Caloo(カルー) - 世田谷区の頭痛の口コミ 2件

世田谷区の頭痛の口コミ(2件)

上野毛脳神経外科クリニック (東京都世田谷区)

モコモ(本人・40歳代・女性)

原因不明の頭痛の為セカンドオピニオンで行きました。
上野毛駅から環八通り沿いにある病院です。看板で見つけることができます。受付の方は優しい感じでした。院内は綺麗でした。平日でしたが患者さんがいて時間が多少かかり待ちました。男性の医師は色々話をきいてくれて親切でした。わたしの体質は昔からそうですが、わかりにくいと言われたこともあります
先生は色々考えながら薬を何種類か出してくれました。(片頭痛の薬でも2種類とか)原因がはっきりわからなかったのですが薬を飲んで何日か経ったら治りました!先生ありがとうございました

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年11月

公立学校共済組合関東中央病院 (東京都世田谷区)

2日間ひどい頭痛が続き、横になっていても我慢できなくなってしまったので、病院へ電話をしてからタクシーで向かいました。

肩こりやストレスからくる神経頭痛だと言われました。横になってなるべく首に負担をかけないことと、ストレスがあればそれを減らすような生活をすることが大事だと言われました。それを聞いて、特別病気というわけではないのかなと思ったのですが、先生には、言い方は変だが、ちゃんとした病名のある頭痛なのでしっかり治していきましょう。と言われました。先生の説明は丁寧で分かりやすかったです。CTをとっていただいて、異常がなかったので、休日でしたが、それだけでも受診して良かったなと思いました。

休日でも10人弱の人が待合室にいました。看護婦さんはベテランっぽい方で、手際良く対応してくれました。私が行った日はお会計ができず、後日平日の病院がやっている時間帯に支払に来るように言われました。平日はお仕事なのでそれがとても大変でした。それから、電車で行くにはとても行きづらい場所にあったので、時間がある方はバスを利用すると便利だと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 頭痛薬
料金: 11,000円 ※CT含む値段です。