Caloo(カルー) - 東京都の腰痛の口コミ 421件

東京都の腰痛の口コミ(421件)

医療法人社団彩和会 せきぐち整形外科 (東京都江東区)

長石744(本人・50歳代・男性)

先生は温厚で、患者の話をしっかり聞いてくれますし、
随時パソコンで電子カルテにメモをされているので、次に診てもらう時も
こちらの前回の状況をしっかり把握して対応してくれます
(当たり前のことだけど、これができない病院も多いと思います)。
わからないことは丁寧に説明してくださいます。

久しぶりに伺った際も問診票をよく読んで下さり、いくつかの質問をなさいました。決して難しい表情も困った表情もなさらず穏やかに話をしてくださって、安心して診察を受けることができました。その後、私の手指の関節・足指の関節のすべて、足裏や肘・膝の関節を丁寧に触診して、関節の状態を診て下さいました。他院ではそのようなことがなかったのでびっくりしましたが、私に向き合ってくださっているんだなあと嬉しく感じて、それまで不安でいっぱいだった気持ちが急に楽になりました。

先生の触診と検査から、私の関節の痛みはリウマチのものではないと診断していただきました。
更年期にあるへバーデン結節というものだそうです。
ほっとしたせいか、それまで日々あちこちの関節や手のひらの筋など痛かったのがずいぶん楽に感じるようになりました(リハビリの処置も受けました)。

もう1度リウマチだと診断されるのが恐かったけれど、受診してよかったです。優しく丁寧に診察して下さった先生に本当に感謝しています。
また別で関節が痛むようなことがあれば、恐がらず、またこちらを受診したいと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 1,000円 ※薬代は別です
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

有栖川整形外科 (東京都港区)

茜372(本人・40歳代・女性)

腰痛で受診しました。初めての受診です。

医師の診察を受けてから、理学療法士によるリハビリテーションを勧められ、
2週間に1回、2ヶ月間通うことに決めました。

理学療法士さんに丁寧に診察され、症状を改善するためのエクササイズやストレッチなど
一緒にやったり家でできる簡単な動きなども教えていただきました。

施設は綺麗でおしゃれ、受付の方も看護師さんも先生も皆さん話しやすく
疑問に思ったことも質問すると丁寧に説明していだたきました。

予約して待ち時間も数分程度だったので通い続けやすいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 2,070円 ※初診料 レントゲン 指導料
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団彩和会 せきぐち整形外科 (東京都江東区)

ロードデンドロン247(本人ではない・80歳代・女性)

高齢な母の付き添いで行きました。行って良かったです。
今、母が通っている病院は、病気は診ても患者を診てない(常にバタバタしてて質問も出来ない)と思った為、病院を色々とこの病院に行きつきました。
セイユウの向かいのビルの二階にあって、院内は入った瞬間「ん?古めかしい?」と思いますが、もちろん中の設備はとても良いものをです。
患者さんは大人から子供まで幅広く、年齢などで断っている印象はありませんでした。
スタッフの対応も良く、初めての病院は不安になりますが、それも払拭されます。待ち時間も患者さんの数が多いのに短いです。
今回、院長に診て頂けましたが、患者さんが相当多いのに、間にレントゲンや検査を入れつつ話を聞いて頂けたと思います。
説明も高齢な母にも解る程、丁寧な説明で、努力している事は褒めて頂けますし、改善した方が良い点は理由も含めて説明して頂けます。
インフォームド・コンセント(説明と同意)を徹底されているので、検査もするしないは選択することが出来ます。無駄なリハビリも勧めません。
今回、セカンドオピニオン目的で、それを隠して初診として行ったのですが、結果として転院しなくて良い事まで分かりました。自分の病院に取り込もうと言う事もなく、本当に患者さんを診ている病院なんだなぁと感心しましたし、感謝ばかりです。母も治す方法等が解り頑張れると言っていました。誰かに聞かれたら、この病院を薦めると思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人泰一会多摩北整形外科病院 (東京都東村山市)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

ぎっくり腰になり受診しました。患者さんがひっきりなしに来ていましたが、先生は目を見てゆっくり話を聞いてくださいました。看護師は若い方でしたが、しっかりとコルセットの付け方を丁寧に教えてくれ、かなりラクになりました。リハビリに来た患者さんのことを待合室まで先生が迎えに行って「調子はどうですか?」と優しく聞いていたり、常連の方にも丁寧な対応をしていました。
また何かあればかかろうと思える場所でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団敬和慶友会調布くびと腰の整形外科クリニック (東京都調布市)

Bunta(本人・60歳代・男性)

2022年春頃から腰痛に悩まされました。7月、勤め先の近所でCT検査を受け、かなり重症ですと言われましたが、整体マッサージを受けごまかしていました。手術を受けると車椅子になるという先入観があり、なるべく避けたいと思っていました。
ところが8月末から猛烈な痛みに襲われ、間欠性跛行状態で10分しか歩けなくなってしまいました。
近所の方のご紹介で10月初め加藤院長の診察(MRI検査含む)を受けました。診断結果は、脊柱管狭窄症+腰椎辷り症+ヘルニアのトリプルパンチでした。加齢によるものでマッサージ、針などでは治りませんと言われ、即手術を決意しました。10月24日入院、翌日手術でした。手術前に、過去1年間で感染症にかかった人は2人、手術後2年で平均改善率は70%、痛み、しびれが残る人は約30%と言われました。全身麻酔の手術は約2時間、150ccの出血で済んだそうです。骨とじん帯をを削り、神経を広げ、辷り予防にチタンのボルト2本装着、また椎間板の間に同じくチタンのケージを入れました。手術当夜は痛みであまり眠れませんでした。翌日からのリハビリでは悲鳴を上げていました。ところが3日目ぐらいから痛みが和らぎ、歩行器なしで歩けるようになりました。それで手術後5日目の10月30日に退院させて頂きました。
自宅で1週間リハビリに励み、仕事に復帰しました。
先生が大丈夫と仰るので1か月後の11月24日からミュンヘン(ドイツ)に出張してきました。羽田からヘルシンキまで片道14時間、さらにミュンヘンまで3時間です。機内で痛みが出たらどうしようという恐怖がありましたが、大丈夫でした。現地到着翌日には2万歩歩きましたが、問題ありませんでした。
12月にもイタリアに出張しましたが、大丈夫でした。
2月から普通に運動しても大丈夫とのことで、ジムで泳ぎ始めました。一時足首付近が少し腫れましたが漢方で治りました。
3月再びイギリス、イタリア、フランスに出張してきました。
5月再診を受け、もう問題ありませんと言われました。
加藤先生のおかげです。ありがとうございます。他病院で、手術が失敗して車椅子になった方の話も聞きましたが、私は痛みもしびれもありません。
加藤先生は信頼のおける名医だと思います。
病院スタッフの方々も親切で、気配り、心配りのある対応に感謝しております。
ただ、食事がコンビニ弁当なのには少し閉口しましたが(笑)

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

くろみつ(本人・60歳代・男性)

30年間腰の痛みで病んでいました。その間手術をすることが怖くかかりつけ医の理学の先生が定年で受診できなくなり新たな病院をネット検索していたところこの病院がヒットし、すぐにネット予約来院したところ皆さんが手術の患者さんで驚きました。その日に加藤先生の診察を受けすぐに手術のお願いをしたことに自分でも驚いていますが、先生の自信に満ちた説明と、この痛みからの解放できる。との思いからです。その後詳しい診察、手術の説明で2回、4回目に入院、7日間の入院で退院出来ました。翌日からの傷口の痛みに耐えた賢明なリハビリのおかげで、私、初めての入院で病室にいるのがすごく苦痛でしたので、ともかく手術翌日から腰は痛くないのです。すごく感動です。(傷口は痛い)本日一年検診を終えて本当に感謝しております。腰の痛みのない世界はいいもんです。
理学、整体、針等々長年の通院、その当時は手術の怖さが勝っていたのは事実です。加藤先生の技術があれば安心できます。
ちなみに費用も個室を使って30万くらいかかりましたが保険でまかなえました。本当に良かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

篠崎整形外科リハビリクリニック (東京都江戸川区)

雨水602(本人・40歳代・男性)

近所の病院のスタッフが横柄かつ、信用ならないため、評判の良いこちらへ通院することにした。
(ちなみに、電話で診察時間聞いたら「調べればわかるでしょ」調べたら時間がぐちゃぐちゃでどれが正しいかわからないと言えば「自分で考えて」今日は何時までやってるか聞けば「普通にやってます」と答えにならない事を言う、予約してて時間に言ったのに「先に並んでる人いるから遅らせました」と30分待たされた後に言われるなどを近所で体験している)

受付は聞いた事を答えてくれるだけでなく、労災や事故対応についてもどうすればいいか、何が必要か聞けばちゃんとどうする人が多いとか、どうすると損するから気をつけてね、とアドバイスをくれる。
支払い方法は現金のみだが、カード決済も手数料かかるししかたない。
院長先生は説明がわかりやすく、診察も丁寧。
リハビリの理学療法士も動かす前に説明があるし、力任せに動かすこともなく、どこまで動くか探りながら作業してくれるため、安心できる。
おすすめの病院。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
料金: 2,000円 ※レントゲン、診察、リハビリ込です
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

みやき整形外科・脊椎クリニック (東京都世田谷区)

エウロパ848(本人・30歳代・女性)

突然腰が痛くなり、予約もない状態で初診で駆け込みましたが、比較的早い待ち時間で診察して頂きました。
スタッフも多く、レントゲンスムーズに撮影頂きました。
腰に負担がない座り方なども指導いただき、丁寧な印象を受けました。
診察とは別フロアにはリハビリもフロアもあり、ひっきりなしにリハビリに通ってる方がいらっしゃっていました。
高齢の方が多かったですが、地元ではかなり人気のようです。
今後もこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

若葉みらいクリニック (東京都江戸川区)

み〜すけ(本人・50歳代・女性)

腰が痛く、前の病院では、わかって貰えず、注射ばかり
されてました。今年に入って、家の近くでもあるここの
病院にかかり直ししました。話を良く聞いてもらい、
注射ではなく、腰の牽引をしてもらいました。
そうしたら、牽引が終わった途端、凄く腰が軽くて
楽になりました。注射ではなく、牽引で楽になったのが
凄く嬉しくて…洗面所に立つのも、苦だったのが、楽になり
こちらの病院にしっかり変えてしまいました。
ただ、長く歩けないのですが、気長に通って、歩けるように
なりたいです❗

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人財団医親会 海上ビル診療所 (東京都千代田区)

スノウフレイク358(本人・20歳代・男性)

東京海上日動火災本社が入っているビルの上にあり、予約していかないと、かなり待たされてしまいます。
会社員が急に体調を崩した際に、頼れる総合診療所という感じで、私は急に腰痛になった際に、行きました。特に、対応は応急処置という感じで、私は、湿布とロキソニンを貰ったくらいですが、かなり楽になりました。内科もあるので、体調不良のときは、とりあえず診察に行けば、医者の方に見てもらえた、という安心が得られます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団浩成会 なかむら整形外科 (東京都江東区)

くりすとふぁーまろん(本人・30歳代・女性)

腰痛でこちらを訪問しました。午後の診療が始まってすぐのタイミングで行ってしまったため、少し混んでいましたが、待ちスペースも広く、ゆっくり待つことができました。また意外と回転も早かったので、そんなに待たずに診ていただけました。先生の診療は、いい意味でさっぱりしています。ただ、分からないことや質問があれば、聞くと丁寧に回答してくれたので安心できました。レントゲンもすぐでした。また、リハビリのエリアも広くて、沢山の方が訪れているようでした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団啓生会武蔵境千賀整形外科 (東京都武蔵野市)

鯨917(本人・30歳代・女性)

ずっと腰や膝などが痛かったのですが幼い子供がいるとなかなか病院にも行けずで放置していましたが、いよいよ痛みが増してきたので子供を預けこちらを受診。
副院長先生の診察を受けましたが、色んな角度からレントゲンを撮り、1枚1枚丁寧に説明をしてくれました。
その後リハビリに通うことになったのですが、子供を連れてきても大丈夫との事で、以後子連れでリハビリに。リハビリの先生は的確で、こちらの痛みもよく理解してくれているので腕がいいと感じますし、アドバイス通り日頃の姿勢など気をつけていたら痛みの治りも早かったです。
子供がグズった時は受付の女性があやしてくれたり、広めのベッドなので隣で遊ばせておけたりして、子連れでもハラハラすることなくリハビリに集中出来ました。安心して子供を連れて行ける病院てなかなかないので…大変助かりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

こぐれ理学診療クリニック (東京都新宿区)

su330(本人・30歳代・女性)

腰痛がひどく、AKA博田法を専門で扱う病院を探し受診しました。
先生と受付スタッフ1名で対応されており、お二人ともとても親身になってくださいます。
診察では充分な問診があり、その後レントゲン撮影。腰の状態や治療の進め方等説明もしっかり丁寧にしてくれます。
終始、無理しないでいいよ、ゆっくりでいいよ、と気遣ってくださいます。先生はとても穏やかな物腰柔らかい方です。
治療はまったく痛みはありません。来院前は歩くのもやっとでしたが、治療後は痛みは残るものの随分楽に歩けるようになりました。
治療翌日、痛みが戻ったため電話すると、好転反応があるため様子見することに。治療から3日目、痛みがまったくなくなり驚きました。

院内は清潔で綺麗です。予約料が必要です。
コロナでマスク品薄の中、帰り際、受付の方手作りのマスクをプレゼントしてくださり、その心遣いも嬉しかったです。

今後は痛みはなくても定期的にメンテナンスに行く予定です。
素晴らしい病院に出会えました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団 佐藤整形外科 (東京都台東区)

氷柱958(本人・30歳代・男性)

今までの高齢の先生が退任されたのか、最近になって新しく入られた先生は非常に親切な対応と丁寧な診察で肩と腰の痛みを超音波のエコーでしっかりと見て頂けました。

考えられる原因の説明をお聞きしリハビリを少しずつ行ったところ3.4回程度で痛みの改善が見られ楽になったので助かりました。リハビリの方も自主トレの説明など細かく説明してもらえ熱心に取り組んで頂き感謝しています。

昔からあるクリニックで建物の経年変化は多少ありますが働いているスタッフの方は対応の気持ちの良い方ばかりだった印象でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人財団朔望会 常盤台外科病院 (東京都板橋区)

ちゃ(本人・60歳代・女性)

母は87才で、脊柱管狭窄症で腰の痛みのために去年1月から歩けなくなっていました。掛りつけの病院でも「手術は無理!いずれ寝たきりになる」と宣告を受けましたが、知り合いから「いい先生がいる!」と聞いてすぐに診て貰いました。

全身の検査の結果「手術は可能です!」と沼本先生(院長)の返事でした。
母は手術は痛いから嫌だ!こわい!と言いましたが、沼本先生は手術のことを細かく説明して下さいました。納得した母は、「はい、すぐに手術をしてください!」とお願いしました。
手術後 2~3日すると母は「腰は一回も痛くない!うそみたいだ!」と喜んで先生の親切な対応と、出来ないはずの手術を成功させたばかりじゃなく、「ヘルニアが酷かったのでそれも対処しておきました」とのことで、「あの痛みがもう思い出せない!」と母の言葉を聞き、本当に感謝感謝に耐えません。
病院は、受付も看護師さんもリハビリさんも全てが笑顔で優しい対応でした。母は入院中「気分がいい、ありがたい!」と連発して「先生は神の手だ!」と毎日拝んでいます。先生に出会えて本当に救われ親切に母の治療もして下さり感謝しかありません。
近くにこんなに良い病院があり、先生がいらしたことは奇跡的でした。諦めないで良かったと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団赤坂坦誠会 赤坂整形外科クリニック (東京都港区)

ayakomx(本人・30歳代・女性)

