福岡県の脳神経外科の口コミ(141件)
- 福岡県
- 脳神経外科
社会医療法人財団白十字会白十字病院 (福岡県福岡市西区)
最初は大学病院に診てもらっていた先生が白十字病院の脳神経外科に異動になったので、白十字病院でお世話になっています。
6年前からヘルニアになっていたにもかかわらず、他の病院では診断されずに、大学病院で現主治医に診断してくださり、手術をしてくれました。
辛いことや副作用のことを全て聞いてくれて優しく接してくれます。
僕が視覚障害もあるので、明るすぎる診察室で暗くしてくれたり、看護師たちも誘導してくれたりして助かっています。
副作用がある薬でも服用している時に副作用が出ると「中止しても大丈夫です」と言ってくれて助かります。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、トアラセット配合錠「杏林」、ランソプラゾールOD錠15mg「サワイ」 |
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
はしぐち脳神経クリニック (福岡県福岡市西区)
医療法人 坂本脳神経外科クリニック (福岡県福岡市東区)
両親が長年通院しており、クリニックが新しくなったのを機に私も頭痛が続いていたため受診しました。両親は大先生に見ていただいており、とても信頼を寄せています。
私は若先生に見ていただきました。とても優しく、MRI検査は悩んでましたが、無理に検査をされるわけでもなく、相談したうえで検査をしていただきました。結果も詳しく説明していただきよくわかりました。脳の血管の写真がすごかったです。検査では異常がなく片頭痛と言われました。今まで市販薬を飲んでいましたが、予防薬を勧められたので試しに飲んでみましたが、1ヶ月ほどたった今では頭痛の回数も大分減って痛みも軽くなりました。
新しい建物は外観も中もおしゃれで高級旅館みたいです。BGMも流れており素敵な空間でした。受付の方も優しかったです。
また、頭痛のおくすりもらいに行きたいと思います。
はしぐち脳神経クリニック (福岡県福岡市西区)
宗前匠脳神経外科医院 (福岡県北九州市戸畑区)
頭のふらつき、浮遊感、眩暈、手足の痺れで受診
受付から、スタッフの方、MRI, 先生の対応が、素晴らしかったです!普通の個人病院とは、レベルが違うと言う感じ。設備も凄いし、MRIの性能が、半端ない!!
今までの大きな病院で撮ったのより、断然凄かったです。 ビックリしました!
そして、ふらついてて不安だらけの中、スタッフの方は、とても気遣い頂き安心して先生の診察を待つことが、出来ました。
宗前先生は、わかりやすい説明で、こちらの訴え質問もお忙しいのに親切丁寧に応えて頂き、今ある症状に対して、薬にアレルギーの多い私にも合う薬を的確に処方して下さいました!
長年続く症状で、脳神経外科色々探して行ってみましたが、やっと巡り逢えた最高の先生かも。
いろんな意味で、真のドクター、信頼できる病院です。
皆さん、この病院は、良い!!
| 診療内容: 頭部・顔 | 診療・治療法: - |
医療法人高橋脳神経外科 (福岡県福岡市早良区)
目の症状があり眼科に行きましたが異常がなく、脳神経外科を勧められました。
こちらの脳神経外科でMRI検査を予約して受けました。看護師さんの手際もよく、先生の説明も丁寧で分かりやすかったです。
MRIの結果、大学病院へ紹介状を書いてもらいました。MRIや診察をしっかりやってもらえて、病変のような部分を発見できて良かったです。
口コミで受付の対応が良くなかったこともあったようでそれは残念ですが、私のときは大丈夫でした。
| 診療内容: 頭部・顔 | 診療・治療法: - |
医療法人 稲村脳神経外科クリニック (福岡県福岡市早良区)
松永脳神経外科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)
市立医療センターから紹介を受け2ヶ月ごとに処方薬で通院
①駐車場がない!:このご時世に駐車場がないとは驚きましたが今は道路挟んだ向かいの紳士服店に数台おけるようになりました。
②CT結果が早い!:初診時念のためCT検査。1時間は待たされること覚悟し待合室の椅子に座る間もなく診察室に呼ばれ結果説明。早いです。
③専門医だけに患者さんは少なく待ちません。いつもすいてます。
④コレステロール値を相談し処方。おかげで随分と下がりました。
⑤現金のみ(カード 電子決済一切対応してません)
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: クロピドグレル錠75mg「YD」、アトルバスタチン錠5mg「NP」 |
| 料金: 5,000円 ※CT撮影時 | |
はしぐち脳神経クリニック (福岡県福岡市西区)
コレステロール値が高く,脳神経の異常が気掛かりで受診しました.九州大学病院・脳神経外科学科の助教,講師の立場で,長年,脳の外科手術に従事して来られただけに,最新のMRI装置で脳神経の状態を撮影され,画像をお見せ頂きながら,脳神経細胞の状態を分かり易く具体的に説明して頂き,安心して生活できるようになりました.目下,処方されるコレステロール値の上昇を抑える錠剤を飲用するだけで進行が抑えられています.これからも,定期的にMRI診断を受けながら,治療を継続して頂くよう願っています.
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: プロバスタチン |
| 料金: 2,200円 ※18000 | |
はしぐち脳神経クリニック (福岡県福岡市西区)
急に頭痛がするようになり、気になって受診しました。MRIの検査を受けたところ、頭痛については心配ないとのことでした。ただ、脳血管に5mm程度の瘤が見つかり、治療を勧められて総合病院を受診しました。
検査の結果、治療を受けたほうがいいとのことで、カテーテルによる治療を受けました。結果、うまくいって、無事に退院できました。動脈瘤を見つけてくださり、ありがとうございました。
血管の画像も3Dのカラー画像で見せて頂き、とても分かりやすく、安心できました。
先生も、スタッフの方も皆さんも優しい方ばかりで、間違いなくオススメです!
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
まえだ脳神経外科 (福岡県糟屋郡宇美町)
めまいと耳鳴りが治らず、瞬きしたら頭の中で音がするので受診しました。
⚠受診される前に電話で予約出来ました。(例:何日の何時頃)
受付のスタッフさんの笑顔な対応が良い!
先生もゆっくりとした話し方で話しやすい先生です。
MRIの検査を受ける前にMRIについての注意事項を詳しくしてくれたので
すごく安心しました。
MRIの検査時に大きい音が出るからと耳鳴りも用意してありました(40円)
待合室に貼ってた血管年齢検査も受けました。
手首・足首・胸の上(服は脱がず)に血圧計を付ける感じで測って貰えました。
先生よりMRIと血管年齢の結果を聞き安心出来ました。
通院は必要ないですが、また検査を受ける時は利用したい脳外科です。
駐車場は広いですが敷地内に病院が数件あるからか
診察が終わった頃には満車になってました。
| 料金: 6,900円 ※MRI、血管年齢含む金額 | |
医療法人 脳神経外科 クリニック高木 (福岡県福岡市早良区)
めまいで受診しました。
今回は地下鉄で行きましたが、駐車場もかなり広く、停めやすそうです。
待合室に何人かいましたが、待ち時間は無く、すぐに案内されました。
先生自ら、丁寧に問診してくれて、MRIをすぐに撮ってくれました。
MRIの結果の説明も丁寧でした。何もないとの事で、安心しました。
テキパキした先生だと他の方の口コミにありますが、その通りで、にこやかな方でした。
受付さん、看護師さん、みんな感じが良かったです。
大きな病院だと、MRIを撮るだけでも何日か待つと聞くので、その日のうちに全てが終わるのは良いですね。
かわくぼ脳神経外科 (福岡県古賀市)
割と新しい病院です。
同じ敷地内のみやざき整形外科と連携されています。
子供が頭を打った時にお世話になりました。
先生が病室に入ってこられた際、「〇〇!大丈夫か!」と初診なのに近所の知り合いの方のような親しみのある対応をいただき、子供も怖がらずに診察を受けることができました。
受付と会計のスピードも速く、ほぼ待ち時間なしで終わり、子連れにはとてもありがたかったです。
突発的な怪我の際、電話してから向かうといつも早急に対応いただき助かっています。
電話の対応もとても丁寧です。
| 待ち時間: - | 薬: - |
平尾ごう脳神経外科クリニック (福岡県福岡市南区)
長年、偏頭痛に悩まされて、市販の鎮痛剤が効かない事を相談して、予約なしにMRIしてくれました。
偏頭痛という他の人にはわかってくれない事にも真摯に向き合ってくれて、偏頭痛のアプリなども紹介してくれて、早めに薬飲めて大変助かってます。
また、看護師さんも偏頭痛に詳しいので、気持ちを理解してくれて本当に嬉しかったです。
看護師さん、受付の方々が本当に優しい対応で頭痛の辛さを理解してくれて本当嬉しかったです。
これから、相性の良い薬を探していただけるとのこと。
本当に良い病院を見つける事が出来て良かったです。
福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)
脳出血で倒れてから5年ほど通っています。
看護師さんもお医者さんも気さくで話しやすいです。
腕も確かだし生きているのはここの病院のおかげだと思います。後遺症は残りましたが1人で通院できるまでに回復しました。
子供もここで産みました。
総合病院なので待ち時間はありますが安心です。ここに運ばれてよかったなとおもってます。信頼出来る先生が見つかると思います。
脳神経外科、形成外科、循環器内科、小児科、産婦人科にかかったことがあります。お世話になってます。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: イーケプラ |
- 福岡県
- 脳神経外科