Caloo(カルー) - 新潟市西区の脳神経外科の口コミ 4件

新潟市西区の脳神経外科の口コミ(4件)

医療法人泰庸会新潟脳外科病院 (新潟県新潟市西区)

体験談(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

紹介を受けて副院長先生に診察して頂きましたが、凄いカウンセリング能力で、説明も分かりやすく、心の底から紹介してもらって来院して良かったと感じました。
スケートで転んで頭に外傷は無かったものの、MRI検査をしたところ、くも膜下の疑いの影と、首の狭窄症が見つかりました。
後日様子を見てから更に精密なMRIをしたところ、くも膜下の疑いの影は血管と診断され、何事もなく安心して終わりました。

来院前はとにかく大きい病院だし、3.4時間待ちの5分診察かな?と思いきや、そんな事はなく、先生は私が不安に思う事がないか?分からないところがないか?細かくくも膜下とは!狭窄症とは!、なぜあなたは安心か!心配か!、レントゲン画像やMRI画像を見せながら、本当に丁寧に分かりやすく説明してくれて、対応してくださいました。

待ち時間も不思議となんで待たされてるねか?と思う事もなく、丁寧に説明してくれている先生だから待って当たりまえ!とゆう気持ちで待てました。

予約や会計もスムーズで、看護師さんもみな良い方達ばかりで、脳卒中にはなりませんでしたが、またお世話になりたい病院だと思いました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年12月

医療法人泰庸会新潟脳外科病院 (新潟県新潟市西区)

のの(本人ではない・男性)

家族の突然の酷い頭痛が心配で、付き添いで来院。
8時半から受付開始で早くても院内に入って待てると事前に説明してもらい、7時過ぎから受付前に行ってましたが二番目。8時半までで新患は二組だけだったので、そまで早く行かなくても良かったようです。
大病院の新患の割にはさほど待たず、他病院ほど患者でごった返していることもなく、問診、検査が次々と。MRI、MRA、血液、尿検査等一通り。11時過ぎには全て検査が終わりましたが、そこから結果までが長く、全て終わったのは14時半頃。近くの薬局が混んでない割に1時間かかり15時半。飲まず食わず待ち通しでへとへとにはなりましたが、一日で全ての検査と結果がわかるのは、とてもありがたかったです。
ベテランな先生がしっかりと問診してから検査に、結果説明も時間をかけてしっかりしてもらえたので安心できました。緊急性がなければ個人病院で良いのですが、もしこのまま入院や手術に‥と感じた時には安心できます。
結果的に緊急性はなかったのですが、それで終わりではなく、薬の効きや経過チェックで後日も引き続き診てもらえたので、気がかりが残りませんでした。
医師、看護師、受付、皆さん優しかったです。
時間はかかりましたが行って良かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人泰庸会新潟脳外科病院 (新潟県新潟市西区)

タロー61(本人・30歳代・男性)

健康診断にて、MRI検査をオプションで付けたところ、再検査に引っかかってしまいお世話になりました。
通常MRIだと検査した後に、日にちを置いて結果を知らされる場合が多いと思いますが、当日に結果を教えていただけるので、心配する時間が少なくて良いと思いました。
しかしながら、当日の待ち時間はやはり長くなります。
8時30分に行き最初の受付で、丸一日かかることもありますが宜しいですかとご案内がある通り結構待ちます(その日は、半日でした)。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人泰庸会新潟脳外科病院 (新潟県新潟市西区)

しゃくなげ222(本人ではない・男性)

親族が救急車で運ばれ入院の付き添いでよく通っていました。急性期の病院なので1ヶ月程入院していましたが、とにかく看護師さんがみんなキツイ感じの方な印象でした。また、救急の患者さんが沢山いらっしゃる病院なので毎日とにかく忙しそうでした。
先生から病状の説明等ありましたが、難しい言葉はあまり使わず簡素的にわかりやすく説明してくださいました。
リハビリもしていましたが、リハビリの先生はとても優しかったです。リハビリしているところも見せて頂いたり、補助のやり方なども丁寧に教えて頂きました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: