病院口コミ検索カルー - 兵庫県の脳神経外科の口コミ 159件

兵庫県の脳神経外科の口コミ(159件)

医療法人社団昭峰会戸田内科・脳神経内科 (兵庫県明石市)

みぃ(本人・40代・女性・掲載口コミ12件)

頭が痛く気分も悪くなり、市販の薬ではなかなか効かず受診しました。
先生とお話をしただけで、すぐに偏頭痛ではないかということで注射をして下さり、しばらく休ませて頂きました。しばらくすると頭痛もだいぶ治まりましたが、完全には消えていませんでした。
その後、もう一度先生とお話をして薬を処方していただき、「この薬を飲んで、それでもダメなら次はこれを飲んで」と、紙に書かれた飲み方と分かりやすい説明を受け帰りました。
かなり我慢したり、市販薬でなんとかしようとしていたのを後悔しました。もっと早く受診していたら良かったと思います。薬がなくなったら、また受診しようと思います。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

なかじま脳神経外科クリニック (兵庫県三田市)

LOCO(本人ではない・掲載口コミ10件)

息子が学校のロッカーの角で、ぶつけて帰宅してきたら後頭部に大きなタンコブがありました。
小児科では心配でしたので、三田市では脳神経外科がすくなくこちらの病院を受診。
まだ新しく最新の機械がありMRIをとりました。
初めてのMRIで息子が不安がっていたら優しく声をかけてくださり暖かい雰囲気の病院です。
身近に脳神経外科があるととても安心いたしました。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年04月

はなぶさ脳神経外科・皮ふ科クリニック (兵庫県西宮市)

スカーレット490(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

何年も頭痛に悩み酷い時は1日中寝込む程でしたが、こちらで診て頂き驚くほど軽快しました。診察も丁寧で、先生含めスタッフさん方の対応も良く、少し遠いですが電車を利用し通っています。
待ち時間は少し長いですが、1人1人に丁寧に対応されているので仕方ないのかなと思っています。
これからもお世話になりたい、素敵なクリニックです。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アジョビ皮下注225mgオートインジェクター
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

池本脳神経クリニック (兵庫県芦屋市)

やっさん(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)

#7119に問合せし紹介を頂き受診しました。数日前にベッドから転倒し頭や肩を打撲し痛みが治まらず。
約2年前には自転車で急に飛び出した高齢者をさけ転倒した際も後日問合せし西宮の脳神経がある病院へ。
池本先生に診断頂いた結果、指定難病069と判明し兵庫医科大学で手術しました。元々、講師をされていたので連携も素晴らしいかった。本来は約2年前には兆候があったようで池本先生に助けて頂きました。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月

まつだクリニック (兵庫県神戸市北区)

あい(本人・20代・女性・掲載口コミ18件)

頭の少しのズキッとした痛みが続くので初めで受診させていただきました。頭のCTをとって何も異常がなかったので様子見になりました。受診から1週間ぐらい経った後に先生からその後頭の痛みはどうですか?という電話がありとっても親切な先生だなと感じました。予約はなしで行ったのですがそんなに待ち時間もなかったのでよかったです。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 薬:

はなぶさ脳神経外科・皮ふ科クリニック (兵庫県西宮市)

オベロン963(本人ではない・30代・女性・掲載口コミ1件)

妻の手足の痺れ、動悸で受診しました。

受診した日の前日、ふくらはぎに激しい痛みが5分程続き、その日の夜は動悸が続き、一睡も出来ませんでした。
翌朝も症状は続いており、MRI検査の為こちらにお世話になりました。

英先生のお話は非常に分かりやすく、細かな質問にも親身に聞いて、答えて下さり、不安を残す事なく受診を終えることができました。心遣いが素晴らしい先生です。今後も何かあればご相談したいと思います。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

やっさん(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)

私は三年前に自転車単独事故で頭部と右肩を打撲し、西宮の某脳神経病院に救急で運ばれ打撲と診断。
それが間違いで昨年たまたま悪夢を見てベッドから転落し、7119に電話して近くのクリニックへ。たまたま兵庫医科大の講師をされていた先生だったので紹介頂いて昨年10月に頸椎後縦靭帯骨化症で手術しました。
癌のレベルに置き換えると、ステージ4レベルだったので的確な診断を頂いて助かりました。
治らない病気ですが、がんばります。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: ※生活保護
診療内容: 脳・神経 診療・治療法: 超音波ガイド下神経ブロック

若林医院 (兵庫県姫路市)

ほのぼの(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ1件)

母が昔から定期通院し、若林院長はとても信頼出来る先生です。
毎回丁寧に話を聞いてくださり、こちらの質問や不安に対しても的確に答えてくださいます。
専門の脳に関連する診察、治療の他、症状に応じ的確に判断、即日にCT検査、エコー検査等
しっかり検査を行い、内科全般的に診てもらえます。
結果をわかりやすく説明してくださり、日頃の食事、運動についてもアドバイスしてくれます。
今まで様々な原因を早期に特定、治療を行ってくださり、必要に応じて専門医を紹介いただき、
今日まで何度も助けていただきました。
また、父親も腎臓病、腹部大動脈瘤を早期に発見いただき命拾いしました。
すごくいい病院に出会うことができ、近年では母親の付き添いで、
私自身も市外ですが通院し、色々と助けていただいています。

看護師さん、受付の方も優しくとても親切で、待合が多くても効率的で回転が早くあまり待つことはなく、
受付で一緒に薬が貰えるのも大変助かっています。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月

はなぶさ脳神経外科・皮ふ科クリニック (兵庫県西宮市)

Rockyhill(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

夜中に目に異常を感じ、片目ずつで見ても視界の異常が同じように見えたので「脳に問題?」と怖くなって当サイトで検索、このクリニックを予約、受診しました。
待ち時間無く診察、すぐにMRI検査、再度診察、その場ですぐにエコー検査もして頂きました。
大きな病院だと半日がかり(下手すれば検査待ちに数日)のところ、即座に検査頂き、先生の説明も丁寧でこちらの話もゆっくり聞いて頂き感謝しています。
院内はどこもきれいでとても良いクリニックだと思います。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月

はなぶさ脳神経外科・皮ふ科クリニック (兵庫県西宮市)

べにばな753(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

職場の執務環境が悪いことが原因でひどい頭痛に悩まされていたため、受診してみました。しっかり話を聞いていただけて、わかりやすく丁寧に説明もしていただきとても満足です。治療については投薬によるものでしたが、クリニックによっては症状が良くなっているにも関わらず長々と投薬をひっぱるところがありますが、こちらのクリニックは投薬をひっぱることはありませんでした。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

よもぎ460(本人ではない・60代・女性・掲載口コミ1件)

母が脳出血で倒れ、市外からでしたが救急搬送で受け入れて下さいました。
真夜中の手術でしたが、執刀医の先生も看護師さんも疲れた様子などなく、穏やかに対応してくださり、説明も分かりやすくて親切な対応に本当に救われました。
治療法についても、患者の意思を尊重してくださいます。安心して任せられる良い病院だと思います。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

医療法人社団 しょうせ脳神経外科クリニック (兵庫県加古川市)

吹雪747(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

頭痛が気になり、初診で月曜日に行きました。駐車場がいっぱいだったので混んでそうだなと思いましたが、受付、看護師、先生とそれぞれの連携がとても出来ている病院で、あっという間に診察してもらえました。検査後は先生が丁寧に分かりやすく説明してくださり、症状に合わせた薬を処方してくださり本当に安心できました。院内の手すりなども定期的に看護師の方々が消毒しておられ、清潔感がありました。

オススメできる病院です。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団やすお脳神経外科クリニック (兵庫県明石市)

ウメパパ(本人・60代・男性・掲載口コミ7件)

激しい目眩で不安を感じ、当院で診察をお願いしました。
MRI撮影後の説明で、脳の輪切り画像を一つ一つ分かり易く説明して頂きました。
滅多に行くことの無い『科』の病院の為、多少の不安がありましたが、全くそんな心配は無用でした。
幸い脳や動脈静脈等異常はありませんでした。
今後また脳神経外科に行く必要がありましたら、こちらのクリニックでお世話になりたく思いました。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

おざき脳外科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

Jちゃん(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

くも膜下出血後の頭痛が、続いて元の病院の先生には、画像をお願いしても出して貰えずで最初の病院のMRI画像だけで良いからと診て下さりMRI検査しました。とても分かりやすい説明をして下さいました!前の病院の先生は、右の血管の事なんて説明もしてくれませんでした。看護師さんや受付けの方々のご対応もとても良かったです。患者さんで一杯なのに先生は、その都度に診察室から出て来られて、お薬だけの方にもお声掛けなさって様子を聞かれてました。こんなに親身になって下さる先生は、滅多にいません。頭痛の説明も偏頭痛の薬が、使えない理由もきちんと教えて下さいました。診て頂いて不安も無くなりました。これからも通院します。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ17

医療法人社団吉野医院 吉野脳神経外科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

naga1515(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

以前何度か通院してお世話になりました。曜日によって、理事長先生と院長先生の診察どちらかにかわるのですがどちらもとても優しく穏やかな先生で、丁寧に説明いただきました。清潔で静かな院内で、受付の方も丁寧で優しい対応でした。何かあればまた受診したいと思います。毎日ではないですが認知症専門の先生がきてくれる外来もあるそうなので、知り合いにも紹介したいです。
駐車場があればいいなと思うのですが、JRの駅から近いのと、目の前に商業施設があるのでそちらの駐車場も診察ついでに買い物でも利用できるのでなんとかなりそうです。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団 甲友会 西宮協立脳神経外科病院 (兵庫県西宮市)

