Caloo(カルー) - 福岡県の手足がしびれるの口コミ 33件

福岡県の手足がしびれるの口コミ(33件)

医療法人堺整形外科医院 福岡スポーツクリニック (福岡県福岡市南区)

ys1316(本人・60歳代・男性)

以前から水泳の練習の帰り道に病院があるのは、よく拝見してましたし、大きな病院で看板には「整形・スポーツクリニック」の文字があり、なにかあったらお世話になりたいと思っていました。昨年の11月末に練習でいきなりバタフライをし、それから痛みが走り始めて他の病院に通って痛み止めなどの処置をしたものの改善されず、当院を尋ねました。2月から通い始め、診察や治療を繰り返し数か月はかかりましたが、痛みは治まりました。40数年前に頸椎を損傷し、歩行も困難になっている自分に受付のスタッフ、治療スタッフ皆さん方が親切に対応して頂いて感謝しております。当初、頸椎損傷の患者さんは診たことないと言われたのですが、当初入院していた国立の労災病院から紹介された病院は、町医者で不安に感じ、当院にお願いし、現在リハビリに専念もできています。様々な療法士さんの専門分野での治療も本当に有難く、感謝しております。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

哲クリニック (福岡県大野城市)

現役ナース(本人・40歳代・女性)

頸椎ヘルニアで大きな病院行きましたがリリカと安静だけ、具体的なアドバイスもなく色々検索、受診しました。昔懐かしい医院で患者さんが多く、信頼感が有りました。診察も医師が直接、しっかりやってくださり安心感、局注は痛みも殆んどなく診察終了時にはあんなに痛かった腕、肩、肩甲骨が楽になり、帰り泣いてしまいました。このようなクリニックに出会った事に感謝です。今後も長く通院させて頂きます。先生、スタッフの方々も素晴らしく見習いたいと思います。現場で働いてますが、検査ばかりに時間を掛け診察がおざなりになっている現状の医療、大きな病院は検査だけと割り切った方が良いと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
料金: 5,000円 ※注射、検査込み

独立行政法人 労働者健康安全機構総合せき損センター (福岡県飯塚市)

小梅(本人ではない・50歳代・男性)
5.0 整形外科 頸椎症性脊髄症 手足がしびれる

主人の病気は、始め手の痺れから始まった。
7、8年前のことである。
難病を疑い、ある先生を訪ねたが違うといわれた。

そんなこんなで、今年大雪となり、三回ほど転倒。
足の具合もロボットのようになった。
不摂生にタバコ、酒、高血圧
とうとう、6月脳梗塞で倒れた。

2ヶ月たったけど、悪くなるいっぽう。
また、別の病院入院した。

そこにきていた脊髄専門病院の先生(森下先生)が、
脊髄のところがおかしいとMRI をとり
頸椎症せい脊髄症
と診断 すぐ、手術を進めてくださった。

どんどん身体が動かなくなり箸ももてない、尿もでない、歩けなくなるから、進行を止めるために手術しましょう。と。
直る手術じゃなく進行を止める手術。
怖かったけど、手術を決めた。

痛いままそのままにして、歩けなくなるひとを多くみてきたらしい。先生は。

入院患者は、建築関係やじっとしている仕事の人が多かった。
九州は全域、山口、広島、大阪の方もいた。
(遠方の方は一度検査入院をし改めて、手術の日に入院)
手術の部屋は、個室。広くて、トイレもシャワーも付いていた。

なぜか、ひだまりと書いてあった。部屋のプレートはなく、電子。
病室も、リハビリ用に工夫されているようだった。

2日目からは4人部屋だった。

病院内を案内してくれた社員さんも、車いすの方。
生き生きと働いていらした。
主人も、勇気が出たよう。

手術は成功。
森下先生の指導の下、リハビリも頑張り、足も上がるようになった。
看護師さんも、術後、嫌な顔をせず、何度も向きをかえに来てくださり、
親切だった。

驚いたのが、 当センター敷地内に、遠方から来院される方のための宿泊棟をご用意。宿泊料金は全室1泊3,000円(税抜)、2名宿泊は1泊3,500円(税抜)二人で、泊まったので 一人1800円ぐらいの計算。(3番目の画像)
二人目は、ボンボンベットだけど。

森下先生、感謝しています。http://sekisonh.johas.go.jp/

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人社団 黒崎整形外科病院 (福岡県北九州市八幡西区)

ohyoshi(本人・70歳代・男性)
5.0 整形外科 右肘しびれ 手足がしびれる

名医が多い黒崎整形外科
昨日(h28.6.30)右肘の手術をして退院しました。
当初、他の病院で診てもらい薬で様子見でしたが痛みが引かず
知人・噂で知っている当病院に行きました。診断で即刻手術が決まり
手術準備で各部検査後、詳細な説明を受け4日後手術し現在順調に回復しています。
入院中の患者さんとの話では、どの先生も上手く名医と言われていました。
まず、病院は建て替えて数年で綺麗です。駐車場も広く案内人がいます。
外来・リハビリ・入院部屋・手術室と各階に分かれ入院中も快適でした。
特に、看護師さんの心ある思いやり対応には感謝感謝です、又食事も美味く
右手の使えない私には御握りで食べやすかった。
入院中、リハビリも受けましたが心優しく体が軽くなりました。
数多くの方が仕事をされているのに皆さん対応が凄く良く心が癒されます。
この病院の風土の凄さを感じました。
無論、私を診て下さり手術して下さった安永先生には有難うの言葉以外有りません。
完璧の治療だと感謝しております。
整形外科にかかりたい方は近隣県外を含め推奨します。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人溝口外科整形外科病院 (福岡県福岡市中央区)

map901(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 肘部管症候群 手足がしびれる

行きつけの整形外科クリニックからの紹介を受けて診察を受けました。
口コミを見て大丈夫かとやや不安でしたが、職員の対応に問題なく、医師は信頼感のある方でした。
手術前の麻酔注入から術中、術後の痛みがほとんど無く、術中の写真を見て、これだけの手術で痛みが無いと言うのも凄いなと驚きました。
病棟の看護師さんはいずれの方も丁寧な対応で安心出来ます。病棟は清潔で問題ありません。
 私個人としては大変良い病院と思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※入院中なので未定

医療法人 翔寿会 たなか整形外科医院 (福岡県北九州市若松区)

Caloouser54423(本人・30歳代・男性)

交通事故の通院で通っています。
通院してみた感想はこのような感じです。
病院自体は少し古い感じの建物でしたが、先生の対応やリハビリの職員、受付の方全てにおいて対応がよく安心して受診できる病院であると思います。
診察も色々とどんな状態で今の症状があるとしっかり説明してもらえるし、どんなことをすると症状が和らぐなどの説明もしっかりしていただきました。
非常に満足な病院であると思ったので高評価とさせていただきます。
医療設備で☆4つとさせていただいたのは少し建物が古い感じであったためです。
待ち時間の3.5は患者の人数の割に待ち時間が長く感じましたが、しっかりと診察していたのであろうと思うので病院としては悪くないです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

Caloouser51652(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 整形外科 脊柱管狭窄症術後の嚢腫 腰痛 背中の痛み 手足がしびれる

私の母も、こちらでお世話になりました。
脊柱管狭窄症で、長年痛みを我慢していた母ですが、脚の痛み、痺れで、台所にさえ立てない状態になりました。
ある他院で、福岡では有名な内視鏡の先生に施術をしていただきましたが、痛みは酷く、とうとう寝たきりの生活になってしまいました。
主治医に再検査をお願いしたところ、手術後に嚢腫ができているとの事。様子を見ましょうと、帰されました。
薬は変えていただきましたが、夜も痛みで眠れず、我慢も限界での状態でした。

取り急ぎこちらの総合脊損センターでセカンドオピニオンをしていただきました。
予約が取れず、空き時間に見て下さるとの事で、随分待たされましたが、感じのいい先生で、質問には、全て答えて下さいました。
そして、再度、手術をお願いすることにしました。
名医で有名な、植田尊善先生です。
おかげさまで、経過は順調です。ネットのウワサは、本当でした。さすが、神の手です。
執刀医は植田先生で、主治医は塩川先生でしたが、入院中、毎日顔を出して下さり、丁寧で、本当によくしてくださいました。
病院も、建て替えたばかりで、広々として、気持ちよく過ごせます。
アクセスは、あまりよくありませんが、
とてもいい病院です。
確かに、食事は薄味で、美味しいとはいえませんが、、、(笑)
思い切って良かったと思っています。
おすすめです!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: オパルモン、リリカカプセル150mg

医療法人櫛田学整形外科クリニック (福岡県糸島市)

真医療探索人(本人ではない・90歳代・女性)
5.0 整形外科 むずむず病(レストレスレッグス症候群) 手足がしびれる

母は「足がしびれる、だるい」という症状を長年(20年程)訴え続けて、夜眠れないことに苦しんでいました。近年になるほど、その症状はひどくなっていました。
この症状のため今迄、内科、神経内科、脳神経外科、整形外科3つ、トータルで六ツの病院を訪ねてきました。「だるいという意味が分らない」・「脊柱管狭窄症が原因」・「年だから病気と上手に付き合ってゆくしかない」・「様子を見ましょう」・「血液の流れが悪いため起っている」。一部病院で血流をよくする投薬や注射を試みましたが、結局いずれの病院でも症状は改善しませんでした。
母が転倒してケガしたので近くの当病院を訪ねました。試しにと思い母の「足がしびれる、だるい」症状を先生に相談してみました。問診の未に、「レストレスレッグス症候群」・別名「むずむず病」が疑われると診断されました。
さっそく薬を処方していただき、その夜から飲み始めることになりましたが、なんと、その夜から「だるさ」が大幅に軽減、グーグーとよく眠るようになったのです。今迄の長年の苦しみがウソような大変化です。
夜になると特に出てくるこの症状は、神経伝達物質の障害として知られています。
この治療結果は、先生の、問診による症状の分析能力の高さと、また、病気についての広い知識が、可能にしたものであるとつくづく感じられています。
付け加えますと、スタッフの皆さんの対応も明るくて、気持のいい病院です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビシフロール錠、リリカ錠

(医)赤坂田中整形外科 (福岡県福岡市中央区)

カピバラ0207(本人・30歳代・女性)

お昼の初診診察時間終了間際に駆け込みになりそうだったので、事前に連絡して行きました。
電話応対してくださったのは、感じが良い受付の方でした。
先生も親切丁寧に診察・症状説明してくださる方で、とても安心できました。
今回、職場の近くだったためこちらの病院を受診しましたが、オフィス街にあるからかお昼の時間に患者さんが多くなりました。だからと言って特に待たされることもなかったなという印象です。
先生・看護師さん・受付の方が連携しており無駄がなく、お昼休み1時間しかない会社員にとっては有り難かったです。
病院の受付で薬 等も受け取れるので、便利だなと感じました。
次も何か整形外科でお世話になるならばここですね。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 2,000円 ※初診料、診察(レントゲン含む)、薬、湿布代

医療法人社団天翠会畠山整形外科スポーツクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

真心(本人ではない・40歳代・女性)

妹の左肩から左手の痛みが続き通院しました。
頸椎が分離していることがわかり、すぐに総合病院に紹介してもらいMRI検査をしました。
検査結果を当医院にて聞きましたが、先生がわかりやすく説明してくれて、質問にも丁寧に答えてくれました。とても安心しました。
脊髄、手、足とそれぞれ専門の先生方が診てくれます。
看護士さんも優しかったです。
病院の内装も素敵でした。リハビリ室もありました。
患者さんも多かったけれど、信頼出来る病院だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

さもと脳神経外科クリニック (福岡県大野城市)

夏みかん(本人・50歳代・女性)

過去にも数件の脳神経外科受診歴があり、それらの病院ではMRIに写る白い点を見て、説明もそこそこに即プラビックスやバイアスピリンが処方され、一生飲み続けねばならない雰囲気で嫌気がさし、しばらく通っていませんでした。今回体の痺れを感じてこちらを受診。MRIにはもちろん白い点。けれど先生はエコーや血液検査の結果を見て判断しましょう、心配しなくていいですよ、と言ってくださいました。こんなに話を聞いてくれる脳神経外科があったなんて!この先生の話なら、もし同じ薬が出されても素直に受け入れられそう。星がちょっとマイナスなのは、駐車場が一杯になりやすいから。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)

Caloouser62973(本人ではない・60歳代・女性)

うちの母が、かかりつけの整形外科で「腰椎すべり症」との診断を受け、手術を受けるために、同手術の年間実施数が多いという理由から、福岡大学病院を選択しました。

母は初期の認知症であることもあり、初めて会う人とのコミュニケーションが苦手になってきているのですが、こちらの整形外科のS先生は、非常ににこやかに分かりやすく説明をしていただいて、母も安心して手術を受けることができたようです。

