Caloo(カルー) - 千代田区の手足がしびれるの口コミ 6件

千代田区の手足がしびれるの口コミ(6件)

だいだいクリニック (東京都千代田区)

Q(本人・40歳代・女性)

突然左手に今まで経験したことのない痺れと冷えを感じたものの、どこに相談していいかわからなかったため予約の前に電話で問い合わせたところ、予約はいいのですぐに来てくださいと言っていただき来院しました。

結果は脳卒中(脳出血)で、救急搬送の手配をしていただき、搬送先で即手術・入院になりました。その後リハビリ病院に転院しましたが、最初の素早い判断・対応のためなのか運動障害と感覚障害は残ったものの運よく高次脳機能障害は残りませんでした。おかげさまで発症から一年で復職もできました。

電話で問い合わせた際にすぐ来てと言われなければ状況はかなり変わったと思われます。その説は大変お世話になりました。ありがとうございました!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団多久美会みきクリニック市ヶ谷 (東京都千代田区)

サフラワー819(本人・40歳代・女性)

数年、足の痛みに悩まされていました。
いつも痛いわけではなく、突然同じ場所が痛くなるのですがタイミングなど分からず、触っても痛くないので放っておいたところ、痛くなる部分にしこりがあるよな感触になり、今度は触るだけで痛くなりました。
整形外科ではわからないと言われ、みきクリニックを受診しました。
院長が適切な判断を行なってくれて、男性の医師が外科手術を行なってくれました。
傷跡もすごく綺麗で、美容を意識した皮膚科だけあるなと感じました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年10月

B&Jクリニックお茶の水 (東京都千代田区)

セルリアンブルー171(本人・40歳代・女性)

洞口先生にとてもお世話になりました。
骨折してから色々な症状がでてレントゲンやMRIには映らない原因不明の痛みがありました。原因がわからず何軒も病院にかかりましたがどこも安静にして下さいと言われもうまともに歩くことは出来ないんじゃないかと半ば諦めていたのですが最後にスポーツ整形へ行ってみようとこちらのクリニックにかかりました。
先生は今までの長い経過をちゃんと聞いてくれて色々考えて治療を進めてくれました。少しずつ良くなって痛みが治まってからは日常生活に戻れるようリハビリまでお世話になりました。リハビリスタッフの方は明るく親切でいつも励ましてくれて心強かったです。
院内は明るく清潔で受付スタッフの方も丁寧です。スポーツ整形なので怪我からのスポーツ復帰を目指す患者さんが多かったように思います。小学生位の子達もたくさん通っていました。夜遅くまで診察していて予約も出来るのでありがたかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団色空会 お茶の水整形外科機能リハビリテーションクリニック (東京都千代田区)

ヘリオトロープ969(本人・50歳代・女性)

足がしびれるような、動かしにくいようなかんじが何か月か続き
かかりつけの整形外科では異常なしでしたが
別の先生のお考えも聞きたく受診しました

腰のMRIは異常なし、
日々自分で行う体操を理学療法士さんに教えていただき
改善を目指すこととなりました

他の整形外科での牽引や電気治療は
自分にとってはあまり効果がわかりませんでしたが
自分で行う体操・・自分の力で改善をめざすというのは
いままで受診してきた他の整形外科ではなかったことです

まだ大きな結果は表れていませんが(開始後1週間)
期待しつつ努力しております

受診一年後の感想・・

初診の予約は即日にはとれませんでしたが、
2回目以降の診察は、予約なくとも当日に診ていただけます。
他の整形外科では、さわって診察する前にレントゲン撮影・・のところが多かったですが、
院長先生はまず目でみて、さわって動かしたりの診察をして、不必要と判断されればレントゲン撮影はありません。
この点が新鮮で、ありがたいと思っています。
また、先生が他の患者さんを診ている時間に、診察室にてスタッフの方が今の状態をきいて電子カルテに入力してくださいますので、今の状態と困っている点をわかりやすく伝える事ができるのが非常によいシステムだと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 3,000円 ※上記は初回の診察+リハビリ指導 / 提携医療機関のMRI・・7000円台

医療法人財団健貢会 東京クリニック (東京都千代田区)

トニー(本人・20歳代・男性)

頭痛、ふらつき、手の痺れで行きました。先生はベテランの方で柔らかい話し方をするとても優しい先生でした。軽い世間話などをしてこちらの緊張を和らげてくれました。私の話をじっくり聞いてくださり、検査をしました。検査の結果は異常なし、先生も問題ないですよと笑顔で言ってくれました。問題はないですよ、でももしまた何か気になることがあったら来てくださいと言ってくれました。
受け付けのスタッフの方とテキパキと丁寧で、わかりやすい説明をしてくれるので初診の方でも安心です。院内、待ち合い場所は広く明るく、清潔感もありテレビや本があります。予約制なので基本的には待つことはないですが、人の多さで若干待つこともあります。駅から近く、わかりやすい場所にあるのもポイントが高いと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

医療法人財団健貢会 東京クリニック (東京都千代田区)

5.0 ペインクリニック 50肩、椎間板ヘルニア 手足がしびれる

50肩と椎間板ヘルニアの両方で通院しています。綿密な検査で治療を始めるのですが、肩は問題なく治療を始めたのですが腰に関してはレントゲンではあまり特定することが出来ないからMRIを撮りました。それでも念のため神経科の先生の意見を聞いてから治療を始めましょうと言われました。ブロック注射をすぐ打つ医師がいる中、ブロック注射のリスクを考え、闇雲に判断しない。以前にも主人がお世話になり2ヶ月半、ほぼ寝たきりの重度の椎間板ヘルニアになり先生の適切な治療により完治。今では大好きなゴルフにも行っています。先生は私にとっては神様の様な存在です。私も先生の指示をしっかり守り早く元気になる様精進します。友人も紹介しましたがその人にも大変感謝されました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月