てつジン(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

病院に行った経緯は本題でないので省略し、妻の運転で病院に行き、検査の結果、両側慢性硬膜下血腫とのことで、直ぐに穿頭血腫除去の手術を一番若いK先生にして頂きました。
 術後の経過は順調でしたので仕事のことも気になり、金曜日の夕方に病室に来られたK先生に『月曜日、先生の手の空いた時で結構ですから、話を聞いて頂けますか?』とお願いしたところ、何と、月曜日の朝、7時30分に病室に来て頂いたのはびっくり、温和で丁寧に聞いて頂き、私の意図したことにも対応して頂きました。妻の話によると、術前、術後も丁寧に説明頂いたようです。
 入院から5ヶ月半、通院検査6回、本日、K先生から『元通りになっています。来なくて結構です』と言われ、感謝の言葉でしかお返し出来ませんでした。
 通院中、待ち時間も多少ありますが、私は、先生方が患者の皆さんに親切丁寧に応対されているのだから仕方ないことと思っていました。
 私のリハビリに付き合ってもらったO理学療法士さんが、私の同室の方が食事が進まないことを気に掛け、時間を割いて話を聞いている姿に接し、患者の我が儘だと思っていましたが、この病院を選んで良かった思いました。
Oさんにも完治の報告をしたかったのですが、コロナ禍の厳重体制のため、お会い出来なかったのは、少々残念です。

受診時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

野里ファミリークリニック (兵庫県姫路市)

あじさい(本人ではない・70代・男性・掲載口コミ10件)

高齢の父の認知症?脳梗塞?を心配して、診てもらいました。
かかりつけ医も無く、どこに行ったらわからなかったので、検索をかけ、こちらの病院を選ぶ時に、ホームページで先生の専門科目等を見て、通える場所かも考えて
初めてでしたが行ってみました。
綺麗な病院で、感染対策対策もきちんとされていました。
患者さんも多かったので、しばらくは待ちましたが、順番が来たら、診察と検査をしてもらいました。
診断の結果手術と入院が必要だったので、すぐ紹介状を書いてもらって、次に動けました。
無事、大きな病院で手術もしてもらい、大事にいたりませんでした。
今後も何か有ればみてもらいたいと思いました。

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人社団 英明会 大西脳神経外科病院 (兵庫県明石市)

順子(本人ではない・80代・男性・掲載口コミ28件)
5.0 脳神経外科 脛椎の手術

父親が突然、体調が悪くなり 車を運転出来なくなったり、手足が痺れて いてもたってもおれないようで、脳梗塞を以前したことがあったので、脳かな?と思ったら脛椎でした。
一週間の間に、どうしたものか?と思う程 みるみるうちに、身体が動かなくなり、しまいめに、「わしは、もう駄目だ」 とか「救急車を呼んでくれ」とか言い出して、気弱になり、洋服は着れないわ、トイレにたてないわ、眠れないわ、こけるわで びっくりしました。

ここに行く前に、他の整形外科でも 首のレントゲンを用心して 撮って貰っていたので、山本慎司医師の話しも 納得しました。

とても、気持ちのいい話し方をする 誠実な医師の方です。話し方も上手で、説明も解りやすいです。余計な話はだらだらしません。

気が強いふりをする 高齢の84歳の父親が 理屈っぽく あれやこれや聞いて欲しくて話してましたが、先生がハキハキしていて、これはこうだ、とか違うとか ハッキリ言ってくれるので、私も横で見てて安心しました。

看護婦さんは、みな超優しく こないだ私が救急車で運ばれた病院とはえらい違いでした。

どの方も丁寧な言い方で、親切ですので、心地いいです。
待合室の前面に、テレビがあり、一人一人医師の紹介が流れます。ちょっと親しみがわきます。

凄い、プロのリハビリ集団です。

受診時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 入院 薬:

かねこ脳神経外科リハビリクリニック (兵庫県伊丹市)

はなだ045(本人・30代・女性・掲載口コミ44件)

長い間どちらの検査でも、画像にて映らなかった偏頭痛の原因がわかりました。
偏頭痛が続くので、こちらを受診。スギ薬局さんの上にあるクリニックで大きな駐車場があり車も停めれます。
予約もなにもせず行ったので、1時間ほどの待ち時間はありましたが、車の中で待ちました。
受診時間になるとお電話を下さり、とても親切でした。
MRI撮影は他院に比べて、音が静かで姿勢も凄く楽でした。
しばらくして、診察にて後頭部に偏頭痛の人特有の影がたあるね~と言われて、今までどこに行ってもわからなかったので少し安心しました。痛み止めを貰って帰りました。

受診時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

ふくしまクリニック (兵庫県神戸市灘区)

now(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

脳外科というと、なんとなくハードルが高いようで受診を躊躇してましたが、何かあって後悔するのは嫌なので思い切って伺ってみました。
先生は穏やかで話しやすく、小さな質問にも嫌な顔せず的確に答えてくれて安心します。
一過性のもので大事には至りませんでしたが、ちゃんと調べて、不安材料を消してくれます。
スタッフの方も皆さん優しいです。弱って行くところなので、そういうのもありがたいです。
先の方も書かれてますが、近くにあってよかったと思う病院です。

受診時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月