病院口コミ検索カルー - 和歌山県の再検査・精密検査の口コミ 3件

和歌山県の再検査・精密検査の口コミ(3件)

みきた皮ふ科 (和歌山県和歌山市)

nana(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ17件)
5.0 皮膚科

優しく穏やかな先生が処置してくださいました

去年12月頃に、娘から唇にピアスが埋まったと言われて、近くになかなか形成外科がなくて。調べて皮膚科でも大丈夫との検索結果が出て、近くにないかと思い見つけたのが、みきた皮膚科でした。

受付を済ませて番号札を持ち待っていました。診察状況がモニターで自分の順番が見れるのはとてもよかったです。患者様の出入りが結構多くて多少は待ち時間がありますが、院内も清潔感が良くて特に不満な点もありませんでした。

自分の順番がまわって来て診察室に娘と入り、状況を説明しました。先生もあまり皮膚科では処置がない案件なのか、最初は戸惑われたかと思います。でも嫌な顔をせず、「そしたら処置をするので、他の患者様の診察が終わってからでも大丈夫ですか?」と優しい口調で言ってくださいました。

そして、先生からの説明は「麻酔をして埋まっている箇所を切って取り除いていきます。また、処置が終わりましたら呼びます」とのことでした。無事に終わり、再び診察室に入って埋まっていたピアスを見せてくれて、パーツは他に埋まってないかなど丁寧に聞いてくださり、とても親切な先生でした。

終わってからお会計で呼ばれるまでも早くて、それには驚きましたが、受付の方も優しい雰囲気の方達ばかりで、分からない事も聞きやすく大変良かったです。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

だけクリニック耳鼻咽喉科・アレルギー科 (和歌山県和歌山市)

サラマメ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 耳鼻咽喉科 声帯白板症

声帯に出来た白板症(前がん)も、定期的に調べてもらってます。それ以外にも、風邪の症状があれば、内科でなく、先生とこに受診し薬もらってます。
やさしく、患者によりそってくれる先生で、人気あり凄く混んでるのもわかる気が、します。
ネット予約とれるので、時間のロスなく助かります。

やさしいだけでなく、的確な判断してくれるので、安心して受診することができます。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

hkm(本人・30代・女性・掲載口コミ24件)

これだけの診療項目があるので、いろんな先生がいると思います。全体的なシステムは総合病院なので、紹介状を書いてもらって予約を取り、初診の受付にかかって案内通り進みます。
私は腎臓内科を受診しましたが、診察の前に身長体重、血圧、血液検査、尿検査、CT検査がありました。血液検査と尿検査は4階の腎臓内科とは別のフロア、2階になりますので、腎臓内科で受付を済ませた後2階に移動しました。その後、また別フロアへCTを撮りに行きます。検査結果が出るまで診察を受けられませんので相当な時間待ちました。総合病院なのでそんなものだろうと言う気持ちでした。
私が担当してもらった腎臓内科の先生は少し若めの先生でしたが、とてもなれなれしくタメ口で失礼な態度がとても多く感じました。
受付で書かされたカルテにも、おそらくたいして目を通していないのであろう。何のためにカルテを書いたのかわからないほど色々と説明しなければなりませんでした。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: