Caloo(カルー) - 東京都の頭痛の口コミ 30件

東京都の頭痛の口コミ(30件)

お茶の水頭痛めまいクリニック (東京都千代田区)

ちー(本人・40歳代・女性)

昔から頭痛もちでここ10年くらいは特にひどく息子も頭痛持ちなので一緒に頭痛外来に通ったこともありました。その時は市販薬をやめて病院の薬である程度コントロールできていたのですがそこまで楽になったと言うことはなく通わなくなってしまいました。最近はひどい時は1日3回1週間市販の頭痛薬を飲み続けることもあったため脳に異常があるのではと検査しないとかな?と思っていたところ、こちらの病院をたまたまインスタで見つけて当日にCTが撮れると言う事で行きました。先生は親身に話を聞いてくださり夜飲む予防薬と頭痛が起きた時に飲むお薬をもらって帰りました。いつもならこの状況だと1週間頭痛薬飲んでいたよなぁって言う時も全く頭痛が起こらなかったり起きても一錠薬を飲めばすぐ治り、通い始めて1カ月半ですがこんなに頭痛がない生活が快適なんだと思い本当に嬉しいです。駅からも近く受付の方も感じが良く、先生もとっても話しやすいのでこれからもお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団正悠会 みたか中村脳神経外科クリニック (東京都三鷹市)

ブロッサム216(本人・30歳代・女性)

長年頭痛に悩んでおり、他院を転々としていましたが、一度きちんと頭痛専門医に診ていただきたいと思い受診。院長先生に診ていただきました。
他院での診断内容を修正し、より的確な内容に診断し直して下さいました。説明も丁寧で、自分の病状の理解が進み、とても納得のいく診断でした。
治療内容についても、こちらの希望を聞いた上でより良い内容を提案して下さり、前向きな気持ちになれました。
とても穏やかな先生で、質問にも嫌な顔せず一つ一つ答えて下さったのでとても安心できました。
受付の方や看護師さんも優しく、看護師さんが丁寧に問診して下さったおかげで、伝えたいことを全て整理して伝えることができました。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団 康心会 ふれあい町田ホスピタル (東京都町田市)

アルフヘイム723(本人・50歳代・男性)
5.0 その他 (頭痛科) 頭痛

市販の頭痛薬では効果の出ない頭痛に悩まされ、ネットで検索した頭痛専門医のいる病院としてこの病院を訪問しました。

脳のMRIは3Dでぐるぐる視点を変えてみることができるような優れた設備でした。

頭痛の主要なパターンについてわかりやすく説明していただき、頭痛の原因には複数あって、治療法が合うかどうかは手探りという事でしたが、私は最初に試した薬が適合しており、比較的すぐに症状が治まりました。

その後は、症状が出るたび、数年に一度受診をするような状況ですが、非常に助かっています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団多摩おやこクリニック (東京都大田区)

あこ(本人ではない・10歳代・女性)

受付の方も看護師さんも優しくて、院長先生もちゃんと話を聞いて下さります。
医師特有の「おしつけ」がなく、物腰が柔らかでとても話しやすいです。
こちらの要望も理解し、汲み取ってくれたり解決策を一緒に考えてくれます。
絵本や玩具も充実していて待合室が広く、予約システムもしっかりしてるので近所の某小児科のように外まで靴が溢れているという事はありません。
閉院ギリギリの時間でも嫌な表情せずに診て下さるとても患者に寄り添って下さる信頼できる先生・病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団YMR立川脳神経外科クリニック (東京都立川市)

Usagi(本人・50歳代・女性)

本日、お世話になりました。頭が重く、受診をお願いしてMRIをお願いしました
大変丁寧で先生の説明もわかりやすく、直ぐ結果が出るのが何よりです
此方の質問も大変丁寧に答えて下さり、スタッフの方も優しいです
此方の看護婦さんは、採血がとても上手で感動いたしました。
(他の病院で何度も採血される事が多いので(血管が細い)と言う理由で此方の様な病院があるのはとても心強いです。何かあればまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 KNI 北原国際病院 (東京都八王子市)

頑張る子(本人・40歳代・女性)

外出先で激しい頭痛に襲われて此方へお世話になりました。時間も時間でしたが先生や看護師の方が優しく丁寧に診察してくれまた。
CTもしくはMRIを受けて薬を貰い、その場で少々安静にしていました。安静に休んでる間も数分置きに看護師の方が様子を見に来てくれ安心して休んでいました。頂いた薬が効いてきたのか、頭痛はおさまり立てて歩く事が出来るようになり、帰れました。病院は清潔感があり、先生も看護師も凄く丁寧に向き合ってくれて安心して受診出来ます。外出先で近くの病院でしたが此方の病院で良かったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団清緑会 馬場内科クリニック (東京都北区)

エインセル085(本人・30歳代・女性)

10年ほど東十条に住んでおり、こちらのクリニックが出来てからは風邪や予防接種など全てにおいて利用しています。
病院内は明るくきれいで、昼休みの時間帯も診察して頂けて、待ち時間もあまりないので昼休みに行きやすいため助かっています。
先生は明るく健康的で、小さな不安や違和感などもとてもしっかりと話を聞いてくださいます。病状だけでなく、日常生活の疲労やストレスに関しても聞いてくださるので相談しやすいです。
お医者さんはたくさんの患者さんを毎日診るため、ところによっては流れ作業てきな雑さを感じるときがありますが、馬場先生はそんなところはなく、一人一人丁寧に応対して頂けます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団碧桜秋葉原駅クリニック (東京都千代田区)

マリーゴールド273(本人・30歳代・女性)

頭痛の専門の先生です。
色々な病院に行っても診断されなかった頭痛
ここで、診断していただいて、
投薬治療をしていただきました。
頭痛外来は、なかなかなくあっても
待ち時間が長いところが多いですが、
こちらは、比較的待ち時間は短くて良いです。
先生もスピーディですが、親身に聞いて下さります。
予約は、ネット予約もできますが、初回はできません。
移転したため、秋葉原駅前ではなくなりましたが、交通の便はいい方だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 銀座ウィメンズクリニック (東京都中央区)

妊娠時に頭痛がたびたびあり、定期検診に行ってる病院には診療時間が間に合わず18時半まで開いているこちらの病院に受診しました。
初診でも予約をせずに受診できるクリニックが都内ではなかなかいないためありがたかったです。
待合室は広くて、1人ずつゆったり座れるようになっていて、隣を気にせずのんびり待つことができます。
仕事終わりに受診する方が多いのか待ち時間は結構あります。
男性医師ですが、丁寧で優しい雰囲気の先生で相談しやすかったです。
薬についても、症状を理解してくれてすぐに処方してくれました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

上野毛脳神経外科クリニック (東京都世田谷区)

モコモ(本人・40歳代・女性)

原因不明の頭痛の為セカンドオピニオンで行きました。
上野毛駅から環八通り沿いにある病院です。看板で見つけることができます。受付の方は優しい感じでした。院内は綺麗でした。平日でしたが患者さんがいて時間が多少かかり待ちました。男性の医師は色々話をきいてくれて親切でした。わたしの体質は昔からそうですが、わかりにくいと言われたこともあります
先生は色々考えながら薬を何種類か出してくれました。(片頭痛の薬でも2種類とか)原因がはっきりわからなかったのですが薬を飲んで何日か経ったら治りました!先生ありがとうございました

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年11月

村松整形脳神経外科医院 (東京都調布市)

あき(本人・30歳代・女性)

妊娠初期、急に頭が割れる様に痛くなり、脳に異常があったら怖いので念の為診てもらおうと伺いました。夜17時位だったのですがすぐに診察してもらえました。説明したところ、レントゲンを撮ってくれました。その際に「赤ちゃんに影響がでるものではない」と説明をしてもらえて安心しました。レントゲンの写真を診ながら一つ一つじっくり説明してもらえました。結局頭痛は脳からではなく、筋肉の硬直からくるものだったのでマッサージをしてもらいました。翌朝にはすっきり治っていたので良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年02月

仙川駅前すずきクリニック (東京都調布市)

