病院口コミ検索カルー - 奈良県の手足がしびれるの口コミ 12件

奈良県の手足がしびれるの口コミ(12件)

医療法人 青心会 郡山青藍病院 (奈良県大和郡山市)

yattyun(本人・50代・男性・掲載口コミ4件)

日頃から、筋肉トレーニングやジョギングをしていましたが、ある時から少し足の付け根に電気が走るような感じでしびれたり、トイレで大便をするときなど少しきばっただけでも、背中付近のインナーマッスル付近に鈍い痛みが出るようになりました。他の病院で腰椎MRIをとってもらうと、椎間板ヘルニアとのことでした。その病院では、手術は切開で、入院期間も約一ヶ月かかるとのことでした。色々調べた結果、青藍病院では腹腔鏡手術が可能とのことと、入院も早いと一週間で済むとのことだったので、この病院に転院しました。主治医の先生の腕も確かで、本当に一週間ほどで退院できました。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

ひろ整形外科クリニック (奈良県香芝市)

まさくん(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

交通事故で他院からの転院です。

前の病院では、歳を取れば症状は出てきますよと言われて、ほとんど何ももらえないままでしたが、ここではレントゲンからMRIまで撮りましょうと言って、丁寧に診ていただいてます。

確かに予約していても待たされることはありますが、それは裏を返せば「丁寧に診ていただいてる」ということだと思います。

待っている間にも、受付の綺麗な方が、「お待たせしてすいません」や「あと何人です」などと、こちらが訊かなくても声をかけていただきました。

また、私が待ったのは土曜日だったのですが、週があけて月曜日にリハビリに行ったときに、「土曜日はお待たせしてすいませんでした」と綺麗な事務の方から声をかけていただきました。

まだもう少し治療が必要なので、しばらく通うことになりそうですが、ドクターも受け付けの方も本当に丁寧に接していただいて感謝しています。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

西大寺セントラルクリニック (奈良県奈良市)

kanja(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

手のしびれで受診しました。
まず、ろれつが回るかなど基本的なことを看護師さんから質問。感じの良い方で安心しました。
先生は模型や図を示して、デスクについている時の姿勢を直せばすぐ治癒すると説明してくださいました。また、手足の動きについて問題ないと確認していただきました。
そしておっしゃる通り、姿勢を直すだけで解決しました。
何も心配いらないと言っていただけてほっとしましたし、会計の時も気持ちのよい応対でした。
今後も何かあれば診察をお願いしたいと思います。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

日吉整形外科クリニック (奈良県生駒郡斑鳩町)

タカサン(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

最初は、何軒かある整形外科の中で、たまたま選んで飛び込んでからファンです。
だるそうに話をするものの、今回も腰痛から左足の痺れが痛みを伴い診察を受けた。

症状を説明すると治療してほしい患部付近をさわって、関節を動かして、最後に念のためにレントゲンを撮ってもらいました。

今回は主に加齢が原因で、体を冷やさないことと腹筋を鍛える事との指導。
とにかく的確に治療をして、高度な手術等が必要な時は迷わずレベルが高い専門医を紹介してくれます。

足の指を骨折した時も、ゴールデンウィーク前だったので仮のギプスを見事な手さばきで作成して、連休明けに手術の出来る病院を紹介してもらった。

1週間後、そこに行ったら、手術が必要無いくらい回復していて、骨折が治っているわけじゃないけれど、正常な状態で治りかけているのであえてメスを入れる必要はないでしょう。そのままギプスをしておいた方が良いとの評価。

その後、仕事をしながら、しばらく日吉先生のギプスをして3週間後にはテーピングに切り替えて、2回通院して完治しました。

ぼそぼそしゃべるので聞き返しても、いやな顔をせずに丁寧に説明してくれます。
ただ、人気があるので混みます。混んでいるときは受付を済ませてから、後で出直します。

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 通院 薬: 湿布
料金: 3,000円 ※別途、湿布代800円くらい

社会医療法人 平成記念会平成記念病院 (奈良県橿原市)

雨雫944(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ2件)

手足の痺れで平成記念病院を受診しました。受付から診察までスムーズで、医師は症状を丁寧に聞いてくれ、適切な検査を提案してくれました。検査結果も迅速で、治療方法についても分かりやすく説明してくれたので安心感がありました。スタッフの対応も親切で、施設は清潔感があり好印象でした。待ち時間がやや長かった点が少し気になりましたが、全体的には満足のいく診療でした。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: セファレキシン500mg複合顆粒
診療内容: 手足 診療・治療法:

藤井整形外科 (奈良県北葛城郡広陵町)

よこちゃん(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)
4.0 整形外科 手根管症候群、頸椎ヘルニア 手足がしびれる

昨年、10月末に手根管症候群と頸椎ヘルニアになり通っています。
先生は、優しく、スタッフの方も皆さん親切です。
良くなっては、無理して、また、悪くなりですが、やっと、10日に一度ぐらいのリハビリで良くなりました。
ただ、駐車場が、満車になることもあり、停めるのに困ってしまいます。
もう少し、駐車場が広ければ、問題ないのですが。
整形外科は、長びくことが多いので、スタッフの方や、先生が良心的な病院がおすすめです。

受診時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

まつやま整形外科クリニック (奈良県生駒市)

ブラック553(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

左手がしびれたので、整体や整骨院に通いましたが改善しなかったため、近所の方に評判をきいていってみました。特に予約なしでも大丈夫でした。先生はおっとりした雰囲気の男性です。しゃべり方がやさしいので安心できます。レントゲンをとり首が原因だろうということで、しばらく通院することになりました。電気治療と首を吊る機械でのリハビリで症状がおさまり最初からきちんと整形外科に通えばよかったとおもいました。結局2ヶ月ほど通院しました。スタッフの対応もきびきびとしていて感じがよかったです。
リハビリのお年寄りが多い午前は少し待つこともありましたが、午後は比較的すいている日が多く待ち時間にイライラする事もありませんでした。
東生駒の駅からは帝塚山方面に歩いて10分強ぐらい。車で2~3分です。駐車場が広く停め易いため車での通院はしやすいです。

受診時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団誠医会安東内科医院 (奈良県橿原市)

こまじろう(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

初めて受診したとき、受付で「女性医師と男性医師、希望はありますか?」と訊ねられ驚きました。特にどちらでも構いませんと伝えると、順番が早く回ってきたほうに案内しますねと言ってくださいました。男性のお医者さんが苦手な方やその逆ももちろんあるので、そういうところに配慮している病院なんだという印象を受けました。
長年、頭痛や手足の神経症状に悩まされていて、整形外科を受診しても原因が分からなかったので、初めて神経内科を受診しました。爪や指先の色、貧血がないか下瞼の様子など触診も丁寧でした。たくさんある症状もゆっくり聞いてくださって、レントゲンや血液検査、心電図などの検査をしていただきました。
レントゲン結果は画像を先生だけが見るのではなくて、患者にも見えやすいところに座らせてくださり、血管や臓器などの説明とともに、どういう状態かを教えてくださりました。
話し方も穏やかで優しい先生でした。ちなみに私が診察してもらったのは男性医師でした。

受診時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

社会医療法人 平成記念会平成記念病院 (奈良県橿原市)

こまじろう(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

主訴は背中の痛みでしたが、他にも手足の痛みや痺れ、身体のいろんなところが痛むので受診しました。受付で上記の症状を伝えると、一応整形外科を受診し、医師が必要と判断すれば脳神経外科にまわしますとの事。

覚悟していましたが、かなり待ちました。背中の痛みが強かったので、背もたれもない長いすで長時間待つのが辛かったです。

総合病院なので仕方ないですが、整形外科の診察室と、待つための長いすを挟んで向かいに内科があり、それも気になりました(イスが内科と共有でした)。

先生はしっかり話を聞いてくれましたが、診断には自信がなさそうでした。レントゲンを見て、背骨がほんっの少し曲がっているから、それでいろんなところが痛むのでは?と言われ、背骨の影響で胸の辺りも痛むのですか?と訪ねるも、わかりませんとのこと。

