですが痛みはまだ引いていません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン

医療法人社団新陽会 うめやしき整形外科 (東京都大田区)

なちゅ(本人・40歳代・女性)
4.0 整形外科 膝の腫れ 膝が腫れる

膝の違和感を感じて、整形外科を探していましたが、ほとんどの医院は、木曜日休診日が多い中、唯一、こちらは午前も午後も診察していると知りまして、初めて受診させて頂きました。はじめての医院という事もありまして、とても不安でしたが、こじんまりとした、懐かしさを感じるような、実に、アットホームな雰囲気で、先生の診察も、とても的確、かつ、レントゲン撮影も余計な時間がかからないから、あっという間に終わりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布薬

医療法人社団 陽和会武蔵野陽和会病院 (東京都武蔵野市)

桔梗506(本人・30歳代・女性)

患者さんの話をちゃんと聞いて、一人一人にあった対応をしてくれます。それもあり、曜日によっては待ち時間が…長いのが難点ですね‼
手術、入院もしましたが、先生はもちろん、看護師さんも親切丁寧な対応!
リハビリをするところは、大きなガラス窓もあり開放感抜群‼大きなベランダもあり、外に出られない方などには癒しになるのでは(^^)
ケガしてるときなのどは、駅から遠いので歩いてはつらいですが、バス停が目の前にあるので助かります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団緑杉会 本町クリニック (東京都国分寺市)

もちもちももんが(本人・20歳代・女性)
4.0 整形外科 ベーカー嚢腫 膝が腫れる

来院以前から膝が痛く、別の病院に行っていたのですが、2015年春に近隣に引っ越してきたのをきっかけに、本町クリニックへ。

前の病院でもあれこれ検査をしたものの、原因が分からず痛みをとるための湿布をもらうために通院していたのですが、本町クリニックの先生はすぐに、痛みの原因を突き止めてくださいました。念のため、レントゲンを撮って、本当にその診断で正しいかどうかを確認し、さらに他の病気が隠れていないかの確認も含め、大きい検査専門の病院への紹介状を頂いて、その日のうちにそちらに行くように言われ、検査を行いました。

症状を緩和するための運動も教えていただき、現在はほとんど痛みは感じません。

【トータルしてよかったと思うこと】
・●●だと思うけど、検査をしようね、とすぐ検査を行ってくれたこと
・痛みをとるだけではなく、「治す」ためにどうしたらよいか教えてくれたこと
・駅前で通いやすい。病院があるのは歩道への駐輪禁止エリアですが、病院専用で屋根のある駐輪場があるので、自転車でも安心です。

【ちょっとだけ気になるところ】
・とにかく混んでいます。そして予約制ではありません。
・待合室はそれなりに広いですが、それでも診察開始直前~診察開始後すぐぐらいは、椅子に座れないときもあります。

混んでいるので、通うには覚悟がいりますが、それだけ通ってこられる患者さんが先生を信頼しているということかな、と思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団泰尚会 玄クリニック (東京都足立区)

産後ママ(本人・30歳代・女性)

私には1歳4ヶ月の赤ちゃんがいます。
家事育児に追われる毎日ですが、ある日膝に痛みが走り、それがどんどん強くなって行きました。
最初は毎日の忙しさに気に止めないようにしていましたが、限界を感じ、こちらの整形に。
先生の対応も、親身で説明も安心して聞けました。
なにより、初めてかかった時、どうしても子供の事で診療時間がギリギリになり、見てもらえるか駆け込みましたが、最後の患者として時間をとってもらえ、しっかり見て頂けた事に心から感謝しかないです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団順友会 別所メディカルクリニック (東京都八王子市)

ちゃこのおかしゃん(本人・60歳代・女性)

転倒しそこなって、足をくじいてしまったときに受診しました。
左ひざ、両足首を痛めてしまったのですが、強い緊張が一瞬かかって、体中痛みが派生してしまいました。
特に辛い、左ひざと足首は、かなりの回数通ったのですが、なかなかよくなりませんでした。膝には注射をする治療の試みもしましたが、効果はなく、足首に至っては、数年、起きたばかりのときはすぐには歩けず、這うか壁を伝って歩くということが数年続きました。
通院したのは半年くらいです。結局、痛みは取れませんでした。
が、それから4年ほど経った今は、毎朝の散歩が功を評したのか、今はだいぶ痛みが軽減しています。愛犬に感謝しています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年08月

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

アリエル485(本人・50歳代・女性)

化膿性膝関節症で安静のため、トイレなど車椅子で連れて行ってもらうのですが、ナースコールで呼んでも、返事をしてくれるものの、いつまで経っても来てくれません。何度か同じ経験をしてしまうと、諦めの気持ちが強くなり、我慢してしまいます。歩いて行きたいのは私の方です。悲しいです。2度とこちらの病院には罹りたくありません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

pumehana(本人・40歳代・女性)

PRP外来に通っていました。
膝関節の変形症で、前十字もすでに切れている状態でPRPの注射も3回打ちました。
最初担当だった先生が他の病院に移られ、他の医師が代わりで担当になりましたが傲慢で最悪でした。

鍼で膝の症状が緩和されたので、紹介状をお願いしたら、
「鍼灸なんて認めてない、サッカーチームの担当をしていて、そこではやって貰っているけど、ここから鍼灸院への紹介状なんてあり得ない。向こうから紹介状の内容でサインするならともかく」と。
切る事しか出来ないのに、手術する事のリスクと術後のリハビリなどを考えたら、まずは出来る限りの選択肢を勧めるべきなのでは?と。
PRPなんて保険適用外なのに、全く成果無しだったので、鍼を始めていて良くなって来ていたので、相談したのですが。

前の担当医は完全否定していなかったのに、受け継いだ医者は最悪でした。
2度と行きませんし、誰にも勧めません。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

平畑整形外科クリニック (東京都昭島市)

エルフ155(本人・40歳代・男性)

膝の痛みが収まらず、悩んでいました。こちらのクリニックはネットの評判はすこぶる悪かったのですが、私には合うかも??という期待を込めて、受診しました。
院長の診察でしたが、問診は顔はおろか、患部もみませんし、触りません。パソコンの画面しか見ておらず、こちらに背を向け、痛み止めを処方するから飲んでくれと言われて一方的に診察終了されそうでしたので、昔、腰痛がひどく、飲んでいた痛み止めで胃潰瘍になった事があり、できるだけ痛み止めは飲みたくない旨を伝えると、いきなり怒った口調になり、君がそう思うならそれならそれで構わない、ハイ、診察終了!!毎日のようにリハビリに通って!!みたいな感じになりました。私は終始丁寧に話をしてましたし、怒らせる事も言ってないつもりです。
せっかく来たので、他にヒアルロン酸注入などは効果が無いのか?という質問をした所、やって欲しいならやってやるけど、効果があるとは思わないけど。と、かなりの上から目線で、面倒臭そうに注射の命令を看護師にしていました。早くそこに寝て!!早くズボンを脱いで!!と終始命令口調。終わったら、無言になりパソコンの画面にかじりついてました。看護師に待合室でお待ち下さいと言われて診察終了。唖然としました。しかも、痛み止めは飲みたく無い!!と伝えたのに、弱い痛み止めの内服が処方されており、処方箋発行料金が加算されていました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月