Caloo(カルー) - 東京都の手足がしびれるの口コミ 167件

東京都の手足がしびれるの口コミ(167件)

すぎなみ脳神経外科・しびれ・頭痛クリニック (東京都杉並区)

やまさん。(本人・50歳代・男性)

本日、予約して初めて受診しました。まずスタッフ(受付・検査技師・看護師)の皆さんの患者に向き合う姿勢が良かった。恐らく院長の方針だと思いますが、とても丁寧に接して頂きました。施設が新しく綺麗で検査機器も揃っています。
MRIやCTも施設に在るおかげで、診察~検査~対処まで一気通貫で済むので患者にとっては極めてメリットが大きいと思います。
また何より院長先生が素晴らしかった。まず検査をしっかり行い、症状と検査結果に基づき、抽象的では無く、具体的に患者に分かり易く原因を説明して対処、今後の治療方針を示して頂けました。ここは院長先生の経歴からも素晴らしい施設だと感じました。

※恐らく今後これからこの施設は患者が増えて混雑するだろうと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

西尾久リウマチ整形外科 (東京都荒川区)

かめこ(本人・50歳代・女性)

両手に痺れや痛みがあったので受診しました。
開院してまだそんなに年数が経っていないので綺麗で清潔感のある病院です。
先生はじめ受付けや看護師さんも親切で感じが良いと思います。
先生は男性なのですがとにかく優しくて分かりやすくきちんと説明もしてくれるので良かったです。

初診でもネットで予約が出来るので良いのですが、個人的に整形外科は混んでいるイメージがありますが、こちらもやはり待ち時間が比較的長いので予約時間に診察できることは通院している間ありませんでしたが、テレビも流れているのでそこまで気になりませんでした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

だいだいクリニック (東京都千代田区)

Q(本人・40歳代・女性)

突然左手に今まで経験したことのない痺れと冷えを感じたものの、どこに相談していいかわからなかったため予約の前に電話で問い合わせたところ、予約はいいのですぐに来てくださいと言っていただき来院しました。

結果は脳卒中(脳出血)で、救急搬送の手配をしていただき、搬送先で即手術・入院になりました。その後リハビリ病院に転院しましたが、最初の素早い判断・対応のためなのか運動障害と感覚障害は残ったものの運よく高次脳機能障害は残りませんでした。おかげさまで発症から一年で復職もできました。

電話で問い合わせた際にすぐ来てと言われなければ状況はかなり変わったと思われます。その説は大変お世話になりました。ありがとうございました!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団これのの会みずい整形外科 (東京都目黒区)

先生はとても気さくな方で、とても親身になって話を聞いてくださいます。院内も明るくきれいで入りやすいです。受付の方も相談しやすく丁寧に対応してくれます。リハビリの施設も充実しているように思いました。祐天寺駅からすぐ近くですので雨の日など助かります。自転車も数台おけるスペースもあります。家の近くにある整形外科は設備は凄くしっかりしてましたが、親身になってくれる先生とは言えず、何かと最悪でしたので、数駅電車に乗りますが、ここに来て本当に良かったと思っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 桐真会 多摩センター庄司整形外科 (東京都多摩市)

雪花石膏475(本人・40歳代・女性)

昨日の夕方より腰が痛く、さらに右足をあげても痛くなってしまった為、ネットで探した所、近くて駐車場もあるのでここに決めました。混んでると書いてあったので、9時から診察開始だったので8時30分に着いた所7番目でした。レントゲンを撮り椎間板ヘルニアとわかり、神経が押され一般的に言う坐骨神経痛で右足が上がらない状態でした。どこか一番痛いのかで薬も変わって来るとの事で触診。腰が一番痛かったので湿布と痛み止めが出ました。痛みが落ち着くまでは安静に、一週間後にどうなったかで運動療法や、牽引をして治療するそうです。模型を使って、レントゲンを見ながら説明して下さったので、とてもわかりやすかったです。声が小さめなので聞き漏らさないようにするのに必死になりましたが(笑)8時30分に到着、9時より診察時間になり7番目でしたが9時20分ごろに診察、その後 会計、薬局までで隣の駐車場に停めていた車に乗ったのが10時ごろでした。ちなみにすぐ隣の駐車場だと駐車場代補助券をもらえます。日産レンタカーの横の駐車場だと補助券は出ないのでご注意を。診察代もレントゲンも撮ったのに1,910円と安かったです。しばらくお世話になります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スリノフェン錠60mg、レバミピド錠100mg「EMEC」、ジクロフェナクナトリウムテープ30mg「ユートク」
料金: 2,690円 ※うち780円は薬代です。

医療法人社団多久美会みきクリニック市ヶ谷 (東京都千代田区)

サフラワー819(本人・40歳代・女性)

数年、足の痛みに悩まされていました。
いつも痛いわけではなく、突然同じ場所が痛くなるのですがタイミングなど分からず、触っても痛くないので放っておいたところ、痛くなる部分にしこりがあるよな感触になり、今度は触るだけで痛くなりました。
整形外科ではわからないと言われ、みきクリニックを受診しました。
院長が適切な判断を行なってくれて、男性の医師が外科手術を行なってくれました。
傷跡もすごく綺麗で、美容を意識した皮膚科だけあるなと感じました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団聖櫻会 津田整形外科 (東京都調布市)

うーろんのぱぱ(本人・30歳代・男性)

突然背中が痛くつらく右腕もスジがどんより痛く、痺れてました。また、背筋を伸ばし歩けませんでした。何軒か整体院等をまわり、また鍼灸院で治療しましたが、他の整形外科でも一向に改善されず、悩んでいたところ、国領の津田整形外科の津田先生に診断いただき、「自分も同じ悩みがあり、大変な気持ちもわかる」と親身になっていただき、早速レントゲン等の検査をしていだきましま。いち早く患部をみつけ、迅速に投薬治療していただきました。
完治はしませんが、問題なく生活できるようになりました。
ありがとうございます

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

草840(本人ではない・60歳代・女性)

母が頸椎症性脊髄症で、腕にかなり酷い痺れ・痛みがあり、色々な病院を渡り歩
いたのですが、本院での頸椎専門のドクターへご紹介いただく機会に恵まれ、
根治まで近い方法を追求するなら、手術をと勧められました。
当初は部位が部位だけに、母も大分躊躇っていたのですが、ここの先生の自信に
満ちた診察と説明で一念発起。わかりやすく説明をなさってくれましたが、私ども
に最も響いた一言は「ここでは毎日同じような患者さんを何人も診ていますから」
、という経験に裏打ちされたお言葉でした。全てをゆだねて手術におよび、
事後数か月は芳しくなかったのですが、半年経ったころに変化が。
痛みは消えて、わずかな痺れだけになりました。先生には感謝でいっぱいです。
病院はどのエリアもキレイで居心地よく、見舞いもしやすいです。
駅からの徒歩がやや遠いですが、そういうことを加味しても、整形外科は
任せて安心な先生がたくさんいらっしゃいます。道理で混雑するわけです。
しかし待つだけの甲斐はある病院です。クラークさんも、お会計担当さんも
みなさん清潔感いっぱいで、素晴らしいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年08月

B&Jクリニックお茶の水 (東京都千代田区)

セルリアンブルー171(本人・40歳代・女性)

洞口先生にとてもお世話になりました。
骨折してから色々な症状がでてレントゲンやMRIには映らない原因不明の痛みがありました。原因がわからず何軒も病院にかかりましたがどこも安静にして下さいと言われもうまともに歩くことは出来ないんじゃないかと半ば諦めていたのですが最後にスポーツ整形へ行ってみようとこちらのクリニックにかかりました。
先生は今までの長い経過をちゃんと聞いてくれて色々考えて治療を進めてくれました。少しずつ良くなって痛みが治まってからは日常生活に戻れるようリハビリまでお世話になりました。リハビリスタッフの方は明るく親切でいつも励ましてくれて心強かったです。
院内は明るく清潔で受付スタッフの方も丁寧です。スポーツ整形なので怪我からのスポーツ復帰を目指す患者さんが多かったように思います。小学生位の子達もたくさん通っていました。夜遅くまで診察していて予約も出来るのでありがたかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団KNI 北原ライフサポートクリニック (東京都八王子市)

るる(本人・40歳代・女性)

お客様から「絶対後悔しない」とオススメされた病院です。色々な口コミをチェックしても、とても評判が良かったので、電車で1時間は掛かってしまいますが、この病院を受診して本当に良かったです。
医師の方々は親切に分かりやすいように時間を掛けて検査結果を説明して下さり、受付、技師、看護師の方々も本当に優しくして下さって、感謝しています。
近隣にお住まいの方が本当にうらやましいです。
今回の検査では異常は見つかりませんでしたが、また健康診断で気になることがあれば、ぜひこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

サクラサクコ(本人・50歳代・女性)

首から肩、背中に痛みがあり整形外科に受診しました。
10日程前、道を歩いてたら、若い女性がラグビー部か猪のように全速力で、走って来て私に体当たりして逃げました。
 身体に電気が走るような痛みと痙攣で身体が動かせませんでした。
 三日間、痛みで首が動かせず、寝返る事も出来ませんでした。
 脳神経外科のドクターに相談したところ、むち打ちだから、整形外科に行くようにすすめられました。
実際にこちらに受診して、待ち時間が一番長かったのは会計待ちです。診療終了から会計終了まで70分かかりました。
 診療自体は、土曜日に脊椎の専門の医師が非常勤で来ていたので、その医師にかかりました。
待ってる患者もそんなにいなく3番目で30分位しか待ちませんでした。
東山病院は待つ、っと今まで周りから聞いていたので、ラッキーでした。
他の整形外科のドクターはみんな5、6人待ちでしたから、ドクターの専門によって、混み具合が異なると思います。

あと余談ですが、受付の方や会計の方、事務の制服を着ている方がとても感じが良いです。具体的にお伝えするのは難しいのですが、小さな配慮が気持ち良いと感じました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団東光会 西東京中央総合病院 (東京都西東京市)

シータ(本人・40歳代・女性)

去年左股関節、今年右股関節とお世話になりました
ゴッドハンドと言われる医院長、種子種先生(まだ、僕は死んでないよと、お茶目な先生)
自骨手術RAOで両股関節とも治して頂きマシタ

ある病院では骨切り手術か人工しか手術が出来ない名誉医院長…ワタシは174cmありますが、「それだけの身長と足の長さがあるなら短くなっても良いしょ?」
不安を抱えてる患者に対してのお言葉だったのでしょうか?

種子田先生に会い、「心配しなくて良いから、頑張ろう」去年の左股関節は骨のうほうも持って大変な手術になったにも関わらず、術後経過も大変でしたが、今はこの1年で軸足になるくらい順調です
右股関節も今年の1月の手術でまだ松葉杖デスが良好にコトが進み、今では家事も炊事も楽に出来てます
セカンドオピニオンがどれだけ大切か、良い医師に出会い、手術してもらえるコトがどれだけ大事な事なのかを考えさせられました

種子田先生、担当医の先生、看護師方々、本当にありがとうございます

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソプロフェンナトリウムテープ100mg「日医工」、ベンザリン錠5、コカール錠200mg、アローゼン顆粒
料金: 90円 ※世帯収入による

氷結(本人・20歳代・女性)

脳神経内科にお世話になってます。早急な治療が望ましい場合、提携している都立神経病院での検査の手配、入院の手配など迅速に行ってくれます。診察、検査、窓口対応、どれをとっても完璧です。何件も病院をはしごした末に辿り着き、他の病院の神経内科では納得できない診察内容でしたが、ここに来て病気が判明しました。数人の先生にお世話になりましたが、どの先生も信頼できます。待ち時間は長いですが、呼び出し機を渡されるので、比較的自由に行動出来るのは良い所だと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団眞恵会 眞田クリニック (東京都大田区)

ayu(本人・20歳代・女性)