結局納得できる原因はわかりませんでしたが、処方された筋肉をほぐす薬で背中の痛みは軽減したので、結果的に受診してよかったです。

看護師さんや受付の方も優しかったです。

受診時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年06月

社会医療法人 高清会 香芝旭ヶ丘病院 (奈良県香芝市)

さぶろう(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

肩と手の痺れがあり、当院に通いました。首の可能性があるということで、首と肩のMRIを撮りました。しかし、首のヘルニアも無いとのこと。「整形外科では、何もすることはできません。他の病院に行ってください。ブロック注射するくらいですが、どうしますか?」と言われました。

どうしますか?って、それだけ?どの辺が痛いですか?とか、痺れるのはどの辺りですか?とか、触診も無し。肩の可動域を診たりとかも無し。

機嫌が悪いのか、疲れているのか、無愛想で人の目も見ませんでした。

残念でした。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 手足 診療・治療法:

社会医療法人 高清会 香芝旭ヶ丘病院 (奈良県香芝市)

帽(本人・40代・女性・掲載口コミ38件)

ジムで軽く腕の上げ下げする機械を使用したら、夜に両腕が痺れだし、眠れなくなった。手が時間経過してもしつこくこわばる。首もずっと左側が向くと痛いし突っ張るように。
横になると腕が痺れる。これは神経圧迫か、リウマチかと怖くなり、整形外科にいくと大きな病院を勧められました。
MRIとレントゲンを取るも、特に圧迫していないよ。リウマチにも全く当たらないと断言。しかし食い下がると、最後はレントゲンをもう1回みて、ああ!君、なで肩じゃない!なで肩は腕を上げ下げしたら、ただでさえ肩が落ちて神経当たりやすいのに、ますます神経押すから痺れるんだよ。と。手術はしてもそこまでの効果は得られない。また整形外科のほうであるリハビリをしなさいと。
MRI撮ったのに結局レントゲンかいな。しかも食い下がらないと診断なかったのかいな。
それからも整形外科では首にブロック注射などしても効果はなく、結局整体で、首の下の骨が出てるからだよと、硬い枕を勧められました。枕をした途端に痺れがなくなりました!腰もストレートで、腰にも硬い筒を当てると楽になりました。病院ってそんなアテにならないんだな。と思いました(´・ω・`)

受診時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人学芳会倉病院 (奈良県生駒市)

Caloouser51041(本人ではない・50代・男性・掲載口コミ2件)

父が手足のしびれを訴え、救急で運ばれたのがこちらの病院でした。
激痛を訴えているにも関わらず、診察台で放置。
腰が痛いから少し寝台を上げてくれとの訴えも無視。
その後は痛み止めの薬を点滴するのみ。
父も医療人です(放射線技師)。そんなに無茶な事は言いません。
休日に救急で運ばれたのだから人不足で仕方ないかもしれないと我慢しましたが、翌平日の朝もトイレを訴えた父に対して、椅子型の便器に座らせオムツを持たせるだけの看護師。母がお見舞いに行くと、父はその椅子に座り、放心状態だったようです。痛くて立てないから病院に来てるのに。。。
やっとのことで院長先生に診察してもらいましたが、母が看護師さんからの扱いについて話すと返された言葉は「こっちだって来てほしくて来てもらってるわけじゃない」。

すぐに近大病院に転院しましたが、急性腎不全で3日後に他界しました。
近大の医師にも「なぜこのような状況で放置していたのか」と言われました。
倉病院に入院してる時の父は痴呆になってしまったのかと思うくらい参ってました。この病院でもう少し早く検査をしてくれていたら、この病院での扱いがもう少しマシで父の精神を支えてくれていたら。
そう思うと、この病院に救急に入ると知った時に反対しなかった自分が悔やまれます。

受診時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月