病院口コミ検索カルー - 東京都の緊張型頭痛の口コミ 16件

東京都の緊張型頭痛の口コミ(16件)

緊張型頭痛について

頭全体が締め付けられるように痛む。吐き気を伴うこともある

医療法人社団健功会山川クリニック (東京都練馬区)

め(本人・40代・女性・掲載口コミ20件)

頭が割れるほどの激痛でネットで調べていきました。駐車場もあり大変ありがたかったです。
初診の際には脳のレントゲンを撮ってくれしっかりと検査をしてから診察をしてくれました。肩こりからくる頭痛で投薬してくれました。
検査をしっかりしてくれたので重症ではないことが分かって安心しました。
脳神経のことならこちらのクリニックはおすすめです。お年寄りの患者さんが多かったです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

ちよだ内科クリニック (東京都千代田区)

匿名(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

緊張型頭痛で定期的に鎮痛薬を内服していますが、仕事が忙しく通院がなかなか困難でした。その際、ちよだ内科クリニックをオンラインで受診しましたが、院長先生の診察も的確かつスムーズで定期処方を継続していただけました。風邪で鼻汁やのどの痛みで苦しいときもオンラインで受診しましたが、症状にあった薬を出していただき、すぐに仕事に復帰できました。このクリニックをオンライン受診できて、生活の質が上がりました。これからも利用したいと思います。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 頭部・顔 診療・治療法:

医療法人社団敬枝会ひきふね内科クリニック (東京都墨田区)

さき(本人・20代・女性・掲載口コミ32件)
5.0 その他 (頭痛外来) 緊張型頭痛 頭が痛い

以前から頭痛がひどく、週に3~4回も頭痛薬を飲んでしまうので、こちらの頭痛内科にかかりました。有名な頭痛外来は予約をして月単位で待つこともありますが、こちらは予約なしでかかることができ、とても良かったです。

まず受付・会計等。人数が多く、どなたも非常にテキパキしていて気持ちがいいです。会計などほとんど待ちませんでした。

肝心の診療も、頭痛外来は事前に症状を記入し、診察も丁寧に見てくれます。緊張型頭痛と診断され、肩こりの薬をもらい、ストレッチの仕方を教わりました。結果、週1くらいに薬の服用が減り助かっています。

受診時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

jynl(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 その他 (脳神経内科) 緊張型頭痛

2018年に交通事故(労災)で鼻を骨折して手術してお世話になりました。
形成外科、脳神経外科、耳鼻科で診てもらいましたが先生たち全員の方が良心的で親身になって細かく色々な症状を聞いてくださいました。後遺症は残ってしまいましたがとても安心して受診できる病院だと思います。
事故後家でめまいがした際もERで即時に対応してくださいました。また、予約もスムーズで待ち時間も少ないです。今は緊張型頭痛で脳神経内科にお世話になっているので何かあった際はかかりたい病院です。

受診時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ラニチジン錠150mg「日医工」

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

lotus(本人・20代・男性・掲載口コミ6件)

【症状】夕方ころから頭痛が酷くなり、それがズルズルと翌日の昼頃まで続いていました。前頭部を中心に締め付けるような痛みで、集中力が散漫になり、なんだか疲れやすくなっていました。肩や首のこりも酷くなって、手足を中心にひどい倦怠感(だるさ)もありました。
【来院理由】頭痛外来専門があったことやCTなど医療設備が整っているから。

簡単な問診をした上で、CTを撮影しました。幸いなことに脳に異常は無かったのですが、私の症状からすれば、「典型的な緊張型頭痛」とのことでした。
嬉しかったのは、CTの画像を一つ一つ丁寧に説明してくださったことです。異常はなかったのに、丁寧な説明をしてくださったのは、先生に私の精神的な不安を取り除く意図があったのかもしれません。
また、他の病院では、ほとんど検査しないで「ただの頭痛でしょ?」と言って終わりだったのですが、こちらでは、先生が熱心に頭痛の説明をしてくださり、肩こり体操などのパンフレットをくださいました。自分で予防できることなので、キチンと実践していこうと前向きになりました。
投薬は「なし」になりました。お薬を処方しても、緊張型頭痛がなくなるわけではない(ことが多い)ので、結局は自分の生活習慣を改善するとか、ストレッチをするなどの工夫で克服していくもののようです。
こちらを受診して以降、私自身の取り組みも始めました。体調も日に日に良くなっています。

初診で予約なしで受付をしました。簡単な問診票を書いた後に、スタッフの方が診療場所まで引率してくださいます(この丁寧な対応には驚きました)。
初診にもかかわらず、待ち時間もさほどありませんでした。10分ほどして診察が始まり、また10分ほど待ってCT撮影をしていただき、10分ほどして検査結果の説明があった…という感じで、たいへんスムーズでした。会計も5分も待たず終わりました。
私の来院した時間帯が遅かったこともありますが、ひどく混雑している印象はありませんでした。

受診時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
料金: 5,000円 ※CT撮影で自己負担が大きくなってます。

代官山診療所 (東京都渋谷区)

雅叙情(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

午前中より頭痛があり、痛み止めを飲むが酷くなるいっぽうで、仕事を早退して病院に行くことを決意。某都立病院に行くも脳外外来の先生が不在で受診拒否。東京都医療機関案内サービス「ひまわり」経由で、当院を知る。

先生の診断は、腫瘍などの悪性なものではない。腰痛や、仕事による高度なストレスが複合された、緊張型頭痛だろうとのこと。痛み止め薬、筋肉のこわばりを取る薬、頭痛によいとされるビタミンB12、胃腸薬を処方されました。

初診でしたが、担当の先生自ら、病院に設置されているCT機で即座に検査。検査結果も10分ぐらいていねいに説明をしていただいた。頭痛がこれまでにない酷さだったこともあり不安に感じていたところ、迅速な検査と丁寧な診療で非常に安心できた。

受診時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、テルネリン錠1mg、セルベックスカプセル50mg、メチコバール錠500μg

こぶし脳神経クリニック (東京都立川市)

Caloouser61030(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)

産後の頭痛、めまいで行きました。
どちらもすぐにCTをとってもらい、特に何もないということなのですぐ安心できました。話を色々としているうちに頭痛の原因を一緒に考えてくれ、その解決のための普段の過ごし方や体操の仕方を教えていただき治りました。
特に必要でなければ薬も出さないようなので、無駄に薬を飲むこともなく私的にはとても良かったと思っています。
待ち時間もそんなに長くないですし、院内もとてもきれいです。
先生、スタッフの方ともに感じが良かったです。

受診時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団東京朝日会 あさひ病院 (東京都足立区)

きらきら(本人ではない・30代・男性・掲載口コミ7件)

日曜日の深夜に夫が頭痛で暴れたりグッタリしたりを繰り返し、救急車を呼んだところ、運び込まれた病院がこちらでした。

脳神経外科の先生が当直だったので、深夜にもかかわらず、CTでしっかり検査をしてくれました。
夫に酸素を与えたり血圧を測ったりしながら、てきぱきとCT撮影をしてくださり、その手馴れた様子に安心感を覚えました。

検査の結果、命にかかわるような大きな病気ではないことが判明しました。
医師がそのことを、夫の脳の写真を見せながら具体的に説明してくれたので、十分に納得でき、心からほっとしました。

医師はまだ30代くらいの若い男性で、それでも貫禄があり、信頼できました。
夜中でしたが、診察室にスタンバイしてくれていたので、ほとんど待つことなく診察を受けることができました。

迅速で丁寧な対応に、感謝しています。

受診時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年10月
料金: 7,500円 ※CTと診察の料金です。

医療法人社団碧桜秋葉原駅クリニック (東京都千代田区)

powbaby(本人・40代・男性・掲載口コミ5件)

頭痛がひどくなり始め、Webにて検索して行きました。会社からも比較的近いこともあり、電話したら予約はないのでいつでもいらしてくださいとの事で飛んでいきました。

頭痛の発生時の痛みの度合い、場所、時間など細かく聞き、パソコンの画面(パワーポイント使用)で丁寧にメカニズムなども教えていただきました。
また、「痛かったでしょ?、もう大丈夫だよ」などとお答え頂き、非常に頼もしくも感じました。

予約は取らないので、タイミングによっては待たされますが、すぐに見ていただけるので、いつも助かっています。

なんとお会計でSUICAが使えます!!

受診時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マクサルト、ガスモチン

医療法人社団洋誠会あかだクリニック (東京都大田区)

ももころん(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

近所にある内科ですが頭痛外来と書いてあり、珍しいなと。
ちょうど頭痛に悩んでいたのでいってみました。
ただのかぜとかではないな、と思っていたので、見てもらったのですが、とにかく仕事が忙しいせいか肩こり、首筋、頭痛が毎日辛かったので、ちょっと心配だったのですが、
すぐCT検査もしてくれて、小さなクリニックですが、特に頭痛に悩んでるときには、詳しく見てもらえるのでいいなと思いました。
クリニックもまだ新しいので綺麗で清潔です。
先生もフレンドリーな話しやすい方です。

緊張型頭痛とのこと。
お薬もいろいろ処方してくれて、きかなかった場合、
また他にもいろいろ頭痛にきく薬があるからと、個人にあう
ものを出してくれました。
3日分もらっていまいちきかなかったので、またいったところ、違う種類の薬を出してくれて、そちらが私にはきいたようでした。

受診時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年02月

なかめぐろ脳神経外科・内科 頭痛クリニック (東京都目黒区)

ポット989(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

緊張性頭痛と片頭痛があって、
こちらは、自費ですが頭鍼治療が出来るとのことで、それを受けたくて受診しました。
先生は穏やかな感じで、比較的話もよく聞いてくれます。

保険内の薬も処方してもらえますが、MRIは院内では撮れないのがちょっと不便かなと思いました。

肝心の頭鍼は私の場合は、やった時は頭痛も首コリもなくなって即効性がありましたが1日たつと元に戻ってしまい残念でした。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

医療法人社団正悠会 みたか中村脳神経外科クリニック (東京都三鷹市)

プチ医療事故被害者(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

後頭部を中心とするひどい頭痛に数日間悩まされ、また数週間前に仕事中におでこ強打し出血を伴う大きなこぶができる怪我をしたので、因果関係があるかもと心配になり通院。

MRIの検査も行い、結果は何も問題無し。MRI画像を見ながら「健康な脳の状態ですよ〜」と説明を受けひと安心。

緊張型頭痛なので、筋肉をほぐす薬を飲んでストレッチして下さいとの事。

受け付けから、問診→MRI検査→問診→会計とかかった時間は合計3時間で、MRI検査の待ち時間が1時間以上あったのですが、その間は外出も可能で、私はその間に昼食に行ったので、全体的にはあまり待たされた感じはありませんでした。

ただ、会社提出用の診断書代3240円がこぶ並みに痛かった。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ノイロトロピン錠4単位、スミルスチック3%
料金: 11,730円 ※薬代は別。MRI検査代、診断書代含む。

医療法人社団英麗会 にわファミリークリニック (東京都調布市)

たこ(本人・30代・男性・掲載口コミ6件)

頭痛外来の専門で、非常によく勉強しておられると思います。血圧のコントロール等もしていただいていました。緊張型頭痛で通院しましたが、マッサージのようなこともしてもらえました。
ただ、駅から遠く通院しずらかったほか、相性の問題だと思うのですが、行く度に少しづつ嫌なことを言われることがあり、だんだんと足が遠のき、今は他の病院にかかっています。
頭痛に悩んでおられて、近くの場合はおススメできる病院だと思います。

受診時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チザニジン錠1mg「アメル」

医療法人社団中央みなと会 三井タワークリニック (東京都中央区)

なつめ(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

*アクセス*
銀座線・三越前駅直通、三井タワーの中にあるクリニックです。
駅すぐなのでアクセスは非常に良く、

*クリニック印象*
オフィス街という場所柄から周辺オフィスワーカーが多い印象です。
会社指定の人間ドック実施期間に指定されているので、常に人は多い状況です。
待合室は広々としていて席も十分にあり、時間つぶしの雑誌等も充実しています。
待ち時間は比較的長めで、受付から会計まで1時間半くらいはかかります。
なので朝イチまたは午後イチの受診がお勧めです。

*ドクター印象*
内科・皮膚科・婦人科・整形外科など多くの科があり、症状によっては同じクリニック内で別の科の受診もできるため便利です。私は内科と婦人科にかかっていましたが、先生は患者が多いわりには親切で丁寧な対応でした。

受診時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月
料金: 3,000円 ※診療費2000円(初診代含)薬代1000円

医療法人社団高裕会深川立川病院 (東京都江東区)

ごろうぞ(本人・40代・男性・掲載口コミ5件)

何日も前から頭痛がひどく、鎮痛剤を飲んでもまったくおさまらなかったので、脳神経外科のある病院を探していて、この病院へ行きました。
病院の外観と受付は昔からある病院といった雰囲気ですが、CTがあるので、受診してすぐに精密検査を受けることができました。
生命検査の結果もすぐに医師から説明してもらうことができました。診察の結果、筋緊張性頭痛を診断されましたが、その説明も丁寧でわかりやすかったです。
また予防としてできるだけストレッチなどで体を動かすとよいとも教えてもらうことができました。
自分では片頭痛だと思っていたので、筋緊張性頭痛とわかってよかったです。
脳神経外科は毎日診察があるわけではないので、注意が必要です。

受診時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年11月

こぶし脳神経クリニック (東京都立川市)

納戸723(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

めまいと頭・耳の痛み、吐き気がひどく電話予約し受診しました。
9時半に予約したので5分前に到着するとまだ鍵がかけられ、9時29分頃に看護師さんが出勤し入口のドアを開けてもらい中に入りました。待合室は綺麗ですが、寒かったです。
30分くらい待つと診察室に案内され、穏やかそうな先生が5分程度問診した後にCT,X線を受けました。CT検査時、診察台の位置調整に無言で台が上、下、上、下と何度も繰り替えされ、15分くらいで検査は終わりました。検査終了後40分くらいに先生に再度診察され緊張性頭痛と診断。「体のコリが原因で自然治癒も可能です」と言われましたが、症状がひどく内服治療を依頼すると快く薬を処方してもらいました。
先生は話しやすく説明もわかりやすいですが、待ち時間の長いことやスタッフの気遣いはイマイチ。ただ脳神経専門の医師がいつでも診察してくれることはとても心強い医院です。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、メチコバール錠500μg、スルピリド錠100mg(TYK)