福岡県の脳・神経の口コミ(13件)
- 福岡県
- 診療内容
- 脳・神経
医療法人やまさき脳神経・内科クリニック (福岡県福岡市早良区)
社会医療法人財団白十字会白十字病院 (福岡県福岡市西区)
最初は大学病院に診てもらっていた先生が白十字病院の脳神経外科に異動になったので、白十字病院でお世話になっています。
6年前からヘルニアになっていたにもかかわらず、他の病院では診断されずに、大学病院で現主治医に診断してくださり、手術をしてくれました。
辛いことや副作用のことを全て聞いてくれて優しく接してくれます。
僕が視覚障害もあるので、明るすぎる診察室で暗くしてくれたり、看護師たちも誘導してくれたりして助かっています。
副作用がある薬でも服用している時に副作用が出ると「中止しても大丈夫です」と言ってくれて助かります。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、トアラセット配合錠「杏林」、ランソプラゾールOD錠15mg「サワイ」 |
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
医療法人 ニューロスパイン うちかど脳神経外科クリニック (福岡県福岡市博多区)
初めて行った時の印象がかなり良くて、もう5年ほど通い続けています。
スタッフの方も先生もとても優しくて、ずっと同じ薬を処方してもらっているのですが、毎回しっかりと「最近の調子はどうですか?」「この時期は頭痛がでやすいですよね」と丁寧なヒアリングや優しい声かけをしてくださります。
待ち時間も結構短いのでとても助かります。
今の所市販薬よりも、やはりこちらで処方してもらうお薬が1番効くので体質に合っているのだと思います。
頭痛で悩んでいる方におすすめです。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ロバキシン顆粒90%、ロキソニン細粒10% |
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
医療法人まこと脳神経外科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)
コロナ感染後頭痛が続きました。耳鼻科受診の際そのことを伝えると気になるなら 脳神経外科で一回MRI撮ってももらうと原因がはっきりするかもと言われ少し動揺。 万が一が怖かったので直ぐ検索。予約不要で昼休みもなし、バス停からも近い。その足で来院。問診後診察、症状を話しMRIに。不安性神経症で閉所恐怖症。安定剤の処方をお願いするが、検査途中で意識が落ちる可能性もあるのでと却下。MRIの装置が完全密閉ではなく、室内の照明も点けたままでの検査だったので発作も起こらず安堵。検索結果も血管等に異常は無く、緊張性頭痛。ほっとしました。先生は話やすく質問もしやすくとても快活な感じです。予約なしなので最近は待ち時間が増えていますがこれからもお世話になると思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用) |
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
はしぐち脳神経クリニック (福岡県福岡市西区)
夜中に噛み締めるような頭痛で目を覚まし、今まで一度もなかったことだったので不安で翌朝ネットで調べました。決め手はこのサイトの口コミでしたがその口コミの中で★が1個の口コミやクレームなどに対して真摯に返答をされているのを見て患者と向き合う姿勢を感じました。当日、飛び込みで診察をしていただきました。どうしてもMRIの予約が多く待ち時間が長かったですが、受けることが出来ました。その後の問診も画像をもとに丁寧に説明をしていただき、一次性頭痛との診断でこちらの不安を取り除いていただきました。看護師さんの問診やMRIのスタッフの説明もとても親しみを持って接していただきました。初めての脳神経クリニックでしたが良いところが見つかって良かったです。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: ベラパミル塩酸錠40mg |
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)九州病院 (福岡県北九州市八幡西区)
私の出身地は山口ですが、28歳の時にかかっていた医師に九州大学病院神経内科の教授紹介をして頂き、九州大学病院と山口県の病院にかかり九州大学病院の教授が定年退職されても教授について行き、コロナの関係で結婚して住んでいる北九州の病院で、自分の難病に良い医師の紹介が、中村医師でした。他にも専門の医師は多くても中村医師を紹介されたから見て頂き色んな対応もして頂いてます。中村医師に任せたら安心します。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 状態にあう内服中 |
| 料金: 10,000円 ※特定疾患の決まった金額で治療してます。 | |
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
医療法人森林クリニック (福岡県北九州市小倉北区)
音成脳神経内科・内科クリニック (福岡県久留米市)
腰痛で訪問しました。
問診を30秒ほど行い、すぐにMRIやレントゲンを撮りました。
結果はヘルニアという病名を1分ほどで告げられて終わりでした。
治療はなし。
どんな病気か、対策、原因はこちらからの質問でさらっと教えてくださる感じで、1分ほどで終了しました。
現状の解決には至りませんでした。
会計は7,000円でした。
私は狭いところが苦手ですが、MRIを撮る説明もうかがっておらず、いきなりその場所に案内された感じでドキドキしました。
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
医療法人 裕和かつき脳外科整形外科 (福岡県直方市)
医療法人光川会福岡脳神経外科病院 (福岡県福岡市南区)
妻がパーキンソン病かどうかわからない症状があり、土曜日ですが初診で行きました。 しかしながら、本当に残念な診察でガッカリしたと同時に、医療に携わる方なのかと疑問さえ感じました。 診断として適していたかどうかはわかりませんが、まず説明不足と触診もしないで3分くらいで終わりました。こちらは、初期症状であるなら今後どのように過ごしていけばいいのか、どのような治療を考えていいのかわからないのに、「いまは、薬を飲まなくてもいいし、悪くなったら近くの病院に行って」とか、適当な答え!
MRIと、3分の診察でパーキンソン病と診断したのもビックリしました! 当然、経過観察しましょうとの言葉もない。
知り合いのドクターから聞いて行きましたが本当にガッカリです。家からも近いから選んだのに、悪くなったら近くの病院へというのは呆れました。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: なし |
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
かなみやクリニック (福岡県福岡市博多区)
- 福岡県
- 診療内容