Caloo(カルー) - 渋谷区の手足がしびれるの口コミ 6件

渋谷区の手足がしびれるの口コミ(6件)

医療法人社団温光会 内藤病院 (東京都渋谷区)

じん3(本人・50歳代・男性)

手足のしびれがあり複数の病院にて通院し調べてもらっています。どの病院でも原因がわからず、この病院にも通院しました。やはり原因がわかりませんでした。受け付けも親切丁寧でした。先生もとても丁寧で親切でした。待ち時間もあまりなく診察してもらえ良かったです。場所が渋谷区初台との事で裏の住宅街でなので最初はわかりにくかったです。駐車場も無料で良かったです。また行きたいかと聞かれましたら、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団英麗会東京頭痛クリニック (東京都渋谷区)

けんじ(本人・20歳代・男性)

原因不明の頭痛に悩まされ、もしかしたら脳梗塞やクモ膜下出血かもしれないということで受診しました。
予約優先のため飛び込みで行くと一時間ほど待ちましたが診察そのものは丁寧かつ慎重にしていただけました。
またMRIも本当は混んでいたのですが大きな病気かもしれないということからその日のうちに撮っていただけました。
MRIはオープンタイプではありませんでしたが音も小さくストレスなく受けられました。
結果は無事異常なく偏頭痛とのことでお薬を処方し経過観察ということになりました。
なお、予約で行くと待ち時間はほとんどないため予約してから行くことをおすすめしますが、脳血管障害の可能性があるときは飛び込みで行きましょう

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スマトリプタン錠50mg「F」

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立広尾病院 (東京都渋谷区)

月子(本人・50歳代・女性)

原因不明の左肩の痛みで整形外科に行きました。紹介状なしだと1300円余計に取られますが安い方ではないでしょうか?初診は前日までに予約です。
若い医師でしたが、どこが痛むか触診した上で首のレントゲンを取りました。21日に初診、26日にMRI、28日に結果と診断。3回だけで終わり。
年内に治療方法が決まり、かかりつけ医に手紙とMRI画像のCD-ROMを渡すよう言われ、腕の痺れを緩和する内服薬を出してくださいました。
かかりつけ医に紹介されたところが納得できず、職場の人に勧められて行きましたが、思ったよりずっと早く的確な診断が出て、ビタミン剤系の薬を出されて安心しました。
古くからある病院と場所柄のせいか、患者も静かな人が多く、外国人の姿も見かけました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛みの緩和
料金: 10,620円 ※3回分

渋谷心療内科ゆうメンタルクリニック渋谷院 (東京都渋谷区)

のびたじゅり(本人・30歳代・女性)

ここに来る前にかかっていた病院がぜんぜんよくなくて、この病院で心療内科4軒目になります。

いままで行った病院と違い、診察を受けている時に驚いた点。

初診で、バウムテストをやりました。
後日、その結果の詳しい解説をしてもらえました。

医師の他に、書記なのでしょうか?他の白衣を着た人が必ずいて、症状の申告したり等をすると、カタカタとパソコンで入力をしています。
それのおかげで、診察がスムーズに行われている印象でした。

ただそれ故に、患者が多いので、早く診察を回したいんだなという空気をヒシヒシと感じました。

沢山の不調があって、訴えたい症状を全て言いたい場合は、
症状や薬の効き目、副作用で困っている事等、予め自分で紙に書きだして、先生に渡したほうが良いと思います。
症状の訴え一つ一つに丁寧に回答してくれる先生がいるためです。
そのため理不尽ですが、訴えに制限をかけられたり、「時間が……」という事を言われてしまいます(笑)

病院の雰囲気は良く、漫画があって待合に苦はありません。

カウンセリングも、病院内で行っているそうです。

ADHDの傾向をみたいと申し込みましたら、
ADHDの事について詳しくかかれた漫画を、追加料金で病院内で買うことができます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシル錠25mg、ガスモチン錠2.5mg、セパゾン錠1

医療法人財団荘敬会富ヶ谷みらいクリニック (東京都渋谷区)

うさぎ(本人・20歳代・女性)

前日の夕方から左腕に
ときどきしびれを感じ、
翌日になり、頻度が
増して、痛みも強くなって
きたため。

レントゲンの検査の結果、
頸椎が一般的な人より多く
写真に写りました。
首や肩が凝りやすく、
つきました。具体的な
治療法はなく、ストレッチ
やマッサージで症状を
出さないようにする
しかないとのことでした。

首のストレッチや
かけないように
気をつけて生活して
います。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年01月

和田整形外科クリニック (東京都渋谷区)

IamKawaii(本人ではない・70歳代・男性)

患者は父です。脚の痺れと腰痛が日に日に酷くなってくるため自宅から近所のこちらにお世話になりました。
レントゲン撮影後に「疲れてるだけだから。マッサージをすれば良くなるから。」と言われ、父はその言葉を信じて週に数回数ヶ月間通院しました。
通院するたびに痛みは酷くなっていき、ついに歩行困難に。そこで、幡ヶ谷にある整形外科にセカンドオピニオンに行ったところ言われた言葉は「ちょっとおかしいので別の病院で検査をしましょう」と
そして紹介してもらった大きな病院で検査をしたら、肺がんの骨転移で尾骶骨付近にピンポン球ぐらいの大きさの腫瘍が原因で、父は痛みを感じていました。

ここの施術で良くない方に癌も進み、凄く腹立たしいです。かかった治療費もマイナスだった治療時間も全部返してほしい。

整形外科の専門医であれば、骨転移の癌について論文が沢山出ていますから知識はあるはずですよね?
知らないはずは絶対にありません。

唯一良かった点
ここの医者の誤診のお陰でセカンドオピニオンに行けて癌を見つけることが出来たことです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月