Caloo(カルー) - 滋賀県の手足がしびれるの口コミ 7件

滋賀県の手足がしびれるの口コミ(7件)

医療法人 社団 湖光会 若草診療所 (滋賀県草津市)

鳥マニア(本人・30歳代・女性)

整形外科では、初診にも関わらず5分程度で診てもらえました!
他の患者さんも待合室に少なく、待ち時間はほとんど無く、待合室の居心地も良いので、リラックスできます。

整形外科の先生はいつも同じ方で、初診でもCTを5分くらいで撮ってくれました。
気さくでサバサバした感じで、他と比較するとかなり丁寧に身体の状態を見てくれます。

隣にあるリハビリでも、二人の方にマッサージをしてもらえましたが、どの方も気さくで、人見知りな私でも2回目以降は、「行きたい!」と思えました♪
お話もゆっくりしつつ親身になってくれるので交流にもなり、体も楽になります。
どの先生も本当に親身で優しいです!言う事ナシって感じです♪

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

大津赤十字病院 (滋賀県大津市)

asamin(本人・50歳代・女性)

10日前くらいから、左足がしびれて、その次に左手も痺れた。
その後顔の下半分も痺れだしたので、脳の病気を疑い総合病院に行く事にした。

医師に痺れが有ることを伝えると。まず、目の動き方を確認して。そのあと手の先に異常がないか診察し、
次に横になり、足の感覚があるかをなんども確認してもらいました。
最終的には全身を診察されたようです。その結果、多分頚椎からの痺れと話されましたが、
念のためMRIを進められ、頭部と頚椎の二ヶ所する事になりました。
MRIの結果は先生の見立て通り第四頚椎が原因からの痺れでした。
行く前は不安でしたが、丁寧な診察で本当に安心しました。
受診して良かったです。

待ち時間はかかりますが、色々な設備があるので検査も早くでき安心です

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年04月

彦根市立病院 (滋賀県彦根市)

おっことぬしさま(本人・30歳代・男性)

10日前から左足側面(臀部、腿側面、ふくらはぎ側面)まで痛くなり、長い時間立っていられなくなってしまった。また、時々腰痛も併発しており、仕事を出来る状態ではなくなってしまった。
自宅近くの整形外科に行ったところ、施設が整っていないため彦根市立病院を紹介された。近所の整形外科では診察が土曜日だったので、紹介状をFAXするのであまり痛いようだったら予約なしで彦根市立病院にいくようにと言われたので、月曜日に来院した。
予約を取っていなかったので、朝9時に受付を済ませたが、実際に診察が終わったのは13時頃。再診以外は外来の受付をしていないが、それでも待ち時間は4時間程度となる。
整形外科はこの病院の中でもかなり人気であるとの事。

MRIおよび、レントゲンでの診断で腰椎椎間板ヘルニアと診断された。
第4、5腰椎のヘルニアが神経を圧迫していることで、足のつま先まで痛みを感じている原因になっているとの事。
飛び出しているだけなら自然治癒が可能だか、垂れ下がってしまっていることを考えると手術で取り除く必要があるとの事。
全治3ヶ月と診断された。

12月の半ばに入院。
スタッフさんはすべての方に好感が持てる。横の連携がとにかくよく取れており、レベルが高い。
医師は整形外科部長さんが担当だったが、診断、指示が的確であり、信頼が出来る。神経にかかわる手術なので、信頼できる医師を探していたが、こちらの先生なら任せて間違いは無かった。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: ロキソマリン、リリカカプセル

社会医療法人 誠光会淡海医療センター (滋賀県草津市)

鳥マニア(本人・30歳代・女性)

神経内科でお世話になっていて、初診の時は6時間くらい待ちました。

待合室は向かい合って座るタイプなので、少し居心地が悪いです。人の熱気とゆうか、ムンムンして息苦しい感じがあったので、一度外に出て時間を潰しました。

神経内科の先生は優しくて気さくなんですが、「ここが気になる」と言っても「大丈夫」というふうに対応する事が多くて、なるべく積極的に患者側の意見を貫いた方が良いと思いました。

ですが、気にかけてくれて心配してくれる所もあり、一生懸命考えてくれます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

伊藤整形外科 (滋賀県彦根市)

ぐるにゃん(本人・30歳代・女性)

手の痺れで行きました。
ホームページに予約制ではない旨記載があり朝9時半ごろに受診しましたがご年配の方が待合室に10名ほどいました。
50〜60代の方が9割占めています。
奥に牽引の部屋があり、そちらは機械が空いていれば順次対応していただけますが、診察はご年配のかたが多いのもあるのか大変親切に時間をかけて話をしているので毎回2時間半待たされます。
待たされすぎて初診の方で仕事に間に合わず途中で諦めて帰る方もいるくらいなので時間に相当な余裕をもって行った方がいいです。
診察は本当に親切にしていただけるので安心はします。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
料金: 1,000円 ※牽引は320円でした

医療法人つかだ内科クリニック (滋賀県大津市)

レノン(本人・40歳代・男性)

はきはきとした物言いの先生でわかりやすいです。
頭痛に関しては姿勢を良くしなさいと指導されました。とにかくそれが一番大切だということです。
薬に関しても副作用を含め、しっかりと説明してくださり
とてもわかりやすかったです。

が、わからない病状を言うと一緒に考えてくれるわけでもなく
検査するでもなく、説教だけされて終わりでした。
悪いところがあって病院に行ったのに何もしてくれませんでした。
検査設備も整っているのに検査はほとんど無しです。レントゲンだけです。
ホームページには親身になってくれそうな雰囲気だったけど
あまり親身になってくれませんでした。

すごく残念です。

看護師さんや受付の方々はすごく優しく対応もすばらしいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メチコバール錠500μg

滋賀医科大学医学部附属病院 (滋賀県大津市)

ガーベラ(本人・40歳代・女性)

手足に痺れがあり病院を探しました。やっと見ていただけましたが、あまりにも医者のいい方がキツく悲しくなりました。
治してほしくてすがる思いで高額な治療費を払っているのに、
「この検査では詳しいことはわからないし、今まで長い間痺れてるならこれからもつきあってけばー!日本の医療なんか進歩してないし、痛い目して切りつけるより今のまま、現状維持がいいんちゃう?」といわれました。
 ずっと痺れていてこの検査をすれば原因がわかるかも!と期待していたので、情けなさと辛さとなんだか孤独な気分になりました。治らないですか?の質問にもなおんない!と簡単に答えるし声は大きくなんの自信なんだろうと、不思議でした。
 患者は治せないから病院へ行き、医者を頼るのではないでしょうか?医者に治らないよと言われてどうすればいいかわかりません。手の外科、足の外科とプロフィールに書くのはやめて頂きたいです。自分で見たことのない症状であればもう少し患者に寄り添い言葉には謹んで頂きたいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月