術後の経過も良好で、事前の見込み通り手術から二週間後に退院しました。入院前は歩くのも辛そうでしたが、手術してからは長時間歩くことができるようになり、それから二年が経ちましたが、腰は少し痛いというものの、以前のような歩行に影響の出るレベルの痺れなどはなくなり、快適にすごしているようです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

森口脳神経外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

あめ(本人・40歳代・女性)

夜寝ていたら、突然、右半身のしびれで目が覚めました。痛みはなくしびれだけでしたが、かなりの違和感があり、そのしびれは朝になっても続きました。近所には大学病院もあるのですが、待ち時間が長くなりそうな気がしたので、この病院に行く事に決めました。

診察室に入り先生から質問があり、すぐに頭部MRIと頭部CTをしました。その後、先生の診察だったのですが、ちゃんと真っ直ぐ立てるかや、目を閉じたままで指先を着けれるかなど、どこからしびれがきているのか細かく診断されました。原因は、首の骨が神経を圧迫しているとの事で、脳の疾患ではないとの事。服薬でしびれは取れると診断されました。

先生はとても優しく、丁寧に診断してくださいました。診察内容も的確で、不明な点への質問はきちんと答えてくれる先生です。お薬の説明も詳しくしてくださいました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メチクール、ユベラNソフトカプセル200mg、パルギン

医療法人 豊栄会 福岡豊栄会 病院 (福岡県福岡市西区)

こけ(本人・30歳代・女性)

肩こりがひどく背中に倦怠感、首から腕にかけての痺れを伴い、診察を受けました。

レントゲンなど撮ってもらいましたが、骨の異常はなく、パソコン作業による慢性肩こりのためリハビリで、しばらく様子を見ることになりました。定期的に診察を受けましたが、医師の方は、マニュアル通りという感じがして、冷たい印象でした。

待ち時間はかなり長い時もあれば、短いときもあり、まちまちでした。週明けや時間帯によって多いそうで、夕方以降は比較的少なかったです。担当の方は、気長にリハビリを教えてくれたので、少しずつ良くなっていきました。病院の雰囲気がかなりアットホームな感じだったので、気軽に通えました。薬局の方も親切に薬の説明、体調への気配りに親切でした。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

医療法人 千秋会秋山とおる整形外科医院 (福岡県福岡市東区)

vt250(本人・50歳代・男性)
4.0 整形外科 腰痛症、神経痛、膝関節症 腰痛 手足がしびれる 膝の痛み

私は腰、膝に長年痛みを持っていて、秋山先生のところへは、先代の先生の時から30年来通ってます。きちんと患者さんの話をきてくれますし、ほんと親身になって相談にのってくれます。喋り口も優しく安心して任せられる先生です。そして自身の医院より大きな病院のほうが良いと判断したときでも、患者さんの事を考え「紹介状を書きますので総合病院で一度診てもらって下さい」と先生のほうから行って下さいます。医院によってはプライドの高い先生も居ますが個々の先生は人間的にもしっかりした良い先生です。今後も行きつけの医院としてお世話になります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロキソニン、リリカ、ムコスタ

医療法人光竹会大橋ごう脳神経外科・神経内科クリニック (福岡県福岡市南区)

地球822(本人・30歳代・女性)

手足のしびれや、呂律が回らないことが増え、段々と手のしびれが強くなってきたため、脳梗塞の症状と似ていると思い、診察を受けました。
いざ病院を探すと、紹介が必要なとこや、CTしかない医院。
あっても遠方など、探すのが大変でした。
ごう脳神経内科さんは、大橋駅からすぐで、私は極度の方向音痴なため
迷って電話してしまいましたが、徒歩2、3分ですぐ着きました。
人気なクリニックなのでしょう。待ち時間は少しあったと記憶しています。

診察については、ドクターは甲状腺の病気なども視野に入れて丁寧に診てくださって、
やはり手足のしびれがあるので、MRIを撮りました。
MRIは20分くらい、じっとしてるだけなのですが
ゴーンゴーンという音が響いて、暗い部屋でただ寝てるだけで
はじめはどんなものかと緊張を感じましたが、耳せんをして台に寝ると
意外とすぐ終わりました。
診察の結果は、頭に人と違った隙間があるそうで、それを画像で見せていただきました。そして手足のしびれは仕事のストレスからくるもので、脳梗塞ではありませんでした。
10980円は高いですが、頭痛やしびれはすぐに早めの診断で安心した方が、
精神的にも良かったです。また何かあった時はお世話になると思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: 10,980円 ※頭部MRI

医療法人社団 黒崎整形外科病院 (福岡県北九州市八幡西区)

じぇりー(本人・40歳代・女性)

3年前位に新しく建て変わり、建物も広く立派です。
駐車場は、何箇所かあるのですが、近い駐車場はすぐいっぱいになります。
警備員さんがプラカード持って満車の時は誘導して貰えたりしますが、初めは他駐車場がわからず一方通行の道から国道に出てぐるぐるしてしまいました。
評判を聞いてこちらの病院に行きましたが、人気で、かなり人が多く初診の時、検査をされた時の待ち時間は覚悟しておいて下さい。しかしレントゲンやMRIも同病院で出来ます。
フロアは人が溢れますが、再診からは外来の医師も多いので、さばけて思ったより早い時もあります。外来担当表が前方の壁にあるのと、それを印刷した紙もありますので、午前、午後を確認し行かれるといいと思います。院長先生初め、信頼出来る先生もいらっしゃり診察もスマートでわかりやすく説明して貰えます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

医療法人たかの整形外科クリニック (福岡県福岡市博多区)

Caloouser69490(本人・30歳代・女性)
4.0 整形外科 足の指のしびれ 手足がしびれる

足の指が痺れていたので診察していただいた。
外的要因なのか内的要因なのかを私の話をじっくり聞きながら時間をかけて調べてくださった。
外的要因かの調べ方は細いペンなどで少しずつ刺激を与えたり、痺れていない方の足と比較したりしながら調べていただいた。
内的要因の調べ方は日頃の生活について話を聞かれた。
外的要因がなく恐らくビタミン不足が原因とのことだった。
数日で足のしびれがなくなり、薬を飲み切る頃には完治していた。
こちらの先生は丁寧に説明して下さり、こちらの話も聞いてくださるので待ち時間は長いですが、待つ甲斐があります。看護師も親切です。
個人の感じ方だと思いますが、受付の女性が人を見て笑っているような気がするのであまり好きではありません。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メチクール錠500μg

今回は定期診断で伺いましたが、入院中の状況です。以前、ヘルニアで入院中 とても食事が不味く、お茶掛けして毎日食べていた記憶が有ります。
只、最近建物の新築移転したばかりなので、少しは変わったかな?
新しい病棟は、廊下幅が狭く成ったので、車いすの離合は難しいかなと思いますが?又、浴室は風呂からシャワーになったみたいで、疲れが取れないので非常に残念です。

手術等の対応は完全で、福岡市内の総合病院より安心ですが、なにせ場所が遠いのが欠点です。(色んな病院を廻った結果)
注意が必要なのは、一般病棟に入院したら、看護婦の対応は可なり上目線のトークの方が多いのでご注意して下さい。又、担当医も個人名は控えますが色々ですから。
事前に指名する先生を調べてから初診の時に!

私も、近々悪化し再入院の可能性が高いのでこれ以上言うと大変ですから終了します。※いい病院ですよ!!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リリカカプセル75mg、リンラキサー錠250mg
コメント ( 2件 )

医療法人恵真会渡辺整形外科病院 (福岡県糸島市)

じゅん(本人ではない・30歳代・男性)

ずっと首から背中にかけての痛みがひどく、耐えられなくなり近所で一番設備が整っていそうだったので渡辺整形外科病院行きました。
なんとなくヘルニアなんではないかと思ってはいました。

医師の診察前に看護師が問診に来てくれ、レントゲンを撮りました。
手先のしびれや痛みの場所や状況から、頸椎椎間板ヘルニアと診断されました。
痛み止めと胃薬だけの処方で、少し不安もありますが、様子を見て今後を決めていくようです。

診察時間終了に近い時間帯でしたが、意外と診察待ちの方が多く、大き目な病院の印象でしたが、少し待ちました。
頸椎椎間板ヘルニアの冊子ももらえ、今後の生活に役立てたいと思います。
院内はとてもきれいで、スタッフの方の対応もとてもよかったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg、レバミド錠100mg
料金: 2,420円 ※診療代と薬代