Caloo(カルー) - 生駒市の手足がしびれるの口コミ 2件

生駒市の手足がしびれるの口コミ(2件)

まつやま整形外科クリニック (奈良県生駒市)

ブラック553(本人・40歳代・女性)

左手がしびれたので、整体や整骨院に通いましたが改善しなかったため、近所の方に評判をきいていってみました。特に予約なしでも大丈夫でした。先生はおっとりした雰囲気の男性です。しゃべり方がやさしいので安心できます。レントゲンをとり首が原因だろうということで、しばらく通院することになりました。電気治療と首を吊る機械でのリハビリで症状がおさまり最初からきちんと整形外科に通えばよかったとおもいました。結局2ヶ月ほど通院しました。スタッフの対応もきびきびとしていて感じがよかったです。
リハビリのお年寄りが多い午前は少し待つこともありましたが、午後は比較的すいている日が多く待ち時間にイライラする事もありませんでした。
東生駒の駅からは帝塚山方面に歩いて10分強ぐらい。車で2~3分です。駐車場が広く停め易いため車での通院はしやすいです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月

医療法人学芳会倉病院 (奈良県生駒市)

Caloouser51041(本人ではない・50歳代・男性)

父が手足のしびれを訴え、救急で運ばれたのがこちらの病院でした。
激痛を訴えているにも関わらず、診察台で放置。
腰が痛いから少し寝台を上げてくれとの訴えも無視。
その後は痛み止めの薬を点滴するのみ。
父も医療人です(放射線技師)。そんなに無茶な事は言いません。
休日に救急で運ばれたのだから人不足で仕方ないかもしれないと我慢しましたが、翌平日の朝もトイレを訴えた父に対して、椅子型の便器に座らせオムツを持たせるだけの看護師。母がお見舞いに行くと、父はその椅子に座り、放心状態だったようです。痛くて立てないから病院に来てるのに。。。
やっとのことで院長先生に診察してもらいましたが、母が看護師さんからの扱いについて話すと返された言葉は「こっちだって来てほしくて来てもらってるわけじゃない」。

すぐに近大病院に転院しましたが、急性腎不全で3日後に他界しました。
近大の医師にも「なぜこのような状況で放置していたのか」と言われました。
倉病院に入院してる時の父は痴呆になってしまったのかと思うくらい参ってました。この病院でもう少し早く検査をしてくれていたら、この病院での扱いがもう少しマシで父の精神を支えてくれていたら。
そう思うと、この病院に救急に入ると知った時に反対しなかった自分が悔やまれます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月