Caloo(カルー) - 徳島県の頭痛の口コミ 2件

徳島県の頭痛の口コミ(2件)

医療法人 きたじま倚山会きたじま田岡病院 (徳島県板野郡北島町)

カッツン(本人・40歳代・男性)

半年前に頭痛外来を受診しました。学生の頃から頭痛もちの私は、頭痛の度に市販鎮痛薬を服用してきました。トリプタン系の片頭痛薬が登場してからは、近くの病院で処方してもらい服用してきましたが、しだいにその薬も効かなくなり、頭痛の回数も増え一年ほど前から連日の頭痛に悩まされていました。そんなおり、インターネットで頭痛専門外来の存在を知り受診しました。診察してくれた先生は、頭痛の特徴や、頭痛に伴う諸症状、そして私が今まで頭痛に対してどのような薬をどの程度服用してきたかなど、詳しく問診してくれました。診察の結果私の頭痛は、片頭痛と緊張性頭痛の混合型であり、連日の頭痛は鎮痛剤等の乱用が原因である可能性があることなど、丁寧に説明してくれました。また、頭痛との向き合い方などをアドバイスしてくれました。以前は少し頭痛がすればすぐに薬を服用していましたが、先生が教えてくれたとおり頭痛の種類を見極め、適正に薬を服用することで、今では頭痛の回数も減り、頭痛と正しく向き合えるようになりました。先生には感謝しています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 三和葛根湯エキス細粒

おきクリニック (徳島県徳島市)

yuu(本人・20歳代・男性)

頭痛がひどく長年悩まされてきました。
いろいろな薬を試してはいたのですが、治まりませんでした。
そこでwebでさがしてこの病院にいってみました。

とてもわかりやすく説明していただき、若者に多い種類の頭痛でした。
処方された薬と、日常的に気をつけることなどを説明して頂き、
毎日続けることで回復しました。
精神的な原因もあったのですね。

先生は脳外科医として長年つとめてきたそうで、
知識も豊富そうで安心できました。
感謝しています。

受付の方はとても感じがよく、気持ちのよい対応をしていただいたと思います。
また通いたいとおもいます。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月