Caloo(カルー) - 広島県の神経の症状の口コミ 2件

広島県の神経の症状の口コミ(2件)

野村病院 (広島県広島市安佐南区)

みーさん(本人・60歳代・女性)

公立病院から転院して2週間ほど入院しました。
転院前に、地域連携担当の方から詳細な説明を受け、転院までの電話相談にも丁寧に対応いただけました。
入院初日に医師から、良くないことも含めて丁寧な説明があり、入院中も状況と治療方針についての丁寧な説明を受けました。
看護師さんの対応がとても良く、看護部内での情報共有もきちんとされているようで、困ったことにもすぐに対応いただけ、とても感謝しております。
スタッフのみなさんが、誠実に、そして懸命に患者に向き合っておられることが、日々伝わってくる病院に入院して良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人 恵風会 谷川脳神経外科 (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)

地元では脳外科と言えば谷川脳外科と言うほど人気があります。
今回はかかりつけ医で右腕全体に痺れが長く続いておりこちらの病院を紹介していただきました。
院内雰囲気は一言で言えば豪華です。
さほど広くはないですが待合室の椅子がソファーで座っていても疲れを感じません。
待ち時間は長めですが院内には飲み物の自販機もありソファーに座って落ち着いて待てます。
今回は痺れが長期続くと言うことで頭のMRI検査をしました。耳栓をして約30分かかりました。
MRI検査後、先生と脳内画像を3Dで見ながら説明があります。非常に分かりやすく丁寧に説明していただけました。脳内の血管まで3D画像で見ることができ医療機械の進化にも驚きました。
気になる結果は脳には異常はなく首の骨の軟骨が神経を圧迫してますとのことでした。
まだ50代なので後遺症が残らない内に早めの手術を先生から勧められましたが怖いのもあり現在検討中です。最近は長時間箸を持つのも辛いと言うかできなくなってきたので真剣に考える時かもしれません。
余談ですが、支払いがPayPayできます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法: