Caloo(カルー) - 新潟市江南区の脳神経外科の口コミ 7件

新潟市江南区の脳神経外科の口コミ(7件)

医療法人社団こんの脳神経クリニック (新潟県新潟市江南区)

なつ(本人・50歳代・女性)

階段から落ち頭を打ち、1ヶ月後に出血することがあるようで、頭痛や痺れでお世話になりました。MRIだけじゃなく、その他色々な検査をしてもらえました。結果画像などを見せていただき、しっかり説明もしてもらえました。首軟骨すり減りからくるものでした。「血管のつまりなどもなく頭は全て大丈夫。よかったですね。」など色々優しい言葉もかけていただきました。最後の日は「今日で終わり、ご苦労様でした。今日は元気になって最後の人が多くてよかった。」とニッコリ笑っておられました。本当に感謝です。お忙しそうですが、先生お身体にお気をつけて頂きたいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団こんの脳神経クリニック (新潟県新潟市江南区)

moca(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が頭から転倒、強打したので、念のため受診しました。
先生はおじいちゃん先生ですが、明るく楽しい雰囲気の先生でした。
看護師さんも優しく、手際がよく、とても素敵な方々でした♪
残念ながら受付の方は少し愛想がないというか、話しかけづらい(質問しづらい)雰囲気だったので、★マイナス0.5です。
もう少し笑顔で接してもらえるとありがたいです。
結果、子供はたんこぶが出来ましたが、異常なしで安心しました。
いつも混んでいるので、少し待ちますが、安心してかかれます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団こんの脳神経クリニック (新潟県新潟市江南区)

黒曜石607(本人ではない・70歳代・男性)

ここのサイトや、口コミで、診察してもらうなら、ここだよとのことで、こちらを受診しました。本当に噂通りの先生の診断の的確な診察、スタッフてきぱきさ、CT.MRIの診療器具、全てが良く田園の中にあるとは思えない医院。待合室の居心地の悪さは、どこでも同じなので評価せず。オール5の優等生の医院です。なのに、なぜマイナス0.5なのかは、混みすぎ。診察が丁寧な上に相談にもなってられるようで、予約した時間より、少しおくれます。予約してなければ、かなり待ちます。待合室はかなりの混み方でした。
なにかあれば、ここ!と勧められた理由は、感じました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団こんの脳神経クリニック (新潟県新潟市江南区)

プーさん(本人・30歳代・女性)

顔の血管に違和感があり、問い合わせをしたところ、電話の段階ですぐにMRIをしましょうと予約になりました。
そんなに深刻なのかと不安になりましたが、脳ドックがわりにもなるかなと思いました。結果は異常なし、目の神経痛か、偏頭痛かな、様子をみましょうとのことで、薬も出ませんでした。朗らかな年配の男性の先生です。
MRIが最新の機械で、身体への悪影響がないようです。一日中MRIの予約が入っているようでした。混んでいるので、待ち時間はやや長かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団こんの脳神経クリニック (新潟県新潟市江南区)

ショコラノンタン(本人ではない・1歳未満・女性)

外出先で、ソファーから落ちておでこを打ちかかかりつけの小児科に電話したところ、頭関係は脳外科に受診してくださいとのことでした。普段から見かけていた看板を思い出し、調べて連絡したら、すぐ受診してくださいとのことでした。

おでこは少し腫れているけれど、見たところ脳にダメージはなさそうなので様子を見てくださいとのことでした。2週間くらいして、青胆のようになり自然に治るでしょうとのことでした。

緊急だったので、予約もしていなく病院内は患者さんでいっぱいでした。けれど、赤ちゃんでぐずったりして長い時間待つことができないと感じた受付の方々や先生が、親切にも早く診察してくださいました。会計までも割とスムーズに行われました。先生は、かなりベテランという印象を受けました。看護士さんたちも親切に対応をしてくださいました。駐車場も余裕があり止めやすかったです。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2013年09月

医療法人社団こんの脳神経クリニック (新潟県新潟市江南区)

honehone(本人・50歳代・女性)

3年前の梅雨時、ひどいめまいがして午後一番で駆け込みました。血圧は150以上で、こんなに私、高かったっけ?って感じ。待つこと4時間。めまいの検査結果がひどく、点滴を打って帰宅したら日が暮れていました。

自律神経と更年期の症状で、その後1年ほど通院し薬でかなり楽になりました。皆さん、待つことに慣れていらっしゃるようで・・・ジーッと呼ばれるのを待っていますが、もう少し良いシステムにできないのかな?

先生のお人柄もあるのかなと思います。あの年齢でパワーがありますし患者の話をよく聞いてくれますから。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人社団こんの脳神経クリニック (新潟県新潟市江南区)

ジェイ(本人・40歳代・女性)

医師もスタッフも悪くないのですが、両者の連携が取れていないので、スタッフに伝えたことが先生に伝わっていなくて、先生と話が噛み合わないことがよくあります。何の為にクリニックに電話連絡したか分からないなあとよく思います。

こちらとスタッフで話がまとまっていたことも、先生の鶴の一声で全然違う話になります。なら、医師とスタッフで連携してから、患者に話を持ってきてよと思います。

診察は受付順で、予約制ではないです。再診で「○日に来て」とはありますが、時間帯の予約があるわけではないです。1時間は待ちます。で、検査が入ると、「1時間後に来て」とかで、その検査結果を聞くのに、また1時間待ち、その結果で、また新しい検査が入ったりで、受付から、会計終了まで6時間かかることも初診や久々だとざらです。再診でも受付から帰るまで、2時間はかかります。

転院したいですが、近隣に脳神経クリニックがないので、仕方なく通院しています。

何番目の人を呼んでいるか受付に表示してくれますが、
その表示もリアルタイムではないので、7人位急に番号が飛んだりすることもざらです。

先生は気さくなおじいちゃん先生です。
画像を一緒に見ながら、素人にも分かるように説明してくれます。
薬もどうしたいか、患者の意向確認をしてくれます。
でも、こちらの話を聞かない感じなのも伝わります。

リハビリだけなら、数分~10分以内には呼んでもらえます。
受付の対応も良いです。

クリニックと同じ敷地内の駐車スペースは10台ほどですが
道路をはさんだエリアにかなり広い駐車スペースがあります。
50台以上は止められる気がします。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2021年09月
料金: 1,000円 ※治療内容による。平均するとそれくらいかなと思いました。