病院口コミ検索カルー - 和歌山県の脳神経外科の口コミ 8件

和歌山県の脳神経外科の口コミ(8件)

和歌山県立医科大学附属病院紀北分院 (和歌山県伊都郡かつらぎ町)

やーやん(本人ではない・5〜10歳・掲載口コミ26件)

子どもが公園の遊具で2メートルの高さから転倒し、日曜日だったため、電話でどこの病院へ行くか聞きました。するとこちらの病院を紹介してくれ、はじめて行きました。40分ほどかかり、心配しましたが、先生は大丈夫だよっと言ってくれ安心しました。ちょうど脳外科の先生が当直だったみたいです。骨折・ヒビはいってないかすぐにレントゲンも撮ってくれました。幸い大事に至らず良かったです。その後どんなことに注意しないといけないか看護師さんが丁寧に話してくれたので帰宅後も落ち着いて対応できました。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

独立行政法人 国立病院機構 南和歌山医療センター (和歌山県田辺市)

アメジスト090(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

院長中井先生の所属、脳外科は近畿でも有数な医療スタッフ設備が揃い全国的にもトップクラスの診療が受けられます。
多くの患者さんが治療していることからも伺えます。
私もMRI異常で受診しましたが的確な治療診断のもと平穏な暮らしができるようになりました。
また田辺市周辺には医療センターで経験を積まれた優秀な先生方が開業され更に
近隣中核病院への診療派遣など精力的に医療活動をされておりますので和歌山南部地域に住む者にとり心強い限りです。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

橋本市民病院 (和歌山県橋本市)

はな(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ3件)

子供の頭痛が余りに頻繁で酷いので、気になって受診しました。初診だったので時間はかかったのですが、先生は子供の目を見て、子供の話をしっかり聞いてくれました。その姿勢に私はとても安心しました。
その日はCTをとって、どの薬があうのかを調べるために3種類の薬が出たのですが、それも子供にしっかり説明してくれて、次回、MRIを受けることになりました。
結局その日は子供がMRIを怖がってしまって受けることが出来なかったのですが、検査の先生も穏やかに子供に説明してくださり、無理はしなくていいよっつ言ってくれて、中に入り機械の説明を受けたのですが、やはり、怖かったようでキャンセルになりました。この時の先生にも本当に感謝しています。その後の診察で、先生は子供にどうしてMRIを取る必要があったのかなどを説明してくれました。いろんな脳外科があるなかで、本当にいい先生にあたることができたと思います。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

土井脳神経外科クリニック (和歌山県和歌山市)

リリー オブ バリー890(本人・40代・男性・掲載口コミ5件)

昨年の春頃に右手の肘から小指までに痛みとしびれが生じました。特に原因は思い当たらなかったのですが、夜に凍ったような痛みで目が覚めることが何度かあり、脳に異常があるかもしれないと感じ、脳神経外科の土井さんで診察してもらいました。

レントゲンを撮った結果は異常なし、先生の診断でも異常なしとのことで、ひとまずは安心しました。その後、痛みとしびれも収まってきましたので、先生の診断に間違いはなかったのだと思います。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

医療法人以心会 浜田メディカルクリニック (和歌山県和歌山市)

hkm(本人・30代・女性・掲載口コミ24件)

タイトルにも書きました通り、偏頭痛でお世話になっております。私が初めて受診した頃は大変お年を召した先生が担当してくださいましたが、現在は内科も入ったようで、他の先生もお見えになっているそうです。
ネット予約がないため、直接来院して順番待ちをするスタイルです。先生は優しく、偏頭痛についての説明も丁寧にしてくださいました。お年を召した先生で、昔ながらの病院のように見えますが、患者さんの数はとても多く人気で信頼のある病院なのだなと言う印象です。余談ですが、入り口で靴を脱ぎ、院内のスリッパに履き替えます。それと受付の方が少々威圧的で怖いです。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 頭部・顔 診療・治療法:

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

ストロベリー294(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ8件)

夜中に子供が頭を強打したため、念のため脳外科で診てもらいたくて受診しました。
てっきりCTを撮るものだと思って行ったのですが、特に怪我をしているわけでもなく吐き気や手足の痺れなども無かったので、CTを撮る際の被爆のリスクの方が体に良くないとの事で、特に機械的な検査はせず帰宅しました。
その後も特に体調に変化はなく、本人は至って元気です。
余計な被爆をせずに済んで良かったです。
また何か心配事があればお世話になります。

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
料金: 5,500円 ※時間外診療

橋本市民病院 (和歌山県橋本市)

ダイモス370(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

頭痛が一週間過ぎても治らないので脳神経外科で見てもらいました。CT検査では異常なく一週間後にMRIで見るとの事で とんぷくを処方され頭痛に悩まれながらMRI予約日に通院するも日を間違えていた事が判明。担当医からは今日はもう見れないとの事で簡単な問診で帰されました。また頭痛が引いて来ていると伝えると薬(とんぷく)が効いたとの事。健康診断を受けに来てるんじゃない!! 頭痛で悩まされて来てるんです! ! 詳しくは知りませんが とんぷくって応急的に痛み、発熱を抑えるんじゃないんですか? 頭の事なので 大きな病院と思いましたか期待ハズレでした。看護師さんは親身に対応して頂いただけに残念でした。

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: とんぷく

独立行政法人 労働者健康安全機構 和歌山ろうさい病院 (和歌山県和歌山市)

おざわ(本人ではない・掲載口コミ1件)

祖母が脳の血管が詰まりかけてると町医者から言われてろうさい病院にいきましたが、もう大丈夫ですと治療終了。
次の日に倒れて、10年間、全身麻酔で寝たきりになりました。救急車で運ばれた時の担当医のシマッタ顔が印象的です。80代半ばでしたが障害者1級となってたのは、その医者の罪滅ぼしだったのか?とか想像してます。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: その他 薬: