Caloo(カルー) - 兵庫県の神経の症状の口コミ 5件

兵庫県の神経の症状の口コミ(5件)

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

よもぎ460(本人ではない・60歳代・女性)

母が脳出血で倒れ、市外からでしたが救急搬送で受け入れて下さいました。
真夜中の手術でしたが、執刀医の先生も看護師さんも疲れた様子などなく、穏やかに対応してくださり、説明も分かりやすくて親切な対応に本当に救われました。
治療法についても、患者の意思を尊重してくださいます。安心して任せられる良い病院だと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

浅野神経内科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

トメントサ308(本人・40歳代・女性)

職場の環境の変化にともない、頭痛が起こり始め、頭痛のみならず背中のこわばりなどもあり受診したところ、丁寧に話を聴いて下さり、自律神経の乱れと診察していただきました。電子カルテばかりみて次々患者を診察する医院が多い中、とても丁寧に話を聴いてくださったことたとても嬉しかったです。処方していただいた薬で、それまでの不快な頭痛とかたこりがなくなり驚きました。神経内科を受診するのがはじめてだったので、1か月ほど我慢してしまいましたが、もっと早く受診すればよかったと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人協和会 第二協立病院 (兵庫県川西市)

ぽいんこ(本人ではない・80歳代・女性)

母が入院していました。かなり、長期の間お世話になったのですが、看護師さんやヘルパーの方、看護助手の方はとても良い人ばかりです。
とてもフレンドリーで、色々相談にも乗ってくれますし、とにかく親切です。毎日の様にお見舞いに行ってたのもありますが、何でも話が出来て信頼できる人ばかりです。
もう、感謝しかないです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

ふじもと内科クリニック (兵庫県西宮市)

フリージア519(本人・40歳代・女性)

手足の震えで受診しています。ミオクローヌスとの診断です。
とても優しくきさくな先生で、症状で不安などんな細かいことも、相談に乗って下さいます。私自身の引っ越しの関係で、神経内科専門医の先生では3人目になりますが、しっかり患者と向き合ってお話して下さる先生に感謝しています。
薬についても、忙しく体が疲れている時は、手先の震えが酷くなりますが、先生とよく話あって調節しています。
 外来の時間を間違えて早くクリニックに来てしまった時も、受付の方も先生も嫌な顔一つせずに、すぐに診察して下さいました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リボトリール錠0.5mg
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人社団 英明会 大西脳神経外科病院 (兵庫県明石市)

設備は充実(CTIとMRIが3台から4台 脳波測定も同じ位)有る病院はなかなか無い
他の方が書いてるように通院も入院も患者が溢れているから朝9時台には行っていたのに…意識喪失の症状出てるのに医師の面談も遅ければMRIと脳波の検査もソレを受けての問診も遅い
他の病気で薬飲んでるから飲み合わせも心配だったので質問したら「ソレはまあボチボチ」
即入院になったけど…看護婦足らないから昼も夜も走り回る(看護婦長にクレーム入れて収まった)薬の飲み合わせいつまでも指示が無いので今までのクスリを自主的に辞めていたら看護婦に非難される(笑)正規に苦情入れたら今投薬計画を検討中と蕎麦屋の出前状態

退院後もただ主治医が体調聞いて馬鹿高い新薬(別の病院の先生に聞いたらそこで処方してる薬は元々抗てんかん薬なので…ソレの増量でいける 問診時にその話をしたらムキになって効かない 院内処方だから高い新薬処方すると儲かる)を処方するだけ

あまりにも検査もしないので…話をしたら渋々血液検査と脳波検査入れたけど…この薬血検査してもわかりにくいって(笑)

薬出せる期限が最大3ヶ月なので…主治医でもなんでもない処方箋書ける医師の面談が3ヶ月に1回、主治医と2から3分話せるか(調子どうですか?お薬出しときますね)は6ヶ月おき

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビムバット錠