原因不明の下腹部痛、足の付け根の痛みで受診しました。内科、外科、整形外科、婦人科など様々な病院を受診し、原因が分からなかったため、神経に問題があるのではないかと考え受診しました。
受付は女性の方3人ほどで、丁寧に接してくださいました。問診票を書いた後に女性の看護婦さんが来て、現在の状況を事細かく聞いてくださり、親身になってお話を聞いてくださいました。
診察室に入ると、まずはどこが痛いのか、どのような症状なのかを先生が体を全体的に診てくださり、坐骨神経とお腹の神経に問題があるのではないかと診断されました。レントゲンは色々な病院で何回も撮っているだろうから、レントゲンを使わないMRで検査を行いましょうと、体を配慮した検査方法を選んでくださいました。
今では原因がわかりホッとしています。先生や看護婦さんに感謝しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,000円 ※MRは7000円~9000円ほどだったと思います。

医療法人社団ルカとしま整形外科リウマチクリニック (東京都豊島区)

エピドート299(本人・50歳代・女性)

新しくできた豊島区役所内にあり、地下鉄駅から直通、エスカレーターがつかえます。
診察は朝一と午後一は予約できますが、午後は割合空いていますので、予約しなくても待ち時間はあまりありません。リハビリは予約時間通り、場合によってはむしろ早めに始めていただけます。土曜日もやっているのがありがたいです。
また、あまりお休みがないのも通院する立場からはありがたいです。この夏はお盆休みがありませんでした!
先生も人当たりよく、丁寧に診察してくださいます。施術や投薬などいろいろ相談に乗ってくださるので、安心感があります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレコックス錠100mg、ムコスタ錠100mg、ロコアテープ
料金: 12,470円 ※初回だったのでレントゲン検査や血液検査がありました。リハビリ通院は900円程度です。

銀座整形外科 (東京都中央区)

dark(本人・50歳代・男性)

背中の痛み、肩から腕の痛み、腕から指までのシビレで
寝ることもままならなくなり
近所の整形外科、接骨院、カイロプラクティック など色々と行きましたが
結局まったく治らず、ネットで懸命に探した結果ここにたどり着きました

近所の整形外科(和光市・富沢整形外科)には・・・牽引をするくらいしかなく、多分一生治りませんと言われ
カイロプラクティック は一週間(1回¥5000)通ったあげくに、『病院に行ってください』と言われる始末

しかし、ここの先生の診断では
おそらく薬だけで症状は改善しますと簡単に言われビックリ!!

あちこち行ったのにまったく改善しなかったので半信半疑だったけど
投薬数日で症状が軽くなり、今では何事もなかったように痛みもシビレも治まっています
(いままであちこち行った俺がバカだった)

結局、先生いわく頚椎の椎間板が飛び出していて
それにより圧迫された神経が炎症して痛みを発症しているとのこと
神経の炎症を押さえれば椎間板の状態が変わらなくても
痛みは抑えられるとのことでした

それ以後、腕、足のシビレや腰の痛みを訴える知人数名にこの病院を紹介しましたが
すごく良くなったと皆に感謝されました。

すごく親身に考えてくれて、とても良い病院だと思います

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 大山整形外科診療所 (東京都八王子市)

canapo(本人・50歳代・男性)

左側腰が痛くなり、腿から足首の上まで麻酔を打った後のような感じで触っても感覚があまりなく痺れているので、受診しました。
診察は9時からなので8時45分ごろに着きました。診察順は3番目。
9時30分には、院内に入れないくらいの混雑です。
「診察してからリハビリの患者さん」と「リハビリのみの患者さん」がいます。
私は「診察してリハビリ」になりました。
1.着替えてレントゲン撮影(腰と足をいろんな角度から約6枚撮影)
2.腰・足を触りながら状況を確認しつつ説明を受ける(質問も回答してくれる)
3.腰に電気を8分あてて治療。
4.診察と説明(模型と写真で病状の説明とレントゲンでも状態を説明、質問も回答してくれる。なぜ発症したのか説明されてから治す方法も指導してくれました)
5.マッサージを受けて、リハビリ方法を教えてくれました。
※医師先生、受付さん、看護婦さん、リハビリ先生 ともに感じ良いです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リリカカプセル25mg、ジクロフェナクNa徐放カプセル、アロストーワ錠20mg、イルソグラジンマレイン、ロキソプロフェンNaテープ
料金: 4,960円 ※診察3820円 + 薬1140円

医療法人社団色空会 お茶の水整形外科機能リハビリテーションクリニック (東京都千代田区)

ヘリオトロープ969(本人・50歳代・女性)

足がしびれるような、動かしにくいようなかんじが何か月か続き
かかりつけの整形外科では異常なしでしたが
別の先生のお考えも聞きたく受診しました

腰のMRIは異常なし、
日々自分で行う体操を理学療法士さんに教えていただき
改善を目指すこととなりました

他の整形外科での牽引や電気治療は
自分にとってはあまり効果がわかりませんでしたが
自分で行う体操・・自分の力で改善をめざすというのは
いままで受診してきた他の整形外科ではなかったことです

まだ大きな結果は表れていませんが(開始後1週間)
期待しつつ努力しております

受診一年後の感想・・

初診の予約は即日にはとれませんでしたが、
2回目以降の診察は、予約なくとも当日に診ていただけます。
他の整形外科では、さわって診察する前にレントゲン撮影・・のところが多かったですが、
院長先生はまず目でみて、さわって動かしたりの診察をして、不必要と判断されればレントゲン撮影はありません。
この点が新鮮で、ありがたいと思っています。
また、先生が他の患者さんを診ている時間に、診察室にてスタッフの方が今の状態をきいて電子カルテに入力してくださいますので、今の状態と困っている点をわかりやすく伝える事ができるのが非常によいシステムだと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 3,000円 ※上記は初回の診察+リハビリ指導 / 提携医療機関のMRI・・7000円台

医療法人社団ブレイン・ヘルス 銀座内科・神経内科クリニック (東京都中央区)

usagi(本人・30歳代・女性)

手足のしびれが続いていたため、初めて受診しました。
初診は予約が必要なので、電話で受付けのスタッフとお話しして「副院長先生」のお時間を予約しました。

予約した時間に伺いましたが、20分くらい待ちました。
室内は広くはありませんが、アットホームな感じで、受付には院長先生が執筆された本や雑誌が並んでいました。

受付で渡されたカードの番号を呼ばれて(名前では呼ばれません)、診察室に入ると、立ち上がってにこやかに出迎えてくれた副院長先生は、「お待たせして申し訳ありません」とひとこと。
初診での先生との対面は緊張するものがありますが、そのひとことと先生の笑顔にほっとしました。

副院長先生は、いつからどのような症状なのか、しびれの他に気になる症状はあるか、薬は飲んでいるか、直近で変わったことをしたか(急に運動をしたとか)など親身になって私の症状や話を聞いてくださり、どんな質問にも丁寧に、そして穏やかに答えてくれました。

その後、電気の流れの速さで病気を診断する検査をしました。
この検査はちょっと驚きましたが、人によっては痛くて泣いてしまう方がいるそうです。私は痛みに鈍感なようで、痛みは感じませんでした。

しばらく待つと「異状なし」という検査結果をいただきほっとしました。
ひとまず、メチコバールという薬を飲み続けて、様子をみることになりました。
今以上にしびれの範囲が広がったり、悪化する場合はまたすぐに受診してくださいと言われました。
副院長先生と話していると、不安が軽減し元気になれるような気さえしました。
何かあれば、また「副院長先生」に診ていただきたいと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団良保会奥秋整形外科 (東京都品川区)

GTR3730(本人・50歳代・男性)

何時も待合室は、満員。
外来も再診、リハビリさんも喜んで待って居ます。
若者から御老人間で本当に早朝から列んで、午後も受け付け1時間以上前から列んでいますよ、先生は昼食を食べる時間が無いぐらい、午前中の患者さんを御自分の昼休みの時間を割いて丁寧に診察しています。東邦医大OBでいらして、外科以外の相談についても親身になって、紹介状を書いてくれますしお独りで本当に頑張っていらしゃります。
欲を言うならもう1人いらしゃれば混まなくて済むのに、、、、

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月