Caloo(カルー) - 渋谷区の腰痛の口コミ 16件

渋谷区の腰痛の口コミ(16件)

渋谷サンクスクリニック (東京都渋谷区)

海王星386(本人・30歳代・男性)

2015年11月に交通事故をおこされてしまい、通院するのに家の近所の渋谷サンクスクリニックに決めました。
予約は受付けておらず、来た人から順に案内されるという仕組みが意外と機能しており、すごく混んでるな、と思っても待ち時間は10分程度です。

医師はお一人であとは看護師さん数名とと整体師が10名くらいという構成でしょうか。医師の先生から月1回で診断を受けてあとはずっとリハビリで整体師さんに治療してもらうような感じです。
リハビリ内容は私の場合、首のけん引、腰のけん引、首肩腰のマッサージでした。

週2、3回くらいペースで通っていましたが、ほぼ5分以内に案内されてスムーズに治療を受けることが出来たと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

医療法人財団荘敬会富ヶ谷みらいクリニック (東京都渋谷区)

はるまき(本人・30歳代・男性)

数件腰痛の病院を回りましたが原因が分からず痛みもひかなかったため行きました。

骨にも特に異常は見られず、筋肉の問題であろうということでした。

腰痛だけで10件以上病院を回りましたが、どこの病院に行っても「ヘルニアではないので大丈夫でしょう」とか「特に骨も異常もなく問題は無いようです」、と言われるばかりでした。
でも痛みが治ることはなく私自身も持病として諦めていましたがが、ここの病院では念入りに調べていただき、骨を支えている筋肉のほうに問題があるので、痛いからって横になって休んでいてはダメ、毎日歩いたり軽い運動をしたほうが良いということを言って頂きました、今現在実践していますが、最初は余計痛くなって大丈夫かなと思っていましたが、徐々に腰痛が楽になってきました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団温光会 内藤病院 (東京都渋谷区)

じん3(本人・50歳代・男性)

手足のしびれがあり複数の病院にて通院し調べてもらっています。どの病院でも原因がわからず、この病院にも通院しました。やはり原因がわかりませんでした。受け付けも親切丁寧でした。先生もとても丁寧で親切でした。待ち時間もあまりなく診察してもらえ良かったです。場所が渋谷区初台との事で裏の住宅街でなので最初はわかりにくかったです。駐車場も無料で良かったです。また行きたいかと聞かれましたら、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月

医療法人明和会 整形外科 スポーツ・栄養クリニック代官山 (東京都渋谷区)

em(本人・20歳代・女性)

急にぎっくり腰になり、来院。本来は予約が必要ですが、少し待てば診てくれるとの事でした。15分くらいで診察室に呼ばれました。今度は電話で予約してくるといいかも。先生は親切・丁寧で患者の話をよく聞いてくれ安心できました。一人ひとりしっかりと時間をとってくれるので嬉しい。
院内はお洒落な雰囲気で、明るくとても綺麗でした。クリニックには珍しく、カウンターキッチンがありました。気になって伺ってみると今後色々と食の専門家が来て料理教室?など行うそうです。
隣はスタジオになっていて、リハビリとピラティスを行っていました。たくさん人が出入りしていて賑やかでした。腰が良くなったら通ってみたい・・・。
今までにない雰囲気のクリニックで、通いやすそうです。
今後もいろんな形でお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団RMC笹塚アールエムシークリニック (東京都渋谷区)

は(本人・20歳代・女性)

5.6年前の交通事故の損傷で、腰痛がぶり返して激しく痛かったので行きましたが、内容はおじいちゃんおばあちゃんのリハビリ?又は、電気を流すのみでトータル15分くらいのサクッとしたものでした。当然、痛みは和らぐことなく、処方された湿布のみ多少の効果があり。毎日通ってもらうのが目標とのことでしたが、仕事があったりとそんなことは難しく、、効果を期待するならあまりおすすめしませんが、スタッフさん方は優しく親切な方が多い印象です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年08月

moi(本人・30歳代・女性)

マラソンの大会に向け、走り込みをしていたところ、腰(腰のあたりも少し)を痛めてしまいました。職場の近くだったので電話で予約して行きました。
予約をしていたのに待たされ、時間がかかりましたが、二回目以降はリハビリのみで、待たずに時間通りできています。
ピラティス?の器具を使ってリハビリをしているのですが、リハビリの先生が丁寧に教えてくださって安心です。体の使い方についても教えてくれるので、マラソンをやってるわたしには良いと感じました。
ピラティスのスタジオとしても場所を使っているらしく、時間帯によっては混んでいるので、できれば午前中より午後や夕方とか、空いている時間に来たほうがいいと思います。
診察の時は待ち時間があるので(予約はしているはずなんですが)念のため時間に余裕をもっていくようにしています。先生は丁寧に説明をしてくれます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

johan(本人・40歳代・女性)

他病院で根管治療が長引き、腫れと痛みが増すばかりで、原因についても説明してもらえなかった為、転院しました。
以前の治療での問題をきちんと説明してくださいました。

使用する薬の名称とその効果についてきちんと説明してくださり、以前治療に使用していた薬が効かなかった理由等も
話してくださいました。明るくて広々した診察スペースで、隣の治療ユニットからも遠いので、
歯科治療にありがちな緊張感を持たずに済みました。予約の時間に少し遅れて到着してしまったので、
結局待ちました。いつも混んでいる印象です。

看護婦さんは予約の確認等てきぱき対応してくださいます。歯科口腔外科に限らず、こちらの病院は、
とても対応が良いと思います。歯が痛いとイライラしたり、うまく離せなくてもどかしく感じることがありますが、
とにかく医師、看護師さんには出来るだけ話し、質問をすることをおすすめします。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年05月

慶友整形外科渋谷 (東京都渋谷区)

ウナギ犬(本人・40歳代・女性)

坐骨神経痛 お尻から足への痛み痺れ
肩から腕への痛み

1度目 レントゲンをとり問題ないとのことでロキソニン、胃薬処方 その後リハビリ 肩に関してはなで肩だから肩こり体操をするよう勧められ終了。。。
2度目 一週間後薬も効かないのでちゃんと調べて欲しいと再来院 MRIの紹介状
3度目 MRI後の来院が必要だったため。見る限りたいしたことないよとの一言でのことで帰されそうだったので、痛みをどうにかして欲しいと注射を依頼し、硬膜外ブロック注射

アクセスがいいのでそれなりに混んでいました。
まず、こちらから色々聞かないとレントゲンやMRIを見ての説明がありませんでした。過去にヘルニアをやってトラウマになってるのでMRIを撮ればもっと詳しく症状をみて対処してくれると思いましたが期待とは違いました。
ブロック注射に関しても先生から注意事項や効果に関しての説明はなく私が頼んだから打ってくれた感じです。結局痛いだけで効き目はありませんでした。
HPでは痛みと向き合って頂ける内容でしたが一般的な整形という感じでしょうか。わざわざ遠くから通うほどではないかと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

クロス病院 (東京都渋谷区)

ちい(本人・40歳代・女性)

腰痛で、あまりにひどかったので、夜間診療をしてもらいました。

腰痛でしたが、背骨の形が悪いといわれただけで、湿布と痛みとめ、胃薬をもらいました。
他の説明は何もありませんでした。

夜間だったので仕方ないかもしれませんが、薬とコルセットをもらいにいっただけでした。せめて薬とコルセットの使い方の説明だけでもして欲しかったです。
分野外?なのと、交代の時間だったのかもしれませんが、もう少し説明があってもいいかと思いました。
通常に行ったときとあまりに差があったので、今後は行かないかもしれません。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 湿布(不明)、痛みとめ(不明)、胃薬(不明)

医療法人社団隆津会辻整形外科 (東京都渋谷区)

ちい(本人・40歳代・女性)

腰に痛みが走り、ぎっくり腰かと思い、病院に行きました。

ぎっくり腰で、レントゲンを取り、痛みがひどかったので、レーザー治療をしてもらいました。
運動はしばらくとめられましたが、他には何も言われませんでした。
ただ毎日ストレッチをしているといったら少し笑われ、腰痛にいいストレッチの冊子をもらったとき、感じの悪い先生だと思いました。

この規模のクリニックではいつも思うのが、先生に大してスタッフが多いと思う。診察室は2つあるのに、交互で呼ばれたりしていたが、自分の番の時は後から来た老人が先に呼ばれ、ずいぶんと待たされた。その間のスタッフのおしゃべりや先生が待合室を覗いていたのが気になった。説明もわかりやすいけど、「だから何?どうしたらいいの?」といいたくなるような説明だし、近くでなければ絶対に行かないと思います。
時間は納得いかないし、スタッフの感じも見た目だけはいいけどしゃべってばかりだし、通院している患者との差が激しいので、いやな気持ちになりかえりました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アドフィードパップ40mg、ロキソニン60mg、ムコスタ錠100mg

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

sary(本人・20歳代・女性)

出産前に側湾症、出産後ヘルニアと坐骨神経痛で歩けないことから診察

医師の診断は以前と変わらず側湾症、軽度のヘルニアということでした。
ヘルニアというだけで、詳しい病名は伝えられませんでした。早口だったし、「それで、何しに来たの?どうしたいの?」と言われました。ヘルニアがどの様な病気だとか、なにも説明がありませんでした。
「とりあえず体操して」と、腰痛体操の紙をもらっただけでした。

初診、再診と違う先生に診てもらいましたがどちらの先生も「それで、何しに来たの?」と聞きます。
治してもらいたいから行ったのに・・・。説明不足だし早口で怖いです。この後他の病院で診てもらって、腰痛の違う原因を見つけてもらいました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布
料金: 1,000円 ※診察代です

和田整形外科クリニック (東京都渋谷区)

IamKawaii(本人ではない・70歳代・男性)

患者は父です。脚の痺れと腰痛が日に日に酷くなってくるため自宅から近所のこちらにお世話になりました。
レントゲン撮影後に「疲れてるだけだから。マッサージをすれば良くなるから。」と言われ、父はその言葉を信じて週に数回数ヶ月間通院しました。
通院するたびに痛みは酷くなっていき、ついに歩行困難に。そこで、幡ヶ谷にある整形外科にセカンドオピニオンに行ったところ言われた言葉は「ちょっとおかしいので別の病院で検査をしましょう」と
そして紹介してもらった大きな病院で検査をしたら、肺がんの骨転移で尾骶骨付近にピンポン球ぐらいの大きさの腫瘍が原因で、父は痛みを感じていました。

ここの施術で良くない方に癌も進み、凄く腹立たしいです。かかった治療費もマイナスだった治療時間も全部返してほしい。

整形外科の専門医であれば、骨転移の癌について論文が沢山出ていますから知識はあるはずですよね?
知らないはずは絶対にありません。

唯一良かった点
ここの医者の誤診のお陰でセカンドオピニオンに行けて癌を見つけることが出来たことです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月

和田整形外科クリニック (東京都渋谷区)

uchimura7(本人・30歳代・女性)

以前から腰痛に悩まされており、近くにあったこちらの病院に行きました。
受付の方は、愛想があまり良くなく、終始事務的な対応でした。
高齢者の方が多いようで、リハビリを利用されている患者が多い感じでした。

医師は、一見物腰は柔らかな雰囲気ではありますが、あまり話を聞いてない感じでした。
症状を伝えようと話をしていても、食い気味で話をされてしまい、症状をきちんと伝えきれませんでした。
レントゲンを撮り説明を受けましたが、『分離症』の説明が多く、今現在の私の状態がよく分かりませんでした(^_^;)

ロキソニンとモーラステープを処方されましたが、モーラステープが被れると伝えても『これが1番効く』と押し切られてしまいました。
結局、調剤薬局で薬剤師さんに相談し、薬剤師さんから医師に問い合わせて頂き、モーラスパップに替えて貰いました。

リハビリのみであれば、また行こうかなと思える感じでした。
診察では、もう伺う事はないと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

和田整形外科クリニック (東京都渋谷区)

パパ(本人・50歳代・男性)

とても残念です。
症状説明も話もろくに聞かず、湿布を出して終わりでした。
こちらが話していても、言い切らないうちにかぶせて話してきますし、患者のことをなんだと思っているのでしょう。
上からで傲慢な態度、とても不愉快でした。
こちらは痛みがあり、ただでさえ辛いのに余計に気分の悪くなるものでした。
患者に対して何か気に食わないと、態度が一変します。
治療に関して疑問を伝えると、とたんに機嫌が悪くなり、言葉こそ違いますが、早く帰れとの意思をはっきり言われました。
今まで他の整形外科にも通ったことはありましたが、あれには驚きました。
文句があるなら警察でも呼べ。というような、信じられませんでした。

痛みも変わらなかったです、もちろんきちんと話を聞いてくれていないのだから当たり前でしょう。
例え腕が良かったとしても、もう2度と訪れることはないです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月

慶友整形外科渋谷 (東京都渋谷区)

ひで(本人・30歳代・女性)
1.0 整形外科 医師が言うに不明 腰痛

渋谷、整形外科で一番上に検索結果が出た病院。

院長不在で代理医師の対応だが、問診票にあることをそのままきかれて、いきなり「薬だけにしますか?レントゲンとりますか?」と。

それは私が決めるの?と疑問に思いながらも、念のためレントゲンをとると、
「レントゲンじゃ痛みの原因はわかりません。」とのこと。

何故レントゲンをとる必要があったのか、まったく意味もわからず、こちらから結局原因は何なのか尋ねるとしどろもどろになり、
「レントゲンではヘルニアかどうかもわからないので」と言い出す始末。
おまけに出された薬もドラッグストアで手に入るロキソニンと胃薬だけで、正直もう二度と行きたくない最悪な病院。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg
料金: 1,880円 ※薬代は1週間分650円

医療法人社団博聖会 広尾整形外科 (東京都渋谷区)

みゆき(本人・50歳代・女性)

腰痛で診察を受けた。理事長の診察だったが、、あまりに酷い診察だった。
状態を説明しようとすると、聞かれたことだけ答えればいいんだ!!等怒鳴られ、信じられない酷さだった。ここだろ!と痛いところを確認するにしては乱暴な押し方で腰を押され怖くなった。
こんなに酷い診察を受けたのは初めて、ショックだった。
どんなに痛みがあっても、もう二度と行くとこはないだろう。

レントゲンで脊椎の状態をチェックされた。

リハビリの職員さんたちは大変感じが良く、仕事も的確だと思う。
親切で良くケアしてくれる。
待ち時間は30分から1時間ほど。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月