Caloo(カルー) - 西東京市の腰痛の口コミ 4件

西東京市の腰痛の口コミ(4件)

田無ペインクリニック内科 (東京都西東京市)

ふるはた(本人・30歳代・男性)

腰痛、椎間板ヘルニアでペインクリニックに通って2年になる。痛いときにだけ行く感じ。
先生はぶっきらぼうに感じるかもしれないがそんなことはない。質問すれば丁寧に答えてくれる。
技術もあり安心してお任せできる。
看護師も親切丁寧で文句なし。
腰に注射、麻酔、ブロック、と聞くと怖いかもしれないが今の腰痛が6割良くなるとしたらどうしますか?特にギックリ腰の時には効果抜群です。
まず注射を挿す部分に麻酔を打ちます。次に硬膜外まで針をさします。その後、麻酔薬やステロイド(炎症を抑える)を注入。この時、患部に響く感じかある。
この後は1時間安静。その際足には力が入らなくなるが麻酔が切れれば大丈夫。元通り。痛みが強い場合は更に点滴という選択肢あります。
副作用、後遺症はもちろんありません。
安心してお任せできます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リリカカプセル75mg、トラムセット配合錠、ロキソニンテープ100mg

六角地蔵整形外科クリニック (東京都西東京市)

ふるはた(本人・30歳代・男性)

椎間板ヘルニアからくる腰痛

診察
ほかの病院で撮影したMRIを見ながら、病状を説明した。話はよく聞いてくれ、相談にも乗ってくれる。親切さややさしさを感じられた。そのほかに足を持ち上げて稼動域の確認など

治療方法は以下のとおり
自動間欠牽引装置とウォータベッドマッサージ機械を使用し牽引と緊張をほぐすこと

先生は、話をきちんと聞いてくれるので安心して話ができる。誠実さが感じられた。
看護師さんも先生の横でうなづき話を聞いていますという感じがしてやさしさを感じた。

リハビリの担当は、説明が丁寧で動きがてきぱきしてる。また、その痛い部分をだけでなく気持ちをリラックスさせようとしてくれる姿勢がありがたい。ここのリハビリは、その痛い部分のリハビリと心のリハビリを考えているのだろうと感じた。
 水曜日の午前11:00に受診したがガラガラだったのが信じられない(雨も降っていたしたまたまラッキーだったのかも?)。もっと繁盛してもよいのではと感じた。繁盛してないほうが私はうれしいが・・・
私は椎間板ヘルニアを患っているが今後以下のように病院を受診してゆこうと思った
腰痛の疼痛管理を西東京ペインクリニックで
リハビリを六角地蔵整形外科で
根治や手術をするなら武蔵野日赤へ

リハビリで根気よく付き合える人は、この六角地蔵整形に行っても良いと思う

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

千賀整形外科(東伏見千賀整形外科) (東京都西東京市)

a-aliya-h(本人・30歳代・女性)

もともと腰痛もちできたが、寒くなっていつもより痛みが強く、湿布でもあまり効果を感じなかったために受診しました。予約なく行きましたが、すぐに受付し、レントゲンを撮影して診察に呼ばれました。骨には異常なく、少し狭くなってるのでリハビリしようと、腰を引っ張る牽引の椅子に座りました。初めてでしたが、終わったあとは腰の痛みもだいぶ楽になって帰れました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団明葵会保谷整形外科 (東京都西東京市)

何度かかかっていますが、物腰がやわらかくレントゲンなどを見ながら
丁寧に説明して、病名をメモしてくれたりする先生ですが、
インターネットで検索するとわかるけどと、
先生の知識のアップデートがされていない様子。。。
どうしてもの場合は、大きな病院をと近所の病院を教えてくれます。
リハビリの施設もあり、電気などを使ってますが、とにかく待ち時間が長いので
早めに行くなどしないと長時間待つことになります。
痛みがあり、ちょっとした怪我などは、リハビリなど通院を考えると
いつもこちらの病院になります。
リハビリのスタッフは、若い方が多く、聞いたら親切にいろいろと説明してくれます。
受付のスタッフは、あまり愛想がなく事務的な対応です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月