股関節が痛く変形性股関節症かと思い駆け込みました。レントゲンを撮ったたところ、単に腰の筋肉がこっているだけで、注射を2箇所に打ってもらったら傷みがかなり消えました。レーザー治療もしていただきました。

予約もしませんでしたが、殆ど待たされず、診断も早くて行ってよかったと心から思いました。コルセットや痛み止めも勧められましたが注射がかなり効いたので、不要と行ったら、押し売りされることもありませんでした。先生も看護士さんたちも、受付の方たちも全員親切でした。また腰が痛くなったら行くつもり。信頼できそうです。

診療とは関係ないけれど、面白い壁紙だったな。あれは患者の心を和ませるため?同じビルには同系列と見られる病院が沢山入って総合病院みたいな雰囲気でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 2,700円 ※3割負担です。

いでの整形外科リウマチ科クリニック (東京都江戸川区)

凍雨408(本人・40歳代・男性)

もともと腰痛持ちではありましたが、ある日を境に夜眠れないほど痛むようになり、近所のこちらを訪れました。10人程の診察待ちでしたが、明るく広い待合室でゆったり待つことができました。先生はしっかり話しを聞いてくださり、レントゲンや診察の結果をもとに施術を行なってくれました。直後にぴたりと痛みが止まったわけではありませんが、その日を境にどんどん楽になり、それ以後ひどい腰痛にはなっていません。大変助かりました。もしまた再発するようならすぐに受診しようと思います。あと、薬の袋がかわいいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

医療法人財団 百葉の会銀座医院 (東京都中央区)

初詣51(本人・30歳代・女性)

2年間も腰痛で苦しんでいた。色々な病院へ行きました。
それでも腰痛が治らないので会社の近所の銀座医院へ通うようになった。
先生は「べらんめぇ調」品良く言うと「チャキチャキの江戸っ子調」
説教されているような感じに初めは驚いたが、何せ腰痛を治したいので我慢。
でも先生に一方的に言われるのを こっちも江戸っ子調で割り込んで話そう!!
こちらの先生と話しているうちに 自分の腰の事を考えるようになった。
初めは 他の病院で言われてきた事と違う事を言われて驚いたが、
まだ治ってないけれど、今までとは随分違って腰が良くなった。
リハビリも初めは冷たかったので微妙だったが、温かいのもあって、言えば
リハビリ担当の方が親切にしてくれる。とにかく勇気をもって質問しよう。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団幸潤会 金谷整形外科せぼね・骨粗しょう症クリニック (東京都板橋区)

グリーン724(本人ではない・80歳代・男性)

医師が的確に疑問に答えてくれるので、理解がしやすかったです。
おだやかな先生なので、不慣れな質問でも安心してできました。
大学病院、総合病院が長かったとのことで、全体の流れを考えてアドバイスをくれたり、万が一治療が長引く場合の負担を考えてくれていることが(あとで)わかり、感謝です。
待ち時間は、電話で問い合わせをしたら、スタッフがこちらの状況を聞いてくれて、おすすめの順番の取り方をアドバイスしてくれ、その通りにしたら短かったです。
クリニックの雰囲気が明るくて優しいので待っていてもストレスが少なく感じました。待っていても価値があったと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボノテオ錠50mg

浜中医院 (東京都中央区)

藤289(本人・40歳代・女性)

診察がとにかく丁寧です。
こんなに診療に、誠意を感じる先生は他にいません。
余計な治療や薬の処方をすることもなく、要因をしっかりと突き止め、症状と生活スタイルにあった的確なアドバイスをくださいます。軽症だということもありますが、いつも初回診察だけで通院も求められません。
広くない待合室で、決してすいてはいませんが、提示されているように、診察は受け付け順で明朗なので待ち時間も嫌になることはありません。周囲にも推薦している病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月