Caloo(カルー) - 兵庫県の頭痛の口コミ 9件

兵庫県の頭痛の口コミ(9件)

医療法人社団 しょうせ脳神経外科クリニック (兵庫県加古川市)

吹雪747(本人・30歳代・女性)

頭痛が気になり、初診で月曜日に行きました。駐車場がいっぱいだったので混んでそうだなと思いましたが、受付、看護師、先生とそれぞれの連携がとても出来ている病院で、あっという間に診察してもらえました。検査後は先生が丁寧に分かりやすく説明してくださり、症状に合わせた薬を処方してくださり本当に安心できました。院内の手すりなども定期的に看護師の方々が消毒しておられ、清潔感がありました。

オススメできる病院です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団 ふかみレディースクリニック (兵庫県川西市)

グレート バーネット251(本人・60歳代・男性)

2022年の1月に聴神経腫瘍の手術以降、頭痛がやまずロキソニンを一日に2,3錠、月間で70〜80錠服用する生活が続いていました。施術してくださった脳外科の先生は腫瘍は取れたが頭痛の改善については多くを語られません。ロキソニンはいくらでも処方してくださいます。この生活と一生付き合わないといけないのかと思っていましたがペインクリニックの深見先生のご指導を受けて最終的にロキソニンを服用せずに済むようになりました。慢性疼痛とのことで頭痛が全くなくなったわけではありませんが今では一日のうち頭痛を忘れている時間が圧倒的に多くなりました。ゴルフもできるようになりましたし旅行も恐れることなくできるようになりました。先生によると私の前向きな取り組み方が良かったと言われますが、目を見ながら色んなケースを説明してくださる先生のの指導によるものだと思っています。通院する前のことを考えると今の体調は本当に有難いと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

三都ブレインクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ルフ(本人・40歳代・女性)

はじめて受診した時に、何も言っていないのに体の不調などがお分かりになるんですね。驚きました。
今まで、どこの病院でも伝え切れなかった不調を先生の方から言われた時は本当にびっくり致しました。
頭痛薬を飲んでも取り切れない月に1度来るひどい頭痛がなくなりました。
私の場合、原因は腰の悪血だったようですが、すぐ良くなるよとのお言葉通り良くなりました。
漢方の合わせ方は素晴らしいと思います。
処方された漢方の効能を見たら、先生に伝えていない内容に効くと書いてあるので、本当に驚くばかりです。
全身を診ていただけるので、頭痛の原因からアプローチしていただいていると言った感じで、その場しのぎの痛みを取るだけの対処療法では無いと感じております。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団斐庵会鷲田病院 (兵庫県尼崎市)

電気石822(本人・40歳代・女性)

神経内科、認知症の専門医がおられる病院です。
以前待ち時間の長い大学病院で働いておられましたが開業
されたのでここに通っています。私は頭痛がひどかったのですが先生のおかげてとても楽になりました。オススメですよ。待ち時間の長い大学病院に行くよりは疲労度も少ないし私は通っております。
また父親も物忘れがひどかったので物忘れ外来で見ていただき安心いたしました。
とにかく専門医と言うことがとても安心です。入院をメインでやっておられますが外来も充実していると思います。場所は立花駅にあります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

三都ブレインクリニック (兵庫県神戸市中央区)

山茶花316(本人・30歳代・女性)

長く飲み過ぎた市販の頭痛薬が効かなくなってきたことを機に、2年ほど前から通院しています。
初めは処方箋の必要な頭痛薬を出していただいていましたが、続けてきた漢方の効果もあってか、いつの間にか頭痛薬はほとんど飲まずに生活できるようになりました。
日常から頭痛以外のことでも診ていただけるので、そのときどきの生活の問題点や頭痛との因果関係に気がつくことができます。
やたらとお薬出してきたり、決めつけたりしない、温かい先生です。
夜8時まで受診受付していて、仕事帰りにも立ち寄りやすく、助かっています。
受付の方や看護師さんの感じも、とてもいいです。
混んでいるときもありますが、私の場合はいつも、受付の方の教えてくれる時間に戻ればちょうどいいですよ。
待ち時間評価は星3つにしましたが、年配の方が使いこなせないウェブ予約とか取り入れないところも個人的にはいいと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アマージ錠2.5mg

さかうえクリニック (兵庫県西宮市)

しゃけ(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (頭痛外来) 頭痛

頭痛がここ最近ほぼ毎日あり、他院で受診するも、見立てがまちまちで薬もあまり効果なく、ネットで頭痛外来を検索したら、こちらの先生が頭痛学会認定の先生だということもあり、若干遠方でしたが受診しました。

頭痛は偏頭痛と緊張性頭痛の複合型だと判断され、予防薬として、今まで他院では処方されなかった薬を出してくれました。
薬の飲み方のタイミングや、頭痛の見分け方など丁寧に教えてくれました。
また、念のため甲状腺に異常がないか血液検査もしました。

まだ新しい病院のせいか患者さんが非常に少なく、ちょっと戸惑いました。
が、先生はとても話しやすいし、質問には丁寧に答えて下さるし、頭痛の痛みに対して「家事もしなければならないし、しんどいよね」と優しい言葉をかけて下さり、温かかったです。
(以前他院で「って言ってもそんなに痛くないんでしょ?」と言われた…)
看護士さんたちもとても感じが良かったです。

駅から近いし、院内もとても綺麗です。

うちからは1時間ほどかかりますが、しばらく通院してみようと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

ほぅぷ(本人・40歳代・女性)

先日突然顔の左半分に痺れが来て頭痛もでてきた為、一度脳の検査をしてもらおうと思いかかりました。
開院30分前に受付順を書く用紙が出され、並んでいる順番に名前を書いていきます。
看護婦さんがてきぱきと受付して下さり、思った程待ち時間はありませんでした。

当日は早速レントゲンとCTの検査をしてもらいましたが異常なし。
MRIを撮ることになったのですが、紹介された病院が姫路別所の石川病院。
石川病院までわざわざ行ってMRIを撮ってもらい、もらったCDを持ってまたこの医院にかかる必要がありましたので面倒でした。
MRI検査を目的とする場合、やはり大きな病院へ最初からかかっておくべきだったと思いました。
検査結果は特に痺れの原因になるような箇所はありませんとのことで一安心でしたが、結局原因ははっきりしないままでした。

先生は神戸大学の医大出身で脳外科の手術も数々手がけておられ、知識、経験共に備わっている印象です。
脳神経外科の町医者という珍しい医院で、気軽に相談できる頭のお医者さんという意味でおすすめです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団公佑会北村クリニック (兵庫県神戸市中央区)

hikari(本人・30歳代・男性)

頭痛で何度か通院しました。
先生は年配の先生でちょっと口悪いところはあると思いますが、普通に良い方で診察は丁寧でした。

頭痛の特効薬とされている「トリプタン」薬をここで初めて処方してもらい効果的であった。

待合は暗い雰囲気で、あまり盛況してる雰囲気ではないですが、通常の受診であれば全く問題ないのではないでしょうか。

HPの院内画像と実際の雰囲気に少し開きがあるとは思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2023年09月

三都ブレインクリニック (兵庫県神戸市中央区)

まず、素人が言うのもなんですが、知識や経験のめんで、本当に頭痛を専門にされているのかという印象です。
長年患っている頭痛ですので、素人なりにも知識はついてくるわけですが、診察を受けている際、頭痛を専門にされている病院をいくつか通ってきましたが、どうしてもほかの病院の先生と比較すると、研修医の先生に診てもらっているような気持ちになります。
ホームページですが、頭痛にはかなり詳しいように表現されていたり、過去の経歴などを、詳しく説明されていたりされていて、かなり力を入れておられるようですが、頭痛や薬の知識を増やして、実際に患者が良くなるところに力を入れて欲しいですね。
後、混んでいるのはわかりますが、診察券を出し、指定された時間に戻ってから更に40分以上過ぎても謝罪の言葉が一切ない受付の方の怠慢さも、改善されるべきかと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ワソラン