ねこ(本人ではない・10歳代・女性)

まず、院内が明るくとても清潔です。トイレもピカピカです。

看護婦さんの応対も優しく、必ずマスクをくれます。こちらからつけて行かなかったのが申し訳ないとさえ思います。

診察室へ入って行くと、先生がとてもにこやかに挨拶してくださいます。
きめ細かく説明をしてくださり、誠意を感じます。

重大な病気である可能性については、とても慎重に、傷つけず不安にさせることなく伝えていらっしゃいます。

ただひとつ欲を言えば、お薬をもう少し長めに出していただけると助かります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナ-ル
料金: 4,000円 ※検査をしたので 細かい金額は忘れました

医療法人社団民政会 愛里病院 (東京都足立区)

Caloouser66672(本人ではない・60歳代・女性)

母親が頭が痛く、動けなくなったので、救急車を呼んで運ばれました。
こちらの病院は初めてでしたが、お医者さんはとても親切で適切な対応をして頂いたので、大事をとって入院するだけで済みました。
頭なので、MRIなど検査をしましたが、何にも問題はなかったです。検査も病状を見ながらゆっくりとしたので、体に負担がかからずに済みました。
入院設備もきちんとしたものが揃っており、相部屋でも個室でも問題ないです。看護士さんもきちんとした対応をしてくれます。
入院した時に保証人を書く必要がありますが、お金の支払いは相談にのってくれます。多額の場合はカードや分割による支払いも大丈夫ですと言われました。保険も色々と聞かれ、この場合は保険金が出るので安心してくださいと説明もしてくれました。こういうところが安心して利用することができました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 40,000円 ※救急車で運ばれて5日間入院した料金です。

ながしま脳神経・頭痛クリニック (東京都小平市)

con(本人・30歳代・女性)

頭痛のようなズキズキした頭痛が続き、月経前後に悪化するため、クチコミと立地でこちらに受診したところ、とても的確に診察してくださいました。

時間帯もあってか、受診時も待ち時間少なくスムーズで問診もよく聞いてくださり、当日にMRIでの診断までしてくださり安心しました。

結果、偏頭痛ではなく筋緊張性頭痛であることも図に書いて説明してくださったり、ここ押すと痛いでしょ?と仕組みまで丁寧に教えてくださり、不要な薬を出さずにストレッチなどで改善できることを教えていただけたので感謝しています。
お陰で姿勢とストレッチを気をつけたところ改善しています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし

パンダさん(本人・40歳代・女性)

頭痛が酷かったのでこちらにお世話になりました。午後の診療に少し早めに行ったのですが、待つ方がたくさんいらっしゃいました。初めて行ったときには、看護師さんから、沢山の問診をしていただき、さらに先生の診療でも、私が安心できるように神経の話から丁寧に話をしていただけました。結果頭痛はスマホの見過ぎという診断で脳に問題がある訳ではなかったのですが、心配なら脳ドックをと言っていただき安心できました。また利用したい病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年03月

阿伎留病院組合公立阿伎留医療センター (東京都あきる野市)

まいまい(本人・30歳代・女性)

持病の頭痛が気になったので受診しました。
母が脳の病気で入院手術しているため、遺伝が何かの病気なのではないかと心配でした。

CTなどと撮っていただき、検査したところ、異常はありませんでした。
頭痛は肩こりなど他からくるもではないか、との診断でした。ただ母の病気の
こともあったので遺伝が心配です、と言われ定期的に検査をすることをすすめられました。

近所に住んでいたため、公立阿伎留医療センターは昔から家族でお世話になっている病院です。
看護婦さんとはあまり、絡みがなかったため、これといった印象はなかったのが
正直な所ですが、先生には丁寧に診察していただき、良かったと思います。
病院は建て替えたばかりなので、とても綺麗です。地元では1番大きな病院なので安心感があります。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2012年05月

みうら健内科クリニック (東京都大田区)

7777(本人・30歳代・女性)

頭痛を詳しくみてもらいたく受診しました。
先生は明るくハキハキとしていて好感が持てます。
長く続いていた頭痛の回数も、こちらにきてから少しずつ減ってきている感じがしています。
ただ、いつも混んでいて予約しても待ち時間が長いです。
あと、いつ行っても受付の方が無愛想で不快な思いをしますね…ぜひ改善してもらいたい。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団中原ヘルスケアなかはら脳神経クリニック (東京都町田市)

泡雪749(本人・60歳代・女性)

まず、行くときは必ず予約を!
予約すれば、検査がない限り待ち時間は、診療まで30分以内ですみます(検査がある場合は別)。
予約なしだと1時間から、混雑時は2時間以上待つ(今はコロナ対策で、外で時間をつぶす)ことになります。

私は頭痛がひどく、開所以来、ずっと通っています。

院長の第一のご専門は脳神経外科、それも頭痛が専門で、患者の話をよく聞き、対応してくださいます。

普段は、とっても優しい先生なのですが、先生の診断に疑いを持ったり異を唱えると豹変されます。数年の2、3回だけ見ており、今は怒らせないように気を付けています。
例えば、薬を飲んでの症状を伝えるのはOK。先生の方で合わないと思えば処方を変えてくださいます。でもその薬は合わないから変えてくれと言ってはダメ。

MRIでちょっとした異常があると診断されたのですが、先生のご判断は「放置しても心配なし」。そう言われても本人は心配なもの。詳しく聴こうとしたらシャットアウト。これまではMRI画像を下さっていたのに、それ以降は頂けず、却って心配になっております。

ただ、そういう医師は珍しくありません。普段が優しいだけにショックを受けたというだけで、初めから覚悟していれば、どうということもないと思うので、これから受診される方のために書いておきます。

余計なことさえ言わなければ、親身になってくださるよい先生です。
どんな態度に出られても知りたいことは聞けるという強い方であれば、怒鳴られるわけではないので、問題はないと思います。

それから骨粗鬆症の治療も受けております。
整形と脳外が一緒というのは便利だと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミグシス錠5mg、SG配合顆粒、エディロールカプセル0.5μg、ビビアント錠20mg
料金: 1,500円 ※この時は検査なし、MRIや骨粗しょう症の検査を受けた時は5000円ほどになります。

医療法人社団八重洲クリニック (東京都中央区)

よっしー(本人・30歳代・女性)

受付の対応や手際もよく、予約の取りやすさはすごい良かったです。病院も清潔感があって、設備も整っていると思います。
即日、MRIも受けられて頭痛の原因がわかりました。
今後の対策や予防などどうしたら良いか聞いたのですが、ロキソニンだけ処方されました。 年齢もあってか、なぜか不妊の検査を勧められました。 その前に頭痛を軽減したかったんだけどなぁ、、、と思いつつ。
ちょっと申し訳なかったですが、他の頭痛外来にかかる事にしました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団ブレイン・ヘルス 銀座内科・神経内科クリニック (東京都中央区)

花子(本人・40歳代・女性)

頭痛外来でお世話になりました。
院長先生はとても穏やかな女性の先生です。

私は以前から頭痛に悩まされており、頭痛の悩みを相談できる医師を探しておりました。でもテレビに出ているような有名な先生は2~3か月待ちで敷居の高さを感じており、診てもらう気がいつも失せてしまっていました。

こちらのクリニックは初診は予約が必要です。比較的予約は取りやすい方だと思います。少なくとも数か月待ちということはなかったです。それでも私はこちらのクリニックでも1~2週間は待ったと記憶しています。

平日の夜は予約がとても混んでいたので、まだ平日の夜より空いている土曜日の午前中に予約を取ることができました。

私の場合はすぐに頭部CT・MRIの画像診断の予約をしてくださいました。
私の症状を聞いて頂き、重い病気ではないかどうか、念のため頭の内部を撮ってみましょう、と都内にある頭部画像撮影の専門クリニックを紹介していただき、頭部を撮影してもらいました。その結果がこちらのクリニックに郵送されます。手続きはとても迅速で私のように頭痛で悩んでいるけどなかなか敷居の高さを感じている方にはお勧めです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月