病院口コミ検索カルー - 東京都の神経内科の口コミ 148件

東京都の神経内科の口コミ(148件)

医療法人社団英麗会東京頭痛クリニック (東京都渋谷区)

sms(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

9:00に頭が激痛で助けを求め駆け込みました。予約ないから待たされるの覚悟、後から続々予約した人なだれ込み、耐えるつもりでしたが10分で呼ばれ丁寧な診察後MRIその場で撮ってくれました。異常はないが未来のタネになる可能性への対応も素晴らしかった。スピード感とフォローを意識したクリニック経営が伝わりました。朝駆け込み昼前には治って帰れた。7時間以上経過してますが異常なし。仮にあっても次なる対応も完璧。この安心感が患者には嬉しい。不安なんだから。最後にこの病院のスキルフル活用しましたが、安い。

助けていただきありがとうございました。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

自由が丘内科クリニック (東京都目黒区)

Dr.Sh(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

めまいがあり、めまい以外の症状もあって調子が悪く、どの診療科を受診したらよいのか分からず診察をして頂きました。違うクリニックではMRI検査を希望しても紹介してもらえず、かかりつけ医を探していました。

清潔で待ち時間も快適でした。先生の説明や検査への案内が丁寧で、受診して良かったです。
採血などしっかりとした検査をしていただき、MRIもすぐに紹介状を書いていただき、検査もすぐにできて、後日、画像診断をしていただきました。

結果は問題ありませんでしたが、検査をした事で安心でき、今後注意する事も丁寧にお聞きできました。
何かの症状がある方には、しっかりと検査をしてくれるクリニックですので、検査希望で全身総合的に診療してほしい方におすすめの場所です。

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2025年09月

医療法人社団健功会山川クリニック (東京都練馬区)

め(本人・40代・女性・掲載口コミ20件)

頭が割れるほどの激痛でネットで調べていきました。駐車場もあり大変ありがたかったです。
初診の際には脳のレントゲンを撮ってくれしっかりと検査をしてから診察をしてくれました。肩こりからくる頭痛で投薬してくれました。
検査をしっかりしてくれたので重症ではないことが分かって安心しました。
脳神経のことならこちらのクリニックはおすすめです。お年寄りの患者さんが多かったです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

吉祥寺おおさき内科・脳神経内科 (東京都武蔵野市)

もいもい(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

てんかんで通っていた病院の先生が異動されたため、近所で診てもらえるクリニックを探して受診しました。こちらの先生はとても説明が丁寧で優しく、安心して相談できたので、かかりつけにすることに決めました。駅前で通いやすいのと、院内も綺麗で清潔感があり良かったです。事前登録したクレジットカードで会計もスムーズでした!

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イーケプラ錠500mg
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

地方独立行政法人東京都立病院機構 東京都立多摩総合医療センター (東京都府中市)

ケン(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

手足の痺れや疲労感などの体調不良がひどく、ALS(筋萎縮性側索硬化症)を疑いこちらの病院の脳神経内科を受診致しました。とても大きな病院だという事もあり患者さんも沢山いたため1時間ほど診察まで待たされました。
診察いただいた先生に問診や触診をしていただき、ほぼ間違いなくALSではないと言われましたが私が無理を言って針筋電図検査まで受けさせていただきました。結果神経にも筋肉にも異常がない事が分かり納得する事が出来良かったです。診察していただいた先生にはとても感謝しています。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

国立研究開発法人国立精神・神経医療研究センター病院 (東京都小平市)

wataco(本人・60代・男性・掲載口コミ3件)

NCNP病院 国立精神・神経医療研究センターへ定期的に通院しています。

形成斜頸(ジストニア)の治療で地方独立行政法人東京都立病院機構 東京都立多摩総合医療センターに通院していましたが、担当の先生が異動で変わったタイミングで病院を変更しました。ほぼ形成斜頸(ジストニア)は治っているのですが、予防のため3~4か月おきにNCNP病院へ通っています。

とても適切な位置にボトックス注射を打っていただけるので、状態は本当に良いです。形成斜頸(ジストニア)で困っている方は、一度訪れてみてもよいのではないでしょうか。

予約時間も正確で診察では待つこともないのですが、ただ一点、会計時はとても待つ時間が長いです。ここだけ改善してもらえれば助かります。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボトックス注射
料金: 19,800円 ※ボトックス注射100mg
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

自由が丘髙木クリニック (東京都世田谷区)

onemu(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 神経内科 眼球使用困難症 けいれん 歪んで見える

かなり特殊な脳の難病です。この病院に来るまでに何件もの神経内科を受診してきましたが、どの先生もよくわからないからとりあえずうつ病の薬をだしとくね、みたいな適当な対応かつ知識量の低さでしたが、こちらの高木先生は本当にじっくりと話を聞いてくださり、可能性を多方面から探りながら原因を突き止めるため他の専門医の話をしてくださり(実際、その専門医が私の難病を取り扱ってる科でした)、他とはまるで違う視野の広さを患者の立場からはっきりと感じました。信頼のできる先生です。受付の方々も本当に親切で優しい方々です。もし他の病院で原因がわからずたらい回しにされているなら1度こちらを受診してみることをお勧めいたします。

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リボトリール細粒0.1%
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

東京科学大学病院 (東京都文京区)

貧乏神疫病神二刀流(本人・60代・男性・掲載口コミ3件)

東京科学大学病院(旧・東京医科歯科大学病院)脳神経内科八木医師は非常に温厚かつ丁寧な診察で、脳神経内科でもあるのである程度心療内科的にきちんと相談に乗ってくれる、非常に好感度の高い医師です。

あちこちの脳神経外科医院でも全く改善されなかった頭痛発作ですが、八木医師が丁寧に状況を聞いてくれて、処方薬に漢方薬も含めて大きく方針転換してもらったところ、1ヶ月ほどで症状が劇的に改善。今も強いストレスを受けると中程度の頭痛が起こるので、通院中ですが、八木医師の診療によって救急車を呼んだほどの激しい頭痛発作は一切なくなり、仕事もなんとかできる程度になりました。八木医師のキャラクターが癒やし系と言うこともあってか、通院の度、ストレスも軽減するようです。ストレス頭痛でお悩みの方に絶対おすすめです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ごしゅようとう(漢方薬)、カロナール(頓服用)
診療内容: 頭部・顔 診療・治療法:

西新宿内科つながりクリニック (東京都新宿区)

erifrog(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

4月にオープンしたばかりの気持ちの良いクリニックです。偏頭痛で脳神経内科の宇野先生に診察してもらいました。偏頭痛が起きた際の対処法や薬の飲み方など、大変丁寧な説明を受けました。特に、患者の気持ちや生活スタイルに寄り添って考えてくださるので、とても有難かったです。10年間ほど偏頭痛に悩まされてきましたが、やっと信頼できるお医者さんに出会えた気がします。クリニック内に置かれているホスピタルアートも素敵。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団公懌会小金井メディカルクリニック (東京都小金井市)

ジャジャ馬メリッサ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

今回、念のためという意味で脳神経科の受診をしました。
普段健康体のため、病院にかかる事がないので医者探しが難しくやはり口コミなどから選んだりします。まず今回は健康診断でお世話になっている小金井つるかめクリニックに行ってみたのですが、土曜日は診察してなく、内科ならと。でもそれだと脳内のレントゲンは撮れないし手間と時間がかかってしまうので、と他の診療所の紹介をしてくださいました。その中のひとつだったのですが大当たりと思いました。電話して予約をいれて伺ったのですが、電話に出ていただいた男性の方の対応がとてもよかったですし、診ていただいたのは女医さんだったのですがテキパキしていて、結果まであっという間に終わり、結果安心することができました。
みなさんの対応がとても気持ちよく、良い病院に巡り会えてとても嬉しく思います。あまり病院にお世話になりたくありませんが、何かあってもお任せできる病院があると安心できます。小金井つるかめクリニックの受付の方の機転も素晴らしいと思います。そういう連携は患者にとってとてもありがたいです。
お名前を見ていなかったので誰とはいえないのですが、土曜日の12時ちょっと過ぎの女性の受付の方、素晴らしいご対応本当にありがとうございました。
あまりに嬉しい出来事でしたので、口コミせずにはいられませんでした。
私は医者嫌いなので、本当は関わりたくないのですが、こんな素敵な頼れる方達がいらっしゃることに感謝いたします。
ありがとうございました。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

やぎさわ内科・脳神経内科 (東京都西東京市)

さくら130(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

ひどい頭痛がたまに起き、他の先生から腕の良い先生とこちらを紹介されました。話をじっくり聞いて下さり、謙虚で腰が低い先生だなと感じます。生活習慣などにも色々アドバイスをしてくれるので、患者さんを大事にしてるのが伝わってきます。お薬も体調の話を良く聞いてから、毎回説明をした上で処方してくださります。専門的な検査は近場の大きい病院を紹介して下さり、そちらで受けましたが、幸い大事ではなく、大変安心しました。
これからも長くお世話になりたいと思える病院です。ただ混み合っているので予約は取りにくいです。

受診時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イミグラン錠50

赤羽並木通りクリニック 内科・脳神経内科 (東京都北区)

リャナンシー266(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

偏頭痛の様な症状が長く続いていた為、いろいろネットで調べ、不安しかなかった時、どの口コミも良く、勇気をもらいこちらの病院に決めました。
先生、看護師さん技師さんスタッフの皆さんの優しく患者の身になって携わって頂き有り難かったです。診察、検査、結果とスムーズに行って頂きました。先生のわかりやすいお話、質問にも、丁寧にお答えして頂けました。閉所恐怖症気味でも、いろいろ配慮して頂きMRI検査、無事に済みました。本当に感謝です。

受診時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

亀戸脳神経・脊髄クリニック~あたま・くび・腰~ (東京都江東区)

紫陽花927(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 神経内科 眼振盪、首の違和感、手のしびれ

眼振盪、ふらつき、首の違和感、手の軽い痺れで受診しました。予約なしで受診可能との事でしたが、一応、電話で症状を説明しその日に受診。
 本来ならば、『眼振盪』で眼科からの脳神経科になるのですが、そのたびに、休みを変更しなくてはならないので、思い切って電話してみましたら、見て下さるとの事で受診しました。
今の症状になる迄の経過を説明しました。不安な事は残部言いました。
 握力検査し、即MRI撮影になりました。お二人程順番待ちでした。その日に撮影➡結果➡診断が一日でできる。大きな病院みたいに、一週間後に結果が‥‥なんてならないみたいですので大変助かります。
MRIも色んな方向性を考え、脳ドック並みに多種な撮影をして下さり、一つ一つ丁寧に説明してくださいます。
 私の場合、脳動脈瘤疑い&首のヘルニアなりかけ?が発見されました。次回は造影剤を使っての脳検査となり前検査として、採血もしました。次回の造影剤撮影日も、明日に休み表を見て電話連絡予約するお約束をしました。
 脳神経科で今の所予約なしで受診出来、MRI撮影できるのは社会人にとっては、大変助かります。とにかく先生が親身でスタッフの方も優しいですよ。
悩んでいるなら、一度電話で問い合わせしてみるといいかもです

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 9,000円 ※初診、MRI撮影、診察の料金です。

赤羽並木通りクリニック 内科・脳神経内科 (東京都北区)

鯨040(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

数ヶ月前から手に痺れを感じ、整形外科で診断、リハビリを受けていますが、症状が改善しません。ネットで検索すると脳神経が影響しているのかもと思いはじめ、不安になりました。大きな病院は敷居が高く、どうしようかなと思っていました。自宅近くには脳神経専門でMRIも受けられるところはないため、会社帰りに寄れるところを探していました。まだ開院したばかりでどうしようかなと思いましたが、設備は最新だろうし、思い切って予約しました。駅近で建物も新築で全ての設備が綺麗で新しくて良かった。先生は脳神経の専門医で、わたしの話をよく聞いてくれ、丁寧かつ親切な診察でした。患者の話を良く聞いて丁寧にわかりやすく説明してくれるのが一番安心できるんだなと再認識しました。内科全般診てもらえるので、かかりつけのない私は、ここをかかりつけにしてみようと思いました。上から目線の病院や医者、看護師に嫌な思いをしたことがある方や、何でも気楽に相談できる医者を探している方には本当にお勧めできます。ちょっと感動したので、それを伝えたくて口コミしました。

受診時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

大塚南口駅前脳神経内科クリニック (東京都豊島区)

マッピ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

からだの震えと、あちこちの筋肉が攣って行きました
心電図をとって貰ったり血液検査をしたり
凄く丁寧に対応して頂きました
こんな丁寧なドクター居るんだ!
と思いました( ^ω^ )

更年期なのか?肩凝りが酷いので今度プラセンタ注射を
お願いしようかと検討しています。
以前に他のクリニックで打ってたのですが
こちらの方が安いかな…(^。^)
私は亜鉛が足りないらしくそれを補う薬を出して頂きました
亜鉛は牡蠣に沢山入ってるそうなのですが
毎日…牡蠣を食べるわけにはいきませんものね(//∇//)
そして
子宮頸がんのワクチン
私が他で打った時は一回5マンでした
こちらのクリニックは格安です!!
1回33500円は破格です
子宮頸がんは本当に怖いので絶対に打ったのが良いと思います
私のまわりも子宮頸がん沢山なった方います

予防は凄く大切だと思います。

受診時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立小児総合医療センター (東京都府中市)

ゆり6619(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ29件)

里帰り先の病院で生後8日で難病の診断を受け、自宅近辺で手厚く対応してくれる病院として紹介してもらいました。小児に特化してるので設備も施設の充実度も桁違いです。待合の時間もタブレットを渡されてどこにいても呼び出しされ、壁に子供が喜ぶ仕掛けや絵がたくさんあったり遊ぶ場所もあって病院であることを忘れてしまいそうになります。難病の診断なだけあって毎度シビアな話をされて気は滅入りそうになりますが、医師看護師の説明や態度、気遣いはとても優しくわかりやすく丁寧です。長くお世話になると思いますが心強い病院に出会えてよかったです。

受診時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
料金: ※マル乳

楢林神経内科クリニック (東京都目黒区)

noriko_tree2(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 神経内科 ミオキミア

外観が病院という感じよりも普通の一軒家かログハウスのような感じです。
受付の方が感じがよく、先生も優しい印象でした。
たいしたことのない症状でしたが気になっていたので、受診しましたが、親身にいなって聞いてくださいました。
パーキンソン病などで通われる方もいると思いますが、ここでしたら安心して通院できそうだなと思います。
場所が少しわかりにくいですので、地元の方の来院が多いのかなと思います。
両親や義理の親などをみせるのに良い病院という感じがしました。

受診時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

wataco(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)

専門医療を見ていただけるので自宅から少し離れているのですが東京都立多摩総合医療センターの脳神経内科に行ってきました。
突然、自分の意思とは関係なく筋肉が収縮する病気、首が変形する形成斜頸(ジストニア)になりましたがボトックス注射を数回処置して改善しました。
痛かったり首が歪曲しているのでバランスが悪くなったり苦しい事ばかりですが、大丈夫、諦めなけれな必ず治ります・改善します。希望をもって進んで下さい。同じ病気で苦しんでいる方々に少しでも参考になってもらえばと思い投稿しました。

受診時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
料金: 22,010円 ※ボトックス注射(100)

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

51A(本人ではない・20代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 神経内科 てんかん

息子が17歳で初めて、「てんかん大発作」を起こして、こちらの大学病院にかかりました。初めは、一時的な、ゲームのし過ぎではないかという事で、いったん家に帰りましたが、その後、連続して「大発作」を起こしたので、水曜日午前(初診のみ)に神経内科の外来診療を受けました。優先的に脳波の検査をしていただき、「てんかん」と診断されました。医者がとても親身になって下さって、高校生で学校に通う事を考慮して頂き、一番込まない水曜日の朝一番目の予約を、毎回入れていただいております。まず、初回は、てんかん大発作に効く薬を1種類処方されました。大発作は起こらなくなりました。2回目には、血液検査をして、薬の血中濃度を測定しました。血中濃度は大丈夫でした。次に、薬による副作用があるか、聞かれました。それは、「怒りっぽくなったか」という質問でした。実際、そうなったので、その旨を話しました。そうしたら、薬を変更して下さいました。今度は、「眠くなり過ぎた」ので、また、薬を変更していただきました。個人個人によって、合う薬が違うらしく、息子に合う薬を根気よく親身になって探して下さいました。息子が指示通りに処方薬を飲まないため、21歳の今も通院していますが、医者は怒らずに、「きちんと飲みましょう」、「夜更かしはてんかんにはよくないのでしないように」、「電車に乗るときはホームの端は歩かないように」などと生活全般的に関して、心配していただき、とても感謝しています。数回に一回は、血液検査で血中濃度を測定していただき、薬の効き目を確認していただいています。
1年に数回、脳波(眠て1時間)も測っています。検査技師の方も、とても優しく、安心して、受診できています。

受診時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イーケプラ錠250㎎、ビムパット錠150㎎
料金: ※自立支援医療受給者証(精神通院)

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

ルドベキア234(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

私は、難病を患ってから、再発を繰り返して何度もお世話になりました。担当のドクターはとても優しくて、親身になってお話しを聞いて下さいます。自宅から病院までは少し距離があり、近くの病院へ転院することも考えましたが、先生が良すぎて躊躇ってしまうほどです。入院中看護師さん達もみなさん優しかったです!ただ、若い看護師さんが多いためか、私の腕が刺しづらいのか、点滴の針を何回も失敗されます。笑 自分の場合は点滴での治療になるので、しょうがないのですが、何回も失敗されるのは辛いです…ご飯は思っているよりも病院食っぽくないですが、やはり濃い味のものが恋しくなって、コンビニに行ってしまうことが多かったです。大部屋の中に、トイレと小さいですがシャワー室がありますので、動線は良かったです。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: