Caloo(カルー) - 新潟県の脳神経外科の口コミ 29件

新潟県の脳神経外科の口コミ(29件)

佐野医院 (新潟県村上市)

ひるがお894(本人・40歳代・女性)

偏頭痛で長年悩み、市販薬も効かず、性格も歪んでしまう程でした。先生に偏頭痛薬を処方してもらってからは、偏頭痛がきそうになるとすぐに内服すると全く頭痛なら苦しむことがなくなりました。もうこの薬は手放せません。先生も親身的に相談にのってくれ素晴らしいです。

ただ、ここの受付の人達(お局っぽい方がた)本当に感じが悪い。あまりお綺麗でもないのに気取ってて、歳もそこそこでぶりっ子調の話し方。話し方も頭の悪さが出てて目を合わすのも苦痛。ここの病院を受診するにあたり受付をする事が苦痛な程、感じが悪い。
病院自体はとても混んでて、先生の人柄で成り立ってると言っていいほど、受付の人達は残念な感じです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団こんの脳神経クリニック (新潟県新潟市江南区)

なつ(本人・50歳代・女性)

階段から落ち頭を打ち、1ヶ月後に出血することがあるようで、頭痛や痺れでお世話になりました。MRIだけじゃなく、その他色々な検査をしてもらえました。結果画像などを見せていただき、しっかり説明もしてもらえました。首軟骨すり減りからくるものでした。「血管のつまりなどもなく頭は全て大丈夫。よかったですね。」など色々優しい言葉もかけていただきました。最後の日は「今日で終わり、ご苦労様でした。今日は元気になって最後の人が多くてよかった。」とニッコリ笑っておられました。本当に感謝です。お忙しそうですが、先生お身体にお気をつけて頂きたいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年08月

にいがた脳神経クリニック (新潟県新潟市中央区)

プラティコドン366(本人・40歳代・男性)

頭痛が酷くて来院しました。MRIの設備もあり脳に異常がないか詳しく検査していただいて安心できました。偏頭痛とのことで予防薬と偏頭痛の薬を処方してもらえて症状に合わせて薬を調整してくれたり日常生活で困っていることを親身になって聞いてもらえました。
頭痛がなくなることはないけれど頓服薬を飲むことで上手く付き合っていけるようになり一日中ダウンすることも少なくなりました。待ち時間が長いですが信頼できるクリニックだと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人脳外科・神経内科おのクリニックおのクリニック (新潟県新潟市中央区)

けい(本人・50歳代・女性)

頭痛とめまいがあり10年以上ぶりに行きました。
その時は1時間待ち位だった気がしますが、行った日が特に混んでいたのか、今はいつも混んでいるのかわかりませんが全部終わったのが3時間以上経っていました。
でも、優しい医師の対応と予約なしでMRIを撮ってくれ、その日に画像見ながらの説明はありがたいです。
再診の場合は予約ができます。
待っている間も患者さんに対して看護師さん達のきめ細やかで敏速な対応を感心しながら見ていました。
医師も変わらず優しく何でも聞ける雰囲気のままでした。
癒しの森です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 6,000円 ※MRI検査あり

にいがた脳神経クリニック (新潟県新潟市中央区)

患者さんの数も多いせいか、待ち時間はそこそこ長かったです。
インフルエンザの予防接種と、頭痛の診察両方お願いして
検査もあったため待ち時間も長くなったので仕方ありませんでしたが。
昼前から夕方までかかりました。

また予約も取りづらいところではありますが
スタッフの対応・話し方など、全体的に患者さんによりそった細やかな対応だと感じました。

問診も看護師の方から、丁寧に聞き取りしてもらいました。
先生との診察では頭痛があるなら一度は脳の検査はしましょうということで、脳検査してもらいました。
先生からの結果説明も丁寧でわかりやすかったです。
頭痛とは関係ありませんが、小さい脳動脈瘤が見つかったためご説明いただき
診察では脳にとどまらず、現在の他の通院歴や薬、アレルギーなどにも気にかけてもらえました。

時折、待ち時間がかかる旨、ある程度時間の目安を伝えてもらい
何も言わずに長く待たされるわけでもなかったので患者に寄り添う姿勢が
感じられました。

また、病院内は待合室・お手洗いなどとても清潔感があり良かったです。

経過観察とのことだったので次回の検査もお願いする予定で、
機会があれば脳ドックや健康診断でもお願いしようかなと思いました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
料金: 7,000円 ※初診、MRI検査、痛み止め処方箋ありで7000円弱、予防接種は4000円でした。

齋藤記念病院 (新潟県南魚沼市)

クリサンスマム354(本人ではない・60歳代・男性)

家族が脳梗塞になり、お世話になりました。南魚沼市の雪の多い山間部にある病院です。建物は少々古いですが、ドクターもナースもとても良いです。脳関係の病気ではピカイチだと思っています。ドクターの腕も良いと思います。
脳外科、整形外科、リハビリ科と連携がとれていて、チームで治療をしてくださいました。今も通院していますが、先生方の初期治療のお陰で軽症ですみました。
田舎町で医療に不安があったけど、本当に心強いです。最近では「オーソモレキュラー外来」(自由診療)も始めて、都会の病院に匹敵するサービスだと感じます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月

新潟県厚生農業協同組合連合会上越総合病院 (新潟県上越市)

母親の件でクリニックからの紹介で受診しました。
脳外の先生は今まで自分が掛かったことのある先生は、変わっている先生が多かったのですが、荒川先生は家族の意見もしっかり聞いてくれますし、母本人の意思も尊重してくれてとても良い先生です。
症例の説明も短時間で分かりやすく丁寧に説明をしてくださり、一方的でなく信頼できそうな先生だと思いました。
これからもお世話になりたいと思いますので、是非異動などで他に行かれないことを希望します。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

のの(本人・40歳代・女性)

偏頭痛がひどく手の痺れもあり不安になり受診。
別な医院で予約必須、しかも2週間以降しか無理と言われ急な脳の病気だったらどうしようと、ネットで探しこちらに電話したところ予約なしでも受診可だし、近々に予約もできるとのことで、予約して受診した。
当日は全く待たずに診察でき、受付も技師の方も皆優しく丁寧な対応。先生は、問診がとても細かく、こちらの話も良く聞いてくれる。こちらの観察も良くした上でMRI検査に。検査はそのまますぐに受けられて、結果もすぐだった。結果と薬の説明もわかりやすく、安心できた。1日で検査も結果もわかり安心でき、全体的にとても良かった。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 薬:
料金: 5,000円 ※MRI検査あり

医療法人泰庸会新潟脳外科病院 (新潟県新潟市西区)

体験談(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

紹介を受けて副院長先生に診察して頂きましたが、凄いカウンセリング能力で、説明も分かりやすく、心の底から紹介してもらって来院して良かったと感じました。
スケートで転んで頭に外傷は無かったものの、MRI検査をしたところ、くも膜下の疑いの影と、首の狭窄症が見つかりました。
後日様子を見てから更に精密なMRIをしたところ、くも膜下の疑いの影は血管と診断され、何事もなく安心して終わりました。

来院前はとにかく大きい病院だし、3.4時間待ちの5分診察かな?と思いきや、そんな事はなく、先生は私が不安に思う事がないか?分からないところがないか?細かくくも膜下とは!狭窄症とは!、なぜあなたは安心か!心配か!、レントゲン画像やMRI画像を見せながら、本当に丁寧に分かりやすく説明してくれて、対応してくださいました。

待ち時間も不思議となんで待たされてるねか?と思う事もなく、丁寧に説明してくれている先生だから待って当たりまえ!とゆう気持ちで待てました。

予約や会計もスムーズで、看護師さんもみな良い方達ばかりで、脳卒中にはなりませんでしたが、またお世話になりたい病院だと思いました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年12月

くろきクリニック脳外科 (新潟県上越市)

bruccho(本人ではない・80歳代・男性)

心臓が弱かった祖父が不整脈から脳梗塞をおこし、総合病院を退院後にかかりつけとして大変おせわになりました。
祖父は他にも肺がん、肝機能障害、腎不全があり、複雑な状態でした。

肺炎を起こして総合病院に入退院を繰り返していましたが、治療方針を相談するのに最もおせわになったのが黒木先生だったと思います。
祖父は上記のような全身状態で、末期には肺がんの脳への転移もみつかり、腎機能が落ちていたことから内服での保存的治療も様々な障害があったので大変でした。
さらに祖父は非常に頑固な性格で、タンパク制限などの食事療法に従わず、禁煙もしないという困った患者でした。肺がんの主治医だった近所の呼吸器内科の先生を怒らせて見てもらえなくなってからも、黒木先生は本人と私たち家族と根気よく付き合って方針を決めるのに尽力してくださいました。
飲む薬の種類があまりにも多く、ストレスになっているのならばと、おもいきってワーファリン以外のものを中止にしようと他の病院の各主治医の先生方ともかけあってくださり、本人・家族ともども納得のいく最期を迎えることができました。
お忙しいなかで、末期のわがままな患者だというのに、違う病院、科の先生方とあれだけ密に連絡をとりあい、積極的に終末期について関わってくださったことにただ感謝しかありません。
将来親や自分が脳神経分野の病気になったときは必ず先生にかかりたいと強く思います

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団こんの脳神経クリニック (新潟県新潟市江南区)

moca(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が頭から転倒、強打したので、念のため受診しました。
先生はおじいちゃん先生ですが、明るく楽しい雰囲気の先生でした。
看護師さんも優しく、手際がよく、とても素敵な方々でした♪
残念ながら受付の方は少し愛想がないというか、話しかけづらい(質問しづらい)雰囲気だったので、★マイナス0.5です。
もう少し笑顔で接してもらえるとありがたいです。
結果、子供はたんこぶが出来ましたが、異常なしで安心しました。
いつも混んでいるので、少し待ちますが、安心してかかれます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年02月

社会医療法人 嵐陽会三之町病院 (新潟県三条市)

しゃくなげ222(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が階段から落ち、救急で診察して頂きました。
商店街の中にあり、国道から少し入った所にあるので少しわかりづらいです。病院の中は広くとても綺麗でした。診察して頂いた先生は子供に慣れているのかスムーズに見て頂けました。MRIなどは特に撮る必要がなくその時は経過観察でしたが、対処法などの用紙ももらい時間外なのに親切丁寧にして頂けました。看護師さん達も声をかけてくださって、とても雰囲気のいい病院だなと感じました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団こんの脳神経クリニック (新潟県新潟市江南区)

黒曜石607(本人ではない・70歳代・男性)

ここのサイトや、口コミで、診察してもらうなら、ここだよとのことで、こちらを受診しました。本当に噂通りの先生の診断の的確な診察、スタッフてきぱきさ、CT.MRIの診療器具、全てが良く田園の中にあるとは思えない医院。待合室の居心地の悪さは、どこでも同じなので評価せず。オール5の優等生の医院です。なのに、なぜマイナス0.5なのかは、混みすぎ。診察が丁寧な上に相談にもなってられるようで、予約した時間より、少しおくれます。予約してなければ、かなり待ちます。待合室はかなりの混み方でした。
なにかあれば、ここ!と勧められた理由は、感じました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

東ニイガタ友愛クリニック (新潟県新潟市東区)

るる(本人・30歳代・女性)

冬場の転倒で頭をぶつけました。
頭より首が痛かったし、後から出ると
心配なので、脳外科を受診しました。
遅くまで開いていて、
夕方でも、レントゲンやCTをしてもらえます。
先生は丁寧に説明してくださいます。
ぶつけた頭部には異常はなく、
首や腰が痛かったので、湿布を処方してもらい、
経過観察で、変化があったらまた受診してくださいとの事でした。
痛み止めなども出せると話していましたが、
今回は飲み薬は出してもらわず様子を見ました。
必要な処方しかしないので、良いと思います。
痛み止めは、痛みの変化がわかりにくくなるので。

検査等もテキパキしているし、
先生は優しい口調だし、
良いと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

nagiyuw(本人・20歳代・女性)

謎の頭痛が続いたので心配になり受診しました。予約しないで行ったので1時間くらい待ちました。冬に行ったら少し寒かったです。MRIを撮り特に異常はなかったので、季節の変わり目の体調変化とストレスだろうとのことでしたが、異常がないと分かったときに先生も良かったねと言って下さり、とても感じのいい先生でした。また痛みが出たりしたら、是非お願いしたいと思える医院でした。他のスタッフの方も皆さん優しい対応でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年07月

東ニイガタ友愛クリニック (新潟県新潟市東区)

はっち(本人・20歳代・女性)

目眩がひどく仕事にも支障が出てきたので受診しました。
目眩の検査で脳の異常か耳の異常であるとの事で、まずはMRIの検査を進められました。
その日は目眩の検査と診察で終わり次回MRIの予約を入れました。

はっきり言って……MRI等検査は予約で埋まっている為、予約入れにくいです。

しかし、とても丁寧に分かりやすく検査結果を説明をしてくださり安心して聞くことができました。
幸いにも脳には異常が無かった為、耳鼻科への紹介状を書いてもらい今は耳鼻科で治療中です。

ここに来てよかった!!!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 8,000円 ※検査代含む

クリサンスマム380(本人・40歳代・女性)

頭痛がひどく、MRIを撮影してもらえるクリニックを検索してこちらを見つけました。

私が通い始めた頃は予約なしでMRIを撮影していただけましたが、徐々にルールが変わり、今は先生が必要と判断したときのみMRIを撮影するようになっていました。
隠れ脳梗塞があり、半年に1度MRIを撮影しましょう、と言われていたのですが、新しい症状が出ていなければまだ撮影しなくてよいとのことですが、治療中の持病があり、現在出ている症状が、薬の副作用なのか脳由来なのかがわからず、モヤモヤしています。
先生はとても親身になってくださいます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月

片頭痛でお世話になっています。
毎日飲む予防薬的なものと、痛み止めを処方して頂いています。
市販薬では効かずに困ることもあったのですが、処方して頂くものだと今のところ効いてくれて助かっています。
お守り的要素もあるようで不安感がなくなりました。

最近は薬をもらいにいくだけになりつつありますが、頭痛日記をみて看護師さんが「頭痛がなくてよかったですねー」とか声かけていただけるのが本当に嬉しいです。頭痛のことって誰とも話せないので。

ちなみに初診はMRIしました。時間がかかるかもしれないので余裕を持っていった方がいいと思います。
そして受付の方々は愛想良くないです。初めて行くときに電話したのですが、「初診は予約してないのでー」って冷たくあしらわれた感で少し心折れました。
そして実際病院行ったらやっぱり愛想悪かったです。あまりに緊張して問診票書くとき手の震えが止まりませんでした。
でも!看護師さんと先生は優しいので!仕方ないと諦めます。

ずっと頭痛で悩んでいて、病院に行こうかと思いながら、でも頭痛ないときは何でもないのでなかなか行けなかったのですが、行って良かったです。

混雑具合ですが、本当に日によってかなり差があるようです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団こんの脳神経クリニック (新潟県新潟市江南区)

プーさん(本人・30歳代・女性)

顔の血管に違和感があり、問い合わせをしたところ、電話の段階ですぐにMRIをしましょうと予約になりました。
そんなに深刻なのかと不安になりましたが、脳ドックがわりにもなるかなと思いました。結果は異常なし、目の神経痛か、偏頭痛かな、様子をみましょうとのことで、薬も出ませんでした。朗らかな年配の男性の先生です。
MRIが最新の機械で、身体への悪影響がないようです。一日中MRIの予約が入っているようでした。混んでいるので、待ち時間はやや長かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月

社会医療法人 嵐陽会三之町病院 (新潟県三条市)

ma373(本人ではない・20歳代・男性)

子供がまだ3歳になる前に
主人が倒れ救急車でここの病院へ運ばれました。

看護師さん達がとても親切で優しくて…
子供がまだ小さくて一緒に主人の所へ行くと
なんでも興味津々で先生方の
お話もまともに聞けなくて大変な思いをしました…
ですが、看護師さん達が子供を見ていてくれて
助かる場面が何度もありました。
リハビリの先生にも子供が
失礼な言動をしたのにも関わらず
嫌な顔1つせずに優しく接してくれて…
主人のリハビリに行く
車椅子を一緒に押させてくれたりと
毎日病院へ主人を笑顔で励ましに行き
でも本当は不安でたまらなくて…
子供も本当は迷惑なはずなのに
嫌な顔1つせずに接して頂けたことは
私の不安な心の支えになりました。
栄養士さんにも色々助けてもらえました!
本当に本当にお世話になりました!!!
感謝してもしきれません!!!
おかげで主人は後遺症も軽度で働けてます(^^)

ただ、高齢の先生で声が小さくて
聞き取りづらかったです(´ω`;)
先生が思っていたよりも
驚異的な早さで回復したらしく
驚かれていました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月