Caloo(カルー) - 福岡県の脳卒中後遺症の口コミ 2件

福岡県の脳卒中後遺症の口コミ(2件)

北九州湯川病院 (福岡県北九州市小倉南区)

みー(本人ではない)

脳卒中で60歳で倒れ最初は労災病院へ入院しリハビリセンターや老健で、口腔ケアもしてまして脳梗塞や骨折、肺炎など、毎年、色々あり胃ろうになった時期、回復して食形態が2分がゆokになったり家族が一生懸命に寄り添ってきました。

一昨年末インフルエンザからの肺炎になり5度目の肺炎で胃ろうに戻り、
1年半後ほどで吐血をし1月末に医師から胃がんもある様で治療に耐えれない体力で苦しむだけなので検査も辞めて応急処置をしてもらい様子を見てました

一時的には吐血止まりましたが胃ろうで食を流すと吐血するらしく輸液で余命1ヶ月から3ヶ月。。。。。との事。そこから、1ヶ月半後位に1週間位かも、と遠方住の私も駆けつけれてとうとう80歳で永眠しました。

ナースも担当により沢山、説明してくれる方と少し上から目線の方も居ますが看護業務に関しては、比較的、丁寧な方ではないかと麻痺後にジュクソウや圧迫コスレが出来ないように幹部に平らなオムツを巻いてくれてました。

亡くなる前日は苦しそうな呼吸でしたが当日は静かに干潮と共に息を引き取りました余命1週間位と言われトイレなしの個室しか空きがなかったけど、部屋の近くに3箇所もトイレあり建て替えてキレイなので、家族でゆっくり13〜16時までの時間を過ごせました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 44,800円 ※障害者手帳2級後

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

からあげクン(本人ではない・50歳代・男性)

脳卒中で術後しばらくして、リハビリテーション科に転科となりました。
リハビリテーション科は、初めてだったので回診を廊下で行っていることにとても驚きました。(リハビリの進み具合をスタッフの方全員で見て、評価などしているようです。)
スタッフの方の対応もよく、現状の説明や今後の計画もわかりやすく説明していただきました。また、とても明るく話かけてくださって心強かったです。食事は、他の患者さんと集まって食べることになっているようで、一人で病室食べるよりも、気分転換になっていいと思いました。
リハビリもとてもうまくいったようで、ほとんど後遺症がわからないくらいまで回復し、退院となりました。本当に感謝しています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: