病院口コミ検索カルー - 兵庫県の手足がしびれるの口コミ 52件

兵庫県の手足がしびれるの口コミ(52件)

医療法人社団順心会順心リハビリテーション病院 (兵庫県加古川市)

皆さまのおかげで(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

僕自身が急に脊髄梗塞という、おへその下あたりから下半身が麻痺してしまう病気を発症してしまい、急性期の病院に1カ月ほど入院した後に、こちらの順心リハビリ病院さんに転院してきました。下のお世話も含めて看護師さんやヘルパーさんにはいつも優しく甲斐甲斐しくお世話していただき、大変助かりました。そして理学療法士さんや作業療法士さんは若い人が多かったですが、皆さん優秀で一緒に親身になって一生懸命にリハビリしてくださったおかげで、最初はほとんど動かなかった足が今では装具を付けて杖をつけば2キロくらいは連続して歩けるほどにまで回復いたしました。これも看護師さんをはじめリハビリ担当の方々のおかげだと思っております。皆さんいつも優しく気さくに接してくださって、本当にありがとうございました。もしもう一度リハビリ病院に入院することがあるなら、またこの順心リハビリ病院さんにお世話になりたいです。ちなみに設備自体はだいぶ古いですが、各種器具、設備は充実している方だと思います。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 手足 診療・治療法:

はなぶさ脳神経外科・皮ふ科クリニック (兵庫県西宮市)

オベロン963(本人ではない・30代・女性・掲載口コミ1件)

妻の手足の痺れ、動悸で受診しました。

受診した日の前日、ふくらはぎに激しい痛みが5分程続き、その日の夜は動悸が続き、一睡も出来ませんでした。
翌朝も症状は続いており、MRI検査の為こちらにお世話になりました。

英先生のお話は非常に分かりやすく、細かな質問にも親身に聞いて、答えて下さり、不安を残す事なく受診を終えることができました。心遣いが素晴らしい先生です。今後も何かあればご相談したいと思います。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

やっさん(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)

私は三年前に自転車単独事故で頭部と右肩を打撲し、西宮の某脳神経病院に救急で運ばれ打撲と診断。
それが間違いで昨年たまたま悪夢を見てベッドから転落し、7119に電話して近くのクリニックへ。たまたま兵庫医科大の講師をされていた先生だったので紹介頂いて昨年10月に頸椎後縦靭帯骨化症で手術しました。
癌のレベルに置き換えると、ステージ4レベルだったので的確な診断を頂いて助かりました。
治らない病気ですが、がんばります。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: ※生活保護
診療内容: 脳・神経 診療・治療法: 超音波ガイド下神経ブロック

医療法人社団やすお脳神経外科クリニック (兵庫県明石市)

ウメパパ(本人・60代・男性・掲載口コミ7件)

激しい目眩で不安を感じ、当院で診察をお願いしました。
MRI撮影後の説明で、脳の輪切り画像を一つ一つ分かり易く説明して頂きました。
滅多に行くことの無い『科』の病院の為、多少の不安がありましたが、全くそんな心配は無用でした。
幸い脳や動脈静脈等異常はありませんでした。
今後また脳神経外科に行く必要がありましたら、こちらのクリニックでお世話になりたく思いました。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

ふじた脳神経内科 (兵庫県明石市)

三姉妹のりえmama(本人ではない・30代・男性・掲載口コミ11件)

主人が昨年秋頃に両足の痺れ、腰の痛みがあるとのことでふじた脳神経内科さんへ行きました。先生は患者目線で話を優しく聞いて下さり、毎回
一緒に治療を頑張りましょうと言ってくださいます。主人は病院が嫌いでなかなか行きませんが、藤田先生は信頼出来るようです。
薬がだんだんと効いてきたのか、痺れも少しマシになってきたようです。
初診でも1時間待たないぐらいで、次回からは予約が出来ます。駐車場も多めですがいっぱいな事が多いです。待っていると駐車場は停めれます。

受診時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

特定医療法人誠仁会大久保病院 (兵庫県明石市)

梅ちゃん(本人ではない・男性・掲載口コミ2件)

脊椎専門の先生が経験豊かで、そのうえ優しい方で良かったです。
身内が脊椎を悪くしてしまい下半身が不自由になってしまい、そのため生活面に悩みが出来てしまいました。どうして良いか分からない我々に、スタッフの方々は親身に接してくださり、本人も家族も希望が持てました。
手術をしていただき、まだ足元がおぼつかない感じですが、見舞いの度に良くなっていてビックリしています。
患者の人生に寄り添っていただける良い先生方と巡り合えて、とてもとても良かったです。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
コメント ( 2件 )

特定医療法人誠仁会大久保病院 (兵庫県明石市)

ツリパ647(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

腰部脊柱官狭窄症の手術をして、歩けるようになりました。家族も、友達も、私が歩く姿をみて、驚いています。足の痛みが、なくなったので、旅行にも行けるように、なりました。もっと早く手術をすれば、良かったです。阪大の先生なので、信頼できます。腰の手術は、医療が進歩していて、安全にできるように、なっているそうです。本当に、感謝しています。優しい先生で、話しやすいです。腰部脊柱管狭窄症で、お困りの方に、オススメしたいです。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

大室整形外科脊椎・関節クリニック (兵庫県姫路市)

.y(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

先日ヘルニアの内視鏡手術をしました。手術当日の入院だったので前日まで仕事をすることが出来ました。入院してから手術の説明を再度して下さりました。手術後直後は痛みもなくすぐに立ち上がれました。なので翌日に退院して家での療養となりました。退院後 痛みで寝れなかったのですがそれを相談すれば痛み止めの薬を処方して下さり、よく寝れるようになりました。2週間経った今では痛みはほとんど無くなり後遺症もありません。日に日に良くなっているのが実感出来るので、リハビリも頑張ろうと思えます。手術をお願いして本当に良かったと思います。先生も看護師さんもリハビリの先生も皆さん優しく評判が良い理由がわかりました。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

公立八鹿病院 (兵庫県養父市)

koumam(本人ではない・60代・男性・掲載口コミ6件)

40代の頃から糖尿病だった父親が3年前に脳梗塞になって、別の病院で入院していたのですが、右半身に麻痺が残り、自宅に帰る前にリハビリをしてから帰ると、退院後の生活が過ごしでも楽になるでしょうということで八鹿病院に転院しました。
病院の正面玄関からリハビリ病棟までは、距離が長いので私たち家族もなれるまでは迷子になりそうになったこともあります。リハビリ病棟には理学療法士、言語聴覚士、作業療法士の方がいて、足や手のリハビリ以外に、話す時に舌がまわりにくくなったので言語聴覚士の方にもお世話になりました。2週間に1回ぐらいのペースで、リハビリの途中経過や今後の計画など話し合う時間を作ってくださり、家族も安心して過ごすことができました。

受診時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: インシュリン
料金: 90,000円 ※1ヶ月あたりの入院費用

本間整形外科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

けいまぁ(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

腰痛、足のしびれ

子供を抱っこして負荷がかかっての腰痛だろうとの事でした。腰痛体操とコルセットで様子見になりました。

費用は、レントゲン10枚ほどとりコルセットももらいましたが3000円ほどでした!

待ち時間は、30分ほどでした。

看護師さんスタッフの方々も、みなさん優しい方々でした!

レントゲンを色んな角度から10枚ほど撮ってもらって、その後にレントゲンを見ながら説明して下さいました。もしかしたらヘルニアもあるかもしれないとのこと。そちらの説明も詳しくして下さって、とてもわかりやすく下町の先生という感じで感じもよかったです。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,000円 ※コルセット付き

特定医療法人 明仁会 明舞中央病院 (兵庫県明石市)

みぃ(本人・40代・女性・掲載口コミ12件)

眩暈、頭痛、視界不良、耳鳴り、手足の冷え、腰痛、下肢の痺れ、など色々な症状があり、こちらを受診しブラットパッチと言う治療をすることにしました。入院して、その日に治療をして暫くは安静に過ごしてと言うことです。脳外科の先生は、話をしっかりと聞いてくれる優しい先生です。困ったことがあったらなんでも話してみて、どうしたら良いですか?と助けを求める状態です。度々、調子が悪くなるので本当にスッキリ治したいです。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 脳・神経 診療・治療法: ブラッドパッチ療法(脳脊髄液減少症)

医療法人かけはし会脳神経内科くすのき診療所 (兵庫県神戸市中央区)

プラティコドン645(本人・40代・女性・掲載口コミ23件)

何処の病院にいっても余り症状について詳しく聞いてくれませんでしたが私がドクターショッパー気味なこと承知の上で痛みや症状について話をよく聞いてくれました。画像診断も併せて原因を探って的確な診察をしてくれようとします。患者に寄り添う姿勢の先生だと思います。なので、待合室にはたくさんの患者がいますので待ち時間は予約を事前にしていてもそれなりにあります。私は待たされるのは良い先生の診療所にありがちだと思います。それだけ患者の話をしっかり聞いてくれているのでしょう。今は薬で痛みを軽減するような治療ですが少しの間通院させていただき薬が合えば別の暇な病院で処方していただくつもりです。もっと先生に診察してもらうべき人に時間をさいてもらいたいです。それほど良い先生と思いました。

受診時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
料金: 590円 ※2回目

あんしんクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ラテちゃん(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

右腕のしびれ、痛みで近所の整形外科に通い注射と痛み止めの服用をしてましたが
症状が変わらず、ペインクリニックを紹介されブロック注射を数回するも変わらず
不安になりネット検索でこのクリニックを知り来院しました。

少し遠いと思いながらも設備の整ったところで診察を受けたかったので。
ただけっこう多くの方が受付の対応が悪いと投稿されていたので少し不安に思いながら予約の電話を入れました。
やはり朝一は電話のつながりが悪かったですが10分ほどでつながりました。
応対はかなり丁寧で「これが対応の悪い受付なのか?」と思いました。

実際に来院して受付に行くとごく普通で他の病院とそんなに変わらないなと思いました。冷たい感じなどなくホッとしました。
待合はかなりの人で埋まり人気のクリニックのようでした。

医師、看護師とも丁寧な対応で投稿どおりでした。
痛みについては神経の炎症とのことで「レントゲンを見る限りはすぐMRIを取る必要はないでしょう、神経の炎症止めの薬で様子を見ましょう」とのことで神経の炎症を抑える薬を2週間分もらいました。

会計でかなり時間がかかりましたが待っている間見ていても患者さんに雑な対応を
しているところは見受けられませんでした。
ここでの投稿を見て教育されたのかもしれませんね。

その後帰宅したあと、「予約に間違いがありました」と電話がありましたが
それも丁寧な感じでよかったです。
今後、症状のほうは様子見ですがこんなクリニックが近所にないのが残念です。

受診時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

井尻整形外科 (兵庫県神戸市垂水区)

よしよし(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

過去に何度も、ギックリ腰(椎間板ヘルニア)で腰の痛みに悩んでましたが、
丁寧な説明と、病気と付き合って一緒に改善しようとして頂き。
非常によい先生かと思います。

現在は、症状が落ち着いており、定期的に健診を行い
調子が悪くなった場合、又、悪くなりそうな場合は、迷わず
仙骨ブロック注射にて対応をしております。
(病院によって、ブロック注射が出来る所、出来ない所がありますので。)

難点は、有名な方なので、朝一番に行かないと待ち時間がどうしても長くなるのが
・・・。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、メチコバール錠250μg

医療法人愛和会金沢病院 (兵庫県神戸市灘区)

msnd(本人・20代・男性・掲載口コミ14件)

足を骨折し、他病院に搬送された翌日にこちらを受診しました。
受診理由としては、家から近かったという理由です。

男の先生で物静かな感じの先生でしたが、ちゃんと診てくださいます(こちらの病院では先生は頻繁に代わっているため、今はもう違う先生が担当してらっしゃるかもしれません)。

手術では下半身麻酔をしましたが、腰から針を刺す時もあまり痛くなく、楽に手術を受けられました。

椎間板ヘルニアの治療ではブロック注射を打ちましたが効果はありませんでした。
痛み止めを飲んで対処しました。
ちなみに、椎間板ヘルニアの確認のためにMRIを撮ったのですが、こちらの病院では機械がないため、他所で撮りました。

受診時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年07月

医療法人財団 樹徳会 上ヶ原病院 (兵庫県西宮市)

applepie(本人・50代・女性・掲載口コミ6件)
4.5 ばね指、手根管症候群 手足の関節が痛い 手足がしびれる けが

6か月ほど前から指のこわばり、痛みがあり、他の整形外科でリウマチの検査をした結果、(-)で、老化、更年期が原因の痛みと言われ薬も治療もなく済まされた。
その後もますますこわばりや痛みが増し、ペインクリニックに行くと精神的なストレスが原因と言われ、心療内科を勧められる。心療内科で薬をもらうが改善せず、しばらく我慢していた。
 ある日自転車で転倒したのをきっかけに、上ヶ原病院の整形外科に受診して、転倒事故には関係なく、以前から指や手が痛いことを話し、指が痛いのは「ばね指」手が痛いのは「手根管症候群」と診断されそれぞれの処置にて改善された。正確な診断をして頂き、適切な処置によって症状が改善されてとても良かったと思う。先生は謙虚な姿勢で慎重によくこちらの話を聞いて下さり良かったと思います。
前者の整形外科とペインクリニックはとても高武者な感じで、患者を見下しているような感じで正確な診断も下されなかったので、上ヶ原病院の整形外科に受診して良かったと思いました。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: テルネリン錠1mg

社会医療法人渡邊高記念会西宮渡辺心臓脳・血管センター (兵庫県西宮市)

applepie(本人・50代・女性・掲載口コミ6件)

うつ病と診断されて6年位通っています。初めのうちは、カウンセリングと併用して受診しておりました。カウンセリングは良いのか悪いのか?分からず、カウンセラーの先生も割とどうでもいいような感じで対応されやめました。先生の受診では、予約は1か月以上先しか取れないので、毎回自由診療の日に当日予約を取っていましたが、朝10時から電話での予約開始ですが、10:30に電話をしても35番(35人目)の順番になったりすることもありました。4時から診察が始まり、順番で受診すると夜9時から10時はしょっちゅうで大体平均8時前後でした。先生はぶっ続けで診察なさっていらっしゃるので、かなりお疲れの様子で込み合っている時は少しお話をしてすぐに打ち切られることもありました。しかし、先生は2/10位話して、12/10位私の状態を理解して下さり、(うまく話せなくても、少ししか話せなくても)すべてを見抜かれていると感じます。私は本当に心から先生を信頼しています。先生のおっしゃることはずばり的をついていて、無駄がありません。私は、ストレスが身体の症状としてあちこちに出るタイプなのですが、それぞれの症状や薬の知識も幅広く的確に処方してくださいます。いつも感謝申し上げております。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サンバルタカプセル30㎎、マグミット、ビオフェルミン錠剤

大澤整形外科クリニック (兵庫県尼崎市)

トネリコ23(本人・30代・女性・掲載口コミ43件)

腰痛にとても効果があると言われているAKA博田法を受けたくて来院しました。
AKA博田法は手技のため、その技術をきちんと取得している先生に診てもらわなければいけません。巷ではAKA医学会の許可なく勝手に標榜しているところもあるようです。
ここの先生は兵庫県ではたった一人のAKA博田法の専門医です。
初診のみ電話予約が必要で、私はたまたまキャンセルの方がいらっしゃったようで、電話して1週間以内の予約がとれましたが、その次にとれる予約は1カ月以上先とのことでした。再診は診療時間内いつでも予約不要で診てもらえます。

まずレントゲンを撮って、仙腸関節や背骨の状態を診てもらい、具合が悪ければ処置をしてもらいます。またこちらの先生は東洋医学の心得もあり、普通の西洋薬だけでなく漢方薬も状態に合わせて処方してくださいます。またその際に舌診や腹診などで体の状態をみて、生活習慣を尋ねられたうえで生活指導もして頂きました。

先生は知的な方で、とてもテキパキとしていらっしゃいます。患者さんが多いため診察室とレントゲン室の間を駆け足で行き来するほどです。ただ口調がとても早くて、次々と話が進んでいくので、聞きたいことや相談したいことはあらかじめ用意しておいた方がよいかもしれません。高圧的な感じは全くありませんが、とにかく話が早いです。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団誠和会 瀬川外科 (兵庫県神戸市須磨区)

トネリコ23(本人・30代・女性・掲載口コミ43件)

椎間板ヘルニアで他院での投薬だけでは痛みが我慢できず、ブロック注射をしてもらいに行きました。
診察はとても丁寧でわかりやすく説明して頂き、患者の意見を聞いて、一緒に治療方針を考えてくれる先生です。

受付の方はとても愛想がよくて、患者の顔と名前をすぐに覚えてテキパキしています。
また、看護師さんたちも非常に優しく、親身になって励ましてくれる方ばかりでした。
待合室で待っている間に看護師さんがカルテを携えて、問診に来てくれて細かい点まで詳細に聞いてくれ、それを診察までに先生に伝えてくれているので、診察がスムーズです。
それでも、非常に混んでいます。お盆明けなどは時間によっては2時間以上の待ちだったでしょう。
予約は基本的にできない(遠方の場合のみOKらしい)ので、土曜日などは朝一受付が始まると同時に行くのがよいと思われます。

受診時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 増村医院 (兵庫県加東市)

スカーレット427(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

片方の太ももに痺れがあったので、脳梗塞などを疑い受診しました。
問診では、看護師さんが丁寧に話を聞いてくださり、心療内科もあるためか精神的な質問もされました。
そのあと先生の診察に入ります。
先生は非常に自信にあふれた話し方をされる方で、色々と家庭環境も質問されました。
それから脳の撮影をしたのですが、普通は結果を後日聞きに行くものですが、その日すぐに聞けました。
それは、先生自身も自慢のようで「うちはすぐに結果が出るから。」とおっしゃっていました。
20分弱待つと呼ばれ、簡単な身体能力テストを受けました。
目をつぶって片足で立つとか、両手を方の高さまで上げて何秒か待つとか、テレビでよくやっている内容でした。
画像の結果も出ていて、異常なしでよかったです。
「また何か心配事があったらおいで。がんばってね。」と最後に声をかけてくれました。

受診時期: 不明 投稿時期: 